바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Cameme 15.05.05 16:35 답글 신고
    칠벗겨지고 내부 철판보이는 상태 아닌가요?
    사진이 흐려서 확인이 안되는데
    내부철판까지 보이는상황이라면
    처리하셔야죠~나중에 녹슬어서 더고생합니다.
  • 레벨 중사 2 상구리 15.05.05 16:37 답글 신고
    범퍼는 플라스틱이라.녹걱정은.안해두 댄다구 하던뎅 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 Cameme 15.05.05 16:53 신고
    @상구리 에고 글을 제대로 안봤네요 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 77495525 15.05.05 16:36 답글 신고
    범퍼는 그냥 붓펜칠해서 타시는게... 하부쪽이라 잘티도안나요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 16:41 답글 신고
    붓펜 해봤는데요 ~

여유로운 마음으로 해야겠어여 승질 급하게 했는데 밑으로 흐르더군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 인천송도9919 15.05.05 16:37 답글 신고
    부분 도색하고~~걍 그냥 타세요~~**
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 16:39 답글 신고
    같은 생각입니다 ^^
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.05 18:52 답글 신고
    저도 같은생각
  • 레벨 병장 십일조 15.05.05 16:38 답글 신고
    쏘하~!
    한판 도색은 아닌듯 하네요 범퍼 부분이라~!
    붓펜으로 슥슥 해서 다니셔도 괜찮을듯 하네요...(8천원)
    보기 싫으시다면 부분도색 해서 다니셔도 괜찮을듯 하네요(3~6만원)
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 16:42 답글 신고
    고대쪽에 판금 도색 하는곳 많죠 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.05 16:43 답글 신고
    범버 끝쪽이라 칠하기도 좋겠네요 ^^

보수용스프레이 페인트 한통과 투명구매하시고 도장전 까진부위만 사포로 곱게 잘다듬어주시고

살작살작 여러번나눠서 칠하고 나중에 투명으로 살작 덮어주시면 티도 않날듯싶네요 ^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 16:44 답글 신고
    저희 화물차 흰색 스프레이로 가끔 뿌리죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.05 17:36 신고
    @배우며살자 바둑이는 만들지 마시길 ㅎㅎ
    가끔 화물차들 대충칠해서 바둑이 만들고 다니는 차들 더러있죠 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 16:45 답글 신고
    사고는 나면 안되죠 ^^
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 15.05.05 17:16 답글 신고
    저는 저정도면 잘 안보이기도 해서 그냥 탑니다~

정~ 거슬리면 스프레이나 풋펜으로 하세용~
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.05.05 17:41 답글 신고
    뭐 어차피 범퍼인 시험삼아 자가도색 한번 시도해보시고 실패하면 부분도색해도 괜찮죠...

근데 저정도면 좀 더 스크레치 많이생길때까지 있다가 한번에 하는게...
  • 레벨 하사 3 에라이중복 15.05.05 23:01 답글 신고
    범퍼는 .
  • 레벨 하사 3 에라이중복 15.05.05 23:02 답글 신고
    그렇게타라고 있는겁니다
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.06 02:34 답글 신고
    범퍼가 소모품이라는 건 도색하고 다음날 바로 또 긁힐 수 있기 때문임. 저 정도는 상대보험사가 해줄때까지만 참는 것이 좋음. 좀 그다리면 조만간 그럴 날이 옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장