바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.05 19:06 답글 신고
    음성은 삭제할줄을 몰라서 삭제못하였습니다.
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.05 19:11 답글 신고
    욕이 찰지시네요 ^^
    8:2 피해자 로 나오실것같은데 버스 방향지시등 미점등.. 방어운전보다는 60km 도로신데 과속을.. ㅜㅜ;;
    방어운전보다는 과속안하시게 말씀드리는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.05 19:19 답글 신고
    부친이 이렇게 운전하셨다구요? 이건 3년안된 초보운전자스킬인데요. 60도로에 100을 밟고..코너에서 추월을..
    아드님이 아버님의 만수무강을 강력히 요청하셔야겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.05 20:23 답글 신고
    저도 아버지의 운전이 좀 많이 아쉽네요.
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.05 19:22 답글 신고
    하아....

꼭 커브길에 대형차옆을 저렇게 가셨어야만 했나요;;;;

사고나기전에 부친께서도 차선무시하고 가신거 같은데...

어찌됐든 피해자이긴한데... 과속을 하셨으면 과실 좀 받으실수도?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.05 21:52 답글 신고
    그러게여... 방금전 본인두 코너에서 2차선먹구돌더만 ... 코너에버스는 들어오면
    안댄다고 생각하신건지..
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.05.05 19:27 답글 신고
    과실비율은 잘 모르겠지만..

여기선 블박차량이 욕먹는 영상 아닐까 싶네요
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.05.05 19:28 답글 신고
    아이고야~ 과속이 어마어마 하시네요. 차선도 왔다갔다~ㅋ WRC보는듯하군요. 단지 아버님이라고하니 뭐라곤 못하겠네요.

전 과실 버스6 블박4
  • 레벨 병장 속는보고 15.05.05 19:29 답글 신고
    7.3입니다
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.05 19:29 답글 신고
    엄청 빠르시네요.... 7대3 정도..? 예상되네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.05 19:29 답글 신고
    영상이라 속도가 빠르게 느껴지는건지 실제속도가 궁금하네요..
    과속이라는 가정하에 과실 3정도 있을 것 같네요..
    방어운전이 조금이 아니라 많이 아쉽네요...
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.05 19:31 답글 신고
    무섭네요 과속 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.05 19:32 답글 신고
    영상이 빠르게 보이는건가.... 엄청빠르네요...하지만..버스 과실이 더 많죠
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.05.05 19:33 답글 신고
    내리막인데도 엄청 쏘시네 방어운전이 아쉬운게 아니라 과속이 아쉽네요 버스도 잘못한점은있지만 대형차들의 사각지대가 넓으니까 버스가 못보고 사고난거같은데 거기를 비집고들어가시네.. 조만간 이글사라질꺼같은데ㅋㅋ 펑펑
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.05 19:35 답글 신고
    얼마전에 뉴스에 뜬 람보르기니 판례에 의하면 100:0 가능하다고 봅니다
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.05 19:35 답글 신고
    시원하게 달리시네요...~^^

잘받으면 8:2 피해
    팍팍하면 7:3 피해 받지 않을까 조심스레 예상해봅니다...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.05 19:36 답글 신고
    이건 갓면허딴 20대 초반 애들이 운전하는거 같네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.05 19:38 답글 신고
    부친이 운전하셨다고요?
    운전스타일 봐서는 이제까지 큰사고 안난게 다행이다싶네요
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.05 19:40 답글 신고
    평소에 사고 좀 내보셨을 것 같은 운전 습관이네요.. 20대 k5 허짜 운전 같구만-_-;;;;
    6:4 7:3, 근데 승객들 대인 잡히면 작살나실 듯..
  • 레벨 이등병 꾸숑2 15.05.05 19:59 답글 신고
    블박 차량. 과속 및 앞지르기 위반입니다. 11대 중과실.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.05 20:02 답글 신고
    승객들 대인 잡으면 할증크리 어마어마할텐데...
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.05 20:07 답글 신고
    글쓴이입니다.
    버스차량과 비접촉입니다.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.05 20:13 답글 신고
    판례상 비접촉이라하더라도 접촉과 동일하게 취급받습니다. 버스에 손상이 없다 하더라도 저기서 과실 잡히고 승객들 대인해달라카면 해줘야합니다.
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.05 20:19 신고
    @달려라껌둥이
    승객이 왜 대인을 해달라고하는지...
    저희 보험사에서는 8:2정도 피해 차량이라 얘기하네요
    비접촉이사고에 이미 저희쪽차량은 절반이상 진입된상태로 보네요
    버스차량이 그냥가는거 세우셧다네요
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.05 21:09 신고
    @달려라껌둥이 대인해달라고 할 수 있지요. 비접촉사고라 해도 승객 중에 '버스가 울컥하면서 어디가 불편하다' 이래버리면 골치아파진다는 겁니다. 영상 보니까 어르신으로 보이는 승객도 좀 있네요. 대인 가능성도 있으니 대충 감안은 하고 계셔야할 겁니다. 안 하면 땡큐고요.
  • 레벨 상병 비닝 15.05.06 13:41 답글 신고
    맞아요. 전에 버스타고 가다가 상대방때매 급브레이크 밟아서 넘어지신분 계셨는데 상대방 차 잡고 저분 대인접수 해주셔야될지도 모른다고 그랬어요. 근데 그 넘어지신분이 괜찮다고 해서 그냥 갔던 기억이... 속으로 버스가 대인접수 하는게 아니고 원인차가 대인접수하나보다.. 했었는데
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.05.05 20:10 답글 신고
    버스도 움찔...

제가볼땐 참 무모하네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 20:10 답글 신고
    이것도 과속이네 ~

속된 말로 졸라 땡기다가 버스 느리게 가는 차 무시하고 우측에서 추월 하려는 상황..

운전습관 문제가 많은 듯 ~
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.05.05 20:14 답글 신고
    커브길서 1.2차선을 넘나드는 스킬과
    과속난폭 등등,,,
    욕 좀 먹겠구만!
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 15.05.05 20:19 답글 신고
    솔직히 버스기사도 안타깝네요;;;
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.05 20:20 답글 신고
    속도 얘기하시는데 60도로에서 80조금 넘게 가셧다합니다
    여하튼 규정속도 위반이니 과실잡혀도 할말은없습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 20:23 답글 신고
    60도로 에서 80 조금 넘으면 무조건 속도위반 이네요 ㅎㅎㅎ

잘 못 했다는걸 시인 하셨네요 ^^
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.05 20:28 신고
    @배우며살자
    규정속도 위반이면 무조건 저희 과실인가요?
    몰라 여쭙습니다.
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.05.06 19:40 신고
    @배우며살자
    속도위반이라고 가해자되는것도아니고 과실잡히든가 경우따라서 법규위반의 경우 딱지만뗄수도있는것을ㅡㅡ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 21:06 답글 신고
    사고 원인제공이죠...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.05 21:11 답글 신고
    과실이라 함은 사고의 원인 기여도를 뜻하는거죠.
    부친께서 과속(이미 인정)에 차선을 급하게 넘나드는 난폭운전을 해오셨으니 부분적인 과실은 피할 수 없을 겁니다.
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.05.06 16:13 답글 신고
    20키로 이상 과속으로 11대 중과실
  • 레벨 이등병 꽉붙드루와 15.05.05 20:20 답글 신고
    부친께서 스피드를 즐기시는군요.
  • 레벨 이등병 꽉붙드루와 15.05.05 20:21 답글 신고
    7:3정도 잘받으면 8:2 버스승객들은 괜찮다고하던가요?
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.05 20:24 답글 신고
    버스차량과 비접촉사고이며 버스는 무슨일인지 모르고 그냥가는거 200미터가량 더 가서 세우셨다합니더.
  • 레벨 원사 2 브레엠보오 15.05.05 20:39 답글 신고
    거제 오비에서 고현 넘어가는 길이군요.. 차들 저기서 과속 많이 하더라구요.. 안운하시길
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.05.05 20:52 답글 신고
    에라디야
  • 레벨 준장 울산병아리 15.05.05 20:54 답글 신고
    어휴
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.05 21:12 답글 신고
    2배속재생인줄..
  • 레벨 하사 3 보배밀림 15.05.05 21:17 답글 신고
    와 저게 겨우 80이라구요? 100은 되어보이는데요 ㅋㅋㅋ

시내에서 저렇게 운전하다가 저승사자랑 하이파이브 합니다.
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 15.05.05 21:25 답글 신고
    무슨 필름을 빨리돌리는 느낌이네. 생명보험좀 많이 들어놓으셔야겠구만. 운전자보험도 좀 들어놓구
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.05.05 21:27 답글 신고
    와..속도 차선 너무하셨다.......
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.05.05 21:37 답글 신고
    120되보이넹 총알택신가요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.05.05 21:45 답글 신고
    무서운 아버님
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.05 21:49 답글 신고
    ;;
  • 레벨 상사 1 dlgmltjs 15.05.05 21:50 답글 신고
    제가 매일 출퇴근하는길인데.. 저정도면 100키로 충분히 넘는속도입니다.내리막이 길어서 조금만 밟아도 100넘는건 금방이구요
    다친신데는 없다니 다행이네요
  • 레벨 병장 피슝부웅 15.05.05 21:51 답글 신고
    헐.. 무섭게 운전하시네요..
    속도감이.. 레이싱경기 수준;;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.05 21:56 답글 신고
    80이요? 엄청 빨라보이는데요........ 100은 되겠는데 ㅡㅡ 무슨일로 아버지가 저리 과속했는지 모르나요?
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.05.05 22:04 답글 신고
    아버님 맞으시나요?
    아버님 드립 없었으면 욕 많이 먹을 글...
  • 레벨 원사 2 역마506 15.05.05 22:49 답글 신고
    나이드신분이 저렇게 운전한다는게 상상할수없는일, 본인이 저래놓고 아버지핑계 되시는건 아닌지
    의심드네요, 사람이 나이를 먹으면 운전 조심하게 되던데..? 스피드광이 아니라면 연세많으신 분이
    운전 너무과하네요.
  • 레벨 준장 27보병사단 15.05.05 23:02 답글 신고
    달리는 폭탄도 아니고... ㄷㄷ
  • 레벨 병장 지스킬 15.05.05 23:20 답글 신고
    암만 봐도 어르신 운전 스타일이 아닌데...
    코너 공략이 정말 공격적이라...F1화면 보는거 같음...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.05 23:25 답글 신고
    사고장면 이전까지 빨리감기로 돌리신거 아닌가요???
    저는 당연히 빨리감기인줄 알고 봤는데
    댓글들 읽다보니 정말 차량 속도인것 같은 이 분위기는.....
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.05 23:27 답글 신고
    그런데 버스랑 사고나서 과실이 1이라도 잡히면
    버스 승객 대인은 상대방 차량이 해주는거 아닌가요..??
    제가 학교 통학할 때 스쿨버스가 일반차량과 사고났던 경험이 있는데...
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.05.05 23:34 답글 신고
    빨리감기한거에요?
    100도 훨씬 넘어보이는데 워
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.05.05 23:42 답글 신고
    못해도 120은 되보이는데요
  • 레벨 하사 1 오보스 15.05.05 23:43 답글 신고
    80키로는 아버님의 뻥인듯...100키로 이상 속도로 좁은 커브길에서 버스를 추월하려하시다니ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.05 23:54 답글 신고
    화면빠르게돌린거아니면 일단 100km/h 는 넘는속도네요
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.05.06 00:28 답글 신고
    너무빨라...
  • 레벨 하사 1 아프리카tv 15.05.06 00:59 답글 신고
    예전에 오토바이 많이 당겨 보신듯~~!!!
  • 레벨 중위 1 benze350 15.05.06 01:08 답글 신고
    거의 똑같은 상황에서 대인없이 100프로 받았어요. 거의 똑같은 상황인데 야간이었어요. 상대방은 택시였구요. 오른쪽이 보도블럭에 휠이 다 깨졌는데 휠 타이어 다 새걸로 교환했구요. 단, 전 속도가 50킬로 정도였어요
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.06 08:05 답글 신고
    알앗다 씨바러마 어디서 새끼래? 처돌은새끼네
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.05.06 19:38 답글 신고
    싹수없는년들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 일반사원 15.05.06 01:42 답글 신고
    우와 운전을 참젖같이 하네요
  • 레벨 하사 1 스포티지알 15.05.06 02:06 답글 신고
    거제도 고현시내 외각쪽이네요.. 저구간은 차량통행도 거의 없고 한산한 도로입니다.

운전자가 저렇게 운전하는것이 이상한 것만은 아닙니다.

지역특성을 알고 댓글을 보니.. 댓글이 무섭긴하네요..

차량통행도 극히 드물고 한량한 곳 이런 곳에서 규정속도 지켜가며 차선라인따라 가진 않잖아요..(통설)

그리고 속도와 관계없이 급차선변경 비접촉사고로 100:0 예상되네요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.06 17:53 답글 신고
    모든 사고에 과속은 과실비율 잡힙니다. 규정보다 20 이상이면 비율 2는 먹고 들어가죠.
  • 레벨 하사 1 모야모야 15.05.06 05:25 답글 신고
    아버님이 여기댓글보시고 운전하시는 스타일이 바뀌시길 바랍니다.전 만화영화인줄 ㅋㅋ 이때닷 부스터온 ~!!!! 아아아아란돌 개샛끼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.06 07:15 답글 신고
    속도 깜놀.....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 bbq0828 15.05.06 08:04 답글 신고
    글쓴이입니다.
    저도 처음에 블박영상만보고 버스와 접촉이있는 사고인줄알았는데
    버스와는 비접촉사고이며 버스가 차선을 물고들어오면서 피한다고 하신게 보도블럭 연석에 차량 파손이 조금있습니다.
    그리고 우선 규정속도 위반사실은 잘못한부분이오나 속도여쭤보니 80~85엿다고하십니다 오르막구간이라 속도가 줄어서 버스추월하기위해 속도를 더 내신거같은데
    저 과속부분을떠나서 사고와 과속이 연관성이있는건지도 궁금하네요
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 15.05.06 09:02 답글 신고
    사고와 과속이 연관성이 당연히 있는 사고로 보여지네요...
    글에서 말씀 하셨듯이 아버님의 방어운전이 많이 아쉬운 사고이구요...
    커브길에서 추월은 대형차의 좌측이던 우측이던 사고를 유발할 수 있는 경우이기에 정말 급한 경우가
    아니고서는 직선차로에서 추월을 해야 되겠지요...
    이번일을 계기로 운전을 하실때 조급한 마음보다는 항상 여유를 가지고 운전 하시는 습관을 가지시기를...
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 15.05.06 09:15 답글 신고
    버스와 비 접촉이시라면 그냥 자차 처리하심이 나을꺼 같네요.
    쌍방과실로 묶여가기엔 피해가 커 보입니다.
  • 레벨 병장 복음자리 15.05.06 09:20 답글 신고
    피시게임인줄...
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.06 09:38 답글 신고
    이거...영상 재생 속도 오류 난거 같은데....
    빨랐다가 느렸다가...
    말하는 속도가 좀 바뀌네요
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.06 09:41 답글 신고
    아버님 성격이 급하신가봐요... 어휴 무서워요...
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.05.06 10:29 답글 신고
    혹시 2배속으로 촬영된거 아니죠?????엄청빠르시네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.06 10:39 답글 신고
    와...저는 무서워서 저렇게 못달릴거 같아요. 그래도 큰 사고 아니어서 다행이네요.
  • 레벨 준장 로그인 15.05.06 10:58 답글 신고
    나도 영상 빨리 돌린 줄 알았네~ 너무 빨리 달리시네요
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.05.06 11:32 답글 신고
    우와 속도가 장난아니네요
    그냥 냅다 꽂네요
  • 레벨 소장 동연 15.05.06 12:41 답글 신고
    이 영상을 보고 아버님이 가해자라고 하는 사람은 없습니다. 당연히 피해자죠.. 하지만 요지들을 잘 보세요.
    아버님 조금만 안전 운전 하셔도 전혀 나지 않을 사고입니다.
    버스의 특성상 속도가 빠른 상태에서 커브돌때 차선 넘어오는거 누구도 예상할수 있는 일입니다. 거 틈을 파고
    들면서 전혀 방어 운전을 하지 않았다는건.. 운전을 오래하신 분 같은데.. 습관의 문제네요.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.05.06 12:43 답글 신고
    에이 저게 80이면 말이 안되죠.
    게다가 커브구간에서 과속이라니
    게다가 그 상태에서 추월이라뇨...
    커브구간 과속추월은 진짜 위험한 겁니다.
    쿵 정도로 부딪혀도 밀리거나 전복위험도도 높아요.
  • 레벨 일병 상실시대 15.05.06 12:56 답글 신고
    대부분 이런동영상은 자폭 게시물
    쫌있음 삭제하고 자취를 감출듯..
    버스기사 재수옴붙었네
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.06 13:28 답글 신고
    아~~다른건 모르겠고 저속도로 그것도 코너링타임때 버스를 2차로 추월시도 ,,,,법은 모르겠지만 저는 가,피 나눌게 없다고 보여집니다,,,그냥 아버님 과속과,,,운전 습관이 문제 같네요,,,,그냥 액땜했다 치고 자차 처리 하시는게
  • 레벨 상병 만안구청 15.05.06 14:37 답글 신고
    면허다시따야할듯
  • 레벨 하사 2 꼴짝닥터 15.05.06 15:57 답글 신고
    버스가 잘못하긴했습니다
    근데
    좀 위험하게 하신거 같아요
  • 레벨 중위 3 이하영 15.05.06 16:12 답글 신고
    버스가 깜빡이 없는데 ....
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.05.06 16:30 답글 신고
    저런상황에서 무리하게 추월하실꺼면 미리 상향등을 켜주던가 뭔가 신호를 먼저 주셨어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.05.06 16:31 답글 신고
    서킷으로 모십니다.
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.05.06 17:53 답글 신고
    과속도과속이지만 저런 좁은 도로의 커브길에서 버스를 추월하는게더큰문제내요 좁은도로에 커브길은 당연히 큰차량들이 넘어올수있기때문에 조심히운전해야합니ㅢㆍ 7대3정도로보입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.06 17:56 답글 신고
    80은 아닌거 같고, 최소 100은 달린듯 보이네요.
  • 레벨 중사 3 kppower 15.05.06 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭
  • 레벨 하사 2 국민의발발이 15.05.13 17:41 답글 신고
    빨리감기죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장