바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.05 21:12 답글 신고
    상단매립이면 그냥 위로 들면 빠질텐데요..

파인드라이브는 로딩과 동시에 GPS 잡는걸로 유명한데....;;
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.05 21:15 답글 신고
    내장재 안으로 고정을 어케 해놨는지 알수가 없어서.. 업체가보려구요.. 저두 gps 하나는 끝내준다고 들었는데
    매번 너무 않잡히네요..ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.05 22:35 답글 신고
    sd카드슬롯은 위에 없고 앞에있는 내장재를 사용했습니다..
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.05.05 21:23 답글 신고
    전5000V 키자마자 잡히는데요?
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.05 22:35 답글 신고
    아무래도 문제가있는듯 싶어요 ㅜ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.05 21:28 답글 신고
    마치 3년넘은 제 스마트폰 gps 모듈과 같군요...
    가끔 한강 건널 때 다리로 건너지 않고 강물로 건너더군요 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 한달도않됬는데..ㅜ 이러네요 ..
  • 레벨 중사 2 연우아부지 15.05.05 21:29 답글 신고
    주차장이 혹시 지하신가요?
    지상주차장입니다...;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.05 21:51 답글 신고
    ?????????네비는 매립하면 GPS때문에 외장안테나 달아야하는데요
    상단매립이라도 어쨋든 매립이니 안테나 달아야죠;;
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.05 22:36 답글 신고
    장착점에서는 외장 gps 얘기도 않해줘서 꼭 필요한지는 몰랐네용..
    매립차량들은 외장 gps 다 장착되어있나요 ??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.05 23:08 신고
    @칸늬 네 샤크안테나에 gps랑 디엠비 안테나 연결해서 씁니다........ 매립하면 디엠비도 안되요
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:24 답글 신고
    요즘은 샤크에 gps랑 dmb 연동되는게 나오나요 ??
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.05 22:02 답글 신고
    하이패스가 내비에 가까이 있다면 하이패스를 옮겨보시고
    아니면 외장GPS안테나를 설치해주셔도 좋을듯..
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.05 22:37 답글 신고
    하이패스를 운전석쪽으로 옮겨 봐야겠습니다...
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.05.05 23:08 답글 신고
    아틀란 맵 쓰는 엠피온 sen-200인데 1분안에는 무조건 gps잡아주던데요...제생각엔 외장gps가 답인듯 합니다
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:24 답글 신고
    제품 문제가 아닌가봐용..
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.05.05 23:10 답글 신고
    외잠 gps달면 바로 해결됩니다
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:25 답글 신고
    고려해보겠습니당..
  • 레벨 병장 GDI엔진 15.05.05 23:35 답글 신고
    상단이면 gps안달아도 됩니다
    늦게잡히면 기계문제입니다
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:25 답글 신고
    파인쪽과 연락해서 확실하게 알아바야겠어요..ㅜ
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.05.06 01:16 답글 신고
    내비인사이드에 파인드라이브 포럼가면 비슷한 문제 해결했다던 글 본거 같은데요 찾아보세요
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:26 답글 신고
    참고해보겠습니다. 감사합니다..
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.05.06 04:34 답글 신고
    제차는 다 하단매립인데도 외장gps없이 단박에 잡힘
    아버지차는 심지어 오래된 iq3000인데 아직도 버벅거리는거 없고 빠릿빠릿해서
    제 주변 사람들은 네비를 전부 파인드라이브로 바꿨어요
    간혹 블박gps와 맞물려서 신호가 안잡히는 경우도 있습니다
    gps끼리 자꾸 충돌이 생긴다면 gps를 사서 필러쪽으로 나눠서 장착하면 해결되는게 대부분입니다
    그리고 배선끼리도 겹쳐서 간섭생기는 경우도 있구용
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:27 답글 신고
    블박은 블랙뷰인데.. 겹칠까요..ㅜ?
  • 레벨 중위 2 인내는쓰고열매는달다 15.05.06 06:19 답글 신고
    iq 3d 5000 상단매립 외장 gps없이 달았는데 단번에 바로바로 잡았는데

블랙박스를 gps있는 기종으로 바꾸니 중앙에 내비 블박 다있어서 간섭있는지
    내비 gps가 늦게 잡히고 띨띨해지길래 외장 gps를 조수석 a필러쪽에 하나 달았더니 해결봤습니다.
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:27 답글 신고
    블박이 문젠가봐요..ㅜ gps 내장되어있는 블박인데.. ㅜ
  • 레벨 소장 파주시민 15.05.06 11:45 답글 신고
    혹시 중국산 블박다셨나요??
    전에 내비블량인줄 알았는데 짱깨블박이 신호를 방해하더군요^
    렉스턴에 자가매립했는데 신호는 전과동일합니다..
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.05.06 20:28 답글 신고
    블박은 블랙뷰 DR-400GHD 장착되어있습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장