바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.05 21:11 답글 신고
    애들이 용돈 부족으로....건전지도 못사는지... 라이트..후미등도 전혀 안켜고...도로를 질주합니다
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.05.05 21:12 답글 신고
    아 야간에 도로주행하는데, 코너에서 사각지대에 맞닥드리면 진짜... 할 말이 없더라구요...ㄷㄷ
    후미등이라도 있으면 미리 인식하고 대처 할텐데...ㅠㅜ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 21:21 답글 신고
    운전면허 있는 것 들이 겁대가리 없이 도로나와서 사고 나고 사고 유발하며

그로 인해 교통 흐름 방해 하는거와 뭐가 다른지요?

이건 자전거가 문제가 아니라 그 전에 안전교육 못 한 교육에 문제가 있는거죠...
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.05.05 21:24 답글 신고
    그래서 도로에 대한 이론, 안전에 대한 인식을 가지기 위해 면허제를 하자는 거죠...
    면허를 따기위해 충분히 교육하고 안전하게 다니기 위해...;;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 21:35 신고
    @깡통촤 어느정도 동감 하는데 현실이... ^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.05 21:26 답글 신고
    자전거는 차로 간주하면서도 번호판이 없어 무법자에 가깝죠...
    면허제 도입과 더불어 등록제도 같이 시행되었으면 좋겠어요~
  • 레벨 소장 통닭 15.05.05 21:30 답글 신고
    휴일 날 자전거 떼빙이나 좀 안했으면‥
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.05.05 21:45 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.05.05 21:43 답글 신고
    방금 퇴근하는데 사거리 우회전중 역주행으로 오는데 사고날뻔했어요 ㅡㅡ 자전거 도로도 아닌데..
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.05 21:45 답글 신고
    자전거 무서워요...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.05.05 21:54 답글 신고
    저도 자전거 타고...오늘 낮에도 어쩔 수 없이 한강을 달렸지만 정말 자전거 무섭습니다.
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.05.05 21:59 답글 신고
    자전거는 도로위의 약자이고, 안전에 직결 되는 만큼... 참... 안전교육이 시급하긴 해 보입니다...

특히 중고등학생 아이들이 자전거 많이 타는데... 교복입고 타는 아이들은 많이 봐도, 헬멧 쓴 아이는 보그 드물죠...

그런 아이들이 자동차로 다니기에도 위험한 도로를 아무련 규칙과 규범을 모른채로 도로에서 자전거를 타니...

운전자도 위험하고, 아이들, 또는 자전거 운전자들이 위험해지지 싶어요...ㄷㄷ

그나마 어른들은 대부분 운전면허 딴다고 나름 교육받고, 문제집이라도 풀어본 사람들이 많을텐데...

아이들은... 그런것도 모르고 그냥 도로로 나오니... 위험해질 수밖에 없어 보입니다...ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.05 22:05 답글 신고
    역주행이나 좀 안했음 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.05.05 22:25 답글 신고
    날 풀리고 꽃피니~온 사방에 피어나는구나
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.05.05 22:35 답글 신고
    이번달부터 자전거 법규위반 단속한다는 말이 있던데 시행되는지 모르겠네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.05 23:24 답글 신고
    어쩔수없어요.. 운전자가 더 조심할수밖에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.05.06 12:10 답글 신고
    자전거타고 자동차도로에서 깝축거리는거

보면.

어쩔땐 밀어버리고 싶죠.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.06 12:36 답글 신고
    자전거도 전조등. 후미등 의무적으로 달고 등록후 운행해야하도록 해야죠.
  • 레벨 원사 1 GnT 15.05.10 21:38 답글 신고
    학교서 안전교육을할때 자전거도 교육했으면.. 사고동영상을 보여주면서 하면 효과가있지않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장