바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.05 21:59 답글 신고
    금감원이요.
    무조건 100나옵니다.
    봄사서 찔러보기 하는듯
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:05 답글 신고
    상대방 보험사는 이동영상 못봤습니다.
    상대방 차량말만 믿고 우회전하다 사고난걸로 알죠..
    결구 거짓말한거죠 좌회선 해놓고 우회전 으로 ... 범퍼도 오른쪽이 까졌던데..쩝.
    저도 블박보고 알았네요 사고날때는 워낙 정신이 없어서욧 ..
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.05 22:11 신고
    @호빵맨900 저 경우와는 다르겠지만요. 편도 2차로 도로에서 2차로 주행중이던 차가 불법유턴을 하다가 1차로 주행중이던 차에게 운전석문을 받혔습니다. 분명 불법유턴이고 영상도 있지만 100:0 사고는 나오지 않았습니다. 이유인즉 유턴차량이 중앙선을 넘지 않았으니 유턴을 하였다고 보기 어렵다라고 하더랍니다. 그래서 진로변경방법위반으로 가해차량이 되었을뿐이죠. 추정으로 100:0을 받긴 어려워요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.05 22:03 답글 신고
    100:0 나오긴 힘들지도요? 참 지랄맞죠 법이란게. 법대로라면 저 차는 진로변경방법위반정도 해당하겠네요. 차가 중앙선을 넘지 않았으니까요. 경적쓰세요.
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:06 답글 신고
    경적??? 그게 먼가요 .... 저도 9:1 예상하는데 억울해서요
    전 마지막에 박기 직전에 클락션까지 울렸는데 말이죠.. ㅇ아우
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.05.06 09:50 신고
    @호빵맨900 경적=클락션
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.05 22:03 답글 신고
    저건 뭐 ~ 옆에서 들이 박았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:07 답글 신고
    옆에서 불법좌회선 한다고 누가 생각하겠습니까.. 누구라고 사고났을껄요.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.05.05 22:04 답글 신고
    100퍼 가능성있어요 좌회전이 불가능한 중앙선이 있는도로입니다 그럼으로 좌회전할꺼란걸 예상도 못했으며 상대차는 좌측깜박이도 켜지도않았기에 이건 무조건 100퍼 불법좌회전이고 중앙선 침범으로 볼수있습니다 무조건 강하게 나가세요 손해볼꺼 전혀없습니다 원래 보험사들은 무조건 아무이유없이 10퍼는 물고 들어갑니다 강하게 나가시면 보상받을수있을듯 제가한말대로 보험사에 말해보세요
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:07 답글 신고
    네 황색실선이 쭉있는 도로라 좌회전이 안되는 도로입니다.. 내일 한번 얘기해봐야겠네요..
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.05 22:06 답글 신고
    눈감고 운전하나???
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:08 답글 신고
    내려서 미안하다고 .. 아무소리 못하는겁니다.
    그래서 제과실이 없구나 했는데 상대방 보험사가 와서.. 제 보험사 불렀냐고 묻더군여
    안불렀다니.. 얼른 부르래요.. 제과실이 더 커질수 있다래나 머래나.. 어이 없어서 ..
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.05 23:06 신고
    @호빵맨900
    보험사놈 뒤통수를 한대 쳐주고 싶네요 정신 차리라고...
  • 레벨 병장 vapor51 15.05.06 19:17 신고
    이야 그놈시키 터진 아가리 쫙 꼬매버리고 싶네요...
    부인분과 같이 한방병원에서 꾸준히 통원 치료 받으세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:09 답글 신고
    답글 감사합니다~ 내일 강하게 얘기 해봐야겠습니다 100% 나올때까지요 ㅎㅎ
    억울해서 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 부산근두운 15.05.05 22:09 답글 신고
    무조건 100프로겠네요..
    저돈 비슷한경우에
    다른점은 상대방이 우회전하려했는데도
    제차 뒷바퀴를 받아서
    100프로갔었네요 대신 대차 대인없이..
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:11 답글 신고
    그러길 바래야겠습니다.. 블박없었으면 .. 못볼 영상이네요..
    알바트로스1 인데 구입한지 3년반이 다되가는데 오늘 처음 영상봤네요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.05 22:11 답글 신고
    100:0 이 맞을 거 같습니다.
    즉, 블박님 과실은 전혀 없어 보입니다.
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:14 답글 신고
    네 보통 사람들이 봐도 그런데...말이죠 ㅎㅎ
    제 과실나오면 억울하겠죠...참많이;;
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:14 답글 신고
    감사합니다.. 상대방이 100 이죠??;;;;;
  • 레벨 병장 데빌미 15.05.05 22:14 답글 신고
    한문철 변호사님몇대몇에 보내면 이런 대답이 나올것 같아요.

차가 이미 진입해서 지나치는데 치고 나오는걸 무슨수로 피하냐 .
    100 : 0입니다.
    라고요 .
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:15 답글 신고
    저도 가끔보는데 교통사고라는게 참 변수가 많네요ㅜㅜ 제발... 3년밖에 안된차인데 ㅠㅠ 흑흑..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.05 22:19 답글 신고
    가만히 있다가 블박님께서 과속방지턱 앞바퀴 넘고나니 움직이네요..
    주차된 차에 가려 시야 확보가 안됐다는건 거짓말이구요... 확실히 영상에 운전자가 잘 보입니다..
    좌회전하면서 우측만 보고 진행한 겁니다..
    무조건 100:0 입니다..
    운전하는 행태를 보니 김여사가 아닌가 추측됩니다만...
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:25 답글 신고
    5060아저씨입니다... 얼마나잘못했으면
    한마디도 못하던데요..
  • 레벨 일병 검색적성D 15.05.05 22:20 답글 신고
    이거 100프로 아니면
    금감원 민원 + 소송 + 언론제보감이네요.
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:26 답글 신고
    100프로 안나오면 언론에도 물어볼까요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.05 22:23 답글 신고
    경찰신고 딱지발부하지 그랬어요
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:26 답글 신고
    동영상들고 경찰서가면 과태료에 대인사고라 벌점 물듯하네요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.05.05 22:24 답글 신고
    동영상보면 100%.....

답없는 인간들..
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 22:27 답글 신고
    불법천지죠 우리나라는 ㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.05.05 22:33 답글 신고
    과실100% 안나오는 이유에 대해 제생각을 말씀드릴께요..
    접촉전에 핸들을 트셨고.. 클락션을 울리셨습니다..
    그러면 어느정도 예상은 할수있었다는걸로 생각되구요..
    9:1정도 나올것 같다는 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 23:01 답글 신고
    불법좌회전하는차인데 어떻게피하겠습니까ㅡㅡ
    오른쪽만보고 차가안오니까 바로좌회전하는데
    무슨수로 예상하는지요 박는순간 클락션이랑 핸들틀었죠
    파리가 눈으로날라오면 눈안깜빡거리시나요
    똑같은거죠
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.05.05 23:08 답글 신고
    님은 누가와서 박으려는게 보이는데 가만히 있는 분이신가바요??? 사람은 본능적으로 피하게 된다 생각합니다만
  • 레벨 병장 vapor51 15.05.06 19:20 답글 신고
    우회전이라면 어느정도 피할수 있었겠지만 이건 불법좌회전인데 뭔수로 예상하고 피합니까?
    운전자가 타인의 불법행위까지 예상하며 운전하고 다녀야 할 법적인 부분 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.05 22:43 답글 신고
    만약 저차가 슬금슬금 나오고 있는 중이었다면 8:2 정도 나오겠지만 정지해 있다가 그림 요때 진행하기 시작합니다.
    앞에서 움직이는 차였다면 주의를 해야겠지만 가만있는 차는 내가 지나가길 기다리는 차로 간주하게 되죠...
    100:0 으로 보입니다...
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.05 23:04 답글 신고
    좌회전되는 곳이면 제과실도있겠지만
    저기는 안되는곳입니다ㅠ 누가 좌회전할줄알겠습니까
    아휴 9:1나오면 끝까지가보려구요ㅋㅋ
    억울해서요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.06 00:01 신고
    @호빵맨900
    좌회전 할 수 없는 구역에서 좌회전 한건 경찰에서 벌점을 주든 벌금을 내리든 알아서 할일이지 과실 비율과는 별 상관 없습니다. 말씀드린데로 블박차가 예상을 못했고 나오는걸 보는 순간 피할수 없었기 때문에 100:0 이죠...
  • 레벨 준장 27보병사단 15.05.05 23:00 답글 신고
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.06 00:13 답글 신고
    충성~^^
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 15.05.05 23:18 답글 신고
    불법좌회전입니다
    중앙선이 안끊어졌는데
    뭔배짱인지
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.06 00:14 답글 신고
    불법입니당~!ㅋㅋ본인은 우회전하려고했다네요
    어이가없어서
  • 레벨 상병 미니아범 15.05.05 23:37 답글 신고
    백퍼입니다.보험사우기면 담당자바꾼후 금감원민원들어가세요.처리는 fm대로 하세요.
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.06 00:14 답글 신고
    알겠습니당~~^^FM
  • 레벨 상병 kkss0011 15.05.05 23:55 답글 신고
    이건 뭐 100%네요. 중앙선 실선구역 유턴 불가능지역인데 우측만보고 좌측안보고 좌회전진행했고.
    거기에 불법유턴할거면 방향지시등이라도 켜던지...방향지시등도 미점등인데 누가 대처를 할수잇겠어요.
    그냥 금감원에 바로 민원접수 먼저하시고, 경찰서에 교통사고 접수하세요.
    그리고 상대방쪽에 대인접수해달라하시고 병원에서 진단서끊어서 제출까지 하세요..
    저런 나쁜것들은 봐줄필요가 없어요 벌점까지 싸그리 다 먹도록 제대로 조치해버리세요.
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.06 00:15 답글 신고
    안그래도 할수있는건 다하려구요~~^^
    준비좀해야겠네요
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.05.06 00:01 답글 신고
    저 운전자가 딱 보니 과속방지턱에서 서행하는걸 자기를 지나가게 해주려고 하는가보다 판단하고 진입하다 들이박았는 걸로 보이네요..
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.06 00:16 답글 신고
    아닙니다 반대쪽만보다가 절못본겁니다
    불법좌회선하려고 반대쪽차선차만보다가
    박은거죠 왼쪽에 불법주차되어있는차땜에
    시야가 가려서 안보입니다...
    저는 갑자기나오길래 본능적으로 틀었구요..
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.06 01:25 답글 신고
    누구요?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.06 06:08 답글 신고
    저두요~ ㅎㅎㅎ 근데 계급이 어마무시하게 높으신 양반이라 가능할란가 모르겠군요! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.06 07:11 답글 신고
    무조건 100 가능합니다!!
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.05.06 07:52 답글 신고
    100% 입니다.

자동차에 자국을 보면 오른쪽에서 왼쪽으로 스키드마크처럼 스크래치가 선명하게 나옵니다.
    그말은 가해자 차량이 좌회전 했다는 증거입니다.

결국 역주행입니다. 그 외는 깜빡이 미등으로 과실 잡고 들어 갈수도 있고요

100% 안 잡아주면 우선 경찰서 가서 신고하시고 제가 쓴 글을 인용해서 역주행 사고로 발혀지면
    바로 금감원에 신고하세요,, 역주행인데 100% 안준다고.. 다시 시간이 걸려서 그렇게 하세요..
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.06 20:37 답글 신고
    어떤글말씀이신가요ㅋ
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 15.05.06 08:03 답글 신고
    100%네요.. 블박영상 증거제출 하시고, 대인,대물,렌트 하심되겠습니다.
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.05.06 09:51 답글 신고
    100% 상대방. 분명 중앙선 넘어서 좌회전 할려는 걸로 보이네요.암튼 보험사 말 듣지 마시고 영상 보내주세요. 내 보험사도 믿지 마세요...절대 나를 위한 항변은 안해줍니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.05.06 10:07 답글 신고
    법원에서 판결한 판사의 법적해석을 말해드리겠습니다.
    판결에 따르면, 상대방의 불법행위까지 예측하고 운전해야 할 의무는 없다~! 입니다.
    불법좌회전을 한 상대까지 예측해서 피해야 할 의무는 없습니다.
    고로 100%
  • 헌병 보배드림 15.05.06 11:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 예나아부지 15.05.06 11:43 답글 신고
    노랑실선이 있는데서 불법좌회전을 한건데 당연히 100%나오죠.;;
  • 레벨 대령 3 하기씨 15.05.06 11:56 답글 신고
    보험사들 하는꼬라지 보소.... 지들은 안다고 무조건 과실 물릴라고 하네..

저런건 처벌 좀 들어가줘야함... 얼도 당토 않고 과실 무조건 잡으려고하는 보험사 직원 마인드 늼이...
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.05.06 13:34 답글 신고
    비슷한 경험이 있습니다 100:0 받았었습니다
  • 레벨 원사 2 vashu 15.05.06 14:48 답글 신고
    어째서 100이 아니라는지 블박분 과실이 무엇인지를 물어보세요.

방지턱으로인한 서행에 이미 서행진입하였는데 뭘 어떻게 잘해야 무과실이라는건지...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.05.06 15:39 답글 신고
    신호가 있는 교차로라면 100% 가능할텐데요.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.05.06 15:48 답글 신고
    무과실 주장하세요
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.05.06 15:53 답글 신고
    100% 입니다
    차분히 말해보시고 안되면 대인접수까지 받으세요
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 15.05.06 16:35 답글 신고
    다행이네요.....
    100% 입니다.

또 한번 다행인게 카렌스가 우회전이 아니라 좌회전 하는게 100% 명확히 보이네요.
    불행중 축하드립니다.
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.05.06 16:46 답글 신고
    YF 다크그레이 아닌가요? ㅋ 저도 저색이었는데.. 7년이나 몰아서 정이가는 차네요.
    무과실주장하세요. 잘보고갑니다.
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.05.06 17:28 답글 신고
    상대방 100, 왼쪽을 봐야지 어대 오른쪽을 째리봅니가.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.05.06 17:38 답글 신고
    이거 때려박아도 100안나옴 ㅋㅋㅋ. 세상이 그렇더라고요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.06 18:02 답글 신고
    100:0 아니라는 사람이 있었나요? 댓글에??? 아, 한분 있었나 보네요. ㅋ
  • 레벨 소령 3 neogun 15.05.06 18:10 답글 신고
    우회전이 아닌 좌회전에, 방향지시등은 켜져있지도 않습니다. 그리고 중앙선 보세요.
    좌회전 불가구역이죠? 블랙박스 운전자분은 과속 방지턱으로 인한 서행중이였구요.
    영상을 천천히 돌려보시면 도로로 진입하는 차량을 피하기 위해 차량을 좌측으로 돌렸지만
    빠른 속도로 진입한 가해차량 때문에 그냥 들이받힌 상황입니다. 아무리 봐도 100 대 0 되겠는데요?
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.05.06 19:28 답글 신고
    100 입니다.
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 15.05.06 20:29 답글 신고
    이건 딱보면 모르나? 100%인디..
  • 레벨 상사 1 이노센스 15.05.06 21:24 답글 신고
    역주행이그만 경찰신고하세요
    그럼100퍼해줌
  • 레벨 상사 1 이노센스 15.05.06 21:27 답글 신고
    저도 이런비슷한사고낫는데 저역시블박제출전에 저한테 과실잇다고했어요 근데 블박보여주고 경찰신고한다니깐 바로100퍼해줌 신고먹어서 벌금벌점까지맞을래 좋게처리해줄래물어보세요 이래서현장사진찍는게중요하고 블박도중요한듯
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.05.06 21:49 답글 신고
    블박 없는줄 알고 거짓말한듯.. 블박보여주면 뭐라고 할지.... ㅋㅋ
    제가봐도 100대0으로 보임!~
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.05.07 00:22 답글 신고
    무단횡단 하는사람ㄴ처럼 차오는방향을 안보고 들이댔군요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.07 11:08 답글 신고
    우회전같은소리한다
    누가봐도 역주행 좌회전이구만
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.05.07 15:25 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 15.05.09 13:04 답글 신고
    상황마다 다르겠지만.. 저는 블박님과 같은 조건에서 상대방차량이 골목에서 정차해있다가 우회전 시전에 운전석부터 뒷 범퍼까지 싹~ 긁고 지나갔고.. 저는 삼x 상대는 동x 현장에서 7:3 이야기 하길래 알겠다 하고 우리쪽 보험사 담당자 팀장급으로 교체해달라하고 블박영상보고 이야기 하자 100% 되냐안되냐 안된다면 민원넣겠다 하니까.. 통화2번하더니 8:2까지 잡아준다한다..알았다 내일 경찰서에가서 신고할테니 경찰서에서 대면하자고 전해달라 그러고 다음날 오전 경찰서에 주차하고 신고하려고 들어가는 찰나 전화와서 100% 마무리 지었습니다 작년9월달에 일어난 사고입니다..충분히 100% 가능한걸로 보입니다 좀 귀찬아도 내가 알아보고 발로 뛴다 생각하시고 진행해보세요
    영상으로 보기에는.. 블박님 회피도 재빠르게 하신거 같은데.. 잘 마무리 되길 바랍니다
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.11 00:15 답글 신고
    네 강하게밀어부쳐볼려구요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장