바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 na풀튠 15.05.06 19:08 답글 신고
    렉카 진짜 문제 많아요
    렉카부터요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.05.06 19:08 답글 신고
    도로의 무법자 렉카부터 쫌 어떻게 안되나요?
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.05.06 19:27 답글 신고
    아 진짜 렉카 새끼들
  • 레벨 병장 EF소나타2500CC 15.05.06 19:17 답글 신고
    전 당한건없지만 견인차들 불법튜닝 차량개조 및 도로역주행 안전지대 점거 불법경광등 등 다잡아야될거같습니다.
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.05.06 19:21 답글 신고
    홍대인근 꼬리물기 무단횡단만 잡아도 세금두둑해지겠네.. 상습지역부터 개선해 나가는게 좋을듯..
  • 레벨 병장 연장챙겨 15.05.06 19:30 답글 신고
    택시기사들 내장 다튀어나와야합니다
  • 레벨 이등병 두다다쿵 15.05.06 19:46 답글 신고
    저도 어린이날 아이들 탄상태에서 보복운전당했네요.블박이 있어 신고하려는데 집사람이 상대운전자도 블박있을텐데 아이들한테 해꼬지(?)하면 어쩌냐고 말려서 지금 고민중입니다
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 15.05.06 22:00 답글 신고
    그전에 너가한짓을생각해라
  • 레벨 이등병 두다다쿵 15.05.07 00:13 신고
    @자퇴한카레이서
    반말은하지맙시다.
    당신이었나 보죠 초록색 제네쿠페
  • 레벨 이등병 두다다쿵 15.05.07 00:15 신고
    @자퇴한카레이서
    제가 잘못한부분도 있겠죠
    그렇다고 사람이 죽을 수도 있는 행동을 합리화할 수 있을까요...
  • 레벨 원사 2 양아치가왕대접원하네 15.05.07 07:38 신고
    @자퇴한카레이서 당신을....**(자체필터링)으로 임명합니다..
  • 레벨 하사 1 패도괴왕 15.05.06 20:22 답글 신고
    고속도로에 무리하게 끼어들어서 사고유발하는 대형트럭들부터 단속하심이 어떨런지요 그덕에 정체구간도 많아지고 있습니다.
    중부내륙은 위험천만하지요 화물차끼리 도토리키재기인데 앞지르기하고 소형차 밀어붙이고
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.07 21:19 답글 신고
    대형트럭은 고속도로 우측차선에 다 있어야죠. 어딜 감히 2차선을 타요
  • 레벨 상사 1 마린시팅 15.05.09 20:26 신고
    @토다 편도 2차선 고속도로에선 우측가장자리 차선이 2차선이죠!
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.07 21:19 답글 신고
    대형트럭은 고속도로 우측차선에 다 있어야죠. 어딜 감히 2차선을 타요
  • 레벨 소장 좌회전할땐왼손을들어 15.05.06 20:22 답글 신고
    며칠전에 아우디 두대한테 당한 여자분 생각나네요. 것두 보복운전 아닌가여?
    ㅇㅋ
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 15.05.06 20:50 답글 신고
    이런건강추!!
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.05.06 21:05 답글 신고
    말그대로 보복운전인데 보복운전 유발자들 면허나 좀 어떻게 하시죠?
  • 레벨 소령 3 전기썅어 15.05.06 21:08 답글 신고
    렉카부터 잡아가세요
  • 레벨 하사 1 CBDBGO 15.05.06 21:15 답글 신고
    시배목에 공도에서 레이스하는 넘들 처벌이나...
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 15.05.06 21:25 답글 신고
    운전 면허 간소화를 어떤인간이 만들었는지 도로에 잠재적인 폭탄들이 넘쳐납니다.
  • 레벨 중령 3 주모한병더깝니다 15.05.06 21:31 답글 신고
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 15.05.06 22:16 답글 신고
    글에서 분노가 느껴지네요 ㅎㅎ 격하게 공감합니다.
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.05.07 03:24 답글 신고
    ㅎㅎ 정답!!
  • 레벨 이등병 contraband 15.05.07 07:35 답글 신고
    그렇다고 젓같이 반응하시는 님도 문제임.
    젓같이 운전하는거 보이면 저렇게 타다 뒤져라 라고 생각만 하시면됨.
  • 레벨 상사 2 허니버터링 15.05.06 22:02 답글 신고
    버스위협운전
    택시 고의급정거 부터 잡으시죠
    버스택시 난폭운전은 일반인다은 비교도안됩니다
  • 레벨 원사 2 994600 15.05.06 22:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 홍순이 15.05.06 22:40 답글 신고
    고속도로 1차선 정속 주행 재발 쫌.....
  • 레벨 병장 백조의호수 15.05.06 22:48 답글 신고
    보복운전 제발 좀.. 나라가 어떻게 돌아가는지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 대전한석 15.05.06 22:55 답글 신고
    교통경찰분들 한말씀 올립니다.
    실적 올리려 이슈 있을 때 이런 메머드급 커뮤니티에서 구걸하지 마시고 평소에 선의의 운전자들이 법의 무엇이 잘못되었다고 말하는 것에 펄렁귀라도 한번 귀울여보시기 바랍니다. 견찰이라는 단어가 어감이 나쁘지 않다면 창피함도 모르는 것이겠지만 당신들의 직업군이 행하는 도로교통법이 얼마나 잘못된 것인지 알면서도 나는 모르쇠로 자기 할말만 하지 마란말입니다. 그런 경찰을 우리는 견찰이라고 부릅니다.
  • 레벨 이등병 전방새우탕 15.05.06 23:09 답글 신고
    보복운전은 범죄인데 범죄 유발자가 있어 범죄를 저지럿다
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 15.05.06 23:19 답글 신고
    앞에서 천천히 너무천천히 가서 추월해서 갈랫더만 앞차가 더 밟아서 사고 날뻔 그걸 그 앞차
    에게 얘기하자 오히려 똥낀놈이 성낸다고 난리
  • 레벨 원사 3 서산양반박씨 15.05.06 23:46 답글 신고
    보복뜻은 당한걸 되갚는다라는뜻인데요
    제발 보복운전 유발자도 처벌해야 마땅한데요
  • 레벨 병장 인도의하수구청소부 15.05.06 23:51 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.
    보복은 내가 당한 걸 되갚아 주는 겁니다.
    운전폭력행위 라는 말로 바꾸었으면 좋겠습니다.
    하지만, 잘 알고 계시죠? 우리나라 법률상 아무리 상대가 도발을 해도 "먼저 때린 놈"만 형법상 처벌 받잖아요 ㅠㅠ 억울하면 나중에 민사를 걸 수는 있지만...
    그저 참을 인. 참고 참고 또 참다보면....
    우리나라에서 운전대 잡고 3년만 매일 출퇴근해도, 득도할 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.07 21:20 신고
    @인도의하수구청소부 어느나라나 먼저 때린놈이 처벌 받죠
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.07 21:20 답글 신고
    유발자는 처벌 안받죠 이건 외국도 마찬가지
  • 레벨 원사 3 서산양반박씨 15.05.06 23:48 답글 신고
    근본적인 사안도아니고 이렇게 수사하면 분명 억울한사람생길듯 담당직원분 글내리시죠
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.07 21:21 답글 신고
    당연한 글인데 뭘 내려요 님 팬티나 내려요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.06 23:54 답글 신고
    오호
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.07 21:21 답글 신고
    그건 그거고 저건 저거고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.07 10:07 답글 신고
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.05.07 00:46 답글 신고
    경찰형들

렉카 싱고부터받으세요

개렉들이 더판치는데

그개랙들은 왜 청소안하시는데요?

뭐 쟈신거 있으신지?
  • 레벨 하사 1 몽실몽실31 15.05.07 00:50 답글 신고
    생각하는 게 왜 그럽니깤ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.05.07 01:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.07 01:57 답글 신고
    굿,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 1 남산공원 15.05.07 02:44 답글 신고
    끼어들기 방법 부터 교육시켜라
  • 레벨 이등병 seomin3 15.05.07 03:20 답글 신고
    보배드림 성인들만 오는사이트 아닌가..
    수준진짜 할말이없구만
  • 레벨 일병 jojoba 15.05.07 07:07 답글 신고
    정말이지 렉카들부터 처벌 바랍니다.
    시꺼먼 연기품으며 시끄럽게 무단추월 역주행 과속..도로위의 벌레들.
  • 레벨 대위 2 skyooc 15.05.07 08:02 답글 신고
    운전면허 취득시
    충분한 교육과 테스트를 원합니다!
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.05.07 08:20 답글 신고
    cncjs
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.05.07 08:24 답글 신고
    보험레카말고 사설레카 새끠들 모두잡아다 삼청교육대 집어넣으시길 비나이다
  • 레벨 소위 1 달릴까요 15.05.07 09:07 답글 신고
    횽 고생이 많네요!
    보복운전 당하면 형한테 신고할게요!
  • 레벨 대위 1 급똥 15.05.07 09:18 답글 신고
    솔직히 지금 보배에 올려진 게시글 몇개 뒤저봐도 잡아갈 인간들 많음 특히 렉카
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.05.07 09:29 답글 신고
    수고가 많으시네예
  • 레벨 대위 1 댓글감별사 15.05.07 09:48 답글 신고
    추천 합니다.

그런데, 보복운전으로 해코지 당했을때 피해자가 앞서 어떻게 운전하였는지에 대한 정보도 함께 확보 하여야 할 듯 합니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.07 10:08 답글 신고
    보복운전도 문제지만

사제hid 단속좀 심하게 해주세여...

단속의 사각지대.. 내가 사는 경기도 촌구석 이천지역... 하~ 답없음.. ㅎ
  • 레벨 원사 3 freechal 15.05.07 10:32 답글 신고
    밀어붙이는 것은 블랙박스에 안나오잖아요. 특히나 작은 차들은
  • 레벨 병장 7언더파 15.05.07 10:33 답글 신고
    보복이란 먼저 잘못한게 있다는 말인데 버복운전도 나쁘지만 보복운전 유발자는 안나쁜가요!
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.05.07 11:41 답글 신고
    ..ㅎ 보복운전이 잘못됐다는건 알겠는데요.
    보복운전을 하게만든 원인 제공자에게도 처벌이 가야하는거 아닌가요?
    무조건 보복운전만 탓할건 아니라보는게 내생각인데요.
    그런운전을 하기에 앞서 원인제공이 있을겁니다.
    쌍방으로 같이 처벌해야지 보복운전자만 처벌하는건..좀..
    보복운전 제보를 받는건 좋은데 원인제공의 내용이 함께 있어야 겠죠..?
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.07 21:22 답글 신고
    보복유발죄가 이 세상에 존재하지 않습니다.
  • 레벨 대장 페라리320D 15.05.07 12:11 답글 신고
    렉카들 불법 단속이나좀 하삼
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.05.07 12:42 답글 신고
    렉카들 후진도하고 난리도 아니던데 렉카들 단속 좀 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.05.07 15:02 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 15.05.07 15:22 답글 신고
    안녕하세요! 몇일전 고의로 차에 치이는 사고(차:신체)를 당했는데
    유사한 사고 당하신 경험있는분들은 답글부탁드립니다 ㅠㅠ
    (폭력행위등처벌에관한법률 위반)
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.05.07 15:51 답글 신고
    고속도로에서의 보복운전은 자칫 제2, 3의 피해자를 양산할 수 있는 대형사고로 이어질 수 있습니다. 반드시 신고해야 합니다.
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.05.07 17:36 답글 신고
    아무런 이유없이 자기차 추월했다고 하이빔으로 난리치는 차들은 대처를 어찌 해야 되나요?
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.05.08 15:07 답글 신고
    맞아요.그 하이빔 날린 사람은 기분 나빴겠죠.하지만 뒤에 차량은 그 속도에 답답했겠지요.
    그런데 사람들은 본인 잘못은 모른다.라는 것입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.05.07 18:21 답글 신고
    추천했습니다.
    제~발 한시적 전시행정으로 끝내지 말고...꾸준하게 해 주시길~~~
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.08 05:51 답글 신고
    김여사들 버벅운전이 더 무서움.
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.05.08 15:04 답글 신고
    우리 국민들이 운전하면서 도.를 닦습니까?
    원인이 있으니 결과가 있는 법이지요.
    물론,보복 행위가 잘했다.라는 게 아닙니다.
    *
    앞 차가 진로를 먼저 가로막았다거나,사고및 인명 재산의 위협을 제공한 자 역시 면죄부는 될 수가 없습니다.
    즉,피의자.피해자.보복 진행 영상 여부를 모두 확인해서 처벌결정해야 한다고 봅니다.
    예를 들어 강도가 집에 들어왔는 데,본인이 잘못하면 죽을 수 있는데, 누가 가만히 있겠습니까? 똑같은 이치입니다.
    *
    처벌과 법적으로 떠나서 자신이 룸미러에 그 차량을 못 보였거나 속도 가늠이 부족했거나 그럴 수도
    있습니다. 그런데,깜빡이 점멸도 없이 들어오거나, 사고를 간신히 서로 면했지만,
    모르는 척 하는 그런 행위가 괴심해서 일어나는 경우가 많지요.비상 점멸해서 사과 표현.좀 해주세요.
    못 보고 들어갔으니 미안합니다.표현이잖아요.모르쇠 하니 더욱 분노가 치밀어 오릅니다.
    경찰관님 - 깜빡이 점멸은 운전자와의 의사소통-입니다. 깜빡이 점멸 미리 한 후에 차선 변경
    하게 해주세요. 사고시에도 깜빡이 점멸 여부에 따라 기본 과실 책정 몇프로 불리 하다거나
    그런 제도법 생겼으면 좋겠습니다.
    *
    마지막 추가적으로 택시들이나 자가용이던 차선을 두 차선 가까이 밟고 왔다 갔다하며 가지도 못하게
    이동하는 차량도 신고 대상이 포함됩니까? 정말 아니라고 봅니다.
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 15.05.08 18:58 답글 신고
    제가 지금 적으로고 하는글 대신 적으셨네요..

껀수 올려서 진급하실 생각 하시지 마시고..

진짜 민생해결을 위해서 힘써주길 바랍니다.

윗분 언급처럼 반드시 그런 상황을 만든 사람도 같이 처벌 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.05.10 13:03 답글 신고
    적극 공감합니다.
    보복운전이 나쁜건 맞지만 그사건을 유발한 원인도 같이 처벌을 해야한다고 봅니다.
  • 레벨 일병 홍대장 15.05.11 00:54 답글 신고
    적극공감..
  • 레벨 이등병 proposer 15.05.09 12:42 답글 신고
    이제야 보복운전의 심각성을 알다니 많이 늦었군요. 이런 경우는 어떻게 해야하나요 ? 제 차에는 블랙 박스가 없었고, 앞차가 갑자기 끼어 들어 크락션을 울렸습니다. 제 차는 국산차였고, 상대방 차는 BMW 였는데 3 번에 걸쳐서 급정거를 하더군요. 그래서 크락션을 울렸는데 길을 막고, 차에서 내려서 저한테 욕을 하였습니다. 그래서 저도 차에 내려서 욕을 하다, 차를 빼고 돌아갔는데, 그 사람이 저를 모욕죄로 고소해서 벌금 100 만원 나왔습니다. 제가 욕하는 부분만 편집해서 증거 자료로 제출을 하더군요. 그 사람도 저한테 욕을 했고, 보복운전을 했는데 저는 고소를 아예 안하고 있는 상태입니다.
    제 바로 뒤 쫓아온분이 거래처 사장님이고, 그 사장님이 내려서 말리고, 상황 목격을 했는데, 증인으로 세우면 될까요 ? 너무 괴씸한 사람이라 고소를 하고 싶은데 좋은 방법 없을까요 ?
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.05.10 16:47 답글 신고
    왜 당하고만 있어여? 블박없어요? 신고하세요 님도 ....100만원 땅파면 나옵니까?
    그에대한 먼저 급정거 3번이 더 많이 나올듯
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.09 13:04 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 3 0cc 15.05.09 20:02 답글 신고

• 레벨 상사 1 마린시팅 15.05.09 20:28 답글 신고
    보복운전도 보복운전이지만 야간에 라이트 아무것도 안키고 당당히 운행하는 애들좀 범칙금좀 물자 제발.
    정말 위험한 행위이고 다른 차량은 물론 보행자들에게도 위험한 행위이다.
  • 레벨 준장 kor 15.05.10 06:28 답글 신고
    그보다 1차로 정속주행한 걸 신고하고 싶습니다.
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.05.10 13:06 답글 신고
    여기에 추가 상향등 항시 켜고 다니는 차들도 과태료 부과해야합니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.05.10 16:45 답글 신고
    ★야간에 라이트 안켜고 주행하는차량....(일단 생각없고 몰라서 그런것도 있지만

단속 피할라고 끄고 가는차량도있음

★렉카.....(지들이 운전의 신이여 뭐여 그리고 싸이렌 물리면서 뭔 벼슬이라도 되는듯 경찰행세....)

★비오는날 약간 날씨 흐린날 전조등 안켜는차량들....(뭔 자신감이여)

★고속도로에서 110키로 구간이라고 딱 1차선에서 110키로 정속주행하는차들.....(1차선은 추월선이여)
  • 레벨 일병 홍대장 15.05.11 01:10 답글 신고
    적극 동감입니다..운전의 기본도 모르는사람들이 넘 많아요..그러니 보복 운전이 많아질수밖에...
  • 레벨 일병 홍대장 15.05.11 01:08 답글 신고
    보복운전한사람도 처벌하고 원인 제공자도 처벌하시요.. 저도 운전 하다 보면 보복운전 하고 싶을때가 한두번도 아님..구타 유발자들이 넘 많습니다.. 운전의 기본도 모르는사람들이 점점 많아지니..당연히 보복운전이 많아 질수밖에 없지요.. 참나 누구잘못인지..쯧...
  • 레벨 하사 3 존경하는재판관 15.05.11 05:56 답글 신고
    말하는 것만 봐도 하고도 남으실 분이네요.
  • 레벨 일병 홍대장 15.05.23 10:37 신고
    @존경하는재판관 님말하는 것 자체가 원인 제공하고도 남으실분이네요.
  • 레벨 중위 3 악동z 15.05.11 13:08 답글 신고
    추천요^^
  • 레벨 원사 3 정도무우 15.05.12 01:23 답글 신고
    추천요~~!!
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.05.12 17:12 답글 신고
    택시랑 버스들 다 신고하고싶다....
  • 레벨 상병 가나다라뿅 15.05.12 20:07 답글 신고
    메일발송하였으며, 일부분 편집 동영상은 https://youtu.be/qENNxAmONi8 있습니다.
  • 레벨 상사 3 시리허너 15.05.13 10:14 답글 신고
    경찰도 보배드림에 대한 신뢰가 있다는 내용으로 보이네요
    좋은 결과 있기를 기대합니다
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.05.13 20:21 답글 신고
    세금이 필요로 한가봅니다. 더욱더 신고에 앞장서줍시다!!
  • 레벨 하사 1 알탕더듬이 15.10.21 20:09 답글 신고
    고속도로 고의급정거 영상 메일로 보냈습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장