바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 hub732 15.05.06 16:21 답글 신고
    영상 시작 부분의 횡단보도 바로 뒤에 차선은 2차선으로 둘다 우회전 표시가 되어 있었습니다.
    횡단보도 지나가면서 차선이 없어지고 저런 모양이 나옵니다..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.06 16:22 답글 신고
    앞차가 선행차이니까...먼저 보내고 갔어야 하는거 아닌가요?
    틈새 비집고 들어가다 사고난거랑 비슷해 보이는데...
    블박차가 가해자 같은데요?

앞차도 과실 일부 나오겠네요. 우측으로 좀 더 붙여야 되는건데...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.06 16:25 답글 신고
    상대차량이 얌체로 들어왔나보네요.
    하지만 우회전차로에는 이미 진입을 해 있었군요..
    무리하게 공간으로 들어가셨으니 가해자가 되시겠죠..
    ---------------------------------------
    아항~ 우회전차로가 2개인데 하나로 합쳐지는거군요?
    그럼 교차진행하셔야죠..
    양보안하신 블박님이 잘못하셨네요..
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.05.06 16:31 답글 신고
    작년 제사고 영상입니다...비슷해보이기는한데...
    (과실비율...저2 상대방8) 한문철변호사님께 문의드렸던 내용입니다.
    참고하세요~!!
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=302502&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjBvcGhxbW9waHFib3BocW1vcGhxZW9waHFrb3Boc2xvcGhzam9waHNrb3Boc2o%253D
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.06 18:28 답글 신고
    @쿱비뉘

님 경우하고 다른것 같습니다.

님 사고의 경우는 상대차량이 우회전하는 앞 차량의 우측을 파고 들어서 얌체처럼 추월해서 우회전 하려는 상황이고, 이 사고의 도로는 우회전 차로가 두개이기 때문에 동시에 두대가 우회전 하는 상황이기 때문에 인도쪽에서 우회전 하는 차량에게 우선권이 있는 경우 입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.06 16:52 답글 신고
    블박차주 잘못 8 선행차량2 될듯합니다.
    선행차량 보내고 가셨어야지요.

이글도 펑~예상이지만 블록버스터급은 아니라서 지킴이 안합니다~
  • 레벨 소장 동연 15.05.06 16:53 답글 신고
    상대가 피해자 맞네요..
    저긴 우회전 차선이 하나입니다. 앞차에 우선권이 있죠..
  • 레벨 병장 hub732 15.05.06 16:56 답글 신고
    제가 잘났다고 올린글이 아니라 정말 궁금해서 쓴글입니다.
    제가 잘못한부분이 맞다고 하면 그런거지요... 그런거가지고 펑예상이니
    그런거 바라시는 분도 계시는거 같은데 그렇게 까지 할것은 없을것 같네요
    의견 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.06 17:01 답글 신고
    센텀인가요?
    기분 푸시고.. 운전경험 부족이신듯.. 이런글 계기로.. 이런곳에서는 주의 운전 하시면 됩니다. ^^
  • 레벨 소장 동연 15.05.06 17:02 신고
    @동연 그리고 참고로 저기에 우회전 차선이 2개였다면 상황이 달라집니다.
    블박님 차는 제일 마지막 차선으로. 상대 차는 그 상위 차선으로 진입해야 하는데.. 블박님 진행차선을 침범
    하여 사고난 거라.. 상대방 가해자입니다. ^^ 약간의 차이가 큰거죠.
  • 레벨 하사 1 모야모야 15.05.06 17:01 답글 신고
    안전지대 사고네요 밖에 아이써티 차량이 안전지대를밟은상태에서 우회전한거라서 님께서 100프로 이길듯합니다 근데 두개의차선이 하나로모이는곳이라면 다를수있겠군요
  • 레벨 소장 동연 15.05.06 17:03 답글 신고
    안전지대 아니고 우회전 2개 차선이 합류하는거라네요. ^^
  • 레벨 하사 1 모야모야 15.05.06 17:05 신고
    @동연 짤려서나오니 ㅋ ㅋ ㅋ 이제알았네요ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.06 17:13 답글 신고
    블박차 과실이 당연히 커 보입니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.06 17:39 답글 신고
    5초 앞이 궁금해지는 영상..

보이는 영상 만으로는 가해자가 될 듯 합니다 ^^;
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.06 17:54 답글 신고
    빨간차가 가다가 저렇게 멈춰있어서 먼저가는데도 가해자가되요?
    전 잘 몰라서....
    제가 블박차주면 억울할듯 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 새삼스레 15.05.06 18:49 답글 신고
    빨간차가 잘못한건 후행 차량이 파고들 틈을 줫다는데 있습니다.

모닝님께서도 평소 우회전하실때 인도에 바짝 붙여서 오도방이나 자전거가 껴들 틈을 주지 않게 운행 하시면

좋을거 같습니다~
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.06 18:16 답글 신고
    댓글의 사진을 보면
    사고 교차로의 우회전은 두개 차로에서 동시에 우회전이 가능하기 때문에
    안쪽(인도쪽)에서 우회전 하는 차량이 소우회전 이고 교차로 중앙쪽 방향에서 우회전 하는 차량이 대우회전이기 때문에
    블박차가 피해자 입니다.

손보협회 과실 도표에 의하면
    대우회전 차가 7, 소우회전 차(블박차가 소우회전 차임)가 3 입니다.

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=247

지금 사고는 두개 차로에서 동시에 우회전이 가능하기 때문에 선행차 우선 개념이 아닙니다.
    자기 차로를 가야하기 때문에 대우회전 차가 소우회전 차로를 침범했기 때문에
    블박차가 피해차량이 되는 것입니다.
  • 레벨 병장 새삼스레 15.05.06 18:44 답글 신고
    사진상에 정지선 지나면 차로가 1개로 합류 되는상황이라 선행차량으로 봐야하지 않을까요?

블박 가해차량으로 생각됩니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.06 19:28 답글 신고
    두개차로가 하나로 합쳐지는 상황이고 앞차가 선진입했습니다. 블박차가 앞차가 서있는데 그사이 삐집고가다 사고난 상황인데..피해자라는게 좀 이해안되네요
  • 레벨 이등병 주차왕이빠꾸 15.05.07 03:42 답글 신고
    후기부탁드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장