바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 15.05.06 16:38 답글 신고
    저걸 싫는 기사도 문제지만 저렇게 싫도록 종용하는 화주를 조져야합니다 과적을 종용하고 묵인하는

사업장 사업주 에게 벌금을 물려야지... 노동자한테 덮어 씌우는건 ...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.06 16:42 답글 신고
    싫도록... 또르륵...
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 15.05.06 16:45 신고
    @명란젓비빔밥
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.06 17:12 답글 신고
    두분 뭡니까 ㅡㅡ;;
    싫는 -> 싣는
    싫도록 -> 싣도록
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.06 17:47 신고
    @정의의블박용사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 15.05.07 05:12 신고
    @정의의블박용사 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 낚인건가?
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.07 16:16 신고
    @정의의블박용사 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.06 16:53 답글 신고
    과적까지 한것같은데.... 무튼 신고꼭 해야할듯해요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.06 16:59 답글 신고
    대륙의 적재 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.06 17:02 답글 신고
    세월호 사고 이후에도 전혀 달라진 게 없습니다.
    우리나라에서 안전불감증은 정녕 불치의 병 인 듯 싶습니다.
    화물고박, 지지대 설치 등 화물 안전운송을 위한 조치가
    전무해 보입니다. 돈 들이기도 싫고 시간도 아깝고....
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.06 17:24 답글 신고
    과적은 둘째치고,

화물은 튼튼하게 고정시켜야 위험이 감소되는데,,,, 고정 흔적이 보이질 않네요...
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.05.06 17:26 답글 신고
    과적보다 더 문제가 저걸 제대로 고정을 안한것인데 미친...
  • 레벨 상병 홍홍흥훙훙 15.05.06 17:33 답글 신고
    저거 살인행위아닌가? 와..
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.05.06 17:38 답글 신고
    깔리면 죽겠는데요
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.05.06 17:40 답글 신고
    저게 안전불감증으로 고정안한거 같은데ㅛ

전에 어떤 아저씨가 말하길
    물건
    넘어질때 차량도 같이 안 넘어가기위해

고정하면 안된다고 말하던데
    헛소리인가요?
  • 레벨 중사 1 연우수선사랑 15.05.06 17:42 답글 신고
    근데요...
    과적 안하고 과속 안하면 차량이 넘어질 일이 없는데요....
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.05.06 19:19 신고
    @연우수선사랑 그러네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 여의도갈매기 15.05.07 16:25 신고
    @연우수선사랑
    예전에 동부간선이 한시간 가량 막혔죠
    저게 넘어져서 돌이 쏟아져서
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.07 05:01 답글 신고
    츄레라 기사 인터뷰였던거로 기억합니다,..
  • 레벨 준장 니나내나 15.05.06 18:00 답글 신고
    저런 화물은 하나로 결속하면 차가 한쪽으로 치우칠경우 전복되죠. 저렇게 해야 화물이 따로 떨어져도 화물차는 안전합니다. 바인더로 결속 안시키는 이유는 화물차를 보호하기 위한거죠. 화물차 운전수가 나쁜놈임
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.06 18:21 답글 신고
    이건...덮게도 없이 미친짓입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.06 19:51 답글 신고
    저도 저런차 자주 보는데...
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.05.06 19:56 답글 신고
    화물고정 똑바로 안하면 배도 기울 수 있다.
    똑바로 좀 하자.
  • 헌병 보배드림 15.05.07 09:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 991아방 15.05.07 10:23 답글 신고
    이런건 우리나라가 중국보다 못하죠. 중국은 뚜껑없으면 운행을 못합니다. 우리나라도 그렇게 했으면하네요.
  • 레벨 상병 jackanddennis 15.05.07 10:35 답글 신고
    신고하시면 포상금 받지 않나요?
  • 레벨 하사 1 포트노이 15.05.07 11:20 답글 신고
    저걸 왜 사업주가 책임을 물어야 하는건지 모르겠네요.

1. 과적은 실제로 무게를 재봐야 아는겁니다. - 게시판에서 왈가왈부할 사항이 아닌거구요.

2. 화물을 적재할때 제대로된 출하 관리자라면 몇번이고 잔소리합니다. 화물 단단히 묶으시라고..

이왕이면 아대도 대고 묶으라고 말이죠.

귀찮아서 안묶는건 전적으로 화물차 기사의 책임입니다.

우리회사에서는 화물 안묶고 나가려고 하면 짐을 도로 내려버립니다. 출하를 아예 못하게 합니다.

요즘같은 시대에 화물차 기사가 뭔배짱으로 저런 짐을 묶지도 않고 도로를 활보 하고 다니나요?..

저건 기사가 정신나간거죠..
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.08 08:54 답글 신고
    1. 과적 차량의 벌금은 모두 기사가 책임집니다.
    2. 안전한 짐 관리 안한 책임도 모두 기사가 책임집니다.

(화주나 사업주가)강제로 과적해도 안전장치를 안해도 기사에게만 책임을 물을뿐 어디에도 사업주나 화주에게 책임을 묻는 법조항이 없습니다.
  • 레벨 대위 3 오늘도소라넷 15.05.07 11:21 답글 신고
    덤프트럭 뒤에 붙었다가 돌맹이 하나 날라와서 앞유리 딱...트럭근처는 안가는게 상책임...
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.05.07 12:41 답글 신고
    예비살인자???
  • 레벨 소령 1 타OI 15.05.07 13:48 답글 신고
    저거 신고감입니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.05.07 15:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 1 UNI그래 15.05.07 22:01 답글 신고
    컨테이너 추레라들 보면 콘 안잠구는 차량들 좀 있죠...넘어가도 컨테이너만 넘어가라고...
  • 레벨 하사 2 부산gtd 15.05.07 23:33 답글 신고
    돌았다...
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.05.08 02:17 답글 신고
    살인마네완전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장