바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.05.07 08:26 답글 신고
    헐~ 빠르닷;; 문철이형 레이싱슈트ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.07 08:28 답글 신고
    2빠, 선추 후 감상...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.07 08:28 답글 신고
    빠르다 감사요^^
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.07 08:31 답글 신고
    선 추천 후 감상
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.05.07 08:32 답글 신고
    선추 후감상~!!
  • 레벨 병장 수지침 15.05.07 08:41 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 2 열광팬 15.05.07 08:45 답글 신고
    무단횡단 아줌마 노답이다
    뻔뻔하게 일못한거 300마넌달라고 ??
  • 레벨 소위 3 필이필이 15.05.07 08:46 답글 신고
    파란손가는게더싸겠네용?
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.05.07 13:14 답글 신고
    파란손은 공식 취재고 카센터는 몰래 카메라죠.

왜 서로 다른 방식으로 취재를 하고 비교를 할까요?

지금까지 저런 비교들 뉴스나온거 보시면

한쪽은 공식 취재이고 한쪽은 몰래카메라 입니다.

그런데 단 한번도 대기업 프렌차이즈를 몰래 카메라로 찍고

카센터를 공식 취재를 해서 비교한 적은 없을 겁니다.

과연 같은 방식으로 취재를 해도 같은 결과가 나올까요?

제가 파란손에서 일했었고 현재 카센터를 하는데요^^

정비업체에서는 다들 알고 있죠.

대기업 간판이 돈을 얼마나 쉽게 모아주는지요.
  • 레벨 하사 3 연하남 15.05.07 14:01 신고
    @그냥좀고쳐타자 제 아는분도 정비업체 하시는데 모르는 사람들은 대기업 정비소 가는게 더 낫다고함. 바가지없는곳은 없겠지만 적당히와 맥시멈의 차이겠죠.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.05.07 18:19 신고
    @그냥좀고쳐타자
    맞아요
    블루핸즈도 바가지 많아요
  • 레벨 병장 약후즉발기 15.05.07 17:33 답글 신고
    파란손도 싸지가 않습니다.
    걔네들 부품 갈아야 될때가 됐는지 안됐는지 잘 몰라요...그냥 오래 돼보이면 무조건 갈아야 된다 합니다.
    단지 부품, 공임 바가지는 없을 뿐이지 엉뚱한 진단해서 괜한거 갈때도 있더라구요...
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.05.07 08:46 답글 신고
    무단횡단 아줌마... ㅆ.. 말을말자 적반하장..진상..미친

법원가서 아줌씨 100나오게 만들어야됨
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 15.05.07 08:46 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소위 3 필이필이 15.05.07 08:46 답글 신고
    아줌마역관광갑시다
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.05.07 08:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.07 08:48 답글 신고
    무단횡단...요즘 대법원 판결도 무단횡단은
    자동차 무과실 나오던데....
    소송가서 역관광 시키는게 좋을듯이네요~
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.07 08:48 답글 신고
    무단횡단 아줌마...참...
    나 같으면 봄사섹기들, 아줌마 꼴보기싫어서 끝까지 갈거같음...
  • 레벨 원수 KIA 15.05.07 08:49 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.05.07 08:54 답글 신고
    자폭 특집이네요.
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 15.05.07 08:57 답글 신고
    와 과잉정비 ㅅ벌 100만원은 턱도 없다니;;; 백만대로 노가다이로 쳐 빠수고싶네!!!!
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.05.07 09:03 답글 신고
    선추천 후감상~!
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.07 09:16 답글 신고
    선추천 후감상!
  • 레벨 일병 제한해제 15.05.07 09:16 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 중장 100원 15.05.07 09:19 답글 신고
    무단 횡단은 좀 아닌듯해요.

차주분 억울하시겠는데 치료비에

교통비 거기에 합의금 300이라ㅎㄷㄷ

진단2주나와도 100선일텐데...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.07 09:21 답글 신고
    즐감했어요 ^^
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.05.07 12:49 답글 신고
    차대 차 추돌은 100%과실이라도 이후 인사사고에 대해서도
    100%과실 먹는건 좀 아닌것같네요 보니까 그랜져가 악셀밟아서 튀어나간것 같은데..그럴정도로 세게 받친것도 아니고..
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.05.07 09:31 답글 신고
    선추천.후감상~
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.05.07 09:33 답글 신고
    서영씨, 제가 정비해드리겠습니다.

무단횡단 영상 보니 저번에 무단횡단자들 쉴드치던 사람 생각나네요 ㅎㅎ

보고있으려나?
  • 레벨 대위 2 쓰봉 15.05.07 09:33 답글 신고
    잘 봤습니다 추천하고 갑니다^^
  • 레벨 이등병 베첼 15.05.07 09:36 답글 신고
    잘봤습니다~~추천
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.05.07 09:43 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 하사 1 눈꼽남자 15.05.07 10:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.07 10:13 답글 신고
    선추천
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.05.07 10:17 답글 신고
    미친 아줌마... 차주 진심 억울 하겟네요. 적반 하장도 유분수지... 저같으면 대법원까지 갑니다. 파란불에 속도도 얼마 안되고 보행자는 반대편 바라보고 있고...
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.05.07 10:17 답글 신고
    무단횡단 할매 나한테 걸렸으면 소송으로 끝까지 갔을듯~

돈이 문제가 아니죠 저런거 걸리면 분해서 내상이 더 심할듯

그냥 끝까지가서 병원비도 할매가 다 토해내고 내차 수리비까지 청구할겁니다

그리고 보험사기로 고발까지!!
  • 레벨 일병 번개맞은머슴 15.05.07 10:23 답글 신고
    허허 아줌마 욕나오네.....
  • 레벨 소장 아방0620 15.05.07 10:23 답글 신고
    ㅋㅋ 아줌시 한건 했다고 생각하신듯
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.07 10:28 답글 신고
    할매 어디서 이상한소리 듣고 한몫 챙길려는듯
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:32 답글 신고
    한문철변호사님 레이서컨셉 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 보배1293 15.05.07 10:42 답글 신고
    추천합니다..
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:46 답글 신고
    홈투홈서비스 인터뷰하신분 이쁘네요 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.05.07 10:47 답글 신고
    무단횡단 아줌마는 정신이 나간모양...
  • 레벨 중사 3 6기통 15.05.07 10:53 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 카라비나 15.05.07 11:08 답글 신고
    추천드려요^^
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.05.07 11:28 답글 신고
    끝까지 가는게 이득일듯
    아줌마 한바리 챙길라고 이빨 막 터는가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 킹쏘맥 15.05.07 11:38 답글 신고
    선추 날려요
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.07 11:51 답글 신고
    정비하는 새끼들한테 안당할려면 자신 스스로 공부 해야죠..
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.05.07 13:16 답글 신고
    정비하는 사람으로써 님의 직업이 뭔지 심하게 궁금 하네요.
  • 레벨 원사 3 어반독스 15.05.07 13:52 답글 신고
    새끼가 뭡니까 새끼가
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.05.07 13:53 답글 신고
    정비삽니다 맞는말이죠
    제발 조또 모르고 와서 진상피지 말고 공부좀 하고 오길...
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 15.05.07 15:57 답글 신고
    좋은말입니다.
    근데 공부할꺼면 제대로 하고 와요.
    어디서 주워들은 어줍짢은 지식으로 씨부리면 정말 뒷통수 후려 갈기고 싶으니까...
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.05.07 18:16 신고
    @주희야안녕
    그렇죠
    사기꾼들
    자주가는 카센터에 지인을 소개 시켜줬는데
    여자라고 바가지 왕창 씌웠던데
    망할
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 15.05.07 21:28 신고
    @주희야안녕 정비 눈탱이 방지법으로 조금의 도움을 드리자면 차계부만 쓰셔도 눈탱이는 안맞습니다.
    특히 스마트폰 어플이 잘 나와서 교환주기(xx년에xxkm)부터 연비까지 잘 나와요.
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.05.07 12:23 답글 신고
    파란손;;;
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.07 12:23 답글 신고
    하루빨리 저런 무단횡단에 대한 보행자과실 100% 판결이 쏟아져나와야 합니다. 지금이 어느시대인데 아직까지 블박이 없었던 시절 판결을 합니까. 무단횡단하다 사고나면 엄벌에 처해야 합니다. 차량이 아무리 과속했더라도 본인이 무단횡단안했으면 안났을 사고까지 보호해줄 필요는 더더욱 없고요.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.05.07 12:34 답글 신고
    그랜져 운전자 보험이력좀 조회해봐야 할듯.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.05.07 12:37 답글 신고
    줌마년 앞도 안보고 무단횡단하고 살짝 부딪친것 가지고 아주 뼈까지 우려먹을려구 쌩쑈를 하고 자빠졌네 쥑일년 그리 개념을 밥말아먹었으니 저따위로 무단횡단을하지..그랜져사고도 추돌한건 뒷차 잘못이지만 이후 사고에대해선 그랜져가 책임져야될듯..근데 그랜져 운전참 병맛으로하네 사고유발 김여사들이나 하는 짓거리하고..
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.05.07 12:42 답글 신고
    마지막은 현다이 광고 같아서 보기 않좋았어요.
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.05.07 12:51 답글 신고
    병원비 지불취소
  • 레벨 원사 3 어반독스 15.05.07 13:51 답글 신고
    서영씨 이쁘다..
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.05.07 14:11 답글 신고
    무단횡단 과실 바껴야한다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 세코라인 15.05.07 14:13 답글 신고
    추천합니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.05.07 14:55 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 jjun님 15.05.07 15:13 답글 신고
    진짜 무단횡단 개념없네요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 보탐험대지 15.05.07 15:52 답글 신고
    너도나도 무당횡단하겠네여
  • 레벨 이등병 로엔00 15.05.07 15:57 답글 신고
    무단횡단 사고낸 운전자입니다
    전 이 사고 몇대몇이 궁금해서 올렸던게
    아니었습니다
    처음 동대문경찰서에서 블박영상보신 경찰조사관이 저보고 운전하면서 다른일햿냐고
    혹시 음악을 너무 크게 틀은거아니냐고
    이건 엄연히 피할수있었던 사고라고
    운전면허 시험에 왜 돌발상황이 왜 있냐고
    얘기하는데... 참...
    결국 벌점 15점에 범칙금 4만원 ...
    아줌마도 아줌마지만...
    전 벌점에 범칙금에 왜 피할수있었다고 얘기하는 그 경찰 조사관 때문에 의뢰한건데...
    그건 안나오네요...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.05.07 16:04 답글 신고
    방송영상들고 경찰관한테가서 따지세요
    그러셔야 됩니다
    귀찮더라도

민원실도 있을겁니다
  • 레벨 대위 3 탐로빈 15.05.07 16:18 답글 신고
    형 나야ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.05.07 16:19 답글 신고
    일단 엄청 놀래셨겠네요... 아휴..
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.07 18:51 답글 신고
    돌발상황 애기하는 경찰관한테 갑자기 주먹질 시늉하면서 '당신 이런거 피할 수 있어?' 이렇게 얘기해보시지 그러셨어요. 돌발상황도 돌발상황 나름인거져. 어거지도 정도껏 해야지. 보험사하고 한통속인가...짜증나는 경찰관이네요.
  • 레벨 이등병 로엔00 15.05.08 01:49 신고
    @웰존ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 그렇고 싶네요
  • 레벨 원사 3 빤스에똥묻었다 15.05.08 01:56 신고
    @웰존 굿잡.ㅋㅋ
    그러고 나서 담당경찰 체인지요청
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.05.07 23:07 답글 신고
    무단횡단인데 범칙금을 운전자가 내는군요. 기가 찹니다.
  • 레벨 이등병 로엔00 15.05.08 01:49 신고
    @맛선생 정작 무단횡단한 사람은 범칙금이 없답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.05.07 16:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.05.07 16:06 답글 신고
    역시 카센터는 피해야됨
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.05.07 16:37 답글 신고
    선추후감
  • 레벨 중위 1 시은관광 15.05.07 17:51 답글 신고
    무단 할매 ㅋㅋ 일 못한거 300???

웃고갑니다
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.05.07 18:04 답글 신고
    이젠 블랙박스 시대입니다.
    예전 관행버리고, 새롭게 정비해서 시시비비 가릴 때입니다.

그리고 어느 업종이던지 저렇게 사기치는 일부 사람들이 있죠.
    일부가 모여 일부..일부가 또 모여 일부 ....결국 전체ㅋㅋ
    그 중에 소신있고 믿을 수 있는 사람 극 소수
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 15.05.07 18:14 답글 신고
    무단행단 진짜 어이가 없군요
  • 레벨 상사 1 합리주의 15.05.07 18:16 답글 신고
    무단횡단 과실 100%해라
    운전자가 봉이냐
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.05.07 19:21 답글 신고
    굿!~
  • 레벨 이등병 정수론 15.05.07 20:41 답글 신고
    옆에 여직원이
    모닝 타이어 펑크났다고 가더니
    휠이하나 이상하다고 교환해야된다고해서
    네짝다 사제휠로 교환해왔더라구요 ㅋ
    마르셀로인가?
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.07 20:54 답글 신고
    미친 아줌마 ㅈㄹ을 하네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.07 20:57 답글 신고
    할머니에게 보험사기 고수의 냄새가...
    마지막은 현대차 광고...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.07 21:47 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 3 둑둑이 15.05.07 23:53 답글 신고
    현대차 광고가 끼였군요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.05.08 00:43 답글 신고
    잘봤습니다!
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.05.08 01:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.05.08 01:11 답글 신고
    일단 파란손 가면 엔진오일.. 미션오일, 부동액, 브래이크오일 교환해야겠다고 시작~~~
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.05.08 08:52 답글 신고
    제가 가는 블루핸즈는 앵간한건 더 타라고 합니다..
  • 레벨 소령 3 전기썅어 15.05.08 07:32 답글 신고
    횬다이광고네
  • 레벨 중위 1 채율아범 15.05.08 09:02 답글 신고
    박서영씨 이쁘시네요. 34세인데 얼굴도 동안이시구요.
  • 레벨 중사 3 ksm0960 15.05.08 09:03 답글 신고
    진짜 무단횡단 아줌씨 보험사기꾼이네
    무단횡단은 진짜 법으로 무단횡단자100%과실로 잡아야됨...
  • 레벨 대령 3 하기씨 15.05.08 17:36 답글 신고
    현대 서비스 광고ㅠ
  • 레벨 소령 3 ravo 15.05.08 22:17 답글 신고
    블루핸즈도 소비자가 잘 모르면 바가지 씌웁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장