바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 니나네나 15.05.08 07:48 답글 신고
    실패.. 룸미러 백미러를 거의 안보기 때문에 뭔일인지도 모를듯합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 식공 15.05.08 06:31 답글 신고
    요즘은 미친듯이 상향등키고 다니더라
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.08 06:34 답글 신고
    안전을 위해 주간상시점등은 법적으로도 키라고합니다

무슨 문제있나요?

별나게 산다는게 딴게 아닙니다 ;;;
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.05.08 17:43 답글 신고
    라이트는 저도 권고 합니다만 상향등은 미친게아닐까요~^^?
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.09 01:20 신고
    @그대안의불륜 주간 라이트 상향등키고 다니는것들은 밤에 늘 상향등을 키고 다니는 인간들일겁니다
    그러니 상향인지 하향인지 모르고 그냥 무심하게 켜고 다니는거 아닐까요?
    낮 상향등 눈뽕도 상당하더라구요
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.05.08 21:48 답글 신고
    상향등은 미친 짓 같은데요
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.09 01:21 신고
    @미니글러브 공감요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 로비슷흐 15.05.08 08:40 답글 신고
    오토로 해놓으면
    한번씩 날 밝아도 정신못차리고 계속 켜저있을때도 있던데요....
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.08 09:01 답글 신고
    주간에도 전조등 키고 운행하면 사고율이 줄어듬
    오히려 선진국에서는 권장하는 추세임
  • 레벨 원사 2 삼성황재 15.05.08 09:12 답글 신고
    아파트지하주차장에서 나오면 오토가아니어서 저도 켜져있는지 깜박할때가있음^^;
  • 레벨 중사 3 뿡뿡빵빵 15.05.08 09:24 답글 신고
    라이트키는건 문제없지않나요? 상향등같습니다만..
  • 레벨 상사 1 여월천조 15.05.08 09:33 답글 신고
    난 데이라이트 없어서 라이트 키고 다니는뎅..
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.05.08 09:33 답글 신고
    상향등 킨 사람들 자체가
    자기가 상향등을 켰다는걸 인지 못하더라구요.
  • 레벨 이등병 AREA88 15.05.08 09:51 답글 신고
    라이트와 상향등을 동급으로 보시나?
    라이트는 주간에도 사고방지를 위해 일부러 키고다니라는데
    실제 사고감소 효과가 있다는 연구결과도 있고
  • 레벨 중위 3 둘둥이 15.05.08 10:36 답글 신고
    88고속도로타보면 주간에도 라이트키라고써있어요 사고발생을줄여주는효과가 있다고하네요 라이트키면 멋으로킨다고뭐라하시는분들 때문에 안키는분들도 있을거라 생각합니다 drl없는차량도 주간점등 의무화해야한다고생각합니다
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.08 10:53 답글 신고
    저도 항상 전조등 키고 다니는데요 ㅡ.ㅡ 죄송합니다
  • 레벨 상병 adam5325 15.05.08 10:59 답글 신고
    전조등은 켜고다야한다고 도로공사에서도 늘 광고합니다 상향등은 절대안되구요^^
  • 레벨 하사 2 경호안전 15.05.08 11:04 답글 신고
    저 차주분이 상향등을 키고 다른사람에게 피해를 준것에대해서는 잘못이나 낮에 해가 중천에 떠있던 말던 라이트 키는건 뭐라말할 자격은 없습니다.저도 낮에 라이트 키고 다닙니다.낮에 상향등을 제외한 라이트는 오히려 좋다고 보여지네요
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.05.08 17:44 답글 신고
    동감입니다~ㅋ
  • 레벨 이등병 좋은하루에요 15.05.08 11:41 답글 신고
    제차도 오토로 되어있어서 그늘진곳 가면 한번씩 켜짐 ㅋㅋ 상향등은 ;;
  • 레벨 훈련병 원시이 15.05.08 11:42 답글 신고
    사오ㅑㅇ
  • 레벨 훈련병 원시이 15.05.08 11:42 답글 신고
    상향등 까지눈 아니지만 낮에 러이트 키고 댕기면 사고율 낮나진다는 소리도 있던데요
  • 레벨 상사 3 전자캐미 15.05.08 11:45 답글 신고
    전조등켜는 건 자유지만, 상향인지 하향인지 구분못하는 인간들보면 정말 짱난다.
  • 레벨 하사 3 해볼라고 15.05.08 12:31 답글 신고
    더 문제는 어두워지기 시작할때나, 비 또는 안개 눈등이 올때 미등도 안키는거죠. 미등을 키는 이유는 자신이 안보여서가 아니라 남에게 내차를 보이기 위함이죠. 쌍라이트는 문제가 되지만 라이트는 낮에도 상관없다고 봅니다.
  • 레벨 소장 육C보G녀 15.05.08 12:46 답글 신고
    저는 일부러 전조등키고 다닙니다.
    키고 달리면 앞차가 차선변경할때 막들이대지는 않더라구요.
    한달만키고 다녀보세요 차이 많이 납니다.
    실제로 사고율도 떨어진다는걸 보배에서 봤고 그이후부터 키고다닙니다.
  • 레벨 원사 1 호세로끼 15.05.08 13:13 답글 신고
    하. . . 글쓴님. . 오토라이트차량이아니시거나 전면썬팅이 약하신거같아요. . . 제차는 스파크인데 전면이 좀 짙어요. . 그래서인지 오토라이트 작동됩니다. . 왠만한 낯에도. . 처음엔 의식하고 껏는데. . 이젠귀찮아서 안꺼요. . 그리고. . 낯에 전조등켜고 운전하는게 사고율 훨씬 낮습니다. .근데. . 상향등은. . 차량조작미숙이 아닐까 생각되네요. .
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.05.08 13:45 답글 신고
    전조등은 원래 켜는게 맞는거지만 상향등은 좀 아닌것 같네요..
  • 레벨 중장 여사해 15.05.08 14:00 답글 신고
    ..................
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.05.08 14:15 답글 신고
    켜야 안전해요^^ 상향등은 좀 그렇지만
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.08 14:52 답글 신고
    햇볕이 아주 쨍쟁한 날이 아니면 저도 낮에 자주 라이트를 켜고 달립니다...사고 예방 효과가 더 있다고 하니까요...상향등만 내려주면 아무 문제 없지요...저 차는 아마 상향 들어온 줄 모르고 저러고 다녔을 거 같네요
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.08 15:05 답글 신고
    상향등은 문제 있어 보이지만 낮에 라이트는 안전에 영향을 주기 때문에 낮에 라이트 키기 운동까지 있었습니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.08 15:51 답글 신고
    주간전조등.
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.05.08 15:55 답글 신고
    유럽에는 주간에 라이트 켜고 다니는것을 권장합니다... 그래서 요줌 나오는차들은 led 데이라이트가 달려나오는 것입니당.. 멋으로 있는게 아니구용... 하지만 상향등 켜진건 잘못이네요.. 긴장했나?
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.08 16:39 답글 신고
    밤에 스텔스보단 났군요..ㅋ
  • 레벨 병장 양시안동 15.05.08 17:03 답글 신고
    주간전조등을 생활화합시다. 자 스스로 운행시 내차는 상향등이 아닌가 수시로 확인합시다
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.08 17:57 답글 신고
    대낯에 라이트는 저도 켜고 댕깁니다.
    물론 정차하면 끄는 매너정돈 지킵니다.
    앞차가 버스 or 대형트럭일 땐 솔직히 안 끕니다만....

근데 상향등은 좀 개념 상실이죠...
  • 레벨 상병 언양김씨 15.05.08 19:40 답글 신고
    하와이 여행때 렌터카 이용하여 다녔는데 거긴 모든 차들이 주간에도 전조등을 켜더라구요
    알고보니 그게 안전을 위해 좋은거래요
    상향등은 주간이든 야간이든 시내에선 사용하면 쓰레기
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.05.08 19:47 답글 신고
    제가 지금까지 잘못한줄 알았네요 ㅋㅋ 저두 낮에 상향등말고 라이트를 킵네다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 메콩강토끼 15.05.08 21:07 답글 신고
    요즘 차가 미쳤는지 낮에도 오토 라이트 켜짐....

신경안쓰고 다녀요

왜 그런거 있잖아요 배달하시는분 오토바이 라이트 켜서 다니잖아요

그게 걍 키는게 아니고 사고확율이 확 줄어 든다고 해요 자동차도 똑 같구요
  • 레벨 상병 금랑 15.05.08 21:13 답글 신고
    상향등키면 계기판에 파란등 뜨자나요...
    이뻐서 키는걸꺼에요....
  • 레벨 중사 1 중앙고속 15.05.08 21:33 답글 신고
    저도 상향등은 아니지만 하향등은 항상 켜고 다닙니다
    저희 사무실차도 일부러 하향등은 항상 켜둡니다 손님들 안전운전 하시라구 ^^ (렌트카)
  • 레벨 소위 1 MicaL 15.05.08 23:19 답글 신고
    낮이건 밤이건 상향등은 돌아이 미x색기 맞음.

그러나 전조등은 키는게 조금이라도 좋지요.
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.05.08 23:50 답글 신고
    이런 삐리한거는 교육 참 빨리도 되네

주간에 등을 켜야 안전하데 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장