바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.08 08:53 답글 신고
    고생하셨어요~ ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 09:06 답글 신고
    고생이랄꺼 까지 뭐 있겠어요... 감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.08 09:08 답글 신고
    참 세상 여러 사람들이 있군요.고속도로 얌체
    갓길 주행은 그렇더라도 아무리 교통법규를 준수한다해도 운전하다보면 피치못해 신호위반,
    끼어들기,속도위반,차선위반,정지선 위반..등등
    다양한 돌발상황에 어쩔 수없이 법규를 위반하는 경우도 있을텐데 그런것들 죄다 신고한다면 여기에 글쓰는 사람이나 댓글다는 운전자들 블랙박스에는 하루에도
    수십,수백권의 신고 차량이 찍혀있을 겁니다..
    운전하다보면 진짜 미친넘들도 많지만 너무
    신고신고 하지마시고 좀 둥글게둥글게 넘어가보기도 합시다..고속도로 갓길 얌체운전자는
    빼고^^예전 블랙박스 없을 때는 어떻게들 넘어갔을까?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 09:13 답글 신고
    네...저도 무조건 신고는 반대합니다만, 제 차선에서 기다린 사람들은 뭐 봉인가요?
    남들 다 지키는데 피치못해서 신호위반 하는건 어떤 경우일까요? 더군다나 여행지에서...

갓길이나 신호위반, 얌체짓 빼고는 저도 둥글게 넘어가려고 하고 있습니다.
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.08 09:31 신고
    상품권보내는드릴께
    피치못해 위반하는 말은 왜 그런거
    있잖아요..파란불 들어와서 신속히 진행하는데
    하필 그때 노란불로 바꿔서 급정거를 할 수 없을 때..

우회전 하는데 사람은 다 지나갔지만 아직 신호가 안
    바꿔 기다리고 있는데 뒤에서 빵빵 ~거 좀 얼릉 갑시다~
    라고 할 때..
    이른 새벽 아무도 없는 도로에서 신호등만 점등하고
    있을 때..등등
    가끔은 유두리있게 누구든 이런경우에는 신호위반
    하잖아요^^
    수고는 많이 하셨는데 신고당한 저분들중에 그래도
    인정하고 잘 받아들여 앞으로 위반 않겠다는
    반성의 계기가 되었으면 하네요..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.08 09:14 답글 신고
    본인이나 둥글게 사시면 됩니다 글쓴분한데 이래라 저래라할 문제가 아니죠. 둥글게둥글게 좋아해서 우리나라 운전문화가 이모양이 된거죠
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 15.05.08 09:35 답글 신고
    그 둥굴게 사는놈이랑 사고가 나봐야 요따위 말이 안나올듯..에휴 답답이..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 09:36 답글 신고
    @레조VG
    어휴...말씀하신거 갖고 신고하면 정말 나쁜X이죠...

근데 이 경우는 말씀하신 둥글게 둥글게 케이스라기 보단, 얌체 케이스 입니다.
    경우가 좀 다른거 같아요.

피치못해 얌체짓은......좀....

PS. 정말 피치못한 경우는 인정해 주지 않나요? 경찰서에 응급실 내역인가? 뭐 그런거 내면...
    제가 알기론 인정해 주는 몇가지 경우가 있다합니다.
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.08 09:38 신고
    @상품권보내는드릴께
    ^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.08 09:11 답글 신고
    위반 차들 깜놀 하겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 09:14 답글 신고
    어떤 미친X이 신고하고 X랄이야....압X이 같은 X끼같으니라고....개X끼 나한테 잡히면 X졌어..
    이딴거 갖고 신고하는 미친X이 어딨어... 이러고 있을듯...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.08 09:15 답글 신고
    누군 갓길 주행 못해서 안하는것도 아닌데...저는 못해서 안함
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 09:17 답글 신고
    저도 후달려서 갓길 주행 못하겠어요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.05.08 09:26 답글 신고
    잘 하셨습니다

얌체는 절대 봐주지 말아야 하죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 09:37 답글 신고
    감사합니다. 딴건 몰라도 얌체는..............
  • 레벨 병장 뚜미니 15.05.08 09:56 답글 신고
    고생하셨습니다. 저런 놈들 저~~앞에 가서 본선합류하느라 뒷 차들은 더 죽어나죠...진짜 누군 갓길탈줄 몰라서 안타나...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 10:02 답글 신고
    맞습니다. 얌체들이 합류하면서 정체구간이 더 길어지는 법이죠.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.08 09:59 답글 신고
    신고하면 포상금으나오나요?
    진정 궁금해서 물어보는겁니다^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 10:03 답글 신고
    안나옵니다. 돈도 안나오는데 뭐하러 하냐고 물어보시는건가요?
    이유는 원글에 적어놓았지만, 저날 운전을 하루종일 하는데 막힌다는 사실보다는 저런 얌체들 때문에 너무 열받더라구요.
    차례 기다리면서 서 있는 차들은 뭐 위반 할줄 몰라서 안하는줄 아나 싶기도 하고...
    그냥 순서 지키며 서 있는 차들 보며 답답한 인간들이니 뭐니 취급하며 가는 꼬라지 꼴보기 싫기도 하고...
    웬만하면 귀찮아서 신고안하는데...저날은 2일 지나고 블랙박스 메모리칩 뽑는 그 순간까지...짜증나더라구요.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.08 10:52 신고
    @상품권보내는드릴께
    아님니다
    포상금재도로 변경해야
    너도나도신고해서
    저런위반자들이 줄지싶어서 물어본겁니다
    압으로도 꾸준히 신고해주새요
    저도 신고 동참할가 함니다^^
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.05.08 10:06 답글 신고
    안나옵니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.08 10:03 답글 신고
    초행길이라서 허둥대는 차량하고 늘 똑똑한척 하면서 위반하는 차량은 차량 핸들링 자체가 다르다는거 운전 조금만 해보신분이라면 다 압니다...수고하셨습니다. 제가 예전에 블박없던시절 갓길통행하는 차들 미워서 가로막아본 적도 있는데 적반하장격으로 개x랄 쌍라이트에 빠~~~아~~~앙~~♬ 니가먼데 xxx 아! 나 참 드러워서...... 이젠 조용히 신고가 답이라고 생각합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 10:05 답글 신고
    저도 얌체랑 초행길이랑 구분할 수 있을거 같은데....혹시라도...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.05.08 10:07 답글 신고
    잘하셨습니다..얌체 짓은...요새 인도 막고 주차한 차들도 너무 많네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 10:10 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 paralost 15.05.08 10:15 답글 신고
    외국에서 일단 정지 시 신호 엄수하고 그러는 이유가 선진 문화의식도 있겠지만
    곳곳에서 신고도 하고 걸리면 벌금과 처벌이 엄청나기 때문입니다.
    벌금과 처벌이 강하면 하라고 해도 잘 지킬 겁니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 10:26 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.08 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 경인고속도로서 아침마다 갓길차량보는데
    신고해야지 하다가 귀차니즘땜에 안하는데 해야겟다 ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 10:26 답글 신고
    저도 귀찮아서 안한것만..수백건 될거에요.ㅋ
  • 레벨 상사 2 요모가리 15.05.08 10:23 답글 신고
    마지막은 나들목 앞 아닌가요?
    아뇨. IC로 빠지려면 10KM도 더 가야할걸요...?
    좀 있으면 터널도 나와요.
  • 레벨 상사 3 깡신 15.05.08 10:28 답글 신고
    저 당사자들에게도 좋은일 하신거라 생각합니다. 고생하셨습니다...^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 11:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 비닝 15.05.08 11:06 답글 신고
    저도 오늘 빠지는길 줄서서 기다리는데 딱 빠지려는 찰라에 쑥 들어온 차 신고하고 싶어요ㅠㅠ 끼어들어서 얌체같기도 했지만 사고가 날뻔했어요. 제가 출발하려고 브레이크 떼는 찰라에 들어와서요ㅠㅠ 근데 제가 신고를 처음 해봐서 블박파일 어케 컴터로 옮기는지모르겟어서요ㅠㅠ 블박작은화면을 핸드폰으로 촬영했거든요. 그런데 ㅇㅇ가1234 이런식이잖아요. 근데 옛날 번호판중에 1234글자 큰 초록색 번호판잇죠? 거기서 그 큰 숫자만 보이는데 그래도 신고 가능해요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 11:14 답글 신고
    핸드폰 영상으로 찍는거보다는...원본을 보내는게 좋습니다.
    블랙박스 메모리칩 빼서 컴퓨터에 연결하면 파일이 보입니다. 파일 찾으셔서 신고하시면 됩니다.
    https://minwon.police.go.kr/#requestMinwon/report/STT-408

근데 번호는 다 보여야 합니다. 그래서 위반한 차들은 음성으로 녹음시켜 놓는게 좋아요.
    큰숫자 갖고는 신고 안됩니다.
  • 레벨 상사 3 나좀때려줄래요 15.05.08 11:20 답글 신고
    추천할라고 로그인했네요...
    얌체쓰레기들 그냥 다 신고해야됩니다...

차량마다 달려있는 모든블랙박스가 경찰청이랑 연결이되어있어서 위반차량 나오면
    번거롭게 카드 빼내서 신고하지않고도 자동으로 신고가 되는날이 언젠가는 올거라 생각합니다..

신고하느라 귀찬고 짜증났을텐데 수고하셨네요 ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 14:16 답글 신고
    얌체쓰레기는 다 신고해야죠.

근데 블랙박스랑 경찰청 연동 시스템은 저도 겁나는데요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 14:15 답글 신고
    얌체는 신고가 답인가보네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.08 13:25 답글 신고
    수고하셨습니다.. ^.^**
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 14:15 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.05.08 13:32 답글 신고
    개판이네요.
    잘했어요.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.05.08 13:54 답글 신고
    정말 궁금해서 여쭤보는건데요...제 블박영상보면 저렇게 옆으로 훅 지나가는 차량은 번호판이 잘 안보이던데...
    님은 음성으로 번호판을 인식하는건가요? 아니면 저렇게 휙 지나가도 번호판이 다 보이시나요??
    원본으로 보면 보이던데요...? 가족들이랑 같이 타고 가고 있어서 음성으로는 안남겼습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.08 14:43 답글 신고
    추천 드립니다. 기본을 잘지키는분들이 살기좋은 세상이 되어야 합니다.
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.05.08 15:04 답글 신고
    진짜 신고해서 벌금 입금되면 포상금 5천원이라도 하면 우리나라 차들 교통법규는 다지킬텐데
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.05.08 16:34 답글 신고
    잘하셨습니다 주말에는 진짜 가간도 아닙니다 특히 서해안
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.08 19:52 답글 신고
    신고시 위치 모르면 신고가 안되는건가요???
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 15.05.10 01:50 답글 신고
    피치못해 위반 할수도 있죠...안면도 놀러갈때 피치못할 일이 얼마나 있을지는 모르겠지만 ㅋ
    하지만 위반을 할때는 거기에 따른 댓가는 치를 각오는 하고 하는게 맞다고 생각합니다.
    걸리면 운 나쁜게 아니라 안걸리면 운좋은거죠
    법 지키는 사람만 바보 만드는 문화 없어져야 합니다.
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 15.05.11 09:30 답글 신고
    요즘은 솔직히 블박도 있고해서 재수없으면 신고당하는데 벌금정도는 감수하고 위반해야죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장