바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 moonyonho 15.05.09 21:40 답글 신고
    네 수고!
  • 레벨 병장 형만믿어 15.05.09 21:57 답글 신고
    운전자 부주의로 본넷을 덜 닫았다고 칩시다?
    암만 그래도 1차 잠금장치가 통째로 떨어져나갑니까?
    타이어 관리안해서 펑크나면 펑크만 나야지 쇼바.휠.타이어 다 날라가면 운전자 부주의라고 할 기세네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.05.09 22:13 답글 신고
    본넷은 일단 열었다가 아래로 살짝만 걸쳐도 1차 안전잠검장치에 걸리게 되어 있습니다.여기에 힘을 가하면 완전 잠기게 되어 있는데 일단 주행중 본넷이 열렸다면 잠금장치가 파손되었거나 결함이 예상됩니다. 참 황당한 사건이네요. 참 아쉽네요. 전혀 예상치못한 이런문제가 생기다니 차에 대해 정내미가 떨어져서 어쩌죠? 암튼 운전자 부주의가 아닌건 분명합니다. 본넷 잠검장치가 왜 1차.2차로 되어 있는지 곰곰히 생각해보시면 돠죠. 예전 수리했다거나 해서 풀렸을수도 있는데 만약 없다면 결함이 맞죠..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.09 22:21 답글 신고
    2차사고 없으신게 정말 다행이네요;;;
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.05.09 22:26 답글 신고
    저도 예전에 본넷을 제대로 닫지않고 고속도로에서 100~120킬로로 20~30분정도 주행햇다가 본넷이 들썩들썩하는거 같아 계기판 확인하니 불들어와있는거 보고서야 알앗네요. 근데 본넷이 무거워서 그랫는지는 몰라도 아무일은 없엇네요. 잠금걸림장치가 쇠로되어있었는지 단단햇읍니다. 혹시 차주님 잠금걸림쇠 장치가 합금이나 강화플라스틱 제질은 아니겠지요?
  • 레벨 일병 skyddong 15.05.09 22:27 답글 신고
    글세요 차량은 12년 12월 등록이 맞는데 보증기간이 끝났다는건 키로수 때문인거 같은데 사고가 총 3건이네요 이거 포함해서 이거 뺴고 나머진 단순인거 같긴한데 ......
  • 레벨 훈련병 김스포티 15.05.10 21:07 답글 신고
    타인번호판으로 그런거 막 조회해서 올리고 그러는거 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 다달학습 15.05.09 22:39 답글 신고
    그러고 보니까. 며칠전 부산 송정근처에서 차가 막혀서 서행하고 있었습니다. 옆차선에 모닝차를 보니까 본네트가 꽉 안닫혀 있더군요. 생각없이 그런가보다 하고 있었는데 운전자를 보니 여사님이 두손으로 아무지게 핸들잡고 계셨습니다. 뭔가 이상해서 클락션 울리고 창문내리라고 손짓하곤. 아줌마 본넷열렸네예! 하니까 닫아도 자꾸 열린다고 나보고 닫아달라고 부탁하더군요. 그래서 뭐 차도 막혀있고 해서 내려서 손으로 눌러서 잠겨졌다 생각하고 차에 다시 올라탔습니다. 차가 스물스물 움직여 한참만에 다시 모닝차와 나란히 하게 되었는데 본넷이 또 들떠 있더군요. 그 여사님 집엔 잘 가셨나몰라.
  • 레벨 병장 리쿡 15.05.09 22:48 답글 신고
    지랄도 풍년이다 진짜
    본넷잠금장치가 없어진건데 무슨 보증기간이야ㅋㅋ사람죽어도 보증기간 타령하지?
    차량결함은 죽어도 아니라는 a/s 진짜 화딱지나네여
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.05.09 23:03 답글 신고
    힘과 권력없는게 죄인거 같습니다.. 힘과 권력이있으면 증거 제시를 안해도 급발진해도 해당업체에서
    급발진난 차량보다 500CC 더큰 신차를 제공했다 하네요 참.. 해당 업체는 현대자동차 입니다
  • 레벨 상병 우우사 15.05.10 06:54 답글 신고
    정말이지....이런건 우째 보상을 해주고 ...그에 합당한 대응을 해줘야하는거 아닌가?
    현기뿐만이 아니라...전부다 주먹구구식으로 처리하는 저런 행동들...참 답답합니다..
    무조건 고객 한테 돈 많이 처먹이기 바쁠뿐...그런쪽으로는 머리나 행동이 빠릿빠릿...
  • 레벨 일병 옵히 15.05.10 10:01 답글 신고
    자동냉각시스템 ... 멋지네요 현기
  • 레벨 이등병 rkdrlawks 15.05.10 12:44 답글 신고
    본네트
    [명사] ‘보닛(bonnet)’의 잘못.
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.05.10 17:26 답글 신고
    예전에도 똑같은일 있었던걸로 기억합니다
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 15.05.10 18:24 답글 신고
    안사고 안타는게 정답
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.05.11 10:25 답글 신고
    치명적인 결함도 많네요..
  • 레벨 하사 2 젓젓한인생 15.05.11 17:16 답글 신고
    엔진룸 먼지많으면 게으르고 관리안하는 인간취급받네!
    씨바 먼지많은 노가다현장들락거려봐라!
    저정도 먼지는 양호한편인데!!
    기아자동차 a/s는 엔진오일갈때 먼지좀 불어주지....지들 호갱인데!!
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.05.12 07:57 답글 신고
    엔진룸 청소에 내부청소까지 서비스로 해주는 동네카센타가 최고 ㅇㅇb
    쉐비케어로 3번 엔진오일 무상교체 받았는데.. 받을게 못됨 ㅡ.ㅡ
    3번째 받다가 오일통 뚜껑 안닫아서 경고등 뜨게 만들고, 왜떴냐고 쫓아가니 멀쩡한 연료펌프 교체해봐야 될거같다고 헛소리나 하다가.. 뚜껑 열려있는거 다행스럽게 확인하고 그거 닫았더니 경고등 안뜸 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 전남드림 15.05.11 18:13 답글 신고
    큰 사고가 없으셨다니 다행이네요!!
  • 레벨 병장 ldjz 15.05.11 20:09 답글 신고
    와...대박이네요...
    근데 12년12월구입이면 보증안끝난거아닌가요?
  • 레벨 병장 CLUBBMW 15.05.12 04:15 답글 신고
    kia타다 죽을뻔했지 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 벵그르 15.05.14 07:38 답글 신고
    그래서 현다이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장