바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.10 18:35 답글 신고
    공감합니다...
  • 레벨 원수 시프겔 15.05.10 16:29 답글 신고
    좋은정보ㅡㅡ담아둬야겠네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.10 17:03 답글 신고
    좋은정보 닥추~~
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.10 17:46 답글 신고
    2. 형사합의시 합의문은 검찰에서 즉결심판 선고 하기 전까지 제출할것..
    빠르게 합의문을 제출할수록 면허 정지기간이 줄어듬
    합의금 지불해 주고 합의서 ((기한내 제출못하면)) 돈은 돈대로 깨지고 취소는 취소대로 당하죠...............단2주 진단이라도 진단서가 들어가면 취소처분....

제일 중요한것..
    음주운전은 혼자 자살하는 행위일뿐만 아니라 [[[주변 사람들을 죽이는 살인마 같은 행위]]]라는 점이죠.
  • 레벨 하사 2 까치부대 15.05.10 19:14 답글 신고
    저도 음주사고 진단3주 피해자 인데요 30일 되었는데 가해자가 연락도 없고 경찰서에서는 사건 검찰에 송치 했다고 검찰에서 2차 조사한다며 더이상 이야기 안해주고 차는 이제7개월된 차인데 견적만 8백 나오고 어떻게 해야 하나요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.10 19:36 답글 신고
    상대 보험사에 대물접수와 대인접수를 받으셔야 합니다.
    그렇지 않다면, 자차와 자상으로 먼저 보험처리 하시고 보험사에서 가해자에게 구상권을 청구하는 방식으로 넘어가야 합니다.
    가입된 보험사 사고처리 직원과 잘 상담하시길..
  • 레벨 훈련병 무식한짱돌 15.05.10 19:45 답글 신고
    피해자시군요. 30일정도 되셨다니 일단 민사적인부분은 어느 정도 되셨을거라 생각하고 형사적인 부분만 말씀드리면 지금은 더 기다릴수 밖에 없습니다. 눈치보고 있는 거라면 반드시 연락이 올겁니다. 기다리세요. 근데 벌금으로 끝낼려고 하는거 같으면 진정서 쓰세요~
  • 레벨 하사 2 까치부대 15.05.10 19:57 신고
    @무식한짱돌 가해자 보험사에 민사합의는 봤는데. 형사합의 때문에 마음이 답답 합니다.
    차는 가해 보험사에서 격락손해금 차량가에 15% 생각해 준다고 하는데 제차가 B필러 잘라서 수리중이라서 고처도 찝찝해서 타기가 그렀네요.
    가해자 보험사에 격락손해금 안받고 차 당신 네 보험사에서 가져가고 새차 쫍아 달라고 하고 싶은 마음 입니다
    그렇게 할수 있는 방법이 있을까요?
  • 레벨 훈련병 무식한짱돌 15.05.10 21:20 답글 신고
    대물처리는 정말 자기 능력에 따라 달라지는것 같아요. 누가 얼마나 차에대해 잘 알고 얼마나 조리있게 잘 따지느냐에 따라서 달라진다고 봅니다. 까치부대님의 억울한 심정 이해가네요 ㅠㅠ 조금더 기다려보세요~ 반드시 형사합의하러 올겁니다. ㅎㅎ 갑부가 아닌이상~
  • 레벨 소장 동연 15.05.11 15:05 답글 신고
    형사처벌 내용 추가부분..
    합의하고 안하고 금전상 나가는 금액은 크게 차이 나지 않는다가 맞습니다. 검사나 판사 만나기 나름
    정지수치에서 인피는 도로교통법으로 약하게 처벌.. 최하 벌금 500은 취소수치 인피사고시 위험운전 치사상 적용하여
    특가법 가중처벌 될 경우 500~3천입니다.
    도로교통법 적용시 합의 여부는 크게 중요하지 않은데.. 위험운전 치사상 적용되면 합의가 중요합니다. 벌금 금액을
    떠나 정식재판에 회부될 가능성이 있습니다. 재판을 한다고 벌금이 달라지는건 아니지만. 엄청난 심리적 압박을
    받습니다. 똑 같은 처벌을 받더라고 약식기소와 정식재판은 하늘과 땅 차이죠.. ^^
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.05.16 19:20 답글 신고
    음주 사고 나면 ,, 거의 다 피해자는 병원에 입원합니다.. 대인 대물 담 물어줘야 되고,, 형사합의 및 나중 민사합의도 볼수 있게됨,, 그니까 돈 없는 애들은 음주운전 절대 하지 말길,,,, 돈천만원은 그냥 깨지기 일수, 돈 없음 법에서 정한 선에서 공탁걸고 선처를 요구하면 된다.... 결론 개 그지들은 음주운전 하지말고,,,, 집에서 술 먹길.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장