바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 OHLL 15.05.10 18:45 답글 신고
    옛날에 이거 손으로 겁나 돌렸는데 ㅋㅋㅋ 이젠 모터로 무지막지한 풍량을 불어내더군요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.10 18:49 답글 신고
    네~~저거 차에 넣고 돌리시면 어마무시한 터보 바람나옵니다~
  • 레벨 원사 3 오당사 15.05.10 18:49 답글 신고
    바람나오게하는 기계인데 이름이?
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 15.05.10 18:51 답글 신고
    송풍기죠. 원리는 터보랑 비슷하다고 보시면 됩니다.
    송풍기는 옆에 모터가 달려서 모터의 힘으로 공기를 강하게 불어 넣어주는 것이고
    터보는 배기가스가 터보 반대쪽 팬을 거치면서 배출될때 발생되는 힘으로 터보 팬을 돌려서
    강재로 공기를 흡입구로 넣어주는 것이니까요. 원리를 보면 비슷하다고 봐도 될듯하네요.
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.05.10 18:59 답글 신고
    오랜만에 풍로를 보내요 .
  • 레벨 소위 2 마늘밭 15.05.10 19:09 답글 신고
    어릴적 소여물 끓일때 많이 썼었는데...ㅎ
  • 레벨 중장 현암정경비 15.05.10 20:32 답글 신고
    그냥 터빈입니다
    나무보일러 같아보이네요
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.05.10 21:07 답글 신고
    송풍기라고 적혀있네
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.05.11 00:08 답글 신고
    저한테 왜그러세요? 어디 아프세요?!
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.05.12 01:54 신고
    안 아픈데 ??? 내가 뭐라 그랬나 ????
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.05.11 09:01 답글 신고
    모든 자가용 운전자를 위해 휴게소 식사를 무료로 해주고

가족에 안전을 위해서 자가용 전용 고속도로를 만들고

자가용운전자가 기름걱정 없이 운행할수있도록 하루 100리터 무상지원을 해주시길 전국택시공제에 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.05.11 17:51 신고
    @두아들과딸한명아부지 왜요?
  • 레벨 하사 3 삭하치 15.05.11 00:32 답글 신고
    달팽이입니다ㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.11 07:52 답글 신고
    달팽이관?
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.05.11 08:15 답글 신고
    블로어?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.11 10:58 답글 신고
    달팽이 엄마 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 6기통 15.05.11 11:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장