바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 시프겔 15.05.12 11:09 답글 신고
    깜짝 놀랬겠네요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.05.12 11:09 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 간지진이 15.05.12 11:10 답글 신고
    괜찮을거 같은대요~~ 지구대 접수 잘 하셨습니다~~

가장확실한 방법 2가지가 본인 보험 회사나 지구대에 접수 해놓는거에요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 왕짱나 15.05.12 11:19 답글 신고
    답변은 감사하고 제가 실수를 하였지만 귀싸대기 때린다면 폭행죄 성립이네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.12 11:28 신고
    @왕짱나 낄낄낄~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.05.12 14:29 답글 신고
    웃긴양반이네.. 보행자도 조심해야죠.. 애팔이 그만하세요
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.12 15:44 답글 신고
    애도없는게 애타령
  • 레벨 중사 1 착한오라방 15.05.12 11:13 답글 신고
    보험사에도 접수를 하세요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.12 11:17 답글 신고
    잘하셨어요...
    주위를 안둘러보고 출발하신건 정말 잘못하셨는데...
    후처리는 잘하셨네요~
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.12 11:26 답글 신고
    저렇게 골목에서 나올때 왼쪽 진행하는 차만 집중하다
    저런 경우가 종종 있죠..그래도 저 아가씨는 착한지 진짜 괜찮은지 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 가따 15.05.12 11:31 답글 신고
    음 좌측에서 택시도 오고 있었는데 출발하시네요... 조금만 더 여유를 갖으시기를..........^^
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.12 11:31 답글 신고
    어린이가 아니고 그냥 가라 했으니 뺑소니는 아닌걸로 알고있습니다.
    그냥 가만 있어도 될텐데요... 다쳤다고 연락오면 보험 처리 해주면 끝 아닐까요..
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.12 11:32 답글 신고
    흐미...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.12 11:53 답글 신고
    천만 다행입니다. 다치지는 않았네요.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.05.12 12:00 답글 신고
    저도 예전에 비슷하게 할아버지를 밀친적이 있는데요 넘어지셔서 일으켜드리고 병원가시자 하니 한사코 괜찮다 하셔서 그냥 갔는데 찝찝해서 경찰서 이실직고했는데 시간이 흐르니 그냥 저냥 지나갔네요
    괜찮을겁니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.05.12 12:02 답글 신고
    저도 이런 경우로 놀란적이 있는데
    이런 상황을 피하려면 좌측보면서 차를 슬금슬금 움직일게 아니고
    좌측확인후에 정면도 확인하고
    출발할수있도록 운전습관을 들여봐야겠습니다...
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.12 12:06 답글 신고
    정차후 출발시엔 항상 진행방향도 보고 가야될 것 같아요.
    차운전시는 한 곳만 좀 오래 주시하면 위험하더라고요.
    -> 차는 눈보다 빠르다.

저는 항상 운전중 전방주시,신호,사람(자전거)을 자주 되뇌입니다.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.12 12:27 답글 신고
    인근 지구대에 말 하고 혹시모를 일이니 보험사에 말해두면 될듯 하네요.. 상대편 인적사항을 모르니
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.12 12:31 답글 신고
    항상 좌우를...
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.12 12:44 답글 신고
    경찰에 접수하엿으니 뺑소니는 아닌거로 보이네요...
    이런 경우도 생겼으니 앞으로는 좀더 신경 쓰시면서 안전운전 하시면 되겟네요...^^
  • 레벨 하사 3 달려라엠디 15.05.12 13:04 답글 신고
    좀 차뒤로 다니지
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.12 13:06 답글 신고
    급하게 움직이지 마셨으면.. 혹시라도 조급증이 몸에 안배이도록 마음의 여유를.. ^^
  • 레벨 중장 여사해 15.05.12 13:45 답글 신고
    미리 신고는 잘 하신겁니다.
    조금만 더 주의해서 살피셨으면 좋았을텐데...
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 15.05.12 13:57 답글 신고
    지구대 신고 후 피해자 연락시 보험처리 끝.
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.12 14:06 답글 신고
    진짜 천만 다행이네요.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 15.05.12 14:49 답글 신고
    작성자 같은 경우나
    운전을 하고와서 주차를 했는데
    사고난 흔적을 발견했을 경우에
    경찰서에 접수를 하면 피해자가 신고전일경우 뺑소니 성립되지않는다고 들었습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.12 19:36 답글 신고
    다행입니다~
  • 레벨 하사 2 Festina 15.05.12 20:52 답글 신고
    키가있는 어른이었으니 지금 이글을 쓸수있지... 작은 어린이였다면 ...끔찍한 사고로 이어졌을 껍니다.

뺑소니여부를 걱정말고 다음부턴 일어날 수있는 여러상황을 생각하며 운전하시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장