바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 오라질 15.05.14 02:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 대박사건
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.14 02:14 답글 신고
    이것들 않되겠네....신고가답
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.05.14 02:19 답글 신고
    보배 능력자들 참 대단하다.ㅋ 또한번 놀란다.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.05.14 02:37 답글 신고
    역쉬 무서운 보배
  • 레벨 이등병 뽀로로또 15.05.14 03:18 답글 신고
    대박
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.05.14 05:21 답글 신고
    혹시 5천만 국민중 4천만이 보배 하는거 아닌가? ㅋㅋㅋ
    이분은 정말 ~ 와~ 완전 (내사랑하수) 이님은 거의 신의 경지의 인물이십니다~
    이런분은 보배에서 상같은거 안주나요? 보배드림 서비스가 없어~
    이런분 때문에 보배 할맛 나는건데~ ㅎㅎ
    그리고 mbc 요놈은 번호판 위조해서 촬영했으니 형사처벌 대상 입니다~
    경찰에 신고 하시고 타방송국 뉴스에 올리세요~
    mbc에 피해배상 요구하면 아마~ 집으로 mbc로도 박힌 집시계 줄겁니다~
  • 레벨 훈련병 짜허 15.05.14 08:19 답글 신고
    mbc 요놈 형사처벌 대상 입니다~
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 15.05.14 05:47 답글 신고
    골때리게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구멍전문 15.05.14 06:00 답글 신고
    http://www.imbc.com/broad/tv/drama/victoria/board/index.html

여왕의꽃 시청자의견 게시판 주소입니다.

성지순례 출동합시다.
  • 레벨 대령 1 다분애 15.05.14 07:32 답글 신고
    경찰 구청 다들 편하게 일들 하시네요
  • 레벨 상병 쓰긔 15.05.14 07:32 답글 신고
    별걸 다훔치내 ㄷㄱㄹ에 뭐가 들엇는지
  • 레벨 상사 3 토익990점 15.05.14 07:40 답글 신고
    미친 ㅉㅉㅉ 또 외주제작사 탓하려나?
  • 레벨 상병 HTTF 15.05.14 10:37 답글 신고
    외주 제작사를 탓하면 외주 제작사를 신고해야겠네요
    고소를 해야되려나요?
  • 레벨 상사 3 토익990점 15.05.14 12:22 신고
    @HTTF 일단 번호판 위변조는 형사처벌 대상이니 경찰에 신고하는게 우선이고요. (이것은 신고하면 그 다음은 검경에서 알아서 처리하니 신고 이후는 증언이라던가 진술서 와 같은것 외에는 신경쓸게 없습니다.)

피해를 본것에 대한 보상을 받고싶다면 검경 수사결과를 바탕으로
    (검경 수사결과 MBC or 제작사가 범인임이 확실한 경우)
    MBC or 제작사를 민사로 고소하시면 됩니다.

그리고 뭐.. 민사에 관한걸 찾아보면 알게 되겠지만.. 좀 지긋지긋한 싸움이 될겁니다.
    시간도 더럽게 오래 걸리고.. 귀찮기도 더럽게 귀찮고..

그래도 피고에게 불리한 법적소송 진행중이라는것만으로도 정신적 데미지는 충분히 줄 수 있습니다.. ㅎㅎ

자세한 법률절차나 손배범위등은 변호사나 법률전문가분들께 패스..
  • 레벨 병장 mitsubishi 15.05.14 08:14 답글 신고
    'ㅎ 설마 이런넘버가 있겠어'? 라고 생각 했겠지요...
  • 레벨 훈련병 짜허 15.05.14 08:15 답글 신고
    세상에 이런일이~~^
    MBC가 드라마 "여왕의꽃" 12회, 14회등 여러번 남의 차를 불법도용했다.
    개인에게 정신적피해를 주는 방송이라~~대단합니다.
  • 레벨 상병 HTTF 15.05.14 10:39 답글 신고
    제가 시간이 많지 않아 다른화는 참고를 못하였는데
    확실히 12화, 14화에 짧은 거리긴 하지만 공도 주행하네요
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.05.14 08:39 답글 신고
    법적으로 해결보셔야 할 듯..
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.05.14 08:39 답글 신고
    이야~~~ 감탄이 절로 나오는 보배드림.
    저 몰고다닌 사람 감방가야것네
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.05.14 08:49 답글 신고
    엠본부 빼고 다른 방송사 제보하면 좋은 먹이감(?) 아닌가요?????
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.05.14 09:04 답글 신고
    대단 하십니다. 보배 수사대
  • 레벨 중사 2 늘때기 15.05.14 09:30 답글 신고
    와 어찌 이런일이.. 대박사건입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.05.14 09:33 답글 신고
    이제 모든 드라마에서 자동차 번호판을 주시해야겠네요!! 이분 대단하네요.!
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.14 09:40 답글 신고
    허허.. 저희 동네에서 이런일이...
  • 레벨 훈련병 후나81 15.05.14 10:08 답글 신고
    리버사이드 호텔에서 촬영하고 차량 싣다가 걸린거 같네요..
    주정차 사진찍힌곳은 크레신타워오피스텔 앞인거 같네요..
  • 레벨 상병 HTTF 15.05.14 10:41 답글 신고
    네이버 거리뷰로 보니 CU 편의점 앞에서 찍힌 것 같더라구요
  • 레벨 일병 햅틱 15.05.14 10:16 답글 신고
    번호판도용한 사람은 대단하네요..번호판을 어디서 구했지..암튼 대단하네요
    글구 저도 차량을 찾아보니까 글쓴이가 추측한 차량이 맞는거 같네요..볼보 xc60이 가장 근접하네요
    트렁크리드랑 범퍼형상이랑 후미등 모양이랑 ..암튼 잡아야 할텐데 ..
    별일이 다 있군요 ..
  • 레벨 훈련병 bmw320ds 15.05.14 11:04 답글 신고
    와 진짜 보배수사대 대단 ㅋㅋㅋ

딱 드라마 촬영 차도 볼보고

단속카메라 찍힌 사진도 볼보 뒷모습이네요 ㅋㅋ

mbc 인실좆!!!!!!
  • 레벨 중사 1 현기는내사랑 15.05.14 12:09 답글 신고
    역시 보배는 대단합니다^^ 후기좀 부탁드릶께요. 아참 같은 번호판 있던데 저두 그런적있는데 제번호 3개있더라고요
  • 레벨 이등병 o보노보노o 15.05.14 12:59 답글 신고
    대박이네요...이건 진짜 후기가 궁금합니다..꼭 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 중사 1 통닭엔호프 15.05.14 15:10 답글 신고
    헐~~~~~~
    대박..............
    이 맛에 보배를 끝을 수 없당~
  • 레벨 일병 얄로 15.05.14 15:22 답글 신고
    와......진짜.. 보배 짱임.....
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.05.14 15:43 답글 신고
    엠비씨...게시판글 자꾸지우나요? 어제봣던글들이 모바일로 확인이 안되네요
  • 레벨 일병 얄로 15.05.14 16:01 답글 신고
    저두 엠비씨 게시글 올려드림~~~~~~
  • 레벨 훈련병 옥탑무생 15.05.14 16:06 답글 신고
    이사건으로 뉴스 도배하고 시청률올리려는듯~
  • 레벨 하사 1 사랑아사랑아 15.05.14 16:49 답글 신고
    렌트차량 허 하 호 같은 넘버를 주듯이 드라마 영화같은 방송 촬영용 차량은 갑? 납? 같은 번호로 허가를 미리 받아 촬영후 촬영 끝난것도 보고 하고. 대충 이런 시스템이 있어야 할랑가요.
    무작위 번호판 제작은 진짜 차주에겐 문제가 될법도 하네요.
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 15.05.14 17:47 답글 신고
    궁금해서 드라마 찾아봤는데
    진짜네요~
    대박이네!!!
    하필 실존 존재하는 차번호로...ㅎ
  • 레벨 하사 3 똥꼬힘 15.05.14 19:27 답글 신고
    얼마전 드라마 촬영이 있는곳 근처를 지나게 되었습니다
    소품차가 열려있던데 보니 번호판이 한다섯개정도 걸려있던데요.
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.05.14 20:37 답글 신고
    갑작스럽게 주인공이 차를 바꾸게 되는 데.....
  • 레벨 원사 1 크크다스 15.05.14 20:55 답글 신고
    야 역시 보배 클라스 지린다
  • 레벨 상사 1 문구녕 15.05.15 03:10 답글 신고
    역시 보배드림
  • 레벨 훈련병 제둔이 15.05.15 05:50 답글 신고
    현직 영화,방송쪽 일하는 사람이라, 조금이나마 도움이 되어드리고 싶어서.. 이것때문에 가입했어요.
    차량 번호판 작업은 대부분 일반적으로는 미술팀쪽에서 담당합니다. 연출팀에서 준비해서 연출미술담당팀들이 준비하는 경우도 있습니다. 임의로 현실에 없을법한 번호로 번호판을 일회성으로 만들어서 붙이는 경우가 종종 있습니다.(번호판 봉인 볼트 풀고 기존 번호판 떼고 가짜번호판 붙여놓고, 촬영종료나면 다시 원래 번호판 붙여놓는식입니다. 종이로 붙이는게 아니라, 어떻게 만든지는 모르겠는데, 똑같은 규격사이즈로 쇠판떼기로 진짜같이 만들어서 옵니다.) 영화나 드라마 촬영은 아무리 빨라도, 한씬에 최소 1-2시간 정도의 시간은 소요되는데, 애초에, 대로변에 cctv 걸릴법한 공간에서 저렇게 불법주차식으로 fake번호판을 달고 촬영한 것 자체가, 드라마팀의 경솔한 실수가 맞습니다. 꼭 변상 받으시고, 방송국에 전화하시면, 바로 쉽게 해결되실겁니다. 방송국은 이런 민원문제가 허다하기때문에, 이렇게 팩트가 확실한 잘못은, 금전적인 보상은 바로바로 쉽게 풀어줍니다. 원만하게 일 해결하셨으면 좋겠습니다~!
  • 레벨 상병 HTTF 15.05.15 08:32 답글 신고
    비오는날 사용한거 보니 종이는 아닐 것 같아요. 그런데 번호판 재질도 큰 의미가 있나요?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.05.15 17:26 답글 신고
    매번 일과성으로 개인이 보상하는 것만이 아니라 방송국과 경찰청이 협의해서 전용 번호판을 만들고 제대로 책임질 수 있는 프로세스를 만드는게 당연하지 않을까요?

이번 사건의 팩트를 찾아내는데 가장 기여했던 것은 방송국이 자진신고하거나 경찰에서 해당번호판이 방송국용으로 쓰이고 있다고 설명한 것도 아니라 누군가 우연히 방송국차량의 번호판이 동일한 걸 발견했기 때문입니다. 이건 실수가 아니라 촬영 담당자의 전횡이자 고의적인 범죄행위입니다. 아주 상식적인 것을 편의주의적으로 쉽게 넘어가려다 인사 사고 나는게 아주 전형적인 한국문화답네요.

설령 본차주와 돈으로 쇼부 보더라도 또 다른 희생자가 발생할 수 밖에 없는 지금의 상황이 너무나 무책임해보이네요. 이건 타 언론에서도 이슈가 되어야 할 내용입니다.

방송중에는 불법행위를 하면 안되는데 일단 책임자 몇명 징역 선고받고 감방갔다오면 원만히 해결될 듯 합니다.
  • 레벨 상병 유리오빠 15.05.15 08:54 답글 신고
    MBC 뉴스데스크에 뉴스로 나오면 재밌겠군요...
    저희 어머니 친구 남편분이 YTN 연합뉴스 지국장이신데 연락드려볼까요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 carsboy 15.05.15 09:10 답글 신고
    저희차가 이 모델인데요, 볼보가 참 좋은 차에요. 번호판 사건을 안타깝지만 볼보는 가장 안전한 차랍니다. 시티세이프티 기능으로 자동으로 멈추기도 해요.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 15.05.15 09:47 답글 신고
    엠비씨 어쩔겨ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 카미시나진 15.05.15 16:28 답글 신고
    개비씨 성지순례 다녀왔습니다 ㅎ 모두 다녀오세요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 사과글은 올라왔네요
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.05.15 17:03 답글 신고
    대박이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 15.05.15 18:15 답글 신고
    별일이 다생긴다 에혀,,,
  • 레벨 병장 blacks76 15.05.16 11:44 답글 신고
    자동차 관리법 71조에 의해
    자동차 등록 번호판을 위조,변조,매매 하는 행위는
    10년 이하의 징역이나 3천만원 이하의 벌금형을 받습니다
    꾀 심각한 범법행위입니다 거의 징역형일겁니다
    실수로 넘어가는건 있을수 없는 일이죠 만일 이게 실수로 넘어가면
    큰 파장이 예상되네요 힘있으면 범죄도 덮어버리는 .....
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.05.16 18:57 답글 신고
    굿,,,, 드라마 차량이 거기서 차량 했나부다.. 그리고 볼보 c60 딱이네,,,,, ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.16 21:56 답글 신고
    mbc에 정식으로 소송 거세요 .

사과만으로 덮으려고하는 mbc의 만행이 괴심하게 보이내요
  • 레벨 하사 1 91 15.05.16 23:53 답글 신고
    이런 일도 있구나 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 hanultari 15.05.19 12:34 답글 신고
    궁금해서 그런데요. 혹시 보배회원님들중에 주차위반 스티커 발부 담당하는 공무원 있으신가요.
    번호판의 번호로 차를 확인하는 차주의 주소만 나오나요. 아니면 차종도 나오나요...
  • 레벨 병장 건빵스 15.05.20 01:22 답글 신고
    스티커가 시티세이프티 볼보차량에 붙는 스티커네요.
    딱 보고 어 볼보네 했는데 차주분은 벤츠.....

그냥 18너1818 이런거 달고하지 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장