바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.18 12:15 답글 신고
    차량이 이미 후미에 붙어 피해가려는데 같이 이동하니 문제죠 ㅎㅎ.. 뒤는 한번쯤 돌아보고 변경했어야는데....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.18 12:22 신고
    @그냥심심해서 앞에 가는 차량이 추월해가려고 차로변경한 곳에서의 문제라고 하시는거죠? 저 상황이면 차가 그대로 하위차로 유지하면서 가야죠..좀 더 빨리가겠다고 추월한게 문제죠...어차피 우회전할 차량인데..
    물론 자전거가 뒤를 제대로 확인 안한것 같긴한데..상위차로로 변경했기에 차는 그대로 뒤 따라 갔으면 차로 변경할 일 없이 그냥 통과 했을 상황입니다;; 그리고 저 상황에서는 차로변경한 여자분보다는 뒤에서 따라가는 남자가 잘못한 경우에요... 뒤를 잘 못 돌아보는 여성분들이 많기때문에 뒤에 따라가는 남자가 미리 뒤를 확인하고 차로 변경할때 뒤에서 블록을 해주면서 스무스하게 함께 변경하게끔해줘야는데 그걸 못해주네요;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.18 12:30 신고
    @쉐어the로드 그러니까요.. 자전거가 맨끝으로 붙어가니 차량은 슬적 넘어 피해다려는데 자전거가

뒷상황을 살폈더라면 저런상황까진 않갔죠.. 그렇다고 차량이 빠르게 달린것도아니고 상황보며 비켜가려다

자전거가 움직이니 과하게 피한꼴이되버렸으니 하는말이죠 ㅎㅎ 추월하던 차량이 블박차량쯤됐을때라면

차량이 조금기다리는게 옳겠지만 먼저 차량위치에선 거리도 있고 자전거속도도 있고 대다수가 피해가려하지

먼거리에부터 뒤에 차량도 바짝따라오지않는 상황에 기다릴차량 몇대나될까요..

영상을 자세히보시면 아시겠지만 앞차량이 자전거 후미에 붙어 피하려는과 동시에 자전거가 한차선을 모두

넘어가버리잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 노을이아빠 15.05.18 12:50 신고
    @그냥심심해서 제가 필력이 딸려...정확한 머리속생각을 써주셔서 감사합니다,!
  • 레벨 병장 무얼실을라고 15.05.18 16:50 신고
    @그냥심심해서 같은 생각입니다. 자전거가 뒤도 안 돌아보고 안 쪽 차선으로 밀고 들어오는 잘못된 행동을 한 것 같은데, 예를 들면 4차선 차량이 사이드미러 한 번 안 보고 3차선으로 밀고 들어오는 격이잖아요. 전 블박님이 주의를 잘 줬다고 봅니다.
  • 레벨 중위 3 rlawjdxo 15.05.18 12:13 답글 신고
    난 차량 이상,정신 이상자로인한 도로에서 잠시 걸어가는 것도 겁나던데
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.05.18 12:14 답글 신고
    잘못한거 없어보이는데 불박님이 오바~
  • 레벨 병장 노을이아빠 15.05.18 12:22 답글 신고
    죄송해요.. 자전거법을 몰라서;;; 그냥 뒷차량 의식하지않고 휙~변경해버리니 뒷차량이 놀라는듯해서요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.18 12:30 답글 신고
    자전거가 뒤도 안보고 차선변경한 것도 문제고..어차피 우회전할 차량도 좀 앞서가겠다고 추월을 한 것도 문제고..
    내가 자전거 운전자였다면 차량 그냥 지나가게끔 하고 차선변경했을 거 같고..차량운전자였으면 좀 천천히 가면서 우회전 했을 듯...둘다 다 문제있는데 마치 자전거 운전자는 잘못없고 차량운전자만 잘못있다고 댓글 다시는 분들은 도대체 머임? 앞에 자전거가 있는데 천천히 가면 저런식의 추월은 아니더라도 어차피 대부분은 다들 추월해갈 양반들이...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.18 12:46 답글 신고
    저도 동감입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.18 13:19 답글 신고
    자전거 도로 뻔히 놔두고 왜 차도로~~~~
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.05.18 13:19 답글 신고
    이경우는 마지막 차선 우회전 자차 직진인 상황인대요. 백미러가 없기에 후미를 살피거나 아님 수신호를 못한 자차의 잘못 1~2 그리고 이를 보호안한 4바퀴의 잘못 나머지로 보입니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.05.18 15:18 답글 신고
    제보기엔 자전거 잘못이랄게 크게는 없어보입니다....

후행하고있는 자전거가
    우회전 차선에서 사고날까봐 빠져나오지 못한것 빼고는...
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.18 15:32 답글 신고
    도싸 => 도로의 싸이코들...
  • 레벨 원사 1 GnT 15.05.24 22:26 답글 신고
    보그로=보배의어그로
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 15:48 답글 신고
    도싸
  • 레벨 원사 1 GnT 15.05.24 22:26 답글 신고
    보그로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장