바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.18 12:56 답글 신고
    블랙박스 화각에도 오른쪽에서 오는 차량 확인이 어려운데 무슨 전방주시태만인지... 택시 100%가 맞을듯 싶은데요..

이미 신호받고 통과직전에 사고가 난걸 무슨 과실을 물려는지....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.18 12:56 답글 신고
    뭐가 보여야 주시태만을 하지...
  • 레벨 소장 동연 15.05.18 12:58 답글 신고
    택시 미쳤네요.
  • 레벨 상사 2 칼시노마 15.05.18 12:58 답글 신고
    보험사 놈들은 눈이 귀쪽에 달린 외계인인가? 뭐가 앞에 있어야 전방주시태만을 하지..100대0d입니다..
  • 레벨 대위 3 마루군 15.05.18 12:59 답글 신고
    보험사 시키들.. 눈깔이 카멜레온이야? 머 보여야 주의를 하지...
  • 레벨 소장 동연 15.05.18 13:01 답글 신고
    동시신호네요.. 그럼 오른쪽 횡단보도 신호도 들어왔을것 같은데????? 혹시 저 횡단보도에 차량용 보조신호등이
    있는지 확인해보시고 신호주기도 확인하세요.. 보조신호등 있고 직좌 신호시 보행신호도 같이 들어온다면 신호위반
    까지 해서 중과실 처벌까지 가능하고 이 경우는 빼도박도 못하는 100% 과실이 나오지요.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.18 14:14 답글 신고
    우회전 전용 신호가 아니면 보행자신호 떠도 신호위반은 아니에요
  • 레벨 일병 seunsang 15.05.19 21:35 신고
    @자폭방지위원회 대법원판례 2009도8222에 보면 알 수 있죠 명백히 신호위반입니다
  • 레벨 대령 3 secs 15.05.20 14:02 신고
    @자폭방지위원회 사람신호등 녹색불 들어왔을시 건널수 있는건 우회전후 있는 신호만입니다.

우회전 전에 있는신호에서는 무조건 멈춰있어야 합니다. 운전면허 공부하면 나오는건데.,
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.05.18 13:03 답글 신고
    택시가 우축에서 나온것 같은데
    주목 할게있는데
    거의모든도로 신호구조가 직진신호일때 우축 횡단보도 신호는 파란불인점 입니다

우선먼저 우축 횡단보도 신호가 있는지 와 직진신호일대 횡단보도 신호 확인부터 하십시요
    그럼 택시 신호위반이라 두말없이100%입니다

그리고 내용중에 "택시승객이 오히려 과실을 주장했다고 합니다" 라고 하셨는데 택시쪽도 블박 있으니 당신차량 블박 확인하자고 하십시요^^(100% 삭제했다고 전 보여지지만ㅋㅋㅋ<ㅋㅋㅋ이것 택시놈한티 함 오해없길)
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.05.18 13:04 답글 신고
    2차선에서 1 차선으로 차선 바꾸는 과정에서 사고난듯한데....
  • 레벨 소장 동연 15.05.18 13:10 답글 신고
    그건 오른쪽에서 택시 돌진하는거 보고 피한다고 피한거 같은데요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.18 13:14 답글 신고
    부당과실입니더.

국토부에 해당공제 민원 넣으세요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.18 13:18 답글 신고
    택시가 오른쪽에서 우회전 하려고 했나요?
  • 레벨 이등병 란에보10기 15.05.18 13:23 답글 신고
    택시가 오른쪽에서 우회전하다가 난 사고입니다.
    차선변경은 사고 피하려고 1차선변경한겁니다.
  • 레벨 소령 2 추남김 15.05.18 17:55 답글 신고
    글 내용 볼땐 차선변경하다가 1차선오는 뒤차가 박은그런 뉘앙스 착각하게 만드네요 ㅎ
    이 댓글대로라면... 100000000 - 0 이져
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.18 13:25 답글 신고
    택시의 블박도 구해보심 확실해 지겠네요....
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.05.18 13:26 답글 신고
    전방에 아무것도없는데 무슨 전방주시태만!
    보험사 미쳤네
  • 레벨 원사 3 보배King 15.05.18 13:26 답글 신고
    100 : 0 인듯합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.18 13:27 답글 신고
    전방주시태만? 전방에 무엇이 보여야 태만이라는 이야기가 나오는데,,

100%

개토부 민원 제기 준비 및 봄사에 민원 제기하겠다 하세요.
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 15.05.18 13:27 답글 신고
    블랙박스에도 안 보이는건 사람 두 눈으로 전방에 잘대로 나타나지 않음 고로 전방주시태만 적용불가. 직진좌회전 동시신호이므로 우측 횡단보도 보행자 신호가 들어왔을 확률 높음 보조신호가 있는지 확인해봐야함. 끝!
  • 레벨 원수 KIA 15.05.18 13:32 답글 신고
    미쳤네요 100:0

개소리하면 금감원
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.18 13:32 답글 신고
    주행중인 차에 도대체 어떤 과실이 있다는건지...
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.18 13:41 답글 신고
    응??
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.18 13:45 답글 신고
    미친 개소리죠.....100 안 주면 금감원에 부당과실 민원 넣으라고 하세요~
  • 레벨 하사 2 뚱이떠이 15.05.18 13:49 답글 신고
    민원넣는다하면 꼬릴 내릴텐데요...
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.18 13:51 답글 신고
    저 실력으로 어떻게 택시운전 할생각을 했지???.....백대빵입니다
  • 레벨 준장 갤럭시NT 15.05.18 14:01 답글 신고
    요즘은 블박이있어서 보험사 관례 무시할수있습니다! 개들은 그게 일이거든여

걍 금감원 민원 넣은다고 하고 꺼지라고 하세여

그리고 전화통화면서 다 녹취 하시고여

마지막에 녹취 했다고 알려주고
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.18 14:03 답글 신고
    출발할때까지도 우측에 차가 안보이는데
    택시가 얼마나 빨리온거야 .......
    택시 시각에서 충분이 보였을텐데
    개인적으로 100:0
    택시공제가 100을 인정할지 의문이네
  • 레벨 하사 2 OZUltraLeggera 15.05.18 14:05 답글 신고
    우측에서 무슨차가 어떻게 오는지도 안보이는데;;;
    말같지도 않는 소리들하네...
    승객은 또 무슨 개소리지;; 승객이 아니고 친구나 아는 사람 일수도...
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.18 14:11 답글 신고
    이거는 대꾸할 필요가 없을것 같네요.
    그냥 "100%니까 보험처리 해줘"하고 전화 끊으시면 되겠네요.
  • 레벨 소장 230k3 15.05.18 14:21 답글 신고
    개가짖네여..금감원..ㄱㄱ싱
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.18 14:36 답글 신고
    블박도 못보는걸 어케 보라는지...전방주시태만??? 100%입니다. 개택은 역시 개택이네요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.05.18 14:43 답글 신고
    피할 수 있는 경우의 수가 있어야 과실을 먹일텐데, 이 경우 어찌 피하죠? 제 신호 받고 교차로를 지나는데 우측에서 신호따윈 신경안쓰고 우회전 진입하는 차가 있을지도 모르니 교차로에서 멈췄다 가야한다면 모를까. 택시의 명백한 100%과실로 봅니다만.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.05.18 14:49 답글 신고
    신호가 동시신호면 오른쪽 횡단보도에 보행자등이 들어왔겠네요.. 화면상으로 택시가 보이지 않은 택시가 신호가 바뀌고 나서 진행중이 블박차량을 충돌하였습니다...
    즉, 횡단보도 보행자등을 무시한 신호위반이고요, 신호위반 사고입니다..
    우회전 차량과 직진차량의 사고라기 보단 택시의 신호위반 사고라고 보는게 맞을겁니다.
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.18 14:50 답글 신고
    100:0입니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.18 14:54 답글 신고
    100:0입니다. 택시라서 공제회와의 싸움이 쉽지는 않겠네요
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 15.05.18 15:15 답글 신고
    전방에 모가 있어야 전방 주시 태만이지요... 아무것도 없구만...
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.05.18 15:25 답글 신고
    전방주시태만같은 소리 하네.. 보이지도 않는구만 뭔 헛소리들이냐.. 샹노무 보험사새끼들 말 믿지 마십시요~ 갸들이 말하는건 법이 아닙니다.
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.05.18 15:31 답글 신고
  • 레벨 이등병 저동 15.05.18 15:39 답글 신고
    블박엔 택시가 나오지도 않는 군요. 무조건 100 주장하시고. 안되면 재판까지도 가세요. 무조건 100 입니다. 신호가 있는 교차로. 자기 신호. 저속운행. 선진입. 어떤 것도 과실이 있을 수가 없네요
  • 레벨 일병 나이라 15.05.18 15:46 답글 신고
    100대0 ...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.18 16:04 답글 신고
    눈이 뒤에 있지 않은 과실이네요...

운전할땐 한쪽눈 떼어서 뒤에 달아야하는데...??
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.18 16:09 답글 신고
    100:0 입니다. 소송불사해도 괜찮을듯요. 머 잘못한게 있어야죠. 상대 잘못한건 윗분들이 너무나 많이 말씀하셔서.. ㅋ
  • 레벨 하사 2 클오캅 15.05.18 16:51 답글 신고
    블박화각에도 안뵈는 전방을 뭔 전방주시태만인가 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 카닥터7 15.05.18 17:45 답글 신고
    내가 이해를 못하는건지..님차로 한차로만 직진 할수 있는 차선인건지..1차로는 직진 금지인가요?..
    님은 2차로.. 옆 택시는 1차로.. 인건지 도통 이해가 안가네..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.18 19:42 답글 신고
    전방주시태만 이라니 ㅋㅋㅋ

미친 놈들 이네요;;
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.18 21:56 답글 신고
    보헙직원 시키 명치끝을 100대 때리고 싶네...
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.05.19 02:58 답글 신고
    개가 봐도 10:0 이겠다.
    이런걸 과실 먹이는 보험사는 처벌해야............
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.05.19 07:37 답글 신고
    금감원....민원.....100:0 나옵니다... 우회전차량은 정상신호 직진차량을 보고 서야 정상입니다.
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.05.19 10:11 답글 신고
    블박은 광각이라 폭이 넓은 것이고
    실제로는 더 좁게 보일텐데 전방주시 태만이라니..
    걔들은 귀쪽에 눈 한짝씩 더 붙었나.
  • 헌병 보배드림 15.05.19 11:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 닝구르까꿍 15.05.19 11:49 답글 신고
    엥......
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.05.19 12:44 답글 신고
    그 보험사 직원에게 고객관리태만+업무이행태만으로 천만원 벌금내면 과실 인정하겠다고하세요 -_- 별 미친
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.05.19 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8:2 가르마 쌈싸먹는 소리하고있네 봉사가 봐도 100:0이고만
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.19 16:42 답글 신고
    과실 주장하는 놈을 똑같이 세워놓고 (뒤에서 칼로 푹 찔러놓고) "니가 죽을만큼 중상을 입었는데 과실이 누구에게 있는지" 물어 보고 싶다고 하세요.

남을 다치게 해 놓고 남에게 과실을 먹이는 참 뻔뻔하네요.

만약 좌측에서 박았다면 블박의 과실이 크고, 우측에서 받혔다면 가해자가 과실이 아주 큽니다.
    일방적인 과실인지 블박의 일부 과실이 있는지 어디로 부딪혔는지 (피해)사진이 없으니 보류하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.19 20:30 답글 신고
    보이지도 않는데 ;;;
  • 레벨 상사 2 스타우스 15.05.19 21:54 답글 신고
    뭐가 보이나요?
    블박에서도 안 보이면 ...
    이걸 어케 피하라는 건지...
    택시 사고면 국토교통부 및 금감원 민원 제기 한다고 큰소리 치시고 며칠간 연락 받지 마세요...
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.05.20 01:13 답글 신고
    전방에 모가 있어야 주시태만이란 말을하지ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장