바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 10:33 답글 신고
    추천,조언 부탁드립니다. 참고로 제 잘못이 있다면 얘기주세요 진짜로 몰라서..
  • 레벨 병장 바람떠돌이 15.05.19 10:33 답글 신고
    야간이라 잘 안보이는데 실선아닌가요? 100:0 나올 것 같은데...비싼 차인줄을 알았나봐요 되도않는 도주를 ;;;
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:50 답글 신고
    소중한의견 감사합니다
    실선이고 아주머님두분이 모르셧다네요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.19 10:40 답글 신고
    일단 상대방이 두차선을 넘어 합류하려면 영상으로 볼때 블박차량뒤로 붙는게 맞을건데 앞으로 끼어드는것이 크크...

하지만 과실잡히는 이유가 이미 전부터 상대가 우측방향지시등을 키고 있던게 보이고 그땐 단순히 차선변경인지 합류인지는

모른다해도 접촉발생시 블박님이 가해차량을 확인하는데 시간이 걸린부분에서 과실을 물수도 있겠단 생각합니다..

물론 야간이고 상대방 사이드 방향지시등도 A필러에 가려 확인은 어려워보이지만 조금더 주시하셨더라면

상대방 흐름을 볼수있었을건데 그부분이 과실로 적용되는듯하네요..
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:50 답글 신고
    소중한의견감사합니다
    그런이유로 과실이 잡히게 되는군요 좋은의견 감사합니다!
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.19 10:44 답글 신고
    실선이 두개인 곳을 차로변경 해와서 법상으로는 100:0 이 맞겠지만,
    하지만 상대 차량이 무리하게 끼어드는 것이 보이기 때문에
    님이 경적을 빠앙 울려 주었든가 아니면 양보를 했다면 나지 않았을 사고이므로 9:1의 가능성도 있다고 생각합니다.

한변호사님이 항상 하시는 말씀
    예상할수도 없고 피할수도 없는 경우에는 100:0 이다.

그런데 이 영상은 상대가 무리하게 끼어들긴 하지만 차로변경 해오는 모습이 보이고 기분이 좀 더럽지만 님이 양보를 했으면 나지 않았을 사고이므로 9:1의 가능성도 있다는 것입니다.

대인/렌트 없이 100:0으로 하자고 하는 것도 방법중에 하나일것 같습니다.
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:52 답글 신고
    대인 렌트없이 150이라 ..좋은의견감사합니다 ^^
    참고하겟습니다!
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 10:49 답글 신고
    처음부터 바로 사고났으면.. 100 가능해 보이지만.. 끼어들기 시작한후 시간이 제법 지난후에 사고가 나서.. 100
    받기는 어렵다고 생각됩니다.
    상대방이 잘못한건 맞지만. 경적을 울려 경고를 하든지. 아니면 양보를 하든지 하셨으면 귀찮은 일이 안
    생기죠.. 사고 충분히 안 날수 있는 상황이라고 보여집니다. 아쉽네요.
    9:1 잘 받은것 같습니다. 그리고 이걸로 대인은 아닌것 같습니다. 입장 반대로 생각해보세요.. 블박님이
    상대차를 저 정도 추돌했는데.. 대인 접수를 하겠다고 하면.. 흔쾌히 그러세요 하실수 있는지?
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 12:10 답글 신고
    대인접수 해달라는 건 저쪽 보험사에서 대인, 렌트 안하는 조건으로 80만원을 제시 해서 화김에 보험회사 직원에게 얘기한것이구요. 상대편 운전자에게는 보험에서 알아서 처리할것이니 걱정말라고 얘기드렸어요.
    또한 대인접수는 상대보험회사에서 먼저 얘기를 꺼낸거지 제가 얘기를 꺼낸건 아닙니다 ^^;
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 12:19 신고
    @gunhee 화는 나시겠어요.. 80 이라니? 참 나쁜놈들이긴 해요. 잘 해결하시길.
    상대방 보험사가 대인을 권했다구요? 그 보험사 쓰레기 수준이네요.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.19 10:54 답글 신고
    9:1 예상해봅니다~
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:52 답글 신고
    소중한의견감사합니다
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    소중한의견감사합니다
    못봣어요 ㅠㅠ 노래부르다..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.19 10:55 답글 신고
    깜박이는 계속들어와 있고 42초쯤 부터 슬슬 다가 오기 시작 하네요 그리고 47초에 꽝... 급격하게 차선변경한건 아니기에 가까이 붙는다는걸 봤을때 빵~ 해서 못들어오게 할수도 있을만한 상황으로 보입니다. 아쉽지만 100:0은 좀 힘들어보입니다. 9:1로 나온다면 받아들이시는걸 권해드립니다.
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:53 답글 신고
    소중한의견감사합니다

노래부르다 붙는것을 감지못햇네요 ㅠㅠ
    휴..노래를 끈던가 해야지..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.19 10:57 답글 신고
    사고는 아날수있으면 최대한 안나는게 좋지만.
    좌회전은 들어와있고 실선구간 변경안되는데서 들어왔네요 일단 9대1 정도 잡히지만 대인 렌트없는 무과실은 가능해보이구요
    상대가 인정못하면 진단서 첨부후
    뺑소니 접수 어떨까요?
    사고도 인지했고 도한거니 가능해보이는데요
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.05.19 11:00 답글 신고
    노래 잘 하시네요.
    이런 사고는 대인없이 100:0 으로 하시는게 가장 현명한 방법입니다.
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:54 답글 신고
    소중한의견감사합니다
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.05.19 11:00 답글 신고
    ㅇㅇ 10의 과실은 생긴다고 보아지네여...

이유는 단순하게 말하면... 피할수 있는 사고였다 정도?
  • 레벨 하사 3 로키드 15.05.19 11:07 답글 신고
    안껴주겠다는데 비비고 들어오는 똥베짱ㅎㅎ

열받고 아쉬우시겠지만 실선이라도 껴들어오겠다는 표시와 블박님꼐서 충분히 보일 수 있는 정황상

과실 배분에 10%는 봅니다. 김여사가 블박님 와이프라고 생각해보고 보시면 조금 마음 아프실듯...여자는 나이스한 상황대처 운전능력이 부족하니 이해와 양보를 부탁드려요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.19 11:09 답글 신고
    9:1 보험 접수 해주세요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.19 11:18 답글 신고
    실선이건 아니건 들이댈것 같으면 양보를 했으면 골치아픈 일이 안일어날텐데 말입니다.
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.05.19 11:27 답글 신고
    범퍼랑 교통비 80만원에서 웃음이 나오네요.... ㅎㅎ

휠 상처났으면 안전 보장되는 수리방법은 교체 외에는 없는걸로 압니다. 다이야 커팅휠일테니...
    그럼 휠 1개 미니멈 100만원 + 교체공임 들어갈거고, 범퍼 교체면 200정도 잡히지 않나요? 렌트 받으면 렌트비 하루 80만원 정도 나올거고... 입고해서 수리하는데 3일 잡으면 대인 없이 540 정도 견적 나오는데 그걸 80에 퉁치려하다니...

다만, 이건 제가 봐도 10:0은 아닌 듯 합니다. 좌측에서 들어오고 서성서성하다가 사고 나기까지 시간이 좀 걸린 듯...
    브레이크 밟아서 그냥 자리 줬으면 사고 안났을 것 같아요...
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:47 답글 신고
    네 감사합니다 의견주셔서 힘이됩니다!안전운행하세여!
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.19 11:28 답글 신고
    뒤로 들어와야하는것이 맞았겠으나.. 뭔가 아쉬운 사고네요..
    안운하세요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.19 11:55 답글 신고
    껴 들어 올때 경적 한번이면 과실 없었을것을... 노래 부르느라 못보셨나봐요. 그 과실로 10퍼 있는듯...
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 11:56 답글 신고
    일단 제가 경적을 미리울려 사고 예방을 했으면 좋았겠네요 ㅠㅠ 그부분은 앞으로 운전에 참고 해야겟습니다. 헌데 블랙박스 영상에서는 왼쪽으로 다가오는게 보이지만 실제 운전상으로는 다가오는걸 감지 못한 상황이라 제가 미쳐 대응을 못한것은 있습니다 ..그리고 한참전부터 우측깜빡이를켜둬서 두차선 변경이라고 생각을 안햇네요 ..조언들 감사합니다 수리비관련은 현재 포르쉐 센터에 견적이 범퍼 와 휠 센서 560만원인데 어찌해야하나요..?
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.19 12:02 답글 신고
    1. 150만원 개소리 닥치라 하고 보험처리로 90% 수리 받으시고 대인합의금으로 10% 메꿈, 동급으로 풀렌트 ㄱㄱ
    2. 150만원 개소리 닥치라 하고 대인/렌트 없이 100% 하자고 쇼부

빅엿 제공은 1번, 현실과의 타협은 2번입니다.
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 12:06 신고
    @달려라껌둥이
    대인 렌트 없이 100%로로 150만원 이라는데요..?이렇게 하는게 2번 콜인건가요?
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.19 12:07 답글 신고
    ?? 말이 이상한데요. 대인렌트없이 100%란 소리는 대물배상 100%해준다는 소리에요. 견적 500만원 넘게 나오셨다면서요. 2번이 그거 다 물어달란 소리에요. 카이엔인데 150만원은 은근슬쩍 넘어가보려는 개소리입니다~
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 12:46 신고
    @달려라껌둥이 /> 아 차량 100% 수리비 해달라고 하면 되는거죠?
    그럼 렌트비는 제부담인가요?
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.19 13:46 답글 신고
    그때부턴 렌트하시던 택시를 타시던 본인 선택이지요.. 렌트비나 교통비를 보험사로부터 지급 안 받겠다는 조건입니다.
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:46 신고
    @달려라껌둥이
    소중한의견감사합니다
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 12:03 답글 신고
    아 참고로 차안에는 5인이 타고 있었고 ..(가족여행중) 차량수리시 20일이상 걸린다고 하네요
    수리하면 나중에 감가 되는게 있는데 휠과 범퍼는 교체하지 않고 도색하는게 날까요? 근데 깊게 패여서..
    아 머리아프네요..
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.05.19 12:59 답글 신고
    헐.... 센터에서 20일이상 걸린다했으면 500짜리 견적이 아닌데요....

렌트비만해도 1000 넘어가는 건인데...
    가해측 보험사가 손익계산 못하는 바보가 아니라면 정말 150으로 퉁치려는 멍청한 생각은 안할 듯 합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.19 12:15 답글 신고
    100% 받기 힘드시겠는데요...깜빡이 켠거 보이고 ... 반포ic 같은데,,
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:56 답글 신고
    소중한의견감사합니다

진작부터 깜빡이는 계속 키고잇더라구요 ..
    붙는걸인지못한 제잘못이 잇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 12:20 답글 신고
    보험사가 개막장이네요. 금감원 신고하세요. 150에 퉁 칠려는건 양아치 짓입니다 .
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 12:42 답글 신고
    보험사가 악사다이렉트인가..
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.19 12:42 답글 신고
    네 감사합니다 ..
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.19 13:03 답글 신고
    응??
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.05.19 13:19 답글 신고
    한번 양보 해줬으면 있지도 않을 일인데..
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:43 답글 신고
    블랙박스영상으로는 껴드는게 보이지만 옆쪽에 바싹 붙어서 제가 주시못한건 있습니다. 양보의 문제가 아닌것 같은데요..? 당연히 앞차와의 거리가 있고 끼어드는걸 확인햇으면 저도 사고의 위험을 무릎쓰고 그대로 주행을 하지는 않았겟죠 그리고 뒤쪽 차간거리가 훨씬 자리가 넉넉햇는데 제앞으로 온것자체가 이해가 안됩니다 어찌됬든 제잘못도 있는것은 인정은 해야겟네요
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.05.19 14:15 답글 신고
    가끔보면, 굳이 껴들기를 앞으로 하려는 차가 있던데.. 고개살짝 한번 돌리는게 저렇게 어렵나 싶네요..

블박차 지나고 뒤로 들어가도 될거 같은데..

그냥 같이 보험접수 하시고.. 님 보험사를 닥달하면 과실 없이 갈수도 있지 않을까요..

근데보아하니 상대방 보험사는 대충 넘어가려나 본데,

누가 손해인지 계산도 잘 못하는듯...
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:43 답글 신고
    네 소중한 의견 감사합니다
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.19 14:45 답글 신고
    금감원에 민원넣고 수리비는 다 받으세요
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:44 답글 신고
    금감원이 어딘가요?
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.05.19 19:23 답글 신고
    미수선 처리하시면,,150정도 비용은 맞는데,,10프로 과실은 면제해야 합당하다고 보이고요,,전화다시해서
    100프로 과실끌고가서 미수선처리하고 렌트비 계산해서 달라고하시면,,대략 200선이면 될듯하네요,,
    그리고 잘아는 공업사 가시면 20만원 정도면 범퍼도색가능하지 않을까요? 휠복원원하시면,,,좀더 들긴하겟네요
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 00:45 답글 신고
    소중한의견 감사합니다
  • 헌병 보배드림 15.05.20 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 10:09 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.05.20 10:41 답글 신고
    100퍼는 안나올거같아 보여지네요
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 19:54 답글 신고
    네 소중한 의견 감사합니다!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.20 12:59 답글 신고
    10% 과실 나올 수도 있을거 같네요.
    잘 처리하세요. 어차피 상대방은 X 됐네요.
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 19:54 답글 신고
  • 레벨 중령 1 SK렌트CAR 15.05.20 13:07 답글 신고
    100% 받으시면 좋겠지만 9:1 나오지 않을까 합니다..
    차라리 대인,렌트 없이 100 받으시는게 낳을듯 합니다.
    개인적인 소견이니 흘려들으시면 될 듯 합니다~
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 19:55 답글 신고
  • 레벨 이등병 마일 15.05.20 14:31 답글 신고
    무리하게 끼어드는 차량이 괴씸하지만 부르는 노래처럼 여유있게 운전하셨으면 나지 않을 사고라 생각되네요
    대인까지의 충격은 아니니라 판단되니 대인 없이 100%로 가되
    차량의 파손부위밖에 모르는 상태라 미수선으로 가는지 센터 입고로 가는지 판단이 안되네요
    파손이 미미하면 미수선으로 가셔도 좋을듯 합니다.
    대략 범퍼 휀다 휠 미수선이면 200~300선 정도 예상합니다.(개인적인 견해이며 파손상태에 따라 금액은 변하겠지요)
  • 레벨 중사 1 fakk 15.05.20 14:39 답글 신고
    점선아니고 2줄실선에서 들어왔네요.. 법규위반으로 블박세상에 한번나온 사건이네요.. 그때 100프로 나왔습니다
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.05.20 14:57 답글 신고
    양보를 일부러 안하신건가요? 실선이라서? 싫으면 아예 막던가 아님걍 들여보내주지 속력맞춰서 가는건 보기 그렇네요. 블박각도상으로 뭐 못봤다그러면 할말없지만 이건 좀....저정도에 무자비한거면 평소 살인위협 많이 느끼실듯..
  • 레벨 일병 gunhee 15.05.20 19:53 답글 신고
    아뇨 ㅎㅎ;; 놀러가는게 즐거워서 정말 못봤네요;;
    여튼간에 실선까지 속력 맞춰서 간것도아니고 그냥 정신놓고 운전했나봅니다 제불찰이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장