바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 11:32 답글 신고
    질문.. 첫 끼어들기 신호는 점선에서 시작해서 실선을 물고 들어가면.. 실선 위반인건가요?
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 13:21 답글 신고
    차선변경이 완료 되기전에 실선을 밟으면 실선 위반 입니다.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.19 11:38 답글 신고
    왜 째려보나 이거였나요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.19 11:50 답글 신고
    공간 충분한곳에 들어오겠다고 깜빡이넣고 들어오는데...안낑가 줄려고 너무 밀어붙이네요
    사람마다 반응이 호 불 갈리겠지만..저는 불!! 너무 안좋은 행동으로 운전하셨슴
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 12:55 답글 신고
    보시다시피, 물론 제가 안껴줄려고 그런거 맞습니다. 평소엔 그래도 좋게좋게 운전하려 하지만 저 경우엔 좌회선 대기를 신호 2번 보내도록 하고 있는 상황에 그거 기다리기 싫어서 3차로로 쭉와서 새치기 하는 차량이라서 안비켜주려고 한것 입니다. 그점을 고려한다면 그렇게 제가 오바한것 같다는 생각은 안드네요.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.19 13:43 신고
    @sTricky 전후사정을 모르고, 글에도 적어주셨는데 너무 영상만보고 댓글적었네요~
    신호두세번받아야 통과하는 교차로를 저렇게 얌채로 끼어드는 차량 좋아하는 사람은
    한명도 없죠~ 약간만 틈보이면 끼어드는 얌채들...신고는 매우 잘하셨습니다
    꼭 2건다 딱지 날라가면 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 가따 15.05.19 11:56 답글 신고
    화물차가 조금 오바한것은 있어보이지만 저정도는 서로 양보하면 좋을텐데요....
  • 레벨 상병 사로파이 15.05.19 11:58 답글 신고
    충분히 들여 보내줘도 될꺼 처럼 보이는뎁,,
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 12:56 답글 신고
    보시다시피, 물론 제가 안껴줄려고 그런거 맞습니다. 평소엔 그래도 좋게좋게 운전하려 하지만 저 경우엔 좌회선 대기를 신호 2번 보내도록 하고 있는 상황에 그거 기다리기 싫어서 3차로로 쭉와서 새치기 하는 차량이라서 안비켜주려고 한것 입니다. 그점을 고려한다면 그렇게 제가 오바한것 같다는 생각은 안드네요.
  • 레벨 상병 사로파이 15.05.19 13:55 신고
    @sTricky 아~그런거면 이해가 갑니다.
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.19 11:59 답글 신고
    국민신문곤지 먼지하는 데도 이젠 진상 신고자들 때문에 골치좀 아프겠군...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 13:00 답글 신고
    전후상황이 있죠ㅎㅎ 진상신고자... 전후상황 제대로 기술하지 못한 제 탓이군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.19 12:10 답글 신고
    둥글게둥글게........
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.05.19 12:18 답글 신고
    승합차도 무리해서 끼어들기 한거 같진 않네요.
    깜빡이 넣고 서서히 들어오는데. ...
    블박 차주분이 기분 안좋으셨다면 할수없지만....
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 12:56 답글 신고
  • 레벨 원사 2 코얌이 15.05.19 12:33 답글 신고
    펑?
  • 레벨 이등병 무무자동차 15.05.19 12:35 답글 신고
    양보운전좀 하세요 별일아닌일같은대 그리고 2차선에서 좌회전하고 1차로 진입은 먼가요.
    1차선에서 좌회전하는 차량은 어디로가라고 1차선차가 님 블박으로 신고하면 참도 좋겠어요
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 12:58 답글 신고
    물론 2차로 진입, 2차로로 들어가는거 압니다만... 초행길이다 보니 점선만 보고 갔더니.. 그점은 제가 할말이 없습니다. 양보운전 좋죠, 하지만 신호 2번 대기 타고 좌회전 하고 있는데 옆에서 새치기 하는거 깜빡이 키고 들어온다고 해도 기분 좋을린 없죠.
  • 레벨 이등병 무무자동차 15.05.19 13:33 신고
    @sTricky 진작 신호 2번 받고가는거라 하시지 누가봐도 영상은 한가한 도로 상황 같아보여서 양보 운전 말한겁니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.19 13:23 답글 신고
    양보운전은 무슨 양보 ㅎㅎ 얌체에게는 상품권 필수입니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 14:45 답글 신고
    얌체운전자가 젤 짜증나요...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 메메니아 15.05.19 13:38 답글 신고
    우와....여기에 보살들 많네.......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 머 잘못한거지???당연히 트럭이 들어오면 안되는거 아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 트럭이 잘못했고...고의라지만 양보 할 이유가 없는....엄연한 실선에 교차로인데..ㅋㅋ

글쓴이님 님 상품권 잘 발송하셨습니다...막말로 지가 잘못했으면 적어도 깜빡이도 키고 혹여나 얼굴을 볼수 있으면 아까는 죄송했습니다..라고 해야하는게 당연한거 아닌가요??절대 절대 님 기분나빠마세요 님 잘못없습니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 14:47 답글 신고
    감사합니다. 교차로에서 껴들기, 운전에 익숙하신분들은 상관 없지만, 저희 와이프 운전할때 봐주다보면 교차로에서 껴들기 하는차 만나서 긴장하고, 당황하는게 보이더라구요. 위험한 행동입니다. 무조건 양보운전을 해야한다..? 사람들이 다 너무 쉽게 생각하는것 같아요.
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.05.19 13:52 답글 신고
    트럭이들어오는데 안비켜줫다가 사고났어봐 이영상으론 7:3 이여 누가하나다잘햇다고볼순없어 트럭이 종나게잘못햇고

글쓴이는고집이너무쌔 양보심을조금만기르면될것같아요
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.19 14:49 답글 신고
    죄송한 말씀이지만.... 어떤 상황에서도 껴드는 차를 보면 다 비켜주고 양보하시면서 운전하시나요? 가슴에 손을 얹고.. 진정 그러실수 있나요? 그 어떤 전후 상황전에와 상관없이, 악셀이 아니라 브레이크부터 밟으시는지 여쭤봅니다...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.05.19 16:56 답글 신고
    그리고 멀쳐다봐요 하면당신쳐다봐요 하면되는겁니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.05.19 18:11 답글 신고
    많이 화나셨나보네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.19 20:12 답글 신고
    이런걸로 화내면 이틀운전하고 화병에 죽어요. 저런그림이 한달에 한번정도보는 그림인가보죠?
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.05.20 11:41 답글 신고
    화가나기보단 괘씸하죠, 집으로가는길이 주로 빠지면서 막히는길, 좌회전 오래 물리는곳을 지나면서 자주 저런장면을 보죠, 그때마다 기다리면서 껴들면 미안하다고 표시하시거나 그렇지 않더라도 그냥 가시는분들 계신데, 그때마다 화가나서 화병날정도로 스트레스 받는건 아니고, 걍 그럴려니, 바쁘려니 합니다. 그렇게 저날도 그냥 바쁘려니 하고 가려던 길에 뭘 보냐라는 말에 화가 난거죠 ㅎㅎ 첨으로 신고 했는데 방금 연락왔네요 범칙금 부과되었다고, 이번에 보배에 첨 글쓰면서 느낀건데.. 사람들이 글은 잘 읽지 않고 화면만 보고 댓글을 다는 성향들이 있는것 같네요..ㅎㅎㅎ 글은 읽으라고 써놓은건데.. 읽기싫어 안읽는건 자유지만, 안읽었음 댓글도 안달았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 15.05.21 16:54 답글 신고
    저런 얌체운전은 당연히 안끼워줘야 맞는거 아닌가요?
    저런거 끼워주다 보면 지가 잘못한지 모르고 습관이 되더군요 (제 주위에도 그런 사람들 있어요..)
    나 운전 잘하지 하는 표정과 함께..ㅋㅋ
    그리고 끼워주는거 어찌보면 양보고 마음 널은거 같지만
    기다리고 있는 뒷차들은 뭡니까? 그차들한테는 끼워준 차가 오히려 피해를 주는거 아닌가요?
    여기서 진상신고자닌 뭐니 하는 사람들 본인이 그러고 다니니까 그러는거겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장