바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.19 12:21 답글 신고
    영상이 없어요~~
  • 레벨 원사 3 촬리99 15.05.19 12:21 답글 신고
    영상도 함께 올려주세요
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 12:22 답글 신고
    차선 변경에 충분히 대응할 시간이 있었다면.. 님 가해자.. 대응할 여유가 없었다면 앞차 가해자..

과실비율은 영상을 봐야.... ^^
  • 레벨 훈련병 ddddea 15.05.19 12:23 답글 신고
    영상이.안올라가네요 왜이럴까요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.19 12:24 답글 신고
    영상이 없네요
  • 레벨 원수 KIA 15.05.19 12:36 답글 신고
    영상 궁금하네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.19 12:55 답글 신고
    안타깝지만 안전거리 미확보가 적용될 영상으로 보입니다. 앞상황은 잘 보이지 않아 판단이 안서는데... 블박차와 앞차만 본다면 100:0 가해자로 될것 같고 앞차들을 멈추게한 차(1차선에서 삐딱하게 서있는 저 차 맞죠?)에게 20~30% 구상권을 청구 할수 있어보입니다.
  • 레벨 일병 큐칠 15.05.19 13:43 답글 신고
    차선변경 하고 100미터 이후 안전거리 적용 되는거 아니예요???
    100%은 아닐것 같네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.19 14:11 신고
    @큐칠

저도 뭐 100:0이라고 확신하고 있는건 아닙니다.

100미터는 아니구요 보험사는 나름 머 30미터 정도를 기준으로 하는곳도 있는걸로 알고 있습니다만 법원에선 몇미터 기준으로한다 머 이런건 없습니다. (한변호사님 스스로닷컴 답변들 중...).
    차선변경이 끝난 직후 급브레이크면 끼어든차가 잘못했겠지만 헌데 위 상황은 차선변경이 끝났음에도 간격이 안벌어지고 있거든요.
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.05.19 12:56 답글 신고
    안전거리 미확보로 과실이 더나올듯요
  • 레벨 중사 1 237번지 15.05.19 12:56 답글 신고
    사고 유발이라 보기 어렵네요... 100:0
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.19 12:57 답글 신고
    사고유발 차량 물고 늘어지면 100% 과실은 아니고 6~8정도 과실 먹을거같아요 물론 제생각입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 블박이 15.05.19 13:02 답글 신고
    방향지시등도 켰고 차선 변경이 정상적으로 완전히 끝난 상태네요...사고유발은 아닙니다...
  • 레벨 하사 3 오피77 15.05.19 16:22 답글 신고
    그건 아반떼구요.
    1차선에서 대가리 들이미는 이엪소나타때문에 아반떼가 급정지하며 글쓴이가 박은부분 말씀하시는듯
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.19 13:07 답글 신고
    브레이크가 늦었네요. 100 일듯 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.05.19 13:10 답글 신고
    양보도 잘 하시고 문제 없어 보인다 싶었는데 안타까운 사고네요...
  • 레벨 대위 3 대형장어식당오너 15.05.19 13:11 답글 신고
    아쉽지만 어쩔수 없을듯한데요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.05.19 13:11 답글 신고
    100이죠 이게 왜 사고유발임;; 안전거리 미확보보단 전방주시태만 아닌가요 앞차 두대다 잘섰는데
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.19 13:17 답글 신고
    100일듯요;
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 13:31 답글 신고
    일단 100이고.. 앞에 끼어든 차에 구상권 청구.
  • 레벨 대장 호노카쨔응 15.05.19 13:36 답글 신고
    그래도 앞에 MD 운전자분이 블박님 탓 안하고 끼어든차에 뭐라 하네요. 좋은 분 만나신게 다행이라 생각하세요. 바로 앞차 MD는 100% 보상해줘야 하구요. EF쏘나타의 경우 아마 과실이 약간 붙긴 할겁니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.19 13:41 답글 신고
    블박차가 EF소나타에 과실을 물을 수는 없을 것 같네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.05.19 13:51 답글 신고
    참..안전거리 벌리기에도...연달아 두대가 들어와버리니....아쉽네요....갠적으로 아반테차량은 님께서 100%해줘야하고 껴들기한 소나타에게 일부 과실 넘겨야할듯 ef 깜빡이도 안켜있고 급차선 변경같네요...그로인한 사고가 발생된거같은데요...님께서는 yf차주 일부과실 주장해야할듯합니다.
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.05.19 14:06 답글 신고
    직진차로가 좌회전 차선으로 바뀌니 EFrk 급차선 변경한걸루 보이네요. 구상권 가능하겠네요
    미리 차선변경하던가 여러사람 피해주네요..
    개인적으로 직진차선이 좌회전 차선으로 바뀌는 도로 정말 싫네요..
    더군다나 초행길에 저런 도로 만나면 정말 짜증..;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.19 14:08 답글 신고
    블박님 100ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 15.05.19 14:12 답글 신고
    앞에 100퍼해 주셔야되고요
    EF한테 2~30퍼 과실 받아 낼 수 있을듯요...
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 15.05.19 14:14 답글 신고
    블박 영상에는 나와있지 않지만...
    교차로 진입이였죠 ? 차선 확인요망요...
    EF 11대 중과실중 하나 차선변경금지구역에서 차선변경시도 한거 같아요
  • 레벨 훈련병 곰달이 15.05.19 14:20 답글 신고
    이게 100이라니 억울하실꺼 같네요.. 끼어든차량이 완전히 차선변경을 완료했다해도 20미터도 주행 안된듯 한데..
    사고유발차량과 끼어든 차량도 일부 과실이 생실수 있을거 같은데요., 한문철변호사님께 과실문의 해보세요.
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.05.19 14:57 답글 신고
    뻔히 1차로 좌회전차선인데 얌체같이 계속 껴드내요 이래서 얌체들은 양보해주면 안된다니까요
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 15.05.19 15:06 답글 신고
    이렇게 얌전하게 안전운전하기도 힘들만큼 거리두기, 양보운전 잘 하셨는데 너무 안타깝네요.
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.05.19 15:29 답글 신고
    100:0 같네요. 앞차가 미리 깜박이 켜고 안전하게 들어오고 정상적 주행하다 바로 사고난거라.. 안전거리 미확보로 100일듯...
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.05.19 15:50 답글 신고
    사고날때 1차로에서 끼어드는 차가 문젠데... 과실은 님 백될 가능성이 크네요.. 과실나누기 머리아픈 사고네요.. 마지막에 1차로에서 끼어드는 차는 사고 안난건가요? 3중추돌이라면...
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.19 16:13 답글 신고
    이게문제죠 양보해주고 이렇게 사고나면 ~~
    암튼 잘 처리하시길
  • 레벨 하사 3 오피77 15.05.19 16:23 답글 신고
    급하신분 50초부터 보시길..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.19 18:48 답글 신고
    헐.......
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.19 20:26 답글 신고
    양보운전,안전운전 다 100점인데 방어운전이 조금 미달.
    끼어든 쏘나타에게 과실 좀 넘길수있을텐데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장