바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.05.19 14:57 답글 신고
    차라는게 이런식으로 사면 끝이 없죠;; 아슬란을 보았다면 이제는 제네시스를 보실수도 있을 듯 합니다;;
    개인적으로 아슬란은 좋은 차 맞습니다. 하지만 염두해야할 점은 가격과 그에 따른 세금 입니다.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:01 답글 신고
    아슬람 모던 베이지까지만 보고 있어서 위로는 안갈거같습니다.. 가격은 약 100만원 차이 나네요
    의견 감사합니다
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.05.19 15:06 신고
    @오전12시08분 만약 아슬란 하실꺼면 HUD가 좃습니다. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:07 답글 신고
    아! 카페에서 HUD 칭찬을 많이 하더라구요 !
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.05.19 14:58 답글 신고
    아슬란
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:01 답글 신고
    의견 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.19 15:04 답글 신고
    그랜저는 너무 흔하니.. 아슬란... ^^
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:08 답글 신고
    그렇죠.. 저도 흔한걸 싫어해서 어머니 차이긴 하지만 아슬란이..
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:09 답글 신고
    아 알겠습니다! 감사합니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.19 15:05 답글 신고
    외관만봐도 아슬란이 그랜저보단 깔끔해보이죠...^^
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:09 답글 신고
    그렇죠.. 그랜져는 옵션빨로 가는거라ㅠ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.05.19 15:06 답글 신고
    아슬란 재고 할인 해보세요~
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:10 답글 신고
    400만원이긴 한데 14년식이라 뭔가 찝찝해서 신차가 맘에 들더라구요.. 의견 감사합니다
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.05.19 15:06 답글 신고
    그럼 이왕에..그랜처 풀체인지까지 기다려 보심이..
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:12 답글 신고
    내년 4월이라던데 힘들거 같네요 ㅠㅠ 의견 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.05.19 15:08 답글 신고
    아슬란은 재고할인이 갑이죠.

재고 할인 받아서 그랜저보다 싸게 구입한 사람도 있다는...
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:13 답글 신고
    400만원 할인인데 먼지 좀 쌓인 차라서 찝찝해가지구요..
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.05.19 15:09 답글 신고
    아슬란 dc많이 해준다던데 여러분 만나봐요^^
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:13 답글 신고
    알겠습니다!!
    3.3이상은 못봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 바로쌀려나 15.05.19 15:11 답글 신고
    도찐개찐..........................죄송합니다!
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:14 답글 신고
    그렇긴하죠.. 외제쪽은 힘들고 그나마 국산에서 보는데 어렵네요;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.19 15:11 답글 신고
    할인받으니 아슬란을 그랜저보다 싸게 판매합니다.

흔해서 그렇지 아슬란보다는 그랜저가 디자인은 더 좋죠.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:15 답글 신고
    음.. 전 아슬란이 더 깔끔해보여서 좋더라구요
    재고 할인을 받으면 더 쌀텐데 신차로 가려고 합니다 ㅎㅎ
    의견 감사합니다.
  • 레벨 일병 어흥어흥v 15.05.19 15:22 답글 신고
    지금시기엔 아슬란이 나은듯합니다
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:51 답글 신고
    의견 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.19 15:29 답글 신고
    겉모습, 희귀성 - 아슬란
    모델변경 우려 - 그랜져
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 15:51 답글 신고
    넵 의견 감사합니다!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.19 15:55 답글 신고
    아슬란 ( AG )

A : 알고보니
    G : 그랜져...
  • 레벨 상사 2 캠리35 15.05.19 16:09 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 16:46 답글 신고
    벗겨보면 그랜져인건가요!
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.19 15:58 답글 신고
    보기드문 아슬란하세요 그랜져 너무 많아요 비슷하게 생겼지만 ^^
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 16:47 답글 신고
    아슬란쪽으로 마음이 가네요 ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.19 16:01 답글 신고
    아슬란동호회에서 그랜저 흔하다 이런 거 빼고 아슬란을 선택하면 좋은 이유들은 뭐라고들 합니까?
    차별화되는 성능이런거요.
    그랜저 몰고 있는데 다음 차로는 제네시스 보게되지 아슬란 생각은 안 나던데요...
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 16:48 답글 신고
    딱히 그랜져를 흉보는건 없었습니다. 그저 아슬란을 좋게 보고 있더군요 ㅎㅎ

저는 YF에서 넘어가다보니 제네까진 무리고 그랜져와 아슬란을 보게 되네요 ㅎㅎ

의견 감사합니다 !
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 15.05.19 16:30 답글 신고
    아슬란이뭐임.. 떠먹는 아이스크림임?
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 16:49 답글 신고
    희소성을 느끼는 댓글이군요 ! 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 HG워니 15.05.19 16:40 답글 신고
    제가 그렌져오너인데

저같으면 아슬란으로갈꺼같아요..

사람마음 다 같은거아니겠습니까?

조금더좋은것을 원하는거..
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 16:50 답글 신고
    그렇긴 한데 약간 아랫급의 최상 모델로 갈 지 약간 윗급의 최하 모델로 갈 지 그게 고민이네요 ㅎㅎ

의견 감사합니다 !
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 18:44 답글 신고
    그렇군요.. 참고 하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.05.19 17:36 답글 신고
    그가격대로보실거면 넓게 수입차도 보세요.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 18:46 답글 신고
    폭스바겐, 일본 브랜드쪽으로도 보려고 하는데 유지비가 더 차이나다보니 국산으로 가게되네요.. 어머니가 외제차를 부담스럽게 생각하시는 것도 있구요 ..
    의견 감사합니다
  • 레벨 대장 목동2622 15.05.19 17:39 답글 신고
    현기 다니는 엔지니어가 했던 말이 생각나네요. 아슬란 좋은 차이긴한데 애매한 위치에 있어서 그다지 매력은 없는 차라면서 아슬란 생각할 여유가 된다면 윗급인 제네시스나 아래급인 그랜져를 사는게 더 좋다고 했었습니다.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 18:47 답글 신고
    음.. 이 말씀을 들으니 살짝 고민이 되는군요.. 의견 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 준혁아빠다 15.05.19 18:14 답글 신고
    흉기차 안산다에 한표
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 18:49 답글 신고
    어쩔 수 없이 가게 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.19 18:51 답글 신고
    마음가는데 사는게 진리
    후회는 나중에
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 19:08 답글 신고
    후회는 저의 몫이겠죠.. 의견 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.19 18:52 답글 신고
    근데, 아슬란 카페 가면 아슬란 까는 말은 다 삭제 되지 않을까요..... 안그런가??
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 19:10 답글 신고
    그럴수도 있겠네요 그런점도 생각 해봐야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 15.05.19 19:19 답글 신고
    4300저같음 제네로감 .....그러다 에쿠스까지ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.05.19 19:51 답글 신고
    나중에 문제 있으면 후회 하지 마시오....낄낄낄
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 21:39 답글 신고
    후회는 제 몫이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 무명세자 15.05.19 19:59 답글 신고
    역시 아무리 떠들어도 사주는 호객들이 존재하니 현기 만행이 계속되는구나
    답답하다
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 21:39 답글 신고
    외제차 타보게 돈좀 보태주세요 ㅠㅠ
    답답함 해소 시켜드리겠습니다 !!
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.05.19 20:43 답글 신고
    구입할 생각이 있으면 본인이 결정하지 이런글은
    대체 왜올리는겁니까.
    여기서 사라는 차사고 후회하면 누구탓하려고..
    수입차외 국내 대형세단 아닌이상 도찐개찐인것을..
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.19 21:41 답글 신고
    어떤 의견이 많은지 알아보려고 올렸는데 맘에 안드셨다면 죄송합니다..

제가 결정하고 후회도 제가 할테니 걱정 마십시요 ㅎㅎ 안전운전입니다
  • 레벨 원사 2 994600 15.05.19 22:30 답글 신고
    저라면 약간 아슬아슬해도 아슬란갑니다
  • 레벨 하사 3 매력천사 15.05.19 23:16 답글 신고
    꼭 현기차 아니라면 알페온 사세요 안타본 사람만 욕합니다
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 15.05.20 02:16 답글 신고
    알페온이 좋은 차면 알페온 타는 사람이 많겟죠..
    하지만 현실적으로 본다면 그랜져 타는 사람이 훨씬 많습니다.

둘다 몰아봤지만 알페온이 나쁘다는 말은 아니지만 알페온과 그랜져랑 비교한다면 그랜져가 더 낫죠
  • 레벨 하사 2 aaaassa 15.05.20 00:51 답글 신고
    현기는 싫지만
    어쨋든 둘 중 하나라면
    어슬렁 하겠습니다.
    신모델이 나을거 같네요.
    옵션차이 난다고 해도 그랜저보다 윗급이 맞으니까요.
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 15.05.20 02:15 답글 신고
    이차 저차 많이 타봤는데 본인이 쓰신 글중에 그랜져랑 k7을 고민하셨다는 글을 보니..
    차에 대해 아주아주아주 많이 모르시는거 같군요
    그랜져랑 sm7과 비교를 하셨다면 좀 고민해볼만한데 k7은 차에 차 짜도 모르는 사람들이 타고 다니는게 k7입니다.

일단 아슬란과 그랜져를 비교하자면 저도 지금 차를 바꿀려고 하는데 아슬란은 딱 한번 시승해봤구요
    그랜져랑 비교했을때 운행했을때는 크게 별 다른점은 느끼지 못 했습니다.

근데 아슬란이 출시된지 꽤 된거 같은데 아직까지 그닥 돌아다니는 차는 많이 보지 못 했습니다.
    아직 제대로 된 검증이 되지 않은 상태니 좀 더 기다렸다가 사시등가...
    곧 사야하신다면 그냥 그랜져를 사심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 리아영 15.05.20 09:57 답글 신고
    현재 그렌져오너인데
    차 괜찮습니다ㅎ 삼성타다넘어 왔는데
    국내서비스는 도찐개찐이니까요

저는 아슬란갖고 싶던데요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.20 12:29 답글 신고
    솔직히 그랜져 보단 아슬란이 이쁘던데요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 박피스 15.05.20 16:07 답글 신고
    아슬란
  • 레벨 하사 3 문어땅콩 15.05.20 17:20 답글 신고
    아슬란가시면 3.3으로.. 개인적인 소견입니다. 저상태에서 옵션은 그랜져가 더좋아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장