바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.05.19 17:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 17:26 답글 신고
    +_+;;;
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.05.19 17:23 답글 신고
    저두 군대안가고 길거리서 알몸시위한 강x석한테
    도라x 색x 라고 햇다가 얼마전에 기소유예로 끝낫습니다
    오늘 뉴스보니

홍 x혜 집단 소송을 한 변호사가 강x석 사건도 맡았더군요
    검찰에선
    돈벌이 집단소송을 하는 사람들을 오히려 처벌 하겟다고 하는것 같습니다

용산징어님 말씀처럼
    경찰서에서 사이버 경찰이 조서를 꾸밀때 어차피 다 아는거
    잘못을 확실히 인정 하고 반성하는 자세가 중요합니다

공연히 똥고집피워서
    저 사람들 먹잇감인 돈을 줘서는 안됍니다
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 17:26 답글 신고
    나라꼴이 왜 이모냥인지 모르겠.섭니다. +_+;;;
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 15.05.19 17:27 답글 신고
    요즘 넷상 게시글 어그로→고소미→벌금→민사→피해보상이 번번하게 발생해서 예전만큼 단순 xx년 정도는 패스될듯...
    쫄지들마세요. 합의만이 살길은 사회초년생이나 벌금전과만으로도 사회생활 치명적인 분들에 한에서지 무조건적인건 아닐듯 합니다.
    민사소송도 가봐야 아는거고 변호사끼고 진행한다면 몰라도 개인이 불특정다수를 상대로 민사진행하기가 쉬운게 아니죠.
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 17:32 답글 신고
    이번건 스케일로보아 혼자 처리할수준이 넘어가 변호사 선임하실거같네예 +_+;;;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.19 17:27 답글 신고
    이야..나도 관종짓하고 인터넷에올려서 죄다신고해버릴까 돈벌기쉽네
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.19 17:30 답글 신고
    쉽죠..교사블에서만해도 고속도로 1차선 정속주행하는 영상 과 함께
    나 1차선 정속 주행했어 불만있냐
    이렇게만 글올려도 욕설댓글 난무할텐데

시배목에선
    나랑 차대차내기하자 초보들아!
    이렇게해서 한명 대결할사람 걸리면
    약속 장소 시간 다 정하고
    안나감 잠수

그럼 시배목에 사람들 다 나 욕함
    그거 다 캡쳐해서

다 고소하면 1년연봉은 그냥 채울듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.19 17:39 신고
    @싸구려부품써서싼타페
    짱짱맨~
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.05.19 17:39 답글 신고
    돈벌이 집단소송은
    검찰에서 역관광 시켜버린답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 놀만 15.05.19 19:15 신고
    @산도끼

합의 안하고
    그냥 형사 처분 기다리고, 민사소송으로 받아내면 됩니다
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.19 17:30 답글 신고
    돈벌기쉽넹 18놈들
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 17:36 답글 신고
    +_+;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 17:54 답글 신고
    결론은 1~3 번까지는 형사처벌(전과가 남는다는 소리.....^^)
    형사처벌 벌금이 최소 30만원 부터인가.......!
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.05.19 17:57 답글 신고
    미리 합의하려고 하시지 마세요
    검찰측에선 오히려 돈벌이 집단소송을 역관광 시킬려고 합니다
    제가 위에서 언급한대로

잘못 인정하고
    검찰 처신을 기다리면 됍니다
    합의는 최종단계에서 하세요 제가 말씀드리는경우는 돈벌이 집단소송일경우를 말하는것입니다
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.05.19 18:04 답글 신고
    홍가혜씨 사건때도 합의안하고 있던분들 대부분은 기소유예 처분 받았다고 들었습니다 +_+
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.05.19 18:05 답글 신고
    검찰 믿으면 안되죠... 집단소송 역관광 믿다가는... 빨간줄 일것 같은데요^^::

지금 우리나라 사법부의 정의가 사라진 세상입니다....

최대한 합의 하시고.. 좋게 마무리 하는게 좋을듯 하네요...
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.05.19 18:33 답글 신고
    제가 직접 경험자에요
    물론 기소유예처분받았습니다 경험당사자인 제가 옰습니까 ?
    추측하시고 말씀하시는 분들의말씀이 옰습니까?
  • 레벨 대위 3 놀만 15.05.19 19:10 신고
    @산도끼

다른 분들 벌금 받은 거는 어떻게 설명하고요??
    본인이 기소유예 받았다고 해서 다른 사람도 기소유예 나온다는 보장이 있습니까??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.19 19:13 답글 신고
    모욕죄는 닉네임가지고 만으론 안되고
    나라는걸 알아야 성립가능
    예를들어 사진이 올라와있거나 그런경우
    신변?을 알수없는 게시글로 모욕죄처분 불가능.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.19 19:18 답글 신고
    새로운 사업 아이템이군
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.19 19:51 답글 신고
    음...
  • 레벨 일병 로잘라인 15.05.19 20:16 답글 신고
    왜 이렇게 글을 읽는데 웃길까요.. ㅎㅎ 닉네임부터 체크해야겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장