바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.05.26 11:42 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 일병 hankyul 15.05.26 11:46 답글 신고
    그래도 차주분 잘껴주시네요 아오 저같음 껴주기도 싫을텐데
  • 레벨 중사 3 보배백개 15.05.29 10:45 답글 신고
    껴줘야 찍혀서 그런가요^^
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.26 11:57 답글 신고
    저런건 반드시 신고해주셔야 합니다
  • 레벨 일병 스플꿘짱 15.05.26 12:00 답글 신고
    과태료 9만원 * 19마리 = 171만원
    나라에 큰일 하셨네요~
  • 레벨 소장 포르떠 15.05.26 12:08 답글 신고
    애국자 십니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.05.26 12:27 답글 신고
    빠이염
  • 레벨 상사 3 큐리가이 15.05.26 12:35 답글 신고
    갓길 과태료가 쎄군요~
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.26 12:36 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.05.26 12:54 답글 신고
    막히는 구간에선 어김없이 나타나는 갓길주행족 같은 운전자는 신고가 답!!
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.05.26 13:01 답글 신고
    구만원...
  • 레벨 상사 1 LLOYD 15.05.26 13:04 답글 신고
    경찰서에서 등산가방 하나 날라올겁니다..
    잘하셨어요..

외곽순환 경인 진입이랑 계양..송내.. 말도못하지요..

한 3개월정도 열심히 신고했더니 정말 눈에띄게 줄었습니다.. 다만.. 신고를 좀 잘안했더니 한마리가 또 꼬이고 다른 한마리가 꼬이니.. 슬슬 또 신고를 좀 해야되나 싶더라구요..

그리고.. 경인고속도로에는 ..
    "공익신고 잦은곳" 이라고 경찰서에서 팻말까지 붙여놨더라구요..상당히 효과적인것 같았습니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.05.26 13:16 답글 신고
    잘하셨습니다. 정말 얌체같은 인간들.

굳이 껴주니 마니 하면서, 현장에서 싸우지 말고, 블랙박스로 잘 찍어놔서

상품권 보내주는게 현명한거 같아요..
  • 레벨 원사 1 화물의발 15.05.26 13:19 답글 신고
    세수 확보에 이바지하셨네요!
    진정 나라살림의 보탬 애국자이십니다.
    많은 신고로 선진 교통문화로 만들어갔응 합니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.05.26 13:20 답글 신고
    정말 잘하셨습니다. 저렇게 얌체 운전하면 차량 흐림이 더 밀린다는건 알껀데...자기 혼자 편하고자 피해를 주는거죠....
  • 레벨 상병 비닝 15.05.26 13:27 답글 신고
    갓길 주행 잘껴주시네요 전 며칠전에 갓길주행 얌체같아서 절대 안껴주니까 30대 초반정도 돼보이는 운전자가 얼마나 옆에서 갈궈대던지 민망해서 쳐다보기도 미안할것 같은데 뭐가 그리 당당.. 괘씸해서 신고 하려다 걍 귀찮아서 안했네요.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.05.26 13:31 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.05.26 13:33 답글 신고
    일반국도 꽉 막힌곳은 주유소 통해서 지나가던데요.. ㅋㅋㅋ

주유소직원 허탈..
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.05.26 13:34 답글 신고
    완전매우겁나게
    존경합니다.
    복받으실겁니다
  • 레벨 중위 2 신일 15.05.26 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
  • 레벨 중사 3 park710471 15.05.26 13:42 답글 신고
    잘 하셨습니다~~
  • 레벨 중사 2 킹베가 15.05.26 13:45 답글 신고
    공로패 드립ㅁ니다~!!
    저도 꼭 해보고 싶은 일인데~~ 자주 올리세요
  • 레벨 상사 1 CV8 15.05.26 13:54 답글 신고
    이번 주말에 고속도로에서 고생 엄청했는데..
    속 시원하네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.05.26 13:59 답글 신고
    브라보 애국자
  • 레벨 하사 1 보배드림운영팀 15.05.26 14:01 답글 신고
    과태료 3만원 아닌가요?

저도 얼마전에 신고했는데 통행차로위반인가?? 이걸로 과태료 3만원 처분한다고 하더라고요..
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.05.26 14:08 답글 신고
    매번 신고해야지 하고 맘은 먹는데, 귀차니즘때문에....

다른건 몰라도 갓길운전은 정말 꼴보기싫은...
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.05.26 14:30 답글 신고
    이런건 신고필수죠. 잘하셨습니다. 추천~
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 15.05.26 14:32 답글 신고
    이런건 진짜 잘한겁니다..불법은 바로 바로 신고...저런게 민폐죠...
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 15.05.26 14:32 답글 신고
    잘 하셨네요~ ^^

저리 해도 정신 차릴까 싶네요 진짜!!! 일상이 저런 놈들일거라서 말이죠
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.05.26 17:38 답글 신고
    저희아파트 장애인주차구역주차하는아주머니 30번이상신고해도 세우는분은 세우더군요
    과태료 내는지안내는지모르겠지만 아마 안내겠죠 저희집에도 찾아왔었어요 *발조ㅅ*은넘이라면서요 몇달안세우더니 요즘또세우길래 계속신고중입니다
    다른위반들도 그렇지않을까요 습관이 되버리면 바꾸기가 힘이들죠
  • 레벨 일병 야구사랑v 15.05.30 11:50 신고
    @날아라뿌꾸 저희 아파트에도 같은분이 계세요 검정비엠에 명품 가방 매고 완전 전용주차공간입니다
    헌데 가족중에 장애인이 있어서 그런가?? 생각이 들어서 신고를 못하고 있는데 그렇다해도 차량에 장애인 스티커를 붙여야 하는거 맞지요?? 여튼 좋은 차에 장애인증이 창피해서 그런것 같아요
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.05.30 13:33 답글 신고
    창피한거보다 해당사항이없는일반인일 경우가많습니다
    가족중에 장애인이 있다면 보호자용 스티커가 따로 발급됩니다
    그냥 신고한번해보시는게 정답일꺼같은데요 제글 보면 장애인스티커 관련해서 글서놓은게 있습니다 참고하시길 ..
  • 레벨 상병 chilloutsurfing 15.05.26 14:37 답글 신고
    신고하는것 일인데 잘하셨습니다. 정말 이기심..으휴.. 응급차량이라도 있으면 어쩌려고.. 앞으로도 계속 신고를!!
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 15.05.26 15:02 답글 신고
    애국자횽
    앞으로도 잛부탁해용
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.05.26 15:24 답글 신고
    난22대찍혔는데 너무많아서. 포기했는데요
  • 레벨 원사 3호봉 해밀해밀 15.05.26 15:36 답글 신고
    돈들이 많은가벼~
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.05.26 17:40 답글 신고
    저희아파트아주머니 과태료만해도 300이 넘어가는데도 장애인 주차구역에 차 세우더군요
    아마 안내고 버티는거겠죠 빤츠 번호판 떼가면 인증샷올려볼께요
  • 레벨 중위 2 소득세 15.05.26 15:40 답글 신고
    이건 진짜 창피해서 원~~
  • 레벨 일병 신세개 15.05.26 15:48 답글 신고
    화물차들 가끔 1차선으로 들어와서 짜증나는ㄷ데 이런건 어디다 신고해야 하나요??
  • 레벨 상사 1 로베이 15.05.26 15:51 답글 신고
    정말 고생 하셨습니다. 님이야 말로 민중의 지팡이 이십니다. 앞으로도 많은 활동? 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 꼬뿔소 15.05.26 15:57 답글 신고
    잘했음!!!
  • 레벨 대위 3 leamas 15.05.26 16:04 답글 신고
    추천 한표 드립니다~!!!
  • 레벨 중령 3 힐러 15.05.26 16:20 답글 신고
    블박 제품명이 시급합니다.
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.05.26 16:39 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.05.26 16:48 답글 신고
    잘하셨어요...짝짝짝...이런 거 올리면 십선비 납셨네~~세상 빡빡하게 살지마라~~~융통성 없네~~~하는 놈들 꼭 있을 거에요. 귓등으로도 듣지 마시고요. 소신대로 하세요. 저런 얌체놈들이 융통성없게 만드는 건지도 모르고...저는 갓길로 주행하는 차가 멀리서 보이면 일부러 차선 살짝 물려서 갑니다.(물론 정체시...) 빵빵대고 지랄을 해도 안 비켜줘요...ㅋㅋㅋ...(물론 비상차량이 지나가면 안그럽니다. 비상깜빡이 안키고 갓길운행하는 차만...)
  • 레벨 대위 3 어킹데드 15.05.26 16:51 답글 신고
    고생하셨습니다. 신고 하는 만큼 나라의 미래가 밝아진다고 생각합니다. 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 댁9 15.05.26 17:16 답글 신고
    이건 솔직히 신고해야하는 사항입니다 남들은 무슨 시간 많아서 줄 서가며 다니는 줄 아나
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.26 17:18 답글 신고
    고소미 먹고 싶어요
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.05.26 17:22 답글 신고
    하아~~~ 속이 다 시원하네......사이다 영상이네요...잘하셨습니다....!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.05.26 17:29 답글 신고
    나이스샤~~~!
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.05.26 17:47 답글 신고
    나이스샷2
  • 레벨 하사 2 꼴짝닥터 15.05.26 18:37 답글 신고
    진자 18 저런 새끼들 100만원으로 과태료 올려야함
    진자 짜증난다는
    그리고 깜빡이도 안넣는거 보소 미천한 것들
    상품권 가격좀 올려야함 넘 쌈
  • 레벨 원사 1 가죽잠바 15.05.26 23:10 답글 신고
    추천합니다.. 누군 갈줄몰라서 안가냐는 말이 딱 정답이네요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.05.27 00:37 답글 신고
    이렇게 해서라도
    조금씩 올바른 운전문화가 정착이 되었으면하는 바램입니다

화이팅입니다
    저도 영업직
    하루종일 돌아다니며
    엄청 많이 보지만

저는 올리는게 귀찮아서....

화이팅하세요~~
  • 레벨 대위 3 해나님 15.05.27 02:32 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 병장 초딩말살 15.05.27 08:23 답글 신고
    잘 하셨습니다.
    저런 넘들은 쓰레기들입니다...
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.05.27 08:38 답글 신고
    신고가 정답입니다.
  • 레벨 대위 1 이한아빠 15.05.29 00:17 답글 신고
    아 추천을 안할수가 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 02:00 답글 신고
    저짓하라고 만든 갓길이 아닌데말이죠..ㅋㅋ
    죄다 벌금~!
  • 레벨 하사 2 노트세상 15.05.29 12:23 답글 신고
    추천합니다! 아주 잘하셨어요 ~ 고생하셨습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.05.29 12:44 답글 신고
    이번 저번 주말은 정말 도로가 지옥이었습니다. 진짜. 똥쌀뻔도하고 ㅋㅋㅋ 아놔..
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.05.29 13:23 답글 신고
    저는 저런상황에서 안끼워줍니다...
  • 레벨 원사 2 sodbobae 15.05.29 20:45 답글 신고
    좋은 일 하십니다, 짱입니다요 !
  • 레벨 원사 2 일마레1 15.05.30 01:53 답글 신고
    잘 하셨습니다. 고속도로가다보면 저런 얌체들 때문에 마음이 많이 상하죠..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.30 14:21 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 우져너비 15.05.30 17:29 답글 신고
    ㅊㅊ 왠지 제 속이 다 시원하네요!
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.05.30 19:08 답글 신고
    아~~이런건 무조건 상품권 줘야죠
  • 레벨 병장 아몬드초코 15.05.31 00:51 답글 신고
    이건 꼭 추천해야 합니다.
  • 레벨 소령 2 스끼다시 15.05.31 09:52 답글 신고
    얼마나빨리가겠다고
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.05.31 12:56 답글 신고
    존나 낯뜨겁지않을까
  • 레벨 이등병 an9645 15.06.01 13:43 답글 신고
    좋은일하셨네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장