바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.05.27 09:50 답글 신고
    후방영상까지 본 결과 뒤에바짝붙은건 아니고
    끼어들기 할때 굳이 안들어 와도 되는데 약간 신경질적으로 칼치기해서 들어오는거 같긴하네요.
    근데 보복운전은 아닙니다.
    왜 이걸 보복운전이라고 생각하는지...
    님이 잘못한게 없다면 그건 보복이 아니지요.
    그냥 저 까칠이 운전스타일이 거친거겠지요.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.05.27 10:35 답글 신고
    정확히 말하면 K7의 자기 성질 못이긴 분풀이겠죠. 앞으로 들이밀 떄 차간거리를 보시면^^
  • 레벨 원사 3 휘비 15.05.27 15:43 신고
    @수원인11 븅싄!! 아주 즤랄하고 자빠졋네
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 15.05.27 10:35 답글 신고
    1차선 정속주행 그게문제아닌가요? 글펑될듯 // 1차선 리밋속도인데 문제가 될일이있나? 라는 답변에는 그럴려면 한국차량 전부다 리밋110 걸어놀지 왜 그이상될까요? 생각좀!!
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.05.27 10:36 답글 신고
    상황설명을 읽고 영상을 본 후에 좀... ^^
  • 레벨 중사 1 뽀킹 15.05.27 19:42 신고
    @수원인11 상황 설명 보면 법적으로 님이 잘못한건 없지만 뒤차 쫌 보고 운전하세요 혼자 운전하는게 아니잖아요.
    정속 할꺼면 2차선으로가는게 매넙니다.... 당신같은 사람때매 도로정체가 돼요....................
  • 레벨 중위 2 양념치맥 15.05.27 10:37 답글 신고
    후방 영상도 봤고~ 전방 영상도 봤습니다.

자~~~~ 이제 위협운전 영상을 보여주세요!!

아침부터 겁나 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ

터널에서 정속주행한게... 자격지심인가... ㅎㅎ
    쫄리니까 정숙주행 어쩌구 저쩌구 썰이나 풀고... ㅎㅎ

한심하네요.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.05.27 10:45 답글 신고
    정확히 말하면 K7의 자기 성질 못이긴 분풀이겠죠. 앞으로 들이밀 떄 차간거리를 보시면^^
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.05.27 14:09 신고
    @수원인11 그니까 위협운전이 어딨냐고요....
  • 레벨 이등병 웨인룬이 15.05.27 15:54 신고
    @수원인11 It's time to see a threat driving. come on bro
  • 레벨 이등병 웨인룬이 15.05.27 15:54 신고
    @수원인11 It's time to see a threat driving. come on bro
  • 레벨 병장 빵꾸빵구 15.05.27 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 2차선으로 갈아타시길
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.05.27 10:50 답글 신고
    ㅋㅋ재섭네요
  • 레벨 원사 3 바스락 15.05.27 11:11 답글 신고
    보배에 한번씩 이런 자폭글 올라오는거보면 , 내가 정상인들의 사고방식을가지고 제대로 된 정신으로 잘 살고있구나... 난 정상이구나... 하고 느낍니다.
  • 레벨 일병 하이루하이후 15.05.27 11:12 답글 신고
    전방/후방 영상 다봤는데,,,문제는 k7이 1차로 진입할때 조금 과하게 칼치기한건 사실이지만 주행중에 뒷차가 저런식으로 나온다면 글쓴이분이 터널 빠져나왔을때 2차로로 진입하셨으면 저런 행동을 안했을꺼같은데,,글쓴이 님도 애초에 비켜줄 생각이 없었던거 같은데 너무 예민하게 행동하시네
  • 레벨 상사 1 스웰스 15.05.27 11:21 답글 신고
    이후 영상도 좀 올ㄹ
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 15.05.27 11:22 답글 신고
    저정도 차선 변경이 무슨 위법인가요~!? 머 깜박이 안켰나요~!? 진짜 신고도 풍년이네요
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.27 11:27 답글 신고
    냠냠냠
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.05.27 11:48 답글 신고
    과실
    안비켜준차4 : 칼치기6
    상품권 나눠 받으세요^^
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.05.27 12:02 답글 신고
    가파른도로에 과속카메라가 두대나잇으면 2차로로 빠져서 주행하세요. 터널진입전에 할수가없으면 터널통과후에비키시면됩니다.
    카메라에찍히든말든 그건 상대차주가감수할문제고요
    저정도는칼치기로볼수도없고 위협운전도아니고요..

왜케 사고유발자들이넘쳐나는지.....
    블박차량때매 k7이 무리한 추월을하게해서 위험유발을하셧자나요...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.05.27 12:12 답글 신고
    지 기분 나쁘면 저런걸 위협운전이라 하는군......
  • 레벨 중사 2 터보아빠 15.05.27 12:16 답글 신고
    터널내에서든 나와서든 딱히 주행차선으로 들어갈 타이밍이 없네요.
    물론 차가 엄청 좋아 순간 가속으로 트럭을 앞지르고, 다시 80km 로 서행하면 가능은 하겠지만.
    그정도 스킬이나 차스펙이 되지는 않는듯 하네요. 머 기름낭비이기도 하고요
    근데요 보통은 뒷차가 저리 따라올경우 트럭 추월하자마자 혹은 추월전에 깜빡이 키고, 주행차선으로 들어가주는 사람도 있다는걸 알아두세요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.05.27 12:18 답글 신고
    방사능이 한국까지 날라오나...

요즘 이런 자폭성 영상들이 많이 올라오네..
  • 레벨 중위 2 웨슬린 15.05.27 12:47 답글 신고
    아제 80키로 밟고 유지하려면 2차선으로 가세요 ....
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 15.05.27 13:00 답글 신고
    제20조 (진로 양보의 의무) 관련판례과태료
    ① 모든 차(긴급자동차는 제외한다)의 운전자는 뒤에서 따라오는 차보다 느린 속도로 가려는 경우에는 도로의 우측 가장자리로 피하여 진로를 양보하여야 한다. 다만, 통행 구분이 설치된 도로의 경우에는 그러하지 아니하다.
    좀만한 딱딱 구리같은 xx 넘아. 알긋냐..
  • 레벨 하사 2 슈바빌 15.05.27 15:09 답글 신고
    해당 법규는 편도 2차선 이상인 도로는 제외하는 사항이니 제대로 알고 욕하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.28 01:13 신고
    @슈바빌 혼자 헛소리나 하지맙시다
    법이 없어도 추월할 공간을 남기고 운전하는건 상식입니다 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 핌비 15.05.27 13:04 답글 신고
    저는 저상황에 빗대어서 뒷차가 급해보이면 1차로에서 실선이라 못비켜준다는 의미로 깜빡이를 우측으로 넣고 실선이 끝나자마자 차선변경을 합니다. 뒷차도 그렇게하면 이해하고 가던데요~
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.05.27 13:04 답글 신고
    네 다음 자퍽글
  • 레벨 이등병 1222087 15.05.27 13:23 답글 신고
    ㅡ.ㅡ; 아 피곤한데 이영상보니까 더피곤하네. 아...
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 15.05.27 13:28 답글 신고
    운전면허왜딴겨 진짜ㅋㅋㅋ
    저게위협이라니... 택시타고다니지그냥
  • 레벨 소장 개같은남자 15.05.27 13:30 답글 신고
    자폭글이네 진짜 한심하네
  • 레벨 일병 나는코끼리다 15.05.27 13:32 답글 신고
    와... 님아... 진짜 너무 한거아니에요...

그래그래 천천히 댕길라믄 대중교통 이용하시던지 2차선으로 주행하셈...

괘니 다른 사람 방해하지말고........ 어떻게 니 생각밖에 안하세요>>??

애초에 1차선 주행을 하지말던지.. ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.27 13:39 답글 신고
    아우 ~~고속도로건 자동차 전용도로건 국도건 좀 1차로 정속주행좀 않하시면 안되니요?...막 가렵고 그러나요?
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.05.27 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 느끼셨나요?? 님 안전을 위해 2차선 주행을 권해드려요~~~
  • 레벨 원사 1 늑대가타는차 15.05.27 13:43 답글 신고
    깜빡이 언켯서 그런가요??
    아님,, 과속??
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.27 13:50 답글 신고
    정속, 저속 주행 하려거든 하위차로를 이용하라.
    족빤다고 1차로만 고집하는가...
  • 레벨 중사 1 c63amg507 15.05.27 13:57 답글 신고
    ㅋㅋ1차로에 꿀발라놓으셨어요? 님같은분들보면 진심뒤에서꽂아버리고싶어요ㅋㅋ 뒤차오면좀 쏘시든가빠져주세요 다음자폭글이요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.05.27 14:07 답글 신고
    먼놈에 피해의식이 이렇게 쩐대 ㅋㅋ
    다들 읽어보면 알겠지만 느리게 갈거같음 하위차로루 쳐가시던가
    1차로가 무슨 자존심인가?
  • 레벨 하사 3 GTA일산 15.05.27 14:20 답글 신고
    2차로로가면되지....1차로 이러면 참 답답하죵... 케이세븐이 고의급정거 이런거 아닌데...??
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.05.27 14:21 답글 신고
    아이고 두야... 머리가 지끈지끈하다... 혹시 김여사임?
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.05.27 14:29 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 일병 자유로슬립스트림 15.05.27 14:32 답글 신고
    네 영상 잘봤는데요 위협운전은 어디있나요?

설마 K7 차선변경을 칼치기라고 판단하시는거?

진짜 칼치기 당해본적 없어요?
  • 레벨 소장 chin9beer 15.05.27 14:33 답글 신고
    내 친구도 수원사는데 그 아이도 좀 어딘가 좀 모자름 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 SevenuP 15.05.27 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 모르면 용감한 듯...
  • 레벨 병장 0달빛아래0 15.05.27 14:41 답글 신고
    위협운전은 개 뿔.......걍~~ 차로변경 이구먼......
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.27 14:50 답글 신고
    고도의 관종임
  • 레벨 상병 만안구청 15.05.27 14:54 답글 신고
    보배하지마라ㅋ
  • 레벨 병장 울산CC 15.05.27 15:26 답글 신고
    k7 뭘 잘못했다는거지~

후방영상 다 보고 이야기 하는데~ 제발 앞에서 못달리면 나와주세요 제발... 제발.. 진짜 제발..

그게 매녀입니다.
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.05.27 15:31 답글 신고
    남의 위해 잠시라도 배려 하는 마음이 부족해 보입니다. 타당성은 있으나 너무 올곧으시네요 조금만 유들해 지시길...
    어떻게 보면 둘다 같은 부류 입니다. 이렇게까지 공론화 하는 성격도 자기합리화처럼 보입니다.
  • 레벨 이등병 원투훅 15.05.27 15:33 답글 신고
    기본 매너하나 안되있으면서 무슨 자격으로 신고를 한다는지;; 참,,
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.05.27 16:03 답글 신고
    상대차 잘못이네요.
    님이 앞에서 그러건 말건 저 상황에 님을 비켜갈 능력 안된다면
    그런 끼어들기 할 능력은 더더욱 없는 사람이겠죠.
    그렇게 생각해 볼때 그 끼어들기는 위험했던 행동입니다.
    그리고 그 정도 끼어들 능력 되면 앞차가 그러건 말건
    알아서 비켜 갈 수준은 되어야 겠죠.

도로에서는 남탓하고 있을 시간이 없어요.
    그러다 죽거든요.
    내가 알아서 피해 다녀야지 굳이 그렇게 어필할 필요는 없죠.

그럴 능력도 안된다면......아..그만 하죠.
  • 레벨 원사 3 피카츄220볼트 15.05.27 16:08 답글 신고
    신고하시면 상품권은 발송될듯합니다.
    하지만,, 다음부터는 원만한 교통흐름을 위하여 2차선으로 변경하심이 어떨까 합니다..
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.05.27 16:13 답글 신고
    이거가지고 위협??
    본인이 한거에 비해선 양반인데요
  • 레벨 중위 2 빙그르르르 15.05.27 16:23 답글 신고
    어제는 어린이차 후진했다고 모기목소리로 욕을 하지 않나...

오늘은 1차선에서 덤프랑 나란히 같이 달리면서 지 앞으로 끼었들었다고 위협운전이라고 하지 않나...

하루가 머다하고 이상한 사람들이 판치네...~ 내일은 무슨일이 있을꼬....
  • 레벨 하사 2 Only동국 15.05.27 16:48 답글 신고
    아 이사람 앞만보고 운전하시나봐
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 15.05.27 16:49 답글 신고
    이제 위협운전을 보여주세요..ㄷㄷ후방 먼저 보고옴..
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.27 16:50 답글 신고
    저도 나름 자폭인데 한마디만 할게요
    1차로에서 저렇게 느리게 가면서 뒤차 속도 생각안해주는거 정말 짜증나거든요?
    그래서 저도 한번씩 칼치기하면서 경적울리고 갑니다.
    자기잘못도 알아야죠.
  • 레벨 원사 2 생로랑 15.05.27 17:20 답글 신고
    전후방영상+글다봤는데 글쓴이분 관종이세요?
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 15.05.27 17:33 답글 신고
    와.. 터널 나오자마 지평선이 펼쳐지네... 좀 배려도 하고 생각도 하고 삽시다~ 아재요
  • 레벨 이등병 LEVIN흰비 15.05.27 17:39 답글 신고
    길이 막히는 이유는 다 있지...암....
  • 레벨 병장 눈팅만하다간다잉 15.05.27 17:49 답글 신고
    성지순례)
    1차선 2차선의 문제가아님
    댓글도 다읽어봤음..
    후방 전방 영상 3회 이상봤음..
    블박운전습관이 저런거임..
    '난 규정속도지키고가니까 바쁘면 니들이 피해가, 내차는 오르막에서 속도안나와도 규정속도로 갈꺼니까 니들이 피해서가'

아무리봐도 블박 운전하는 꼬라지로봐선
    50대 화물차(라보,다마스) 이신거같음..
    비하하는건 아니지만..저차량들이 유난히 1차선 정속주행을 많이함..
  • 레벨 상병 월하연서 15.05.27 18:23 답글 신고
    .........아..........
    .그냥 나가 뒈지세요, 병/신님아
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.27 18:46 답글 신고
    개 잃어버려서 마음이 심란한데..

이런 분들까지 제 마음을 더욱 더 심란하게 하네요...

도로위의 기본적인 자세와 법규를 이해하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 탱자의꿈 15.05.27 19:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음밖에 안나오네 어디가 위협운전인데 ㅋㅋㅋ
    지정신 아니네
  • 레벨 하사 1 애스턴마틴사고싶다 15.05.27 19:58 답글 신고
    아 진짜 개노답이다...나중에 같이탄사람이든 당신이든 아퍼서 급할때 양쪽으로 꼭 저렇게 막는사람 있기를...앞에 뻥뻥 뚤려있는데 옆에 차가있는것도 아니고 좀 비켜주면 죽어??하...그리고 저게 위협운전이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 그속도 그대로 갈꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나온다 진짜
  • 레벨 하사 2 타이러브 15.05.27 20:02 답글 신고
    글쓴이...말 더럽게 하는구나
  • 레벨 중장 여사해 15.05.27 20:40 답글 신고
    터널이니까 차로변경해서 비켜주지 못 하는건 이해하는데 뭔 위협운전이 있다는건지....
    글구...왜 텅 비어있는 도로에서 1차로 정속주행인건지 참 답답하네요.
  • 레벨 일병 찐찌우 15.05.27 21:23 답글 신고
    눈팅만하닥..첨으로 끄적여본다 수원에서 내눈에 띄지마라
  • 레벨 중위 2 고물의발 15.05.27 22:21 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ..... 할말이 없다.... 케칠이 운전자가 부처구만....
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.05.27 22:57 답글 신고
    후방영상,그리고 전방 영상을 봤습니다.
    블박차주님...모두를위해 추월차로는 다른분들 추월할수있게 비워 주세요
    -
    오르막길이였다? 그럼 가쪽 저속차로로 가시면 됩니다.
    노면에 '저속차량' 이라고 써있는 유도 화살표를 한번이라도 보신적 있으시죠?
    -
    카메라 때문이였다? 그럼 카메라 지나치실때 비상등 한번 서너번 깜빡여주시고 카메라 지나치면 추월차량을 양보 해주세요그럼 후행차량도 이해 하실껍니다
    -
    실선이라 안비켜줬다?
    본인차량의 위치가 추월차로이니만큼 하위차로에서 주행중인 차량을 신속하게 추월하신후 양보해주셔야합니다.
    나란히 달리는건 안전운전에 오히려 독이 됩니다.
    -
    연배도 있으신거 같은데 여러 사람이 말씀하시는거 귀담아 들으시고
    객관적인 위치에서 바라봐주시어 현명한 판단을 하시길 바래요
    제가보기엔 블박 차주님은 잘못된 운전을 하시고 계십니다.
    운전은 나혼자 하는게 아닙니다...

블박 차주님이 잘못 생각하고 계시네요
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.05.27 23:09 답글 신고
    자, 보배 '걸레족' 웬만큼 구경했는데, 얼마나 더 튀어나올지 기대한다...
  • 레벨 병장 해자다 15.05.27 23:40 답글 신고
    한심하네요 옹호해주지 않았다하여 "걸레족"이라니? 이 많은사람들이 무엇을 탓하는지 생각해볼 가치도 없으신가요? 남이보기에 위협같지도 않고 "자신도 잘못한걸 알기때문에 위협이라고 느낀" 위협인듯 위협아닌 위협같은 위협운전을 받았다면 그냥 신고하고말지 관심병이 있으셔서 이렇게 관심종자 노릇을하시나요? ㅋㅋㅋ 어쨌든 하루종일 눈팅하면서 웃고 갑니다. 대걸레수원인님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 봄빛물결 15.05.28 00:00 답글 신고
    아우 속터져 ㅋㅋ 니가 터널나오기 직전에 우측깜박이만 켰어도 뒷차가 저러지 않았다 알겠냐 국도 고속도로를 떠나서 니보다 빨리온다싶으면 옆으로 빠져죠 제발좀~~~ 말귀좀 알아듣고~

나 저번에 37번 국도타고 연천가는데 2차선타고 가다가 앞차가 느려서 1차선 타고선 추월하는데 니처럼 뒷차가 좀 붙더라 그래서 2차선 차량 추월하면서 우측깜박이 키면서 비켜주니깐 비상깜박이 켜주더라 진짜 짱구는 누가 짱구인지 모르겠네 도로는 니가 전세낸게 아니고 차 가진모든사람들이 공동으로 세금내면서 타는거거든 그러니깐 제발 매너좀
  • 레벨 병장 봄빛물결 15.05.28 00:15 답글 신고
    저렇게 들어올거란것도 눈치 못채면 그냥 진짜 운전대 놔라 ㅋㅋㅋㅋ 룸미러 안보고 운전하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 골때려 진짜 면허 언제 따고 운전경력은 몇년이냐 정말 무식해도 정도껏 해야지 새가슴이냐 저거 가지고 놀라게
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.05.28 01:02 답글 신고
    할말 잃게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.28 10:18 답글 신고
    뭐하면 걸레 걸레... 여기 있는 사람들이 걸레로 밖에 안보이십니까? 영화 "포화속으로"에서 차승원이 한 명대사좀 보고 오시죠?
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.05.28 16:06 답글 신고
    익명성을 의지해서 다짜고짜 욕설을 하는 사람들을 빗댄 표현일 뿐입니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.29 17:33 신고
    @수원인11 밖에서는 안그러시겠지만 말은 항상 조심하셔야 합니다. 괜히 윽 하는 마음에 자기도 모르게 위반차량에게 함부로 내 뱉었다가는 .... 아시죠? ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장