바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.05.28 11:56 답글 신고
    워셔액이 아니고 담배재라면?

앞차에서 담배재를 탁탁털면 어떨까?

기분이 나쁠수도 있고 신경도 안쓸수 있는거 누가 맞고 틀리고 문제가 아님

상대방이 기분 나빠서 보복운전 당해서 잘못해서 사고나는것 보다 내 행동이 기분나빠 하는 사람이 있으니 조심해서 나쁠건 없다고 봅니다
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 15.05.28 13:35 답글 신고
    담배재는 재떨이에 버려야 되는것 아닌가요? 당연히 다른데 버리면 안되죠..경범죄에 까지 해당되는데요..
    워셔액은 원래 앞유리창에 쓰라고 있는거구요... 비교가 좀 잘못되시는듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.05.28 15:03 신고
    @새차사고팡팡 제가 운전중 본 흡연자들은 도로가 재떨인가 보네요
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.05.28 18:32 신고
    @체험삽입현장 그렇다고 위법을 당연시 여기는것 또한 문제입니다.
  • 레벨 상사 1 발딱 15.05.28 11:57 답글 신고
    머 이런것 가지고 글이 올라오는건지 ㅎㅎ 또 세차하면되지요 머이리 힘들게 사시나
  • 레벨 상병 JipuraKy 15.05.28 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 존나 피곤하게 사네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 십삼번차 15.05.28 12:17 답글 신고
    ★....
  • 레벨 중사 1 귀두깍기인형 15.05.28 12:21 답글 신고
    나중에 폐차하면 차에 제사도 지내줄 뉘앙스네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 중구가시키두나 15.05.28 12:21 답글 신고
    전 고속도로1차선 길막하는차들 추월해서 앞에서만 워셔액 겁네 뿌립니다대부분허넘버에 고급진 승용차들ㅋ
  • 레벨 중사 1 대갈대갈대갈이 15.05.28 12:50 답글 신고
    세수 깨끗히 하고 출근 했는데, 상사가 침 튀면서 얘기 했다고 아구리 날릴 기세네.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.05.28 18:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 good88photo 15.05.28 13:25 답글 신고
    이글 쓴분 세차하고 나오는데 앞에 덮프트럭이 지나가며 흙먼지라도 날리면 아구창날리실듯...
  • 레벨 하사 2 별하 15.05.28 13:28 답글 신고
    미치겠다ㅋㅋㅋㅋ 더러울때 맞으면 그냥 그려러니 하는데 세차한 후에 맞으면 딮빡이라니...
    이제 세차한 차인지도 구분해야 겠구료??
    아니 내가 안보여서 앞유리좀 닦겠다는데...
    니가 앞유리 안보일 일이 뭐있니? 그럴꺼면 운행전에 유리닦고 움직이던가?
    왜 니가 판단해서 피해니 뭐니 운운하는거지?
    대체 어떻게 생각을하면 이게 매너인지 내 이기심에 의한 강요인지 구분을 못하는거지???
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.05.28 14:15 답글 신고
    반대 버튼좀 만들자.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.05.28 14:29 답글 신고
    워셔액 뿌릴 때는 이제 뒤에차가 새차 했는지 안했는지 까지 신경써야 하는구나.
    세차하고 비오면 하늘에 대고 따지겠네
  • 레벨 병장 짱구누나 15.05.28 14:42 답글 신고
    필요하면 뿌리는 거지..웃기고 있네 . 차는 소모품이야.
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.05.28 15:02 답글 신고
    어느 나라 비가 후둑후둑 내리던가요??
  • 레벨 이등병 McLarenF1LM 15.05.28 15:09 답글 신고
    차를 10시간동안 정성들여 디테일링해놓고 날씨좋은날 드라이빙 나왔는데 가만히 있던 앞차에서 워셔액 뿌려대면 당연히 가서 멱살잡고 죽빵 날리고 싶은게 인지상정이자 정상적인 상황이죠 ㅋㅋㅋ하지만 실제로 그렇게 가서 복수하는 사람은 없잖아요?ㅋㅋㅋ그건 비정상적인 사회구성원의 짓거리로서 실제는 다들 억한 심정으로 속으로만 욕할뿐..ㅋㅋㅋ 그냥 소모품 수준의 자동차를 타고 다니는 일반 사람들한테는 차는 그냥 소모품이고 이해가 안가는 일일뿐이고 ㅋㅋㅋ소무품이 아닌 나만큼 혹은 나보다 소중한 차를 보유하고 타고 다니는 사람들한테는 훨씬 중요한 존재가 차이고 당연히 나에가 해를 끼치는 것만큼이나 열받는 일이죠..이걸갖고 왈가왈부 할필요는 없는거겠죠~^^ 각자 수준과 각자 관념에 따라 다를뿐..ㅋㅋㅋ 참고로 비오는건 눈오는건 어떻게 한다는 분들 계시던데..ㅋㅋ저같은 경우에는 제차중에 아끼는 차는 눈비 안맞춥니다 ㅋㅋ눈올떄 타는 차 따로..비올때 타는 차 따로있죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 눌누날나 15.05.28 15:10 답글 신고
    이건 또 뭔 어그로야... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.28 15:14 답글 신고
    규정에 따른 안전거리를 유지하세요~ 그러면 절대 안맞습니다.

그리고 다들 말하지만, 차에 시동을 거는 순간 이미 남에게 피해를 끼치고 있는 겁니다.

대기오염 심각해요~ 님 배기구에 휴지 가져다 놔 보세요~

담배보다 훨씬 안좋습니다.

자 결론은 이런식이면 끝도 없겠죠??

워셔액을 맞으면 그런가보다 하면되는 거지..

하루 차 끌고 다니면 워셔액보다 더 더러운 먼지가 차에 가득 붙고요~

그 더러운 먼지와 대기오염을 님이 운전하는 차가 만들고 있는 거랍니다.

좀 적당히 합시다 이제!!
  • 레벨 중령 1 CT9A 15.05.28 15:14 답글 신고
    그러면 세차하고 나오는 날에는 워셔액 뿌릴 것 같은 차 뒤에서 운행 안하면 되는 것 아닙니까?
    뒷차 세차했는지 확인 해가면서 워셔액 뿌려야 되나ㅋㅋ

뒷차한테 분풀이 하려고 워셔액 쏘지 맙시다.
    순수한 용도로만 사용합시다.
    워셔액자체를 없애자고 하겠네요.
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.05.28 15:16 답글 신고
    다들 화내는분들 댓글 보니

논점을 이탈하신분이 많습니다

워셔액을 쓰지말라는 내용이 아니라

뒷차에게 안튀게 쓰자는 건데

얼굴안본다고 댓글 험하게 다네요
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.05.28 19:55 신고
    @자폭캡쳐매니아 디테일링 세차한 상황이면 쓰지 말라는 내용은 없는데요?

저는 워셔액을 맞아도 그리 화는 안나지만 이 글을 보고 다른사람은 화가 날수 있는 상황이구나 급한상황 아니면 뒤차가 안따라올때 써야지 생각했습니다 그게 모 어려운 일이라고 남들 다 보는 게시판에서 욕을 하는지 이해가 안되네요
  • 레벨 중위 1 바다송이 15.05.28 15:19 답글 신고
    차는 왜 타고 다니는거지...
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.28 15:34 답글 신고
    글쓴님 말이 맞아요..

허나 보배회원 대부분이 남들이 보고있어도 창문열고 침뱉고 담배꽁초버리는 부류가 대부분일겁니다.

이런 곳에서 이런글올려봣자 납득을 못시키지요..

또한 지금 워셔액이 요점이 아니라 남을 그만큼 배려하지 않는다는게 요점인데 , 무슨 차를 애지중지하네 마네..

잡소리들 넘치지요 ㅋㅋ 이런글은 올리지마세요.. 님 정신건강을 위해서 말이죠..
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.05.29 00:35 답글 신고
    저도 반대글 보면 참...... 이해 불가입니다

너무 몰아 부치니 원 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.29 02:27 신고
    @스쿠터600 반대든 뭐든 표현할수있죠.. 근데 자기는 인정못하고 남의의견만 까는것들이 천지니 문제죠..

그것도 논리나 배운넘들이면 그러려니 하죠.. 잣도 없는것들이.. 말빨도 안되고 참.. 이런거 설명하는 제가 한심;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.05.28 16:10 답글 신고
    백미러로 보일정도로 앞유리에 크게 써놓으세요..
    [워셔액 뿌리면 X발X끼]라고..

앞차에서 그게 보일정도로 앞차랑 붙으면 의사를 존중해서 워셔액은 안뿌리고 안전거리미확보로 신고해드림..+_+
  • 레벨 상사 2 신사동왕보빨 15.05.28 16:33 답글 신고
    둥글게 둥글게 삽시다
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.05.28 16:39 답글 신고
    그걸 피해라고 하는 사람들 댁들이 타고 다니는 차에서 나오는 매연은 어떻게 할건데 그럼 자가용안타고 지하철 버스 이용해서 다니는 사람들에게 피해주는건데 그건 괜찮은건가 존나 이기적인 마인드네 진짜 나는 괜찮고 남은 나한테 워셔액한방울
    튀기는것도 피해다 ㅋㅋ 참나
  • 레벨 상병 아이스버드 15.05.28 17:59 답글 신고
    진짜 어이 없어서 댓글달려고 로그인하네요. 제가 세차를 잘안해서 차가 드러워서 그런가 워셔액을 맞던말던 전혀 신경을 안쓰고있었는데, 세차했는데 워셔액 맞았다고 딥빡이라니 글쓴이 사회생활하기 힘들어 보이는 스타일이네요. 뭐 개인에 따라 열받을 수 있겠죠? 앞차도 초보운전인거나 시력이 안좋거나 고속주행에 접어들었더니 앞창에 먼지낀게 신경쓰인다거나 뭐 다양한 이유로 워셔액을 뿌려야만 되는 상황을 글쓴이분도 배려좀 해보시죠? 앞차가 님 세차했는데 당해보라고 워셔액 뿌렸겠어요? 배려라는 말로 포장한 무한 이기주의네요.
    개인적으로 비오는날 횡단보도 건너려고 길가에 서있다가 지나가는 차가 튄 물을 맞은적이 많은데. 글쓴이 논리대로면 좀 비오는날엔 물좀 안튀게 차들이 거북이처럼 달려줘야 사람에 대한 배려겠죠? 약속있어서 짝빼입고 나왔더니 지나가던 차에 물이텨서 딥빡이네요.
  • 레벨 소령 3 살살몰아 15.05.28 18:25 답글 신고
    쓸만하니 쓰는겁니다 님은 워셔액 할일없이 누르신적 있으십니까?
    님에겐 유리에 묻은 티끌이 별거 아닐지 모르지만 그게 신경쓰여 운전에 방해 되시는분도 있습니다
    그리고 새차한번으로 평생가십니까
    그냥 워셔액 맞으면 닦으세요
    앞차가 이유없이 워셔액 쓰는경우는 없습니다
  • 레벨 중령 1 열무아버지 15.05.28 18:27 답글 신고
    피곤하게들 산다 ㅋㅋㅋ

워셔액을 어라 뒷차 세차했네? 어디 좆돼바라 이러고 뿌리나? ㅋㅋㅋ

운전중에 유리창이 오염되서 운전에 방해가 되는 상황이 발생하면 다짜고짜 워서액 뿌리지 말고 뒤에 혹시 광빨내놓은 차가 따라오고 있지는 않은지 먼저 확인후 뿌려야 함? ㅋㅋㅋㅋ 남한테 그렇게 가혹한 배려심을 강요하면서 과연 글쓴이는 주변사람한테 피해 하나도 안주고 사는지 궁금하네 ㅋㅋㅋ 막말로 주변에 사람 있는데서 방구한번 뀐적 없음? ㅋㅋㅋㅋ

TV에서 요즘 우리사회가 병들었다. 분노증후군 이런 얘기 자주 나오는데... 삼단봉사건도 그런류고... 이것도 그런류로 보임.
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.05.28 20:25 답글 신고
    새도 무서워서 똥싸것나 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 부산토박이 15.05.28 20:31 답글 신고
    피곤하게 사시네요.
  • 레벨 상병 브론 15.05.28 22:41 답글 신고
    무슨 워셔액 맞았다고 얼룩이 생기노, 대충 타고 다니면 되지...
    먹고살기 힘들고 성질날일 천지구만 워셔액으로 열받을 정도면
    스트레스 받아서 어케 사노 쯧쯧
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.29 02:22 답글 신고
    백날 지들하고 생각다르다고 불퉁대봐라.. 니들 인생이 바뀌나..

에혀.. 침뱉는거랑 담배꽁초버리는거랑 왜 비교하냐고? 그런 질문하는것자체부터 니가 하등식물류다 색희야....
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.29 02:26 답글 신고
    댓글하나 논리적으로 쓰는넘이나 있으면 그러려니 하는데.. 이건뭐.. 워셔액 한마디에 자기차 애지중지 논리나 까발리니...

이런것들이 몰려있는곳에서 논리가 통하나.. ㅡㅡ;?

다 됐고.. 운전하면서 침뱉거나 담배꽁초나 버리자 말거라들.. 잽히믄 지옥행.. 인정?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장