바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 13:18 답글 신고
    뭔가 내민거 같은건 착각인가..? 꼭 진짜 찬것처럼 보이는....
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 13:20 답글 신고
    그러고나서 뒤로 빠지는 속도가 ... 프레임 삭제된게 아닐까 싶을정도로 엄청 빠르게 빠지네요.
  • 레벨 병장 스파크쥔장 15.05.27 13:21 답글 신고
    히쭉님 경찰에 취업하시면 엄청난 수사관이 되실듯합니다.대단 역시 우리보배는 대단합니다
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 13:24 답글 신고
    칭찬 감사합니다. 아마도 국과수에는 더 어마어마한 분석 결과가 나오겠죠 ㅎㅎ
    이건 그냥 ... 파워포인트 뿐 인걸요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.27 13:21 답글 신고
    그렇네요.

이 분석 장면을 보니
    오토바이 운전자가 주장하기를 보행자가 오토바이를 발로 찼다고 하는 말이 왠지 그럴수도 있다라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 13:25 답글 신고
    실제로 동영상으로 떠서 느리게 해서 보면 ... 뒷말은 생략하겠습니다. ㅎ
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.27 13:25 답글 신고
    그래도 오토바이 정지선 일단정지가 먼저라고 생각
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 13:28 답글 신고
    오토바이도 물론 잘못 했죠 ^^; 한 5번째 볼때까지는 오토바이 욕 엄청하면서 봤습니다..
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 13:26 답글 신고
    이거 뭔가 해명이 필요할 거 같은데요 원래 글쓴이분
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 13:28 답글 신고
    뭐.. 당당하니까 올리셨지 싶은데 ㅎㅎ 혹은 기억을 못하시거나 ..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.27 13:26 답글 신고
    허허 장면분석해보면.. 그럴수도 있겠지만...
    확실한 증거없이 보행자 처벌은 어렵겠는데요~
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 13:29 답글 신고
    좀더 전문장비(영상편집)로 보면 더 확실할거 같은데요.. 억울하다 올리셨는데 더 파고들수도 없고..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.27 14:27 신고
    @히쭉히쭉 자세히 몇번 더보니... 찬게 확실한듯합니다....
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.27 13:30 답글 신고
    뭔가 뒤숭숭한.. 상황이군요..

어느분이 진실이던.. 감추지말고 잘못한건 인정했으면 좋겠네요..
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.05.27 13:31 답글 신고
    반전이네요
  • 레벨 원수 KIA 15.05.27 13:36 답글 신고
    과연 뭐가 진실일지
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 13:41 답글 신고
    개인적으로 물론 오토바이가 잘못은 했지만 만약 정말 보행자가 뭔가 한거라면 사고 안나고 피해갈 수 있었던 걸 일을 벌려논거나 다름없는 일이네요..무쪼록 잘 해결되었으면
  • 레벨 일병 yamatogun 15.05.27 13:43 답글 신고
    밑에글에서 글쓴이가 오토바이측에서 증인 2~3명 있다한다면서 억울하다고하는대 영상 잘보면 목격한사람들 많네요 밑에글 펑할거같습니다
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.05.27 13:44 답글 신고
    오토바이가 사람을 찬건가요?
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.05.27 13:45 답글 신고
    보행자가 오토바이를 찬듯 합니다..
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.05.27 13:45 답글 신고
    이미 추천을..
  • 레벨 소령 1 차카게살게요 15.05.27 13:47 답글 신고
    우리나라 경찰이 멍청해서 증인인정해줬을까요? 억울한분이 올리신 영상봐도 뭔가 수상한 행동을 한건 맞는듯합니다.
  • 레벨 병장 무얼실을라고 15.05.27 13:49 답글 신고
    아! 원글 글쓴이에게 뭔가 속은 기분이네요.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.05.27 13:53 답글 신고
    결국 원글 펑~했네요..
  • 레벨 훈련병 나쁜아잉 15.05.27 13:54 답글 신고
    억울합니다 글쓰셨던분 글 내리셨네요... ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.27 13:56 답글 신고
    나도 동영상 보면서 뭔가 미심쩍더군요 오토바이쪽으로 몸을 돌리는것이 보여서 뭐지 싶었음
  • 레벨 훈련병 보민똥 15.05.27 13:57 답글 신고
    억울합니다 원본 글쓴이는 본인이 아니구 옆에 있었던 친구입니다. 저는 가해자로 몰리고 있는 사람의 누나입니다. 제 동생이 술을 많이 먹은 상황이라서 자기가 발차기를 한 건지 피한건지 자세히 기억하지 못하는 상황에서 진술을 받았고 목격자 중에 제 동생을 피하려다가 자기 혼자 다친거라고 주장하는 사람들도 있습니다. 저도 그 당시 옆에 있지 않아서 사람이 제대로 보이지 않는 CCTV만 보고는 정확한 사실을 알기 힘듭니다. 답답한 마음에 친구 분이 저렇게 글을 올린 것이니 글쓴이에게 너무 몰아가시지 않으셨으면 좋겠네요. 저 곳은 일단 인천 구월동 로데오거리구요. 저 운전자 분이 무슨 생각이신지 모르겠지데 술집도 많고 취객도 많이 오가는 곳에서 규정속도 위반하고 보행자 무시하고 클락션 울리면서 위협적으로 지나가는 것도 명백한 범죄입니다. 저런 상황에서 제 동생에게 100%의 과실을 경찰 측은 얘기하고 있습니다. 운전자 측에서는 시집와서 나와사는 저에게 동생 본인 혼자 해결할 일이 아니다 빨간 줄 가게 하고 싶은 것이냐, 엄마에겐 아파트 살지 않느냐 아파트 팔아서라도 아들 빨간줄 안가게 하겠다 등등 협박 아닌 협박 중인 이런 상황에서 무조건 제 동생만의 잘못이라고 하면 당황스럽습니다. 저도 이 영상은 오늘 처음 봤구요. 처음엔 제 동생이 무조건 잘못한 줄 알았는데 운전자가 뻔뻔하게 자기가 무조건 피해자라고 할 수만은 없겠네요.
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 14:05 답글 신고
    답글 썻다가 삭제 했습니다. 마음고생 심하실듯 한데 ..
  • 레벨 훈련병 보민똥 15.05.27 14:10 신고
    @히쭉히쭉
    네 물론 저도 제 동생이 발로 찬게 확실하다면 당연히 잘못했다고 생각합니다. 하지만 운전자 측에서는 폭행상해로 자긴 교통쪽이랑은 무관하고 폭행상해로 동생을 처벌할 것이고 자신은 하나도 잘못한게 없다, 제 동생에게 술을 먹지도 않았으면서 왜 먹었다고 거짓말하냐는 둥 오히려 본인이 거짓말로 제 동생을 명백한 가해자로 몰아가려는 점, 자신 직장 동료들을 증인으로 세워서 자신에게 유리하게 만든다는 점, 가족에게 말로 위화감을 조성시키려는 점 등이 탐탁치 않고 무조건 제 동생만 잘못한게 아님을 말씀드리고 싶네요. 가족된 입장으로 참 답답하네요..
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 14:10 답글 신고
    경찰이.. 이상한데요.. 찼다고 하더라도.. 먼저 위협한건. 오토바이인데...
    뭔가 많이 수상합니다.
  • 레벨 소령 1 차카게살게요 15.05.27 14:17 답글 신고
    동생분이 발로 찼다면 무조건 잘못한거 맞습니다. 오토바이가 위협운전했다해서 발로차서 상해를 입히는건 무조건 잘못한거죠. 이건 법으로 따진다해도 위협운전에대한 벌점이나 벌금만 오토바이가 낼것같고 술기운이기지못해 발로찼을수도있는동생이 100% 잘못입니다. 살다보면 저런위협은 아무것도 아닌데 거기에 맞대응하고 상대에게 피해를 줬으니 백퍼입니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 14:19 답글 신고
    동생 발에 부상이나 흔적이 있나요? 저 속도의 오토바이를 찼다면 분명 발에 흔적이 있을겁니다.
    그러한 정황이 있는지 밝ㅎ 주셔야 할듯.
  • 레벨 훈련병 보민똥 15.05.27 14:22 신고
    @동연 /> 전혀 상처라던지 통증, 멍 또한 없었다고 합니다. 오히려 멀쩡해서 본인이 정말 찬게 맞는지 의구심이 들어 경찰이 도와주지 않아 본인 혼자 CCTV를 구하러 다닌 것으로 압니다.
  • 레벨 소령 1 차카게살게요 15.05.27 14:25 신고
    @동연 저정도 찼다해서 발에 통증있거나 하지 않아요. 바퀴살에 발이 꼈다면 모르겠지만, 오토바이 측면을 발바닥으로 가격했다면 상처 전혀 안나요.. 저렇게찼다고 상처나면 축구하면 발목 부러집니다. . 원글 댓글에서도 몸을 돌리다 발이 올라가서 건든건지 어쨌는지 모른다고 할정도고 영상봐도 절대 그냥 곱게 보내주지않을것처럼 미리서 부터 오토바이 주시하고 오토바이가 옆을지나가자 몸을 완전 비틀어버립니다. 그게 과연 그냥 쳐다만 본걸까요?
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.05.27 14:45 답글 신고
    원글 쓴 사람은 같이 걷던 친구..

누나는 cctv로 확인..

정작 당사자는 술이 취해서 찼는지 피했는지 기억이 안남.. 이거죠?
  • 레벨 훈련병 보민똥 15.05.27 14:49 신고
    @액션가묜 /> 네 맞습니다.
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 15.05.27 15:04 신고
    @눈팅만할게요
    제가 생각도 님이랑 같음 ㅋㅋ
    오토바이가 넘어진걸 봐서는 저렇게 넘어질려면 사람과 부딪혀야만 가능~ 그랬다면 부딪힌 사람도 분명 부상이 있을껀데... 부딪힌 사람이 부상이 없고, 오토바이가 저렇게 돌아갈 정도면 발로 찬게 확실하죠

그리고 아무리 술을 많이 먹어도 발로 찬지 안 찬지 기억이 안 난다? ㅋㅋ
    발로 차고나서 상대방이 생각보다 많이 다쳐서 기억을 잊고 싶은거 아닌가 싶네요
    전치 12주면... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 15.05.27 16:34 답글 신고
    억울하실거없어요 발로찼으니 처발받는거죠 ^^ 하여튼 술이문제구만 ㅎㅎ 술먹고 기억안난다고하면 장땡이니 ㅎ
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 14:07 답글 신고
    발로 찰려면 거의 넘어져야 할 상황 같은데..
    어떤 상황이었던.. 횡단보도 사람 건너고 있는데.. 저리 달려간 오토바이가 가해자인건 분명.
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 14:11 답글 신고
    집앞에서 시속 200으로 드래그 레이스가 펼쳐집니다. 화가난 집주인은 집 앞에 못을 뿌렸고 200으로 달리던 차량이 완파 되면서 운전자가 사망 했습니다.

심정적으로는 200으로 달린 운전자가 잘못이라고 하고 싶지만 .. 과연 법은 그렇게 생각할까요 ?
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 14:16 신고
    @히쭉히쭉 고의로 찬거라면. 당연히 처벌을 받아야겠죠..
    하지만 어떠한 상황에서든 횡단보도를 건너는 보행자는 차량으로 부터 보호를 받아야 하고 차량은
    무조건 정차를 해야 합니다.
    그리고 저런 속도에 발을 뻣어 찬게 맞다면 당연히 발에 부상이나 흔적이 있을테고.. 그러한 고의성이
    입증이 된다면 상황이 달라진다는것에 대해 동의는 합니다. 전 고의적 폭행이 없었다는 가정하에 남긴
    글입니다. 폭행이 있었다면. 글 올린 사람이나 바로 위 누나라고 하는 분의 글에 거짓이 있는 거겠죠..
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 14:44 신고
    @히쭉히쭉 억울하다는 글을 믿어버린 제 판단 착오네요. 인정
  • 레벨 일병 메이현 15.05.27 14:15 답글 신고
    오토바이도 잘못이지만 만약 보행자가 발로 찼다면 큰 잘못라고 생각됩니다.
    상해당하신분이 전치12주면 엄청나게 다친 상황입니다. 잘못하면 장애자로 살아야할지도 모릅니다.
    오토바이 타는 입장에서 혼자 슬립하면 대부분 저렇게 넘어지지 않습니다.
    저도 혼자 슬립해본적이 있습니다.
    보시면 오토바이 뒷바퀴에 led박은게 보일겁니다. 그것만 봐도 어떻게 넘어지는지 보일겁니다.
    혼자 슬립한다고 생각해보시고 영상을 보시면 도움이 될겁니다.
  • 레벨 훈련병 나쁜아잉 15.05.27 14:29 답글 신고
    동연 //차는 사람이 자기발 다치게 차겠습니까.. 안다치게 보고 차겠죠..
  • 레벨 소위 3 눈팅만할게요 15.05.27 15:02 신고
    @나쁜아잉 ㅋㅋㅋㅋ그런거 계산하고 차는사람이 정작 자기가 찻는지 안찻는지를 왜 기억을 못할까요
  • 레벨 원사 3 트리코로 15.05.27 14:18 답글 신고
    발로 찬게 맞는것 같습니다.
    하이사이드쪽으로 넘어졌는데 바이크는 날아간다기보다는 뭔가에 밀려서 넘어가는듯한 움직임을 보입니다.
    사람을 피하다 하이사이드가 나는 사고는 흔히 있는 일이지만 저런식으로 넘어지지는 않습니다.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 14:20 답글 신고
    지그제그 난폭운전 이런게 아니라 계속 다시보면 오토바이는 보행자를 발견한거 같으며 서야하는게 맞으나 사람 피해가려고 오른족으로 가다 보행자가 길을 건너자 왼쪽으로 붙어서 지나가는걸 발로 차서 넘어진거 같네요 아무리 봐도 그렇게 보입니다 혼자 브레이크 밟아서 미끄러지며 깔은게 아니에요
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.27 14:27 답글 신고
    오토바이 넘어지는 모습볼 때
    측면에서 발로 찬게 확실해 보임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.05.27 15:15 답글 신고
    발을 내민게 아니라 발기된것 처럼 보이지 난?
  • 레벨 훈련병 technovalley 15.05.27 15:32 답글 신고
    난 GTA2를 많이 해봐서 대충봐도 찬거 보이네
  • 레벨 훈련병 technovalley 15.05.27 15:40 답글 신고
    오토바이는 배달하는곳에서 흔히 쓰는 붉은색 박스형 배달통(?)을 달고 있으며 그 배달통(?) 우측면에는 밝은색 계열의 광고스티커가 붙어있다. 발차기를 하는 사람은 발차기를 가한 사람의 진행방향에서 오토바이가 접근해오는 방향으로 몸을 틀었고(우측) 몸 균형을 잡기 위해 좌측 팔을 진행방향으로 뻗고 우측발로 배달통(?) 측면을 가격한것으로 보임.
  • 레벨 이등병 마리서사 15.05.28 15:31 답글 신고
    개인적으로 님과 같은 생각을 택시 보면서 많이 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 포르떠 15.05.27 16:15 답글 신고
    발로찬듯 보입니다.
    잘보시면 오토바이는 중앙선을 기점으로 처음에는 우측편에서 달리고 있고(이때는 이미
    보행자는 중앙선을 넘어가 있는상태입니다.)
    사람을 보고서 좌측편으로 주행합니다.
    이때면이미 보행자는 중앙선을 건너 도로가 아닌 보도블럭선상에서 위치해야 할 시점이나
    보행자 2명중 1명이 발을 거는 듯 보입니다.
    1. 오토바이 운전자는 우측으로 주행중
    2. 보행자 발견(가상으로 중앙선 부근)
    3. 우측에서 좌측편으로 주행함
    4. 보행자와 중앙선 부근에서 부딪힘.
    5. 정상적인 보행속도상이라고 하면 이미 보도블럭위에 있어야함.(실제1명은 보도블럭위에 있음)
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.05.27 18:21 답글 신고
    제가 보기엔 발로차고
    같이 딸려가서 넘어지는걸로보이는데요?
    발로찬사람은 흰색옷입은거같구요
    발로찬사람도 오토바이진행방향으로
    한 2~3미터 끌려간걸로 보이네요
  • 레벨 대령 1 알라온 15.05.27 20:28 답글 신고
    몸만 봐도 답이 나오는구만요
    가다가 멈춤 다시 뒤로 살짝 다시 오토바이랑 따라감 끝.
    발로 찼다에 한표드림^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.27 20:31 답글 신고
    골아프네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.05.28 13:34 답글 신고
    과속하다 캔커피통밟고 자빠진거네요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.05.28 13:55 답글 신고
    운전 참 조 같이 하네

순간적으로 오토바이가 빠른속도로 자신에게 달려오면 서로 움찔거리다가 사고 날때도 있을법한데..

이건 보행자가 발로 찬듯한 느낌은 나네요

운전 조같이 하니까 보행자가 화나서 찬거 같은데.. 속 시원하네
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.05.28 13:56 답글 신고
    http://me2.do/FjqLL6Ig

사고 지점은 대략 여기네요 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장