바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.27 17:59 답글 신고
    세차장은 격벽이 칸칸이 쳐져잇어서 옆에서 실수인척하고 쏘고 싶어도 안쏴지던데요...?
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:00 답글 신고
    그런건 따지지마시고 질문에만 대답해주세요
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.27 18:00 신고
    @테이크 대답햇잖아요 쏘고싶어도 옆으로 안쏴진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.05.27 18:19 신고
    @테이크 왈왈! 멍멍!!!
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:41 답글 신고
    김여쌍련/개가 인터넷을 하네?^^
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:59 답글 신고
    제발 말이 되는거로 비교를 하셔야죠;;; 세차중에 남한테 안튀기게 하는거랑 주행중 시야확보를 위해 워셔액 뿌리는거랑 같습니까?
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:02 답글 신고
    그러니까 다른차에 묻어도 상관없다? 이기적인 생각아닌가요?왜 꼭주행중에 뿌려야하나요?
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 18:03 신고
    @테이크 그래서 말씀드렸잖아요 안전과 직결되는 전방 시야확보가 안되는 상황에서 앞도안보이는데 어떻게 정차해서 뿌립니까?? 고속도로에서 120으로 달리다가 이물질로 시야확보 안되면 그자리에서 급정지하고나서 워셔액 뿌리고 다시 출발합니까?? 그리고 워셔액으로 받은 피해가 뭐가있죠??
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:12 답글 신고
    세차비 주실건가요?
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 18:18 신고
    @테이크 그럼 사고나면 사고처리 수리비 대인치료비 다 주실건가요?
  • 레벨 병장 눈팅만하다간다잉 15.05.27 18:00 답글 신고
    개논리를 대입하지마세요..
    이분..피해망상이신든..
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:10 답글 신고
    개논리? 당신이야말로 논지를 모르시네요 남한테 피해주는건 똑같습니다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.05.27 18:00 답글 신고
    미안하다고 하면 돼지 몰.. 그리;;;

광택 할때 물 연기 날라와도;; 어느정도는 쿨하게 가야지요;;;

너무 심하다 싶으면 살살좀 말하면 되지 않을까라는 ;...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.27 18:00 답글 신고
    다른 비유 없나요?

말같지않은 비유말구요...

또 뭐가 나올까 궁금해집니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.27 18:01 답글 신고
    워셔액튀면 기분안좋지만 안보여서 사고나는거보단낫지않은가?
    너는너 나는나 존나이기적인발상인듯
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:03 답글 신고
    안보여서 사고날정도로 앞유리거 더러워질이유가 있나요? 그정도로 더러우면 출발하기전에 뿌리던가요
  • 레벨 하사 2 노트세상 15.05.27 19:28 신고
    @테이크 요즘 앞유리에 벌레사망 많습니다 전 앞에 이물질이나 벌레가 붙어있으면 사팔뜨기처럼 그것만보이고 신경쓰여서 워셔액을 뿌립니다 앞이 전혀안보여야만 쓰는게 아닙니다
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.27 18:01 답글 신고
    도대체 주행중에 앞이안보일정도로 시야가가릴일이 뭐가있을지 의문스럽네
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:08 신고
    @자폭캡쳐매니아 20년 됐습니다만 그런경우는 없네요
  • 레벨 중장 하조대 15.05.27 18:08 답글 신고
    시야를 완전히 다 가리는 경우는 거의없죠
    하지만 흙탕물이나 기타 이물질이 날라오는 경우는 있죠
    그러면 눈에 거슬리니까 워셔액뿌리는겁니다
    이물질이 있는데 그냥 달리실 운전자는 없을듯싶네요
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 18:01 답글 신고
    그럼 한가지만 묻죠

비올때 운전안하시나요?
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:03 답글 신고
    님이야말로 비교할걸하시죠
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 18:05 신고
    @테이크 제가말해야할 말을 대신해주셧네요

님이야말로 비교할걸하시죠
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:07 답글 신고
    남의차에 피해주는건 똑같지요 뭐가 비교가 이상하다는건지..사람이하는거하고 자연이하는거하고 같을수 있나요
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 18:10 신고
    @테이크

사람의 고의적으로한게아닌데 이렇게 까칠하게하시다니

참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이퍼는폼인가요?
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 18:11 신고
    @테이크 그리고 칸막이 쳐진 세차장에서 남차에 물뿌리는것은 가능하다보시는겁니까?
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 18:02 답글 신고
    이건쫌 이상한 비유같내요.. 맞아 뒤질라고 옆에 새차다한차에다가 물을 튀깁니까;;;
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:04 답글 신고
    똑같은 원리아닐까요?
  • 레벨 중령 3 지브랄탁 15.05.27 18:03 답글 신고
    음.. 네 남이 피해라고 생각하는 것은 하면 안되겠죠 그게 에티켓인거고.. 다만 단순히 '달리면서 워셔액 반대!'라는 아주 지엽적인 범위로 님의 주장을 묶으려니 이런 반발이 나오는 겁니다. 아니 워셔액 쏘는 앞차라고 일없이 뒷차 엿먹으라고 쏘진 않을거 아닙니까. 다 자기의 안전운전을 위한 시약확보라는 필요성에 의해 쏘는 것이고.. 안전 운전이라면 그 어떤 가치보다 우선되는게 도로 아닙니까. 옆차에 워셔액 좀 튀었기로서니 그게 그 차의 안전운행에 지장을 주는 것도 아닌데...

무조건 '달리면서 워셔액 반대!' 라니요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:06 답글 신고
    주행중에 앞유리가 앞이안보일정도로 더러워질상황이있나요?20년가까이 운전하면서 그런적은 없습니다만..
  • 레벨 중령 3 지브랄탁 15.05.27 18:10 신고
    @테이크 앞유리가 안보일 정도의 경우는 없죠 그런데 사람마다 눈앞의 상황에 다르게 반응하죠. 비가 올때 어떤 사람은 적은 양의 이슬비에도 와이퍼를 쓰고, 또 어떤 사람은 비가 쏟아진다고 느껴야 비로소 한번씩 흝는 사람도 있습니다. 안경을 쓰는 어떤 사람은 안경에 묻은 조그만 먼지도 닦아내기도 하고 어떤 사람은 또 그렇게 더러워 보이는 안경도 잘만 쓰고 다니기도 합니다. 제 경우엔 다른건 몰라도 앞유리에 어른거리는 새똥은 정말 못보겠어서 새똥 찌꺼기 떨어지면 워셔액으로 세차하듯이 쏘기도 하죠. 사람마다 다 다른 겁니다.

뒷차에 의도적으로 피해를 주고자 한 것이 아니라면 그런 정도는 양해하는 것도 평화로운 도로 아닐까 생각합니다
  • 레벨 병장 십일조 15.05.27 19:02 신고
    @테이크
    습기 차면 안보여요~!
    운전 하면서 습기 차본적이 없으시다면 할 말 없구요~!
    물론 습기가 내부가 아닌 외부 입니다~!
    외부도 습기가 실 내.외 온도 차이가 발생하면 습기가 차죠~!
    20년동안 한번도 격어 보지 못하셨다면 역시 할 말 없네요 ^^;;
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.27 18:06 답글 신고
    참 피곤한 스타일이네 ㅋㅋㅋ

길거리는 어떻게 걸어다니누........사람들과 부딪치는 일도 허다하고.......자동차 매연 엄청날리고.....사람들 말소리소음공해 심하고...............천지가 눈에 거슬리는 일뿐이겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 비셧스 15.05.27 18:06 답글 신고
    자자 이번 비유는 워셔액과는 안맞음
    글쓴이님 빨리 다른 비유 찾아주세요 ^^
  • 레벨 원사 2 엄마차빌려타 15.05.27 18:08 답글 신고
    님이 20년동안 당한적 없다고 다른사람한테도 그럴것이란 보장있음?
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.27 18:08 답글 신고
    왜 오늘 아침 출근하면서 일방통행도로에서 마주한 김여사님하고 대화하는 기분이 드는거지 ㅠㅠ;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 18:30 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.05.27 18:09 답글 신고
    칸막이 있음
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.05.27 18:12 답글 신고
    자동차 메이커는 왜 굳이 워셔액 분사기를 달아놨을까를 먼저 생각하시는게....

님 주장대로 안보일정도면 미리 닦고 운행하면 되고....주행중 더러워지면 차 세워서 닦으면 되는데....
  • 레벨 상병 비셧스 15.05.27 18:13 답글 신고
    아이디 옆에 차가 뭔지 운전경력이 얼만지 주행습관이 어떤지 하루에 몇시간 운전을 하는지 장거리 운전자인지 단거리 출퇴근인지 운전면허 언제 땃는지 기타 차에대한 이력 다 알고 댓글달고 얘기 할수 있음 좋겟당
    전부 말도 안통하고 뭔짓거리를 하는건지 에휴
  • 레벨 소위 3 상무님 15.05.27 18:14 답글 신고
    엄한데 스트레스 받으며 사시네.. 세차한거 백만년 유지할것도 아니고
  • 레벨 훈련병 박달걀 15.05.27 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 박달걀 15.05.27 18:17 답글 신고
    엄청 재미나게 사시네
  • 레벨 중사 2 이충동의전설 15.05.27 18:22 답글 신고
    이 비유로 공감좀 얻어보려다가 실패한것같네ㅋㅋ
  • 레벨 상병 비쿄 15.05.27 18:25 답글 신고
    자신에 의견을 관찰시키려면 합당한 예를 드세요 유치하다못해 욕이나옵니다
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.05.27 18:27 답글 신고
    시청에서 도로에 살수차로 물뿌리는것도 허락받고 뿌리라고 할 양반이네 ㅋㅋ

장애는 부끄러운 것이 아닙니다. 극복해 나가는 것입니다.

1.연세유앤김정신과의원 www.ynkclinic.com/
    소아정신과 신경정신과 전문의 6명 우울, 불안, 공황, 사회공포, 삼성, 평촌역.

2.소아상담 연세주니어정신과의원 www.happyjunior.co.kr
    잠실, 목동, 분당, 원주, 수원, 부산. 세브란스출신, 소아청소년, 정신과전문의

3.소아정신과네트워크 반디 www.bandiclinic.co.kr
    강남, 목동, 대학로, 일산, 세브란스출신 소아청소년 정신과전문의, ADHD.

4.가족사랑서울정신과의원
    성인및 소아 청소년 정신과, 사회성증진프로그램, ADHD, 왕따, 학교거부, 학습증진, 스트레스.
    www.ifamilylove.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

5.김창기정신과의원
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 18:31 답글 신고
    아주 친절하신분처럼 보이는대..
  • 레벨 하사 3 로키드 15.05.27 18:30 답글 신고
    저도 남한테 민폐주는 일 극히 싫어하는 사람입니다.

주행 중 앞차에게 워셔액 맞는거는 차간거리 유지하면 맞진 않죠~

하지만 뿌리는 운전자도 혹시나 바로뒤에 차가 붙어 달릴경우 자제해주시는게 서로 좋겠죠?
  • 레벨 병장 별앙 15.05.27 18:32 답글 신고
    요즘 세차장에 세차하면서 물튀는곳도 있나요?
  • 레벨 병장 민우순둥이 15.05.27 18:48 답글 신고
    센스있게 뒷차 없을 때나 거리유지 되고 있을 때 뿌려서 닦음되죠...영상들 보면 일부러 뒷차 맞으라고 뿌리니깐 문제인거죠..물뿌리면서 세차...전혀 공감이 안가는 글이네요..
  • 레벨 소장 포르떠 15.05.27 18:56 답글 신고
    님 가글하고 나서 남 얼굴보고 면상보고 내 뱄나요???
  • 레벨 병장 lamanus2 15.05.27 19:05 답글 신고
    아이고 자동차 매연때문에 죽겠는데 자동차좀 타지 마세요... 저한테 피해를 입히니까요.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.27 19:42 답글 신고
    정신병은 부끄러운것이 아닙니다.
    극복해나가는것입니다.
    당신도 해낼수 있습니다.

(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152
  • 레벨 하사 1 m7오너 15.05.29 00:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 무르티슈 15.05.27 22:04 답글 신고
    전 차고지에서 세차할때 옆차에 튀어서 땟국물 흐르면 고압으로 한바퀴 서비스돌려드리는데....
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.27 22:13 답글 신고
    아항~ 여기군요...
    소문듣고 왔어요 ^^
    왠 정신나간 분이 계시다고 해서...
  • 레벨 하사 1 님주신밤씨뿌렸네 15.05.27 23:04 답글 신고
    워셔액하고 세차하고 먼상관이길래~~워셔액으로 세차하심?? 워셔액좀 튄거가지고 너무 머라하지맙시다
    그래따지면 님 고속도로휴계소 화장실가서 소변보다보면 살짝식 튀는데 그거 다 딱아주고옵니까?
    그거랑머가 달러..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장