바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 이스티앙 15.05.28 14:42 답글 신고
    안타깝게도 경찰분 태도가 네가지없는것 같지만 하나도 위법행위는 없습니다
    1. 체포 구속 함부로 하는거 아입니다 저사람은 이미 음측을 하였고, 음측과 동시에 면허증확인 및 본인확인이 완료 됩니다 만약 저사람의 본인 확인이 안되거나 하면 경찰서로 가게 되죠 그래서 체포나 구속이 안된겁니다. 위에 분당에서0.065 걸리신분은 즉심대상자이기때문에 현행범체포후에 연행되신걸로 보이구요. 사고낸사람은 정식재판대상입니다 곧 경찰에서 소환장을 보내고 수사하고 검찰로 송치되어 재판을 받게됩니다. 사람이 죽거나 심하게 다쳐 진술이 불가능하거나 신원확보가 필요한경우 현행범체포가 가능하긴 합니다만 저리 풀어준다해서 무죄인건 아니니까요
    2. 경찰관이 소속과 성명을 고지하지않았다? 고지할 의무가 없습니다 경찰관이 소속과 성명을 고지해야하는 경우는 불심검문을 할경우와 체포, 구속 시 입니다 작성자분의 권리를 침해하는 상황도 아닌데 굳이 그런걸 말해줄의무는 없는 샘이죠

가끔씩 올라오는 이런 글들 보면 안타깝습니다 경찰이 조금더 친절하거나 본인이 좀더 법을안다면 얼굴을 붉힐필요가 없는데 말이죠 목격자분 좋은일 하셨구요
    이글보시고 앞으론 쓸데없는 오해가 없으셨으면 좋겠네요 좋은 하루 보내세요
    답글 5
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.28 07:59 답글 신고
    불구속수사원칙입니다.
    신원이 확실하고 도주의 우려가
    없으면 그렇습니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2호봉 dPtndlfRkdy 15.05.28 08:26 답글 신고
    님이 좀 오바 하신거 같네요 위에분들 말처럼 구속수사는 아니구요
    음주수치 재고 다했으면 귀가후 조사받고 검찰 넘어갑니다 그당시 있었다는 경찰 말도 들어봐야지 요세는 한쪽말만 듣고는
    누가 잘못했네 어쩌네 편가르기 못하는 시대이니 ㅎㅎ 목격자는 목격자 일뿐 경찰이 님에게 보고하고 사건을 설명할 의무도 없고 사고 정황이 다들어났고 수습이 되었으면 목격자는 아무 상관없습니다 필요하면 경찰이 부르겠지요
    답글 1
  • 레벨 병장 Ehazard 15.05.28 22:34 답글 신고
    뭔가 이상하네요!!죄송한 말씀이지만 자작나무 냄새가 너무 많이 나네요!!
    뭔가 경찰에대해 않좋게 보고 이야기에 살이 너무 많이 붙은거 같네요!!
    측정기를 불면 단0.001이 나와도 측정기 자체에 저장되고 경찰자체 네트웍에도 저장되고 그장부에 기재가 되야됨니다!!고로 한번 불면 대통령 할아버지가 와도 못봐줌니다!!거기에다 112신고 떨어져서 출동까지 햇다면 일개 경위는 님이 글쓴데로 봐주기 절대 못함니다!!
    님이 쓴글에서 0.116이 아닌 0.011만 고쳐지면 님의글은 완벽해집니다!!
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.28 23:19 답글 신고
    그런사람이 이곳과 국가인권 위원회 그리고 국민 신문고에 그리고 청와대에 같은 글을 올리고
    해당 경찰서 청문 감사실에 진정서를 제출했을까요?^^ 시간이 남아 도는 사람인가요???
    시간 되시면 제가 올린곳 찾아보세요. 참고로 다른곳은 볼수 있을지 모르지만 청와대는 볼수있어요.
    꼭 찾아보시라는게 아니라 저처럼 시간 많이 남아 도시면 찾아보라는 말이에요. 그리고 경위란분은 저에게 그런식으로 말하신분이 아니라 같이 조사나오신 분입니다. 잘 읽고 잘 보고 말씀해주시면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 amen710 15.05.28 22:44 답글 신고
    그놈 쓰레기 같은 놈일세
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.05.28 22:50 답글 신고
    진상규명 추천
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 15.05.28 23:24 답글 신고
    요즘 저정도 사안으로 체포 안합니다..
    국민 법 감정과 현실의 차이가 좀 있죠..
    월권 행위는 비단 공무원만 하는게 아니죠..
    잘 모르시면서 기분 나쁘다고 저렇게 행동하신 것도 잘한거 하나 없습니다..
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.28 23:35 답글 신고
    제가 기분이 나쁜게 그 자리에서 체포를 했어야 했냐 아니다가 아니지 않나요?
    그 쪽이 뭘아신다고 그러시죠? 신경 쓰지말고 그냥 가세요. 제가 이렇게 답변하면 기분 좋으시겠어요.
    4대성자 말고 5대성자 생기겠네요 그런 상황에 기분이 안나쁘면 그리고 법을 모르니깐 물어보죠 알면 검사 변호사 판사하지 이렇게 할까요? 허허 이거 참... 무식한게 죄군요. 일단 먼저 RIDERJ님에게 먼저 죄송하다사과 할께요. 제가 느낀 감정을 글로 표현하지 못한 잘못으로요. 정말이지 몸둘바를 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 베를리내타 15.05.28 23:43 답글 신고
    진상규명은무슨 글쓴이기분나빠서 경찰까는글로밖에 안보이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.28 23:57 답글 신고
    맞아요 기분 나빠서 이러는 거에요 기분 좋아서 이럴까요?
  • 레벨 훈련병 베를리내타 15.05.28 23:45 답글 신고
    그리고 확실히아는정보 아니면 아는척자제하는게 괜찮을듯하네요^^
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 00:02 답글 신고
    지금 법은 모르지만 예전 법은 뺑소니는 구속수사 하는걸로 알고 있었습니다 그리고 음주운전 인사사고도 마찬가지고요. 하지만 이곳에 문의 하니 제가 알고 있는게 잘못된 정보라는걸 알게됬고요 이래서 사람은 배우고 배워도 모자라는 지식이 많다는걸 느끼게 해주는 참회를 가지게 되네요.
  • 레벨 일병 새벽인데 15.05.29 00:06 답글 신고
    목격자..중요하죠. 사건 해결에서 중요합니다.

단 다른 증거가 없을 경우에 중요하요.

블박이나 CCTV로 증거 다 되는데 굳이 님께서 목격자 하겠다고 나설 필요가 있나요?

현장 담당자가 판단하여 필요없다고 했으면

님도 거기서 그만했으면 아무일도 없었겠죠.

본인 스스로 경찰 한번 버릇 고쳐주겠어 이런의도로 밖에 안보이는군요.

시위하면서 경찰에 악감정이 좀 쌓이셨나 본데...

이번에는 많이 오바하셨네요.
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 00:49 답글 신고
    그렇게 말을했다면 이럴까요?
    듣는 관점에 차이가 있겠지만 저한테는 비아냥대듯이 들렸답니다. 그리고 그경찰 버릇 고쳐주겠어 라는 의도도 있구요 그래야 다시 그러진 않겠죠. 제 경험상 안좋은 습관이나 버릇은 뭔가 크게 느낄만한 일이 있어야만 고쳐지더군요. 새젹인데님은 그런 경험이 없으셨나봐요. 부럽습니다.
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.05.29 00:19 답글 신고
    안좋은 일 하셨다는건 아니지만 오지랖이... 태평양 수준인듯... 목격자 진술은 증거자료가 없을 때 최후의 보루에요 주변 CCTV도 있고 증거 확실한데 너무 나가신듯...
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 00:43 답글 신고
    제가 쫌 그래요 그렇게 해서 가피해자가 바뀐 경험이 두번 정도 있었거든요 그래서 우쭐한 영웅심리에 나섰을지도 모르겠네요 뭐 결론은 나중에 알겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 02:08 답글 신고
    전 그런줄 알았는데 아니라네요
  • 레벨 이등병 퓨어가이다 15.05.29 01:47 답글 신고
    저 경찰이 잘했다는건 아닙니다 좋은의도 가지고 목격자 역할하겠다는 사람에게 좀더 친절한태도를 취했으면 어땠을까 싶네요 하지만 자기기분상하게 했다고 여기저기민원 넣고 글쓴분의 대처도 좋아보이진 않네요
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 02:07 답글 신고
    그럼 어떻게 해야 하는지 방법 좀 알려주시죠?
    그 방버이 제가 이해가 간다면 제가올린 모든 글 삭제와
    진정서 낸거 취하 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 퓨어가이다 15.05.29 02:47 신고
    @떠리짱님 얼마나 대단하신뷴인진 모르겠지만 "감히 니같은게 내 말을 무시해". 이정도 행동으로 밖에 안보입니다 재 솔직한 감정은. 대면해보지도 않는 제가 이리 느낄정도인데 현장에 그 경찰관은 얼마나 기분이 나빳을지 솔직히 양쪽만 다 들어보고 싶네요
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 03:09 답글 신고
    그것이 아닙니다 제가 기록을 남시려 한 이유는 우선 경찰을 못 믿은게 아니라 그 운전자를 믿지 못하였기 때문에 사진 찍을 생각을 했던것이고 제가 생각했던 것과는 많이틀려 조사관에게 물어봤던 것입니다. 그렇게 생각은 못하시나요?처음부터 반감가질 이유는 없다고 생각합니다. 전 지렁이 같은 존재입니다. 하지만 저도 밟으면 꿈틀댈수있는 이 나라 국민입니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.29 02:36 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 15.05.29 02:56 답글 신고
    제가 보기엔 오지랖 입니다
    입장바꿔 내가 영업팀장인데 인사팀장이 와서 이러니ㅡ저러니 간섭하면 뭐라 생각할까요
    전 첫글 뉘앙스가 가해자가 경찰이나 지인이라는 내용인줄 알았는데 글 내용은 좀 황당하다는..
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 02:59 답글 신고
    이 곳은 많은걸 배우기도 하지만 사람마다 생가과 가치관이 틀린데 그게 자신과 맞지 않으면 일단 물고 보는분들도 많군요. 직접 당사자가 되어봐야지 제가 왜이러는지 아시겠죠...
    크림빵 사건 이후로 이 곳이 좋은 곳이란 생각을 했으나 결국 일베 오유 여시 기타 그런그런 사이트와 별로 다른걸 못 느끼겠네요. 처음 올린 글이 이토록 관심을 끌진 몰랐고 이렇게까지 제가 했던 조치를 안 좋게 생각하시는 분들이 많을줄 상상 못했습니다. 그저 몰랐던 사실을 알게 해주신 여러분들께 감사에 인사를 전할뿐입니다. 다만 전 다시 이런 일이 일어나도 똑같이 행동 하겠습니다.
    서로 각자간에 신념이 틀리듯 전 제가 해왔던 행동에 한 점 부끄러움이 없습니다. 그렇지만 그 스트레스는 풀 방법이 없네요. 그냥 속으로 속으로 참다참어 시간이 흐르길 기다려야 할듯 합니다. 이 곳도 쪽지 기능이 있다면 제가행한 행동이 맘에 안든다면 쪽지로 서로 연락처 교환해 직접 대화나누고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 15.05.29 03:15 답글 신고
    글쓴이께서 도의감에 사고당한 학생을 도운 일은
    정말 잘하신거라 봅니다.
    하지만 다른 분들 말씀처럼 여러 사정을 봤을 때
    목격자로서
    경찰의 사건 처리 과정에 신분요구라던지 사건처리에
    대한 참견은 좀 아니라는 생각이 드네요.
    그리고 얼마 전 어떤 분도 그러시던데
    본인 생각과 반대입장을 말하면 화내고 발끈하실거면
    커뮤니티라는 곳에 글쓰지 않으셔야 맞다고 봅니다.
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 03:19 신고
    @언빌리버블 전 아직 여기에서 화를 내지도 그리고 그 조사관에게도 화를낸적은 없습니다.
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 03:16 답글 신고
    그냥 내가 말하면 그게 맞는거지 뭘 그리 꼬치꼬치 따져는지 그당사자요? 맘에 안들면 그냥 가셔요 싫으면 그냥 보지도 말고 그게 싫음 날 찾던지 날짜시간 정하고 인천 남부 경찰서입구에서 만나자 하면 나있을꺼니까 찾아와요

기분 좋으세요?? 예의 없이 제 맘대로 지껄이는게? 제가 들었던 말들을 지금 상황에 맞을진 모르지만...
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 15.05.29 03:20 답글 신고
    앞서 본인이 올린 글에 녹취하셨다 했죠?
    본인이 한 말부터 경찰이 한 말까지 확인하시던지
    여기올리시던지 하시고
    본인은 잘못없다 확신하시면 진정넣었으니 기다렸다
    사과받으세요.
    근데 제 말은 글쓴이께서 사건처리에 끼어들 일은
    아니라는 거고,
    또 다른 회원들께서 달아준 댓글에 반대입장이면
    무조건 우격다짐하시니 드리는 말씀입니다.
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 03:32 신고
    @언빌리버블 우격다짐이란 무작정 내말이 맞다고 행동한다는 뜻이 아닌지요? 그렇게 보일수도있겠네요. 하나하나 반박글을 다는 제 모습이.. 하나만 말할께요. 앞으로는
    댁도 한번 경험해보라고... 이렇게만 반박할께요..
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 03:26 답글 신고
    뭐 뭐든건 나중에 알게 되겠죠 무작정 진정서 넣었다고 제가 잘했다 안했다 결론이 나는건 아니니까요. 조금 시간이 흐른뒤엔 결과가 나올테니 그때 가면 제 행동이 옳고 아님이 나오겠죠. 어차피 조사는 저나 이곳 회원님들이 하는게 아니니까요.백번 글로 써 봤자 글로썬 표현할수 있는 한계가 있네요.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.05.29 05:42 답글 신고
    0.116 이면 취소 수치네요.
    그런데 그 자리에서 바로 구속하지는 않아요.
    따로 날 잡아서 조서쓰러 오라고 한다음, 기소가 결정되요.
    죄송하지만, 경찰의 잘못이 무엇인지 글쓴부분중에서는 보이지 않네요.
    신경안정제 드실정도이니 진정하시고 건강 챙기세요. 건강 헤치면 본인만 손해에요.
  • 레벨 하사 3호봉 굿G 15.05.29 07:06 답글 신고
    결국 자기 행동에 문제있는 부분을 얘기해주니 일베 우유화 시키네 ㅎㅎ
    이 양반아 남에 말도 좀 듣고 사소
    어제 밤에 잠은 잘 잣소? ㅉㅉ
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 11:47 답글 신고
    못 잤소이다.
    처방받은 약이 너무 강한지 일어 난지 한참인데
    아직 멍~하니 멍~때리는 중이라오!
    걱정해주어 고맙소이다.
    굿G양반.
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.05.29 10:25 답글 신고
    추~@.,@
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.05.29 17:09 답글 신고
    글쓴이 오지랖이 작살나네요 ㅋㅋㅋ 얼마나 남에일에 신경못써서 안달났길래 신경안정제까지 먹으면서 ㅋㅋㅋ 글올리기전에 제대로 알아보기나 하고 올리시지 그랬어요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 20:01 답글 신고
    글을 제대로 읽어 보셨나요? 신경안정제는 평소 지병으로 먹는것이라고 쓰여 있었는데요. 그리고 제대로 알고 있었으면
    이 곳에 올릴일 없었겠죠? 까는건 좋은데 좀 제대로 까보세요.
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.05.29 17:10 답글 신고
    다들 한마디씩 하는데 혼자 잘났다고 댓글다는 클라스..
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.29 20:01 답글 신고
    뭐 불편하셨다면 사과 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.05.30 13:03 답글 신고
    조언 감사 드립니다. 알아보니 아직 뺑소니는 성립안되였고 조사중이란 말을 들었습니다.
    점장이란분에 말을 들어 봐야 한다고 했다더군요. 그것도 CCTV 확인해보면 될텐데..
    조금 이상하단 생각이 들었습니다.오토바이 운전자 병문안 갔다 들은 얘기입니다.이 밖에도 좀 의문스러운 점이 많이 있지만 나무타는 향내음 날까....
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.06.01 01:09 답글 신고
    경찰관 미친거 아닌가요?
    JTBC에 방송사 제보하세요.
    당신같은 분이 있기에 미쳐가는 세상이 그나마 정화되는 겁니다.
    자부심 갖고 사셔도 될겁니다. 화이팅!!!
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.06.02 14:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 삼슈니 15.06.01 14:16 답글 신고
    오지랖이라고 주접떠는 인간들 많네. 자기 일 아니라고 자기가 겪은 일 아니라고 오지랖이란다. 글 쓴분은 비록 일개 국민 중 한사람이겠지만 정의구현을 위해 애 쓰려하시는 것 같은데 거따 대고 오지랖이란다. 사람이건 물건이건 차로 치어놓고 뺑소니 치려는걸 직접 목격한 목격자의 증언을 경찰도 괄시하고 심지어 다른 시민들도 괄시하는 잣 같은 세상...그저 나만 아니면되지. 퉤.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.06.01 21:20 답글 신고
    음 글쓴분 심정은 충분히 공감합니다.
    글구 좀 잘잘못 가리면서 사람 갈구지들 마셔.
    경찰들도 박봉에 힘들고 보는 시민은 불친절해서 교훈을 주고 싶고...
    과거 경찰서
    출입이 잦았던 본인 경험으로는 경찰 조직 자체가 각개 플래이며 하도 별종에 인간들을 많이 접하다
    보니 경찰 자기보다 시민이 아는척 하거나 조언을 하면 무시하는 경향이 있음.
    공권력 집단이다 보니 내가 낸데 라는 식에 경찰이 많음. )사후 민원발생시 요령도 잘알고 피해감
    그래서 본인도 경찰 상대 안함. 왜? 다른 부분은 본인이 더 잘해서...
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.01 22:06 답글 신고
    경찰이 신분증 숨기면 경찰 사칭범은 뭘로 구분하나?
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.06.02 17:47 답글 신고
    경찰서에서 연락이 왔습니다. 해당 경찰관에게 주의및교육 아무튼 이런게 얘길해주더군요. 제가 바란정도는 아니지만 뭐 어쩔수 없는건가봐요. 아직 방법은 더 남아있으니깐 또 다른 조치를 취해 볼라 합니다. 그리고 아직 뺑소니 처리가 안됬다고 하더군요. 참 어이없네요..
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.06.03 20:52 답글 신고
    요즘은 목격자가 있더래도 동영상같은 것이 없으면, 사실확인이 정말 힘듭니다. 시간도 오래걸리고요. 말그대로 물적 증거죠. 수사도 기본으로 물적증거를 확보하는데 일순이구요 그런과정에서 목격자의 진술을 토대로 정황근거를 파악하는 과정에서 증거를 케취해가는거죠. 목격자의 진술은 있고 증거자료등이 확보가 안되면 목격자의 발언도 허사가되는게 다반사인게 법의 현실입니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.03 07:59 답글 신고
    경찰 행동 잘한거 하나 없구만.
    글쓴이 욕하는 사람들은 70~80년대 사회생활하며 경찰한테 당해봐야 아 공권력 남용을 이래서 막아야하는가 알지.
    선배들이 피땀흘려 표현의자유, 신체의자유 줬더니 다시 구속당하려고 하는 노예근성들
  • 레벨 상병 동화속기사 15.06.03 17:50 답글 신고
    떠리짱님.... 힘내세요~~
    오지랖이니.. 오버니... 머 이런댓글이 많이 있네요...
    저는 떠리짱님 응원해요~~^^
  • 레벨 중사 3 베리타스 15.06.03 20:19 답글 신고
    떠리짱님,,힘내세요....

각자의 주장은 할수 있으나 떼쓰거나

억지 부리진 맙시다~~!!
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.06.03 20:47 답글 신고
    저는 글쓴님이 너무.... 나댄다고하긴에 좀 그렇고 극성? 이라고 하기 애매하고...적당히 표현할말이 없지만, 접촉으로인한 중대 인사사고중, 사망시 현행범으로 바로 경찰서 보호구취소로 수감및 수사를 진행하게됩니다. 그이외에는 신변확인및 확보가 될시엔 귀가 조취후, 피해자가 나중에 상태에 따라 사망시 또는 중대사안이 생길시엔 구속수사를하고, 목격자등 신변확보를 하게됩니다. 무슨일이든 절차란게있고 법에 따를뿐이죠. 글쓴님들이 이해가 안되는 부분들이 상당 있을거라 봅니다. 누구든 겪게되는 일이구요. 사고에는 고의성 사고, 과실 사고등 당시의 환경요지에 판단도 하지요. 대부분 교통사고시엔 일단 과실사로 진행합니다.
  • 레벨 일병 떠리짱님 15.06.04 12:03 답글 신고
    현재까지 그 당시에 일로 인해 잠을 잘못자
    수면제 및 여러가지 약들이 업글 되는 원치 않는
    상황에 직면에 있습니다.그냥 넘어갈라고 하면 화가나 목소리가 떨릴정도니...
    시간이 약이겠지요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.06.04 13:17 답글 신고
    뺑소니로 끝까지 추궁하세요 그정도
    거리면 뺑소니죄 성립됩니다 추천합니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.06.04 16:49 답글 신고
    제가 볼때는 오바한건 아닌것 같습니다 어린학생 도와주고싶어 나선건데........오버까지는 아니라고 봅니다
    그냥저는 잘하신것같습니다 법은 잘 모르지만...
  • 레벨 대령 3 똑도끼 15.06.04 17:59 답글 신고
    그놈은 쒸레기.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장