바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.05.28 08:47 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.05.28 08:48 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.05.28 08:50 답글 신고
    선추천 후감상 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 주니멜로 15.05.28 08:53 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.28 08:56 답글 신고
    ㄱ ㅅ 해요
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 15.05.28 08:57 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.05.28 08:58 답글 신고
    내차사용법은 무슨 휸다이 광고구만
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.05.28 11:53 답글 신고
    그러게요~~흉기가 제작 지원해주나 보네여~~ㅋ
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.05.28 12:12 답글 신고
    국산 다른차들이 저런게 있나요?
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.28 09:01 답글 신고
    비보호좌회전 사고는 피하려면 속도를 얼마나 줄여서 지나가야한다는건지..
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.05.28 11:22 답글 신고
    그러게요 저게 무슨 비보호야 보호해 주는구만. 신호에 맞춰 진행해도 나에게 과실이 있다니.. 당연히 반대편 2차로가 안보이는데 좌회전한 차량이 100%가 되어야 하는데
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.28 13:33 답글 신고
    속도 줄이고.. 안전운행한 성의가 안보인다는 것이죠.. 난 내갈길 간다 ~~ 이러고 달리던데요 ~ ㅠ
  • 레벨 병장 건빵스 15.05.28 13:36 답글 신고
    예전엔 비보호가 무조건 100% 과실이였는데
    법이 바껴서 저래요.
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.05.28 09:01 답글 신고
    즐감요
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 15.05.28 09:04 답글 신고
    매주 시청하지만 운전자가 언제부터 도로에 나와있는 사람이 무단횡단 할수도 있다는 생각으로 운전을 해야하는건지.. ㅋㅋ 개택시는 명불허전이네요..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.28 09:10 답글 신고
    택시는 종자가 다른건가요??? 상식을 넘어서네
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.28 13:32 답글 신고
    택시 과실 10% 잡혀요 ~~ 그래서 변호사들 밥벌어 먹고 사는 거죠
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.28 09:14 답글 신고
    잘봤습니다 ^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.05.28 09:18 답글 신고
    에휴.. 뭔놈의 내차사용법은 광고만 하는지..
    점점 싫어지네
    덤프트럭이랑 속도를 비교하네..
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.28 09:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 15.05.28 09:37 답글 신고
    무단횡단 ㅡㅡ 택시..
  • 레벨 병장 보배1293 15.05.28 09:37 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.05.28 09:40 답글 신고
    개택은 어디로 튈지 모르니 조심해라ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.05.28 10:16 답글 신고
    개택 욕밖에안나오네 글고 대놓고 현기차광고하네????
  • 레벨 훈련병 가슴에사과를 15.05.28 10:27 답글 신고
    비보호 사고랑 무단횡단 사고는 참 법이 뭣 같네요.
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.05.28 10:43 답글 신고
    택시기사 답없다 정말
  • 레벨 준장 27보병사단 15.05.28 10:52 답글 신고
    개택답다..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.28 11:09 답글 신고
    선추 후 감상...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.28 11:12 답글 신고
    한동안 불스원 와이드 미러 광고하더니 이제는 현대차 광고하네.. 방송국도 먹고 살아야 하니
  • 레벨 상병 수제요플레 15.05.28 11:13 답글 신고
    잘볼께요~
  • 레벨 상사 3 탐험가이즈 15.05.28 11:26 답글 신고
    잘보았습니다. 항상감솨 ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 신일 15.05.28 11:26 답글 신고
    현기광고쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.05.28 11:39 답글 신고
  • 레벨 병장 수지침 15.05.28 11:32 답글 신고
    비보호좌회전이랑 무단횡단 참 안타깝네
  • 레벨 상사 3 깡신 15.05.28 11:34 답글 신고
    자동운전 90도 곡선 좌회전할때 맞은편 승합차는 얼마나 놀랐을까. 운전석이 노란선을 넘어간듯 보이는데...
    제대로 구현안된 기술가지고 함부로 도로 나다니지 말자.
  • 레벨 하사 3 연하남 15.05.28 13:50 답글 신고
    연구소 내에서만 주행 가능하다잖소
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.05.28 12:50 신고
    @닉네임을머할지고민중이에요 님이 더한거같은데요ㅋ졸음운전경험이 자랑은 아니랍니다ㅋ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.28 13:04 신고
    @닉네임을머할지고민중이에요 졸음운전할꺼같으면 쉬고가라고 면허딸때도 나오는데

무면허면 그냥있어요 무면허인증 ㄴㄴ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.05.28 13:33 신고
    @닉네임을머할지고민중이에요 아저씨 졸음운전은 음주운전보다 위험해요
  • 레벨 병장 건빵스 15.05.28 13:41 답글 신고
    문제는 쉬어가고싶어도 중간에 쉴공간이 없으면 어떡하나요?
    그 쉼터에 가는중간에 졸아버리면?
    내가 졸음운전으로 사고내면안되니 남이 졸음운전으로 사고내라고 그냥 갓길에 정차해놓고 쉬나요? ㅎㅎ

완벽하게 차단할수 없으면 조금이라도 안전할수 있게 보조수단이 생기면 생길수록 좋은거지 시덥잖은 소리들 하고 자빠졌네.
  • 레벨 중령 3 반항적인누님 15.05.28 14:42 신고
    @건빵스 쉬어가고 싶어도 쉴공간이 없는 곳이 어디인가요? 우리나라 어디부터 어디 구간이 그런지 설명해보세요. 현실적으로 쉬었다 운전할 여건은 충분합니다. 졸리고 피곤하면 좀 참았다가 졸음쉼터나 휴게소 들가야죠. 그것도 못참고 혼자 안졸거라고 생질알하다 사고내면 그게 븅신인거고.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.05.28 11:40 답글 신고
    곧 현기차로 보는 세상으로

변경되겠다ㅋ광고 쩐다
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.05.28 11:44 답글 신고
    현기광고 진짜 쩌네....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대놓고 광고하네
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.28 11:47 답글 신고
    1차선에서 3차선까지와서 멈출것까지 생각하고 운전해야된다니
  • 레벨 일병 피타텐 15.05.28 11:49 답글 신고
    두번째는 구미넹 ㅋ
  • 레벨 상사 2 무카무카 15.05.28 11:49 답글 신고
    미친 택시 정신병자새끼 저기서 왜 우회전을 해!? 살인마새끼 택시기사라는 사람이 미러도 안보고 그냥 틀어버리네..
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.05.28 11:57 답글 신고
    자율 주행 연구하지 말고 급발진이나 먼저 해결해라~~뭐가 우선 순위인지 ㅡ.ㅡ;;; 선행 과제부터 해결하고 다음 과제로 넘어가야지...급발진은 나몰라라 하고 자율주행????? 자율주행하다가 급발진 걸리면 어떻게 할건데 흉기야...
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.05.28 22:24 답글 신고
    급발진은 독일삼사도 나오던데요
  • 레벨 일병 세티가어때서 15.05.29 04:59 신고
    @엣지330 독일삼사도 연구하겠죠
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.05.28 11:59 답글 신고
    왜 아미도 2번째 고라니아줌마는 아무말도안하지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 15.05.28 12:00 답글 신고
    개택 보함사기아줌마 개극혐...
  • 레벨 병장 구우스 15.05.28 12:18 답글 신고
    잘 봤습니다. ^^
    근데 몇대몇이 아니라 이젠 제목을 바꿔서 방송해야할듯요. ㅠㅠ
    거의 간접광고네요.
  • 레벨 상사 1 보탐험대지 15.05.28 12:29 답글 신고
    무슨.. 자선단체입니까? 광고라도해서 방송이 롱런해지....
    반대로 일본차나 독일차로 광고했으면 매국노라고 욕하것네 이것들 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.28 12:38 답글 신고
    잘봤습니다.
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 별빛선율 15.05.28 12:39 답글 신고
    무단횡단 진짜 억울하겠다 씨바 차를 보고 뛰어들어가는고만
  • 레벨 병장 진정한suv오너 15.05.28 12:51 답글 신고
    내차사용법은 아에 안봅니다 아나운서 얼굴, 목소리도 듣기 싫어지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.05.28 13:02 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 원사 3 아파요 15.05.28 13:17 답글 신고
    무단 ..개택시..어후....저건 면허 정지에 구속에 ..인생 좆을.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.05.28 13:21 답글 신고
    개택놈들 진짜 노답운전이네
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 15.05.28 13:23 답글 신고
    무단횡단 아줌마 5:5는 전혀 이해할수없네요
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.28 15:33 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 하사 3 킹쏘맥 15.05.28 13:24 답글 신고
    잘 봤으요~
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.05.28 13:26 답글 신고
    미친 택시 살인자 색히네
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.05.28 13:30 답글 신고
    저기 비보호 자회전 이해가 안가네요. 예전에는 비보호좌회전이 신호위반으로 처벌받다가 지금은 비보호좌회전이 신호위반이 아닌걸로 알고 있습니다.

그런데 마주오는 차량은 반대편이 비보호 좌회전 구간인지 알수가 없잖아요. 물론 교차로나 신호등을 지나갈때 속도를 줄여야 하지만,

비보호 좌회전을 만들고 또한 비보호 좌회전은 신호위반이 아니라고 법리 해석을 했다고 하면,,, 국가나 공공기간은 비보호좌회전이나 유턴 구간을 마주오는 차량들이 인지할수있도록 안내표지판이나 도로에 경고문구를 만들어 놔야 하지 않을까요 ?

법과 도로 사정을 개떡같이 만들어 놓고 사고나면 니들이 잘못했다고 하는건 국가가 할짓이 아니라고 봅니다.
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.28 14:20 답글 신고
    저도 이해가 안됩니다..맞은 편이 비보호인지 어떻게 압니까..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 15.05.29 00:36 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요
  • 레벨 일병 제한해제 15.05.28 14:02 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.05.28 14:11 답글 신고
    한교수님...많이 늙으셨네요 국내 자율주행기술부분 선구자이신데....
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.05.28 14:43 답글 신고
    도로상에 사람을 보호해야하는건 당연한거지만
    저런 상황에서 아주머니가 차를 향해 갑자기 뛰어나오는 상황을
    예상하기는 쉽지 않은듯한데
    당한 사람은 과실을 수긍하기 쉽지는 않을듯하군요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.28 15:03 답글 신고
    명싱공히 개택이네요. 100:0인줄 알고있으면서 일부러 80:20이라고 ....
  • 레벨 하사 1 최실장님 15.05.28 15:04 답글 신고
    사람이 차도에 내려와 있는 것 부터 불법~!!!
    이부분을 간과하네요...;;;
    무단횡단을 하려고 차도에 내려와 있었고 또 차량을 향해 달렸는데...
    이것이 5:5 라면 대한민국의 운전자는 정말 불행하네요...
    인명이 중요하다고 하지만 자기 스스로 자신의 안전을 포기한 사람에게 저렇게 관대한 처분을 내리는 것은 무언가 잘못되 었다고 생각합니다...
  • 레벨 상사 1 스웰스 15.05.28 15:06 답글 신고
    이번주도 현기 빨아주는데 아주 역겹네
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.28 15:08 답글 신고
    택시는 진짜 사고나면 택시면허취소시켜라.
    무단횡단도100대0이구만
  • 레벨 중령 3 토당동호랑이 15.05.28 15:21 답글 신고
    즐감했습니다
  • 레벨 병장 DT빠 15.05.28 15:54 답글 신고
    고라니 아줌마는 과실비율이 좀 이해가지 않는군여...
  • 레벨 병장 소윤파더 15.05.28 16:08 답글 신고
    잘보고 갑니다...
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.05.28 16:09 답글 신고
    무단횡단 참 억울할듯..
  • 레벨 중사 3 6기통 15.05.28 16:24 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 훈련병 솜이온이 15.05.28 16:43 답글 신고
    으..
    아침에 매번 방송 챙겨보는데
    진짜 우회전 가로본능 택시랑
    자살시도하려는듯
    차로 마구잡이로 뛰어드는 정신나간 아즘마나 ...
    운전자 과실잡힌거보고 제가 더 속터지더군요.
    우리나라 정말 대책없는거같아요...
  • 레벨 병장 다이나믹동쓰 15.05.28 16:43 답글 신고
    무단횡단 아줌마 존나 지자식 꼭당하길
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.05.28 16:53 답글 신고
    무단횡단의 처벌이 이정도면..굉장히 위험하다고 생각합니다
    무단횡단의 처벌이 강화되기를 바랍니다
  • 레벨 소장 대전16번 15.05.28 17:30 답글 신고
    반대편 차선이 비보호 좌회전 구간인지 우째 아나...
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.05.28 23:28 답글 신고
    공감... 이나라는 비보호좌회전없애야한다고 생각함
  • 레벨 중령 1 열무아버지 15.05.28 17:53 답글 신고
    무단횡단 아줌마 핵노답....
  • 레벨 중령 1 열무아버지 15.05.28 17:57 답글 신고
    이번에는 암유발 특집이네
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.05.28 17:59 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.05.28 18:00 답글 신고
    개세끼들 자꾸 광고질이네.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.05.28 18:08 답글 신고
    과실비율이 전에 보다 많이 완화되었네요....여기저기서 압력이 많이 들어오나....
    그리고 지난번부터 현대차는 광고 엄청나게 하네요.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.28 18:11 답글 신고
    마지막 아반떼 진짜 노답이네;;

애초에 그렇게 나가려 했는데 안되면 그냥 가지 거기 서냐;;

그리고 과실도 8:2... 저게 말이여 방구여;;

그럼 이차는 옆으로 피하면서 라보나 YF를 쳐야하나;;;
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.28 18:36 답글 신고
    이건뭐...좀만 이상하면 무조건 경적을 울려야하나 ;;;
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.05.28 22:25 답글 신고
    좀쉬고싶은데 차도에나 뛰어들까낭~
    돈도벌고 일석이조네~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.05.28 22:28 답글 신고
    무단횡단아줌마랑 xd 과실비율 이해가 안되네..

막말로 깽값좀 벌고 싶음 저 고라니아줌마처럼

차에 뛰어들면 되겠네요;;
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.05.29 00:58 답글 신고
    제네시스에 남양연구소 이주 연속나오네. 현기광고찍냐??? 외제차도 안전기능 많은데. 기가막힘.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.29 01:42 답글 신고
    ^^*
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.05.29 02:12 답글 신고
    광고를 하네요;;;
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.05.29 03:06 답글 신고
    현대 광고보소
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 15.05.29 10:45 답글 신고
    택시 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 그래 우회전을 하나
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 15.05.29 11:43 답글 신고
    무단횡단아줌마 100% 자해공갈사기 보험사기꾼.
    택시는 진짜 미쳤네;;;
    저상황에서 10%라도 잡을려고 하다니....
    역시...
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.05.30 19:39 답글 신고
    무단횡단 김여사 암유발...개택같이 저런식으로 운전하는것들 면허 영구정지 시켰으면....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장