바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.28 11:22 답글 신고
    5:5일듯
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.05.28 11:23 답글 신고
    각자해결..
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.28 11:23 답글 신고
    택시 4 정도 짧은소견
  • 레벨 중장 부채살 15.05.28 11:27 답글 신고
    6:4정도로 가해자
  • 레벨 소장 동연 15.05.28 11:38 답글 신고
    저도 가해자쪽.. 의견입니다. 택시는 서행하는 흉내라도 있네요..
    택시는 외쪽을 봐야하는 상황이지만 블박차에서는 정면으로 보일텐데?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.28 11:40 답글 신고
    그냥 각자 처리하자고 해보시는게...좋을거 같네요.
    비슷한 운전자들이 만나면 이런 사고가 납니다.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.05.28 11:43 답글 신고
    저희보험사에서는 저쪽이가해자라는의견이더라고요 정확한건 보상과에서연락준다고하더라고요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.28 11:48 답글 신고
    각자해결 주도로의미,선진입의미가 없는 사고로 보여집니다.
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.05.28 11:50 답글 신고
    1. 선진입 - 동시진입
    2. 넓은도로 - 해당없음
    3. 우측차량 - 택시 우측차량
    4. 직진차량 - 양측 직진

일반적으로 동시진입 우측차량에게 6:4로 피해자로 종결되는 경우가 많던데,
    그정도 선에서 가해자로 끝나지 않을까 생각되네요
  • 레벨 병장 대외비 15.05.28 11:52 답글 신고
    6:4 가해자
    "우측도로의 차에 진로를 양보하여야 한다" 사고시 우측차는 운전석이므로 양보가 필요한 이유입니다.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.05.28 12:01 답글 신고
    도로상 상대차직진하는쪽도로는골목길입니다 지도상 주도로는 제차로로되있네요ㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.28 12:11 답글 신고
    사고난 곳이 여기네요.

http://dmaps.kr/qcgs

상대방이 진입하려는 도로는 중앙선이 없는 골목길이지만 지나온 도로는 블박차와 똑같이 왕복 2차로네요. 우측차 우선으로 블박차가 6:4 가해자가 될 수 있겠네요.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.05.28 12:12 답글 신고
    T자형 교차로로들어가지않나요???
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.05.28 12:16 답글 신고
    제가볼때는 T자형교차로로들어가지싶어서요 상대차맞은편은 골목길이라고해야될거거든요
  • 레벨 병장 대외비 15.05.28 13:03 답글 신고
    교차로의 차폭은 교차하는 차폭 즉 교차로 진입순간에서 교차로 끝나는 곳까지의 차폭만 규정되어 있습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.28 12:39 답글 신고
    둘다 똑같이 잘못 한것으로 보입니다.
    헌데 속도가... 서행으로 볼지 안볼지는 잘모르겠네요. 경찰에서 어떻게 나올지가 궁금하네요... 서행으로 간주될시 우측차 우선이 적용될가능성도 일부 있어 보입니다. 5:5 혹은 6:4 가해자가 될수 있어 보입니다.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.05.28 12:45 답글 신고
    선진입으로는안들어가나요?? 저는사고지점이거의교차로끝나는지점이라서 선진입이안된다면할수없지만요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.28 13:23 신고
    @진격스팍
    조금이라도 선진입이 적용될려면 내차가 완벽하게 교차로에 들어선 후에 상대차가 그때서야 교차로에 진입하는 정도는 되야 합니다. 불과 1초 정도는 동신진입으로 보더군요... 영상에서보면 블박차가 정지선에 왔을때 택시도 거의 정지선에 가깝죠. 이건 택시가 더 서행했다는 명백한 증거로 블박차의 속도가 빨라 얼핏 선진입 처럼 보이는것으로 생각되네요...
  • 레벨 소장 동연 15.05.28 13:29 신고
    @진격스팍 이 정도로 선진입은 어렵습니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.05.28 12:43 답글 신고
    상대차 직진도로 교차로 건너가 골목길인점을 강조하시는데 큰 의미는 없을듯 합니다...

그쪽에서 나오다 사고가 난것이면 상황은 전혀 다르겠지만요
  • 레벨 대령 1 알라온 15.05.28 13:09 답글 신고
    도로폭은 동일하고 선진입은 애매합니다. 택시가 1미터 정지선을 늦게 밞긴했지만 의미없어보이고요 속도는 님이 높아보이고요 그래서 우측차량만 따져야 할것같습니다. 그래서 가해자이고 6:4 예상해봅니다. 잘처리되시길~~~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.28 13:17 답글 신고
    선진입의미없고 신호없는 사거리에서 서행도 안하시고... 5:5또는 6:4가해자 가능성
  • 레벨 이등병 지아찡 15.05.28 13:25 답글 신고
    사고나기까지 3초, 서행도 안하셨고, 5:5 나오면 잘 나올 듯한데요
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.05.28 13:32 답글 신고
    이건 잘나와봐야 5:5
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.28 14:15 답글 신고
    5:5데...굳이 가피를 가릴려면 저는 6:4 피해자로 보입니다. 블박 반대편 그렌저 때문에 피해자로 봅니다.
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.05.28 14:17 답글 신고
    차오는거 뻔히 보이는데 그냥 가시네...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.05.28 19:42 답글 신고
    측면 정면이면 6:4 될듯 근데 머 5:5 라고보여집니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 21:35 답글 신고
    가해자!!
    5:5라도 나오면 감사합니다 하시길...
  • 레벨 하사 2 댁9 15.05.29 00:17 답글 신고
    차 오는 거 다 보이는데 진입하셔서 .. 가해자인듯싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장