바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.28 20:21 답글 신고
    퇴근중이시래요~~
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:23 답글 신고
    옵토메트리스트 05/28 19:45 답글 신고 님도 비교대상 전혀 아닌거 갖고 그러셨는데요~ <-이글에 대해서도 답변이 되겠습니까 ?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.28 20:24 답글 신고
    매너와 배려를 하자는 사람이 많은 사람이 이용하는 게시판에 이런 보기 싫은 글을 올린다는게 이해가 안되네요
    매너와 배려는 워셔액에만 해당되는 옵션인가요?
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:28 답글 신고
    차량운행 대한 매너와 배려이야기 하고 있잖습니까...

자꾸 글의 논점를 망각하고 태클을 거시는분들은 왜이렇게 많나요....어떻게든 아 난 내맘대로 워셔액 쏴대는 사람인데 아 이글 맘에 안들어 하고 이상한 방향으로 유도시키네요....
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.28 20:36 신고
    @길막금지 차량운행에 대한 매너 배려 좋습니다 근데 매너와 배려면 본인이나 지키면 되지 왜 그걸 규칙을 만들고 강요를 하려하냐 이거죠
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:31 신고
    @자폭캡쳐매니아 아니 그러니까 님이 그렇게 비교를 해대면 전 상향등으로 받아드리지요
    쓰라고 있는 상향등 어느차든 어느때든지 사용할수 있다는거 감수하고 다니세요 아니면 눈부시다고 뭐라 하지마시구요
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:29 답글 신고
    상식적으로 사용할수 있다고 생각하지만 주변에 차량이 있다면 좀더 조심해서

사용하는게 좋지 않겠냐 하는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:36 신고
    @길막금지 상식적으로 다른이에게 피해를 입히면 안된다는거 안배웠나요 제가 하고싶은말입니다 상식적으로 생각합시다...
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:42 신고
    @길막금지 세차를 해서 다른이에게 피해준게 있습니까?
    차도 가지고 다니지 맙시다 <- 이글은 그냥또 무시할려다 무시하면 또 걸고 넘어질테니
    전세계적으로 차란 물건은 제작되어서 판매 운행되고 있습니다 그리고 생산 판매될때 보행자,환경에 대해 규제를 걸어서 제작판매되서 사용됩니다.그러므로 제가 불법적인 튜닝을 한게 아닌이상 다른 차량가지신분들보다 피해를 주는일은 없는거 같네요.
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:48 신고
    네 맞아요 앞유리가 더러워서 깨끗이 닦아야해서 사용해야하죠

근데전 아주 의문이네요 곧바로 사용해야할일이 있는지요...(물론 기상상태가 양호한날)

조금 참았다가 주변에 피해줄일 없을떄 사용하면 안되는건가요?
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:49 신고
    법률로 해보자고 어디다 제가 적어놨나요 ? 규제? 이거보고그래요? 정말 말꼬투리 잡고 늘어지는거 좋아하시네요....
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:53 신고
    아 제가 판단한적 없고요 의문이라고 했지요 그리고 황당한주장이라고 조금참았다가 사고나면 님이 책임지실꺼에요 이러시면 전 이래 답해드릴께요 뜬금없이 날아온 워셔액에 뒷차 가 맞고 시야흐려져서 사고나면 님이 책임 지실껀가요?
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:55 신고
    그냥 그만합시다 끝도 없습니다 님은 그냥 그렇게 사시구요 전 저대로 살게요

무한루프 끝도 없습니다 나중가면 또다시 원점 이겠죠
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 21:08 신고
    아오 증말 이것봐 싸우자고 자구 끍네 끍어 처음 3번째 줄까지 적었으면 됬지 그새 수정을해가지고 싸우자고 끍네
    사용하지 마라고 하지 않았는데요 주변을 좀 살피고 사용하자는거지요 그리고 본인이 한말에 책임은 무슨말인지요
    게시판에 지명? 이건 아래 다른글에서 대답해달라면서요 아닙니까? 제가 가만히 있는데 지명했습니까?
    그리고 말투는 님이 먼저 제게 반말과 약간 상스런 말투로 던져놓고 제목은 왜 걸고넘어지시는지?
    이글에와서 점잖케 말하고 있는거잖아요?
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.28 20:29 답글 신고
    하루를 바쁘게 지내고오니 오늘도 여전히 와셔액이야기...
    저도 와셔액 그렇게 많이사용하는편아닙니다.
    일년에 한통겨우 쓸까말까합니다.
    물론 뒷차있는지도 보고요.
    그런데 그게 상식은 아니잖습니까?
    운전하다보면 바쁠땐 무의식중에 남에게 피해를 주기도하고 다른사람의 행위에 화도나지만
    그럴때마다 화내고 보복한다면 우리나라도로는 다함께차차차?라는 겜이 되어버리겠지요
    워셔앳이야기의 발단이 지난화요일 kbs영상이 발단인걸로 아는데 그운전자분은 워셔액분사를 매너의문제로
    이야기하면서 그자신은 운전의 매너를 지키지않고 보복운전이라는걸 했지요..
    워셔액맞아서 기분나쁜게 과연 보복까지 필요했을까요?
    님이나 테이크님등 여러분들이 이문제를 다른상황과 비유많이하셨는데 상향등문제라든지 가글이라든지..
    과연 비교글이 와셔액분사와 비교대상이 된다고 생각하십니까?
    그러면서 자폭님의 배기가스문제나 제가 이야기한 날씨문제는 불가항력이고요...
    와셔액맞으면 기분안좋으니 자재를하자..이런식의 글이었다면 과연 이까지흘러왔을까요?
    세차한차에 와셔액맞는다고 차에손상이갑니까?..님의 신체에 위해가 가해집니까?
    오늘저녁 자꾸글쓰지마시고 차분히 생각한번해보시고 정리를 한번해보시기를 권합니다..
    그리고 다른 여러분들도 차량주차후 워셔액분사구 각도한번씩확인해보시길 권합니다..
    주차후분사시 방향이 중간부위정도보다 높다면 주행중에도 뒷차에 많이 날릴수있을겁니다.
    각도조절은 집에 있는 바늘이면 쉽게 조절가능합니다..
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.28 20:34 답글 신고
    저의 노력이 무의미가 되버리고
    세차를 안한상태이더라도 맞으면 기분이 나쁩니다..
    비교대상이 된다하십니까?<- 이글에답변해드리자면 자꾸 이상한 비유를 해대니 그러지요..
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.28 20:41 신고
    @길막금지
    네 알겠습니다..
    앞으로 님글에 댓글 달지않겠습니다.
    제발 평생을 사시면서 지금의 배려심을 버리지 말아주시기를 바랍니다.
    워셔액뿐아니라 인생을 사시면서요..
    그런데 지금 님이 쓰시는글과 댓글을보니 와셔액말고는 배려심이라는게 보이지를 않습니다.
    타인이 님을위한 배려는 바라시고 본인이 남을위한 배려는 하지않는다면 그건배려가아니고
    단순히 이기심밖에 되지않습니다.
    제가 글에 하루꼬박 글쓰지마시고 생각을 한번해보라는 것도 과연 내가 다른상황에서도 남을위해 내가 이렇게
    할수있을까라는 생각말이죠....
    이만 글접고 님이 하시는 일모두 잘이루어지길 바랍니다.
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.28 20:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.28 20:39 답글 신고
    아직도 이러거들 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.28 20:39 답글 신고
    워셔액 몇방울 맞는게 피해라고 느껴진다면 손해배상을 청구하세요.

보복운전한답시고 추월해서 워셔액 뿌리고. 차세우는걸 정당화시키지말고.

오프라인 주변 사람한테
    내가 워셔액을 맞으면 피해를 입어서 기분이 나빠져. 그래서 추월해서 똑같이 뿌리고 차세워서 한마디 하지. "운전 에티켓도 몰라요??"

자신있게 말 할 수 있겠습니까??

오프라인에서 이럴 자신 없으면 온라인에서도 하지말아야죠.
  • 레벨 상병 소로소소송 15.05.28 20:42 답글 신고
    고집불통이네~~ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 70히야다제네실수 15.05.28 20:48 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 도로가다니끼가 15.05.28 20:50 답글 신고
    혹시 세차하러가는길에 워셔액 맞는건 괜찮나요?
    아니면 세차후 하루이틀지나 적당히 먼지가 앉으면 괜찮나요?

모든 차의 워셔액이 뒷차로 날아가는것도 아니고 날아가는차가 정비불량이라는 생각이 맞는거 아닐까요?
    글쓴분 논리대로 타인에 대한 배려가 맞다면 차가 더러울때에도 남의워셔액 묻으면 불쾌해야 정상이겠죠...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.28 21:34 답글 신고
    뒷차가 세차했나 안했나 꼭 확인하고 뿌리세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 oya 15.05.28 21:10 답글 신고
    혹시...워셔액이 염산이나 황산으로 제조됐나요? 출발전에 미리 유리닦고 간다느니 안뿌리고 다닌다느니.. 별 희한한 글들이 많아서요.. 시골 고속도로 달리다보면 날벌레 앞유리에 무쟈게 터져죽고 난리치는데 자동세정기능이 있는차들 타고 다니시나... 꼴값떠는 회원들때문에 차끌고 다니기 겁난다는...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.28 23:26 답글 신고
    차가 몸이랑 같나 왜 뺨때리는거랑 차에 워셔액좀 튀는거랑 비교하지?

그리고 안전거리 확보하고가면 워셔액맞을일없으니까 운전습관이나 돌아보길바람
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 15.05.29 00:38 답글 신고
    와 글쓴분 진심 답이없네요
    바로 위 글처럼 안전거리 잘 지키고 가세요 그럼 절대 맞을일 없답니다
    그리고 비올거 같음 비 안맞는 주차장에 고이 모셔두길 간절히 바랍니다
    비오는날 타면 답 없자나요
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.29 01:14 답글 신고
    오예~~~`
  • 레벨 병장 dreamcacao 15.05.29 02:01 답글 신고
    운행중에 앞유리에 이물질때문에 운전이 불편하거나 운전이 불가할 정도면 워셔액 2리터뿌리더라도 닦을꺼다
    뒷차 세차했는지 안했는지 관심없다...

워셔액 쳐 맞을정도로 앞차뒤에 붙지 않으면 된다
    워셔액 쳐 맞기 싫으면...

자동세차해놓고 세차얘기 꺼내는거면 세차했다고 하지말자
    고체왁스던 물왁스던 왁스 잘 바르고 유리에 발수코팅해놓으면 워셔액따위 차에 자국남길새도 없이 달리는 와중에 다 튕겨나간다...

운전하면서 다른차에서 뿌리는 워셔액 많이도 맞아봤지만 기분나빳던적은 없다...
    앞유리 깨끗한데 이유없이 워셔액 뿌려대는 미친놈이 아니고서야 워셔액뿌리며 앞유리 닦는건 뭔가 사정이 있는거다...운전자끼리 상호간에 이해해줘야 하는게 상식적인 상황 아닌가??

아무튼 별별 관심종자 참 많다-_-숨은 쉬고 다니나??
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.05.29 09:04 답글 신고
    나이값좀
  • 레벨 상병 비셧스 15.05.29 11:49 답글 신고
    길막금지님도 이해되고 자폭캡쳐님도 이해는 되는데 나는 자폭님 의 의견에 동의요^^
    길막님은 남들에게 하라 마라 이런얘기 말고 그냥 이래서 기분이 별로안좋았다 로 끝낫으면
    몇몇 같은 생각가진분의 동의와 이해를 햇을텐데 이런저런 비유와 댓글이 내말이 무조건 옳다로
    보여지니까 거기에 반하는 생각을 가지신분이 많은것 같네요
    조금 넓은 아량을 가지세요
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.29 14:01 답글 신고
    흠.. 좀 오래가는군요..

첨에 글 올리시고 그래서 읽어보고 그런 사람도 있다라고 이해하겠는데요..

자기만족에 의해서 한 행위를 타인에게 피해 받지 않기 위해서 양해를 구하시면 맞는것이지 그걸 남에게 피해주면 안된다는거 모르냐는식으로 말씀하심 안되요...

길막금지님도 한번쯤 마음 비우고 생각해보세요.. 비단 세차문제뿐이 아닌 자기만족에 의해서 행동하는것들중

양해가 먼저인지 아님 왜 나에게 피해주냐가 먼저인지요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장