바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 15.05.29 14:40 답글 신고
    영상없어요...
  • 레벨 소장 230k3 15.05.29 14:41 답글 신고
    영상을 주시오~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 1357911 15.05.29 14:46 답글 신고
    죄송합니다.수정했습니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.05.29 14:49 답글 신고
    이건 머... 100:0인듯..(그런데 우회전 도로는 아닌듯한데여...영상으로 보면 우회전 도로로 나오나 2차선 도로가 앞 도로랑 연결되어있습니다..그리고...지가 쳐박고 지가 아프다고 입원하다니...골때리는늠이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한방병원 강추!!!
  • 레벨 원사 1 1357911 15.05.29 16:35 답글 신고
    우회전 전용 이라고 도로 바닥에 써 있습니다
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.05.29 14:50 답글 신고
    님이랑은 상관없고 어린이집차량이랑 뒤에오던차량 둘이서 알아서 과실나누면 되겠네요 들은말 그대로 다시 돌려주면될듯....옆차가 교차로내 차선변경했고 바로옆에서 들어와서 피할수도없었네요
    제가 전문가는아니지만 100:0 인거같습니다
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.29 14:50 답글 신고
    무과실로 보입니다...
    피하기 불가능해 보입니다...
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.05.29 14:50 답글 신고
    제 생각에는 블박님 과실 없는것 같네요 급차선 변경인데..

녹취하시고 금감원 ㄱㄱ싱 한다 해보심이..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.29 14:50 답글 신고
    저도 무과실에 한표 던집니다. 입원하던 말던 상관하지 마시고...
    다만, 트랙스는 어린이집 차한테 일정비율 구상권 청구할 수는 있겠네요.

8:2는 블랙박스 보기전 이야기일듯.
  • 레벨 소장 동연 15.05.29 14:51 답글 신고
    깜빡이 인지 못하는 곳에서 작동했고. 교차로내 차선변경.. 인지할수 없는 사각지대..
    무과실 주장 가능해 보입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.29 14:54 답글 신고
    교차로 통행법위반 완전 급차선변경으로 인한 사고,
    앞에 예측할만한상황 없고
    방어 불가능...
    100대0입니다.
    개소리는 금감원에서 하시라 하시면됩니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.29 14:55 답글 신고
    무과실이죠 옆에서 들이받은건데 피할수없어요

보험사에서 과실나온다고하는건 깔끔하게 무시하시고 금감원에 부당과실신고하세요
  • 레벨 소장 동연 15.05.29 14:58 답글 신고
    입원여부는 아프면 병원 가셔서 물어보세요.
    상대방 행동과 관계없이 아프고 입원치료 필요하면 입원하는거죠..
    입원치료 필요하지 않은 상황이라면 의사가 시켜 주지도 않습니다. ^^ 물론 우기면 가능하겠지만요.. ^^
    암튼 보험담당자 잘 싸워서 100 받아내시길
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.29 14:58 답글 신고
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.05.29 14:59 답글 신고
    저걸 피하라구요???? 미칀 봄솨....
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.29 15:01 답글 신고
    저도 무과실같은데여
    우에서 지진하고 교차로에서 차선변경하고
  • 레벨 병장 알엑스에셈 15.05.29 15:02 답글 신고
    교차로내 차선변경... 면허시험에서도 실격사유...
  • 레벨 이등병 롤렐라이 15.05.29 15:06 답글 신고
    보험사가찌질이군여
    무식한제가봐도화물차과실제로인듯
  • 레벨 원수 KIA 15.05.29 15:07 답글 신고
    보험사 인간한테 당신이 피하면 그 과실 인정 받아주겠다 해야죠 ㅋ
  • 레벨 병장 안산하비 15.05.29 15:07 답글 신고
    무과실로 보입니다
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.05.29 15:09 답글 신고
    트럭으로 저걸 무슨수로 피해;;;
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.05.29 15:11 답글 신고
    교차로에서 저렇게 들어오는 차를 어떻게 피할수 있을까요.

저도 무과실로 봅니다.

몸에 이상이 있으면 일단 병원에서 엑스레이라도 찍어보심이... 저 사람 입원여부는 별개이죠.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.29 15:12 답글 신고
    승용차도아니구화물차인대
    저걸누가피해요 ㅋ
    백퍼임니다
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.05.29 15:14 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;차선도 교차로에서 시도 했고 공간도 없는데 들어왔는데
    먼 과실이 있나요????
    8:2 말하신분 보고 가져와서 피해보시라고 하세요
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.29 15:16 답글 신고
    무과실이죠... 트랙스 운전 그지같이 하네요. 버스가 끼어들었으면 속도를 줄여야지 급차선변경을 ㅡㅡ 브레이크는 폼으로 있나..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.29 15:17 답글 신고
    참 정말 이건 뭐......
    운전을 저리 하고 뭔 과실을 따지냐
    그것도 교차로에서 100:0 입니다
    10~20은 어린이집 차량과 다투든지....
  • 레벨 상사 2 bobos1 15.05.29 15:26 답글 신고
    무과실 이죠.^^
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.29 15:31 답글 신고
    속도와 거리로 봤을때 트랙스 브레이크 만으로 어린이집차 뒤에 정차할 수 있었습니다.
    그냥 서기 귀찮으니까 막 들어온걸로 보이네요, 저런식으로 들어올거면 운전 잘하시는 분들은 속도 높여서 들어가지 저딴식으로 안들어가죠.
    그냥 운전 미숙으로 보이네요.(본인은 잘한다고 착각하겠죠)

거기에 차선 변경 위치가 차선변경이 금지되는 교차로네요, 어쩔수 없는 사유가 있다고 주장할수 있겠으나 그 어쩔수 없는 사유는 어린이집차가 제공했는데 왜 님께 과실을 잡으려 하는지 이해가 안되네요,

만약에 화물차 위치에 중앙분리대 있었으면 중앙분리대 과실 잡으려나요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.29 15:34 답글 신고
    100:0
    상대방 진짜운전 아침까치처럼 하네요.. 추월했으면 좀더 가속하여 트럭과 멀리 거리를 넓히든지, 앞으로 차가 갑자기 치고들어오면 들어갈 공간도없는데 브렉부터 밟아야지 그냥 본능적으로 핸들을 꺾네..
    가해차는 사고유발차에 과실 쬐끔 나눠주면되겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.29 15:40 답글 신고
    상대방이 입원하면 무조건 100 받아야지요. 소송도 불사하셔야겠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.29 16:03 답글 신고
    무과실 같은대요.
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.05.29 16:03 답글 신고
    무과실.이라고생각합니다. 대인접수 안해줘도 되지 않나요 ?
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.05.29 16:07 답글 신고
    이새키들 또 장난치는갑네
  • 레벨 원사 1 1357911 15.05.29 16:36 답글 신고
    우회전 전용 이라고 도로 바닥에 써 있습니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.05.29 16:11 답글 신고
    1 피하기 불가능 즉 무과실
    2 과실상계는 어린이보호차량 과 트랙스가 알아서
    피하려면 장앙선침범 중앙봉과 잘못하면 최악의 사고까지 발생가능
    어린이보호차량과 블박차량의 접촉또한 없음으로 트랙스차량의 과실이 높을것으로 판단
    혹 어린이집 차량이 블박차량의 차로까지 침범하였어도 회피할 여유가 없었으므로 둘이서 알아서 치고받고 싸우라고 내비두고 절대 무과실 주장하시길
  • 레벨 대령 3 파장 15.05.29 16:24 답글 신고
    100대영
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.05.29 16:25 답글 신고
    잘가는 차 와서 박고 8:2라니.. 보험사 놈들이란...
  • 레벨 원사 1 알짱짱 15.05.29 16:37 답글 신고
    트랙스가 입원을해? 누가 입원을 한다고???ㅋㅋㅋㅋㅋ자면서 이불킥 할 새끼네....ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.05.29 16:38 답글 신고
    무과실인데요;;
  • 레벨 원사 1 1357911 15.05.29 16:42 답글 신고
    힘을 얻습니다.강력히 무과실 주장하겠습니다.완료 후기 남기겠습니다
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.05.29 16:44 답글 신고
    사고시점이 교차로 아닌가요? 그럼 교차로 무단 차선변경으로 오히려 덤탱이 씌일 것 같은데...참 속 편하네 저 트랙스...ㅋ
  • 레벨 하사 1 초무행 15.05.29 16:44 답글 신고
    100대0 입니다! 역으로 병원에 입원하셔서 가해자분 인생 젖같이 살면 안돼겠구나 알려주세요
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.05.29 16:49 답글 신고
    백터에 올인 합니다... 하여간 보험사 개쉑끼들
  • 레벨 상병 분당이군 15.05.29 16:57 답글 신고
    이건 무과실이죠.. 옆에서 들이박는걸 어떻게 피하나 하여간 요즘 무개념 많네 ㅡ ㅡ
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.05.29 16:58 답글 신고
    100%에 제 고추를 겁니다..
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 15.05.29 17:00 답글 신고
    우회전전용차로 글자도 보이는데.. 사고와 연관성은 배제 가능해 보입니다..
    근데 정지선 이후에 어린이집 버스인가요?
    노란색 버스가 차선변경금지구간(2차선에서 3차선만 변경가능)에서 차선변경.. 그거 피해서 더 빨리갈려고 트랙스 차선변경금지구간에서 차선변경시도.. 추돌...

블박분은 과실 없어보이고 트랙스가 억을하면 노란색버스한테 따져야 할듯 하네요..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.29 17:07 답글 신고
    100:0 입니다. 노란색 버스의 과실이 있으면 있지, 블박님의 과실은 없습니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.29 17:08 답글 신고
    100:0 같습니다
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 15.05.29 17:19 답글 신고
    제 생각에도 100:0 같습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.29 17:59 답글 신고
    봄사에서 튕겨 보는게 아닐까요?

블박님 무과실~~~~~
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.29 18:11 답글 신고
    블박분 께서는 무과실이고 어린이집 차량이랑 트랙스가 알아서 과실 나눠야 맞는거죠~ 아..돈도 나오겠다 몸이 아프신만큼 치료받으세요~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.29 19:01 답글 신고
    8:2는 생각만 하는거고..담당자가 인간이면...100%줄겁니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.29 20:21 답글 신고
    블박 진짜 잘 다셨네요. ^^
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.05.29 23:06 답글 신고
    상대방이 너무 무리하게 진입했구만...
    절대 피할수 없으므로 100:0으로 보입니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.05.30 00:54 답글 신고
    100 : 0
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.30 02:37 답글 신고
    저도 100:0같아보입니다 소송가세요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.05.30 02:51 답글 신고
    9(10):1(0)까지 예상합니다. 주행차로 구분을 위반한것이 사고에 영향을 끼쳤는가, 아닌가에 따라서요. 영상내내 계속 1차로를 주행하셨습니다, 1.5톤초과 화물자동차는 2차로를 주행해야합니다.

<참고>
    도로교통법 시행규칙 제16조(차로에 따른 통행구분) 별표9.
    편도2차로 일반도로에서 1차로는 승용자동차, 중/소형 승합자동차 1.5톤이하 화물자동차 주행차로입니다.
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.05.30 07:44 답글 신고
    어느보험사입니까 이름하고 갈켜주세요 제가 100대0 만들어드릴께요
  • 레벨 병장 절밥먹고오주여 15.05.30 13:27 답글 신고
    추진 고고...
    멋지십니당
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.30 10:57 답글 신고
    지가와서 때려박는데 뭐 어쩌라고 ,,,에휴~굽히지 마세요,,
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 15.05.30 11:17 답글 신고
    100대0 입니다 절대 안박을수없죠
  • 레벨 일병 킹스무디 15.05.30 11:25 답글 신고
    이걸 과실잡으면 손바닥으로 면상을 후려친뒤에 피해보라고하세요
    피하면 과실물겠다고
  • 레벨 하사 1 njun8901 15.05.30 11:42 답글 신고
    100대0

교차로내 차선변경, 회피불가
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 15.05.30 11:45 답글 신고
    100대0
  • 레벨 하사 2 심심하구르 15.05.30 13:00 답글 신고
    저 병ㅅ.. 우회전 차선 직진도 모자라 블박님 교차로 지나 1차선 비켜줫는데도 불구하고 와서 박네.. 차 팔고 대중교통 이용해라 제발..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 봉제사장 15.05.30 13:04 답글 신고
    노란차 땜시 지가 박았구만~스던가 하지는 참 저상황에서 차로 변경ㅇ바면~블박님이 서주나 트럭인데~암튼 보험사들~~~참~
  • 레벨 병장 리쿡 15.05.30 13:37 답글 신고
    근데 이게 제 개인적인 생각인데요.
    블박을 조수석쪽 사이드미러로 해놨으니 우리가 보는데.
    정작 블박차주님은 트랙스가 저 각도로 들어오면 작은 부분밖에 못보는거 아닌가요?
    차량특성상 저 위치 저정도면 사각지대인데?
    사각지대 사고 화물쪽에서는 소송으로 과실 없게 혹은 줄여주는 판례가 있습니다.
  • 레벨 일병 호선 15.05.30 14:23 답글 신고
    이건 100대0 입니다.
    누가봐도 그리보일거에요
  • 레벨 중사 2 구름888 15.06.08 18:22 답글 신고
    금감원 가까요? 라고하면 얘기가 있을겁니다
  • 레벨 원사 3 비흡연자여 15.06.09 00:04 답글 신고
    트랙스 남바좀 쪽지로 알려주세요.....
    저도 목포거주자인데
    운전직이라 저런인간 만나면 피할려구요-,.ㅠ..........
    큰 부상 없으셔서 다행입니다^^
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 15:22 답글 신고
    왜 저 따위로 들이밀까요??? 에효....
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.24 14:16 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장