바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (112) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 연하남 15.05.30 23:49 답글 신고
    그런것은 신고 대상인데 저분이 말하시는것은, 정지선 1m앞에서 주황불인데 큰 교차로니 그냥 멈췄어요.뒷차량, 오냐 너 정지선 넘어갔구나~ 너 신고. 이런경우엔 봐줄수도 있는거잖아요? 다른 예르 직우회전에서 신호걸려 정지했는데 뒷차량이 우회전 깜박이 키고 있고 빵빵 하길래 양보해줄겸 앞으로 좀 나갔더니 뒷차량이 우회전 하면서 신고함. 이런걸 말하시는것같은데. 불법행위를 안하면 그만이라고 하는데 운전하면서 딱 내맘대로 재깍 바로 서거나 할수 있나요?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.05.31 13:40 신고
    @연하남 맞긴한데 어찌되엇던 제3자가 위법이라 생각되어 신고한것에 대한 판단은 사법기관에서 하는거니 탓을 하지말자는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 아파요 15.05.30 23:54 답글 신고
    전혀...
  • 레벨 이등병 멋진바우 15.05.31 00:02 답글 신고
    저는 어린이보호구역에서의 신호위반이나 어린이를 태우는 차량이 위반했을때는 거의 신고하는 편입니다.
    신고라고 해봐야 이제 시작이라 3건정도뿐이네요.ㅋ
    앞으로는 위 두가지에 대한 신고는 철저히 하려고 합니다.
  • 레벨 대위 3 마리포사 15.05.31 07:59 답글 신고
    간혹 직우회전 차선에서 뒷차 우회전 비켜준다하시는데ㅡ.ㅡ안비켜주셔도됩니다
    직진도 가능한 차선인데요
    우회전만가능한차선이라면 모를까 애써 직진도되는 차선에서 뒤차를 위해 법규위반??빵빵거린다면 그건 뒷차가잘못한겁니다 위반하면서 비켜줄 의무는없는겁니다.
  • 레벨 원사 3 경원여객v8 15.05.31 10:48 답글 신고
    먹고살기힘든 우리나라 가면갈수록 각박해지는건 어쩔수 없나봐요.
    근데 선진국은 잘지킨다고 우리나라국민성 거론하는건 좀 그렇습니다..
    물론 좋은점은 본받아야겠지요.
    개인적인 생각입니다.
    산을파면 석탄.구리.등등 풍부한자원나오고 .
    땅파면 기름나오고.
    태어났더니 아름다운 자연과조상들업적 ... 요것보러 전세계사람들이 찿아가서 돈쓰고.
    다 그렇진 않지만 노력하고연구해서 선진국된 나라도 있죠.
    대부분 선진국들 복 받은 나라죠. 아니면 침략해서 나쁜짓해서 선진국 되던지.
    우리나라 산파면 황토나오고 땅파면 지하수나오고 딱히 전세계에서 내세울 관광지도 없고.
    중국.일본 강대국에 끼여있고 분단국가에다가 최악의상황인데도 불구하고 이렇게 사는건 대단한거라 봅니다.
    그나마 자연재해 태풍말고는 안전한위치라 천만 다행이다싶네요.
    선진국사람들한테 나라바꿔치기해서 살아보라고 하죠. 우리보다 더할듯 싶네요.
    각박해지는건 어쩔수없다고하지만 그래도 양보와미덕으로 좋은교통문화가 자리잡았으면 좋겟습니다.
    한국인인거 자랑스러워하세요....전세계 돌아보고 느끼는점 입니다..
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.05.31 15:55 답글 신고
    당신처럼 생각하는 사람들 때문에 이나라가 이모양 이꼴인겁니다.
    기본... basic... 최소한의 법질서가 지켜지지 않는 나라에서 뭘 기대하나요?
    그런 것들이 지켜지지 않으면 점점 더 큰 범죄들이 기승하게 되는 겁니다.
    정신 좀 차리고 사세요.
  • 레벨 원사 3 경원여객v8 15.05.31 16:45 답글 신고
    말하는 꼬라지하고는
    말뜻을 모르네.
    노력도 안하고 나라탓만하는 거지근성
    딱보인다.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.31 23:31 답글 신고
    난 싱고 해본 적이 없어서 관심 없음.
    신고 당해본적은 1번 있음.
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.06.01 17:11 답글 신고
    스트레스 대한민국
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.06.01 17:35 답글 신고
    전에는 더각박했어요. 노비제도도 있었고 탐관오리들 백성들 굶어죽이고 전두환때는 말안들으면 강제로 끌고가서 패고

지금 엄청 유들유들해진거임.

주먹다짐하고 싸우던시절이 그립습니까? 요즘사람들은 겁많아서 먼저치치도 않지요. 쳐봐쳐봐 난리만치지

세상은 가면갈수록 더 유들유들 해질겁니다.
  • 레벨 하사 2 아방가르뎅 15.06.03 22:53 답글 신고
    저도 제 자식들 살아가는데 더 좋은 세상만들기위해 신고들좀 많이 해주셨으면 좋겠네요 제가 솜시가 없어서 신고를 잘 못하다보니 ,,,, 요즘 깜빡이 키는 차량들이 늘어가고 있는걸 느낌니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장