바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.31 17:21 답글 신고
    원데이 하루보험으로 자차 들어두셧으면 좋았을텐데... 참 안탑깝네요;;

전연령렌트카는 달라는데로 줄수밖에 없어서;;; 안타깝습니다 ㅠㅠ...
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.05.31 17:24 답글 신고
    원데이 보험은 차대차 사고만 보상합니다. 이런 단독사고는 보상하지 않습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.31 17:28 답글 신고
    보배에 가끔 올라오는 글 보면

렌트카 자차 보험 안 들어서 어쩌구 저쩌구 글 봅니다..

음....
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.31 17:29 답글 신고
    참 갑갑하다 그냥 돈 다물어주고 좋은경험했다생각하세요
    요즘 이런 와이리올리오노 이런글 그만올려요
    다 본인들 잘못인데
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.31 17:50 답글 신고
    징기징어 이분말은 무시하는게 좋습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.31 18:35 신고
    @리틀월리 제가 저분때문에 충주제천을 못가요~
  • 레벨 원사 3 광주kk 15.05.31 19:40 답글 신고
    ㅋㅋ 뭔가 이해하기가 힘든 표현이군요..
  • 레벨 준장 울산병아리 15.05.31 17:33 답글 신고
    렌트카놈들도 전연령으로 돈벌어먹는게 잘못되긴했지만(어지간한건 돈받고 수리하는꼴을못봄..)
    일단 차를 빌려볼랍시고 운전경험도 부족한데 덜컥빌리고..
    돈무섭고 사람무서운줄몰라서 보험도안넣고 운전했다니 좋은경험한거죠..
    쓰리겠지만 딱보면 잘못된 제시는 하나도없습니다.
    차량감가액도 저차를 2년타고 팔리도없고 하지만 법적으로 2년안된차량의경우 감가금액을 보상해야하는것도 있기도하구요
    싸인도 함부로하는게아니고 을의 입장에선 계약서도 꼼꼼히 봐야하며 보험은 괜히 넣는게아닙니다..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.31 17:36 답글 신고
    렌트카가 나쁜놈들이긴하지만

전연령렌트+무보험이면

왜빌리셧나요...

자차보험 안넣고운전하면
    어쩔수없습니다
    최대한 선처를 부탁한다고 하는수밖에요
    선처가안되면 돈 다드려야죠...

보험도 안넣고 사고난 현상황에선

답이없어요

.
  • 레벨 원수 KIA 15.05.31 17:40 답글 신고
    자차보험이 비싼가 ;
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.31 17:43 답글 신고
    나이+면허증기한안되면 렌트가 자차보험이 안될겁니다 아마...

그래서 차라리 렌트빌릴상황이면 부모님 차량같은거 빌려서 보험 짧은것 넣는게 차라리이득인데..
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.05.31 18:15 신고
    @리틀월리
    자차 보험따로 몇만원주고 들수있어요 저도 해봣어요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.31 17:44 답글 신고
    에효~ 저 보상금이면 중고차를 한대 뽑것네유...... 렌트카는 항상 아기 다루듯 조심조심! 자차 보험 반드시 넣도 렌트해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.31 17:49 답글 신고
    동일 경험이 한번있는걸로 본문에 내용있는데
    아직 정신 들차린듯
    이번기회에 인생은 실전이다 라는것을 깨우쳤기를 바라며 어쩌것습니까 그에 대한 책임을 지셔야죠
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.31 18:14 답글 신고
    남에 차 빌려 썼으면 조심조심 타고 반납 해야지... 자기차 아니라고 조낸 죠지고 풀악셀 로 댕기다가 좆되는경우 많이 밨음..보배에서
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.05.31 18:06 답글 신고
    당연히 원하는 대로 수리해 주고 휴차료 주는게 원칙. 새차니 감가도 있고.. 엥 근대 대인은 왜 있는지 모르겠고. 원래 전연령 렌트카는 빌리는게 아니라고. 자차도 무조건 들어야 하는 거고. 뉴알트님이라고 렌트카 하시는 분 있는데 그분은 그래서 일반 대여 안 하고 보험대차만 하고 전연령은 보험대차도 안 내 주는 걸로 아는데.. 그리고 전연령 내 주는데는 차량관리 뭐 같아요. 그냥 수리비 크게 받아서 그거 가지고 새차 구입하는데 쓰고 차는 그냥 대충 관리. 타야도 그렇고. 그래서 대기업 렌트 이용하라고 하죠.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.31 18:11 답글 신고
    대략 안습
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.05.31 18:14 답글 신고
    일전에도 사고났었는데 도색으로 떼우셨다....
    어휴.....
    조그만 중고차라도 사셔서 운전연습부터 하셔야겠네요..
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.31 18:40 답글 신고
    전연령 렌터카로 빌려 사고나면 답 없습니다.... 그냥 달라는대로 드려야죠 ;
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.31 19:36 답글 신고
    매년 여름이 다가올수록 전연령 사고글이 늘어나는듯...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.31 20:09 답글 신고
    개사기꾼들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴차료가 70%?

법적으로 50%입니다 맘대로 올리네
  • 레벨 중령 1 애칭 15.05.31 20:30 답글 신고
    잊을만하면 올라오는 전연령 렌트카 사고...

수업료 비싸게 내시겠네요.ㅠ

암튼 잘 처리하시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 용산딸징어 15.05.31 21:52 답글 신고
    답 없음

노답
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.06.01 00:04 답글 신고
    운전도 익숙치않은 사람이
    중형세단에
    휴학해서 갚을 정도의 경제능력이면
    왜 차를 빌리시는지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.01 00:15 답글 신고
    인생은 실전이다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.01 02:28 답글 신고
    잊을만 하면 나오는 전연령 렌트카 사고..

빌릴땐 갑이지만 사고나면 을이죠 달라는대로 줘야합니다 인생경험 했다 생각 하세요

차타고 다니다 보면 사고 날수도 있는건데 애들 렌트카 사고다~ 하면 조지고 다니던가 운전미숙으로 보일수밖에 없는게 현실
  • 레벨 하사 2 잡담전문 15.06.01 09:38 답글 신고
    보험 할증부분은 애매하고요.. 자차만 안들어있지 책임보험은 있을꺼고요.
    자차는 자손담보만 해결해주면 되는거지 자기내들 보험 할증금액까지 챙겨줘야 하나요?? 이런 경우는 저도 첨이라..
    그리고 격략보상은 100만원 이상이 아니고요. 실제로 정확한 금액은 소송들어가야 나오지요.
    보통 격락보상은 1년이내 차량은 수리금액의 20%, 그 이상은 수리금액의 10~15%정도 입니다(일반 보험사들 자체 약관 기준이고요, 소송시에는 다릅니다)
    휴차료는 정상렌트비용의 50%를 산정하고요.
    정리 해드리자면, 수리비 제외 부분은 과다 산정됬다고 생각되네요.
    그리고 마지막으로 이번일 교훈삼아서 렌트하지 마세요. 운전실력이 뛰어나도 상대방이 박으면 어쩔수 없는게 교통사고인데 무슨 자신감으로 자차 보험 안되어가 있는 차량을 운행하시는지 모르겠네요? 보배에 수많은 사람들이 전연령렌트카나 자손담보 안되어가 있는 렌트카를 쌍수들고 말리는게 이런 사고들때문에 피해글이 종종 올라오니깐 그렇겠지요.
    아무튼 일단 수리비는 100%물려주셔야 하고 휴차료도 렌트비에서 50%해서 물려주셔야 하고 <- 이건 확실한거고요. 자기내들 보험 할증료는 애매하고요, 격락보상금은 협의하시길 바라겠습니다. 참고로 격락손해도 저런건 격락금액 얼마 잡히지도 않아요.. 격락손해에서 큰비중 차지하는게 차대 먹는건데요(인장 작업등으로 인해서 차량에 영구적인 데미지가 간 경우에는 금액이 높게 잡히지만 단순교환 가능한 도어나 외관패널 등은 격락금액 얼마 잡히지도 않아요..)
  • 레벨 상병 숲속의갈매기 15.06.01 13:38 답글 신고
    보통 중소기업렌트카들 홈페이지에 들어가보시면 보험약관에 모두 면책금이 명시되어 있습니다.
    대인50만원,대물30만원(대물50만원 하는곳도 있음)의 면책금은 계약서에 표시되어 있을껍니다. 거기다 싸인도 하셨겠죠.
    할증이 된다는 말은 렌트카차량이 100대가 한 보험사에 가입되어 있을때 그중 1대가 사고나서 할증이 되면
    100대모두 할증이 된다는 말을 들으신 것 같습니다. 메이져급 렌트카에는 대인,대물 면책금이라는 것은 없습니다.
  • 레벨 하사 2 구르는보배드림 15.06.01 14:08 답글 신고
    저런차들 저거로먹고사는데 한건했네ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이상무 15.06.01 14:34 답글 신고
    그니까 사고안낸다고 쫀심 쳐세우지말고 자차들고타라 에휴 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장