바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (810) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 fksdl33 15.08.04 07:59 답글 신고
    말조심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로사람을죽이라네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 robkim 15.06.20 02:43 답글 신고
    애기를 안고타실거면 뒷좌석에 앉으셔야 하는게 아닌가 싶네요... 오분거리든 일분거리든 위험요소는 어디에나 있으니까요.
  • 레벨 훈련병 fksdl33 15.08.04 08:01 답글 신고
    그말을 그쪽처럼 조심히잘말해주셧으면 상대방그분도 저렇게나오진않앗겟죠? 그거따지자고 지금 저분이 이글올리신거잖아요...
  • 레벨 원사 1 takeit78 15.06.21 19:54 답글 신고
    인생을 살면서 사람과의 커뮤니케이션이 중요한 게 이런 이유 때문입니다.
    나의 의도가 100%라면 상대방에게는 그것의 60~70%만 전달되는 것이지요.
    나머지는 30~40%는 듣는 사람이 자의적으로 해석해 받아 들이게 됩니다.
    그래서 좋은 의도로 던진 말이라도 뜻하지 않게 오해를 불러 일으키지요.

제가 보기에도 "위험하니까 조심하는게 좋겠다"로 끝냈으면 됐을 것을
    좀 길게, 좀 멀리 가신 듯 합니다.
  • 레벨 병장 아기또끼 15.06.24 01:15 답글 신고
    아 다르고 어 다르듯 도찐개찐이지만 ㅋㅋㅋㅋ 붙이면서 비꼬운거처럼 보일수있으니 댓글은 항상 존칭을...
  • 레벨 간호사 아아아아크아아아아 15.06.26 02:50 답글 신고
    어디 내가 보배드림에도 올려볼까 누가 욕먹나에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋ글쓴이 좀 찌질해보임
  • 레벨 원사 1 김선배님 15.06.26 11:37 답글 신고
    둘이 싸운거는 서로 잘잘못이 있는거 같고
    평소에 이미지가 중요한거 같네요..
    글고...
    저럴꺼면 뒷자리에 앉는게...
  • 레벨 이등병 유턴 15.07.28 09:50 답글 신고
    어케 키우던 뭘 하던... 뭔데 상관 이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 가던길 쳐가지 이상한 사람들 정말 많다...
  • 레벨 훈련병 라루녹초 15.07.31 15:51 답글 신고
    .. 누구 방송인지는 알것 같은데 이방송 보는 사람들의 수준은 별생각 없이 드립한번 쳤다가 괜히 지원군 만들어서 자신은 청결한척 완벽위장하고 제대로 한번 까볼려고 틈새공략하는 사람들 뿐인가보네.. 에어백은 본인이 한말은 아니지만 평소 행실이 좋았으면 저런 반응이 나왔겠습니까? 평소에도 유난히도 욕하던 분이셨나보네요 시x 이 그냥 바로 튀어나오는거보니 정말 걱정한다면 애기 의자나 하나 사주시던지요 아주 말은보살이십니다 그려..
  • 레벨 훈련병 박야옹 15.08.07 17:20 답글 신고
    애엄마의 수치다. 맘스홀릭에올리면 욕 개같이먹을듯.. 아무리짧은거리라도 카시트에앉혀야하고요 유럽에선 저렇게하면벌금냅니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장