바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 현암정경비 15.06.01 12:56 답글 신고
    교차로 통과후에 영상만 봐도 2,3차선 물고 가시던데요?
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 13:01 답글 신고
    물고 갔다기 보단 옆쪽에 쿠페가 밀고 들어오니 옆쪽으로 빠진것으로 보입니다~
  • 레벨 하사 2 초보랍니다 15.06.01 12:59 답글 신고
    잘못한거 없어요 2차선에서 2차선으로 들어가는거 맞아요~
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 13:01 답글 신고
    예 저도 그렇게 알고 있는데 몇몇분들 원인제공을 계속 했다고 하셔가지고;;;
  • 레벨 하사 2 초보랍니다 15.06.01 13:03 답글 신고
    보니까 미니1차로 블박2차로인데. 교차로에서 동시2대 돌면서 미니가 1차로로 안들어가고 2차로로 들어갈려고 했나봄. 그래서 블박이2,3차로 어중간하게 차선 문거 같던데요
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 13:09 신고
    @초보랍니다

초보님 정답!
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.01 13:05 답글 신고
    블박차량 문제없어 보이던데요 미니차량의 운전부주의로 인해 발생한 상황으로 보이던데...
    그리고 어떤경우든 이후 보복성 운전은... 신고만이 답인듯
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 13:10 답글 신고
    제가 하고 싶었던 말이 이겁니다 ㅜㅜ! 교차로에서 차선변경은 불법이죠!
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.01 13:12 답글 신고
    이게 팩트면 블박 차량 잘못 없어 보입니다.
    좌회전후 2/3차선 물고가기 시작하는 부분에 보면 왼편으로 쿠퍼가 붙어있네요... 일단 피해야하니 우측으로 밀려난 듯 하네요...
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 13:25 답글 신고
    팩트를 잘보셨네요!
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.01 13:12 답글 신고
    유도선 있는데 뭔 생각으로 저지랄 하는지 ㅡㅡ 분명 영상에서 본것처럼 차단봉 바깥으로 가려고 한거 같은데 진작 바깥차선을 타던가 가속으로 따돌려주지란 마음을 먹은거 같은데 쯧쯧 지뜻대로 안되니 보복하는 꼴이란.. 신고가 답입니다.
    요즘 특별 단속기간 이던데요 처벌 잘 받을겁니다.
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 13:26 답글 신고
    정확하게보신것같네요!
  • 레벨 상사 3 블리츠크랭크 15.06.01 13:24 답글 신고
    방귀뀐놈이 성낸다고.. 참네.. 미니쿠퍼 운전 쓰레기같이하네요..
    그리고 2,3차선 물고갔다고 태클거시는분들이 계신거같은데..
    1차선과 상관없는 2,3 차선은 왜 물고 늘어지시는지..??
    미니쿠퍼가 3차선에 있었다면 말이 됩니다만...
    전 3차선에 차없으면 1차선 편하게 넓게 좌회전하라고 2,3차선 물고 좌회전합니다..
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 13:28 답글 신고
    센스있으신 운전법이네요!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.01 14:06 답글 신고
    제가 눈이 삐꾸였나봅니다..;;; 블박차량의 진행방법에 있어 문제가 없는데 제 경우에 미루어 판단해서 이상한 소리를 주절대고 말았네요.. 교차로 좌회전 통행방법은 마지막 그림처럼 하는게 맞는것 같습니다.

제가 전에 글에서 왜 그런 식으로 댓글을 단 이유는..제가 올린 글 중에서 퇴근길편집영상이 있습니다. 영상 막바지에서 2차로에서 좌회전하는 장면이 있는데요. 1,2차로가 동시 좌회전인 교차로인데..저의 경우 거의 2차로에 좌회전을 합니다. 근데 1차로에서 좌회전을 하는 차량들이 언제나 1차로를 타고 돌지 않더군요. 해서 그 차량들을 피해서 최대한 크게 돌면서 옆차들의 진행방향을 보면서 좌회전을 들어갑니다. 좌회전 하고 나면 대충 5개차로가 있는 큰 대로거든요.. 좌회전 이후 우회전을 하는 이유도 있지만 좌회전하면서 깜빡이도 없이 차로변경하는 차들도 거의 매일보고 , 사고나면 100:0 도 어렵고 100:0 나와도 귀찮고 짜증나고 손해이다보니 최대한 방어운전 개념으로 아에 최하위 차로로 피해서 가야한다는 의도로 적다보니 그렇게된것같습니다. 사고우려가 높은 상황이니깐 더럽지만 그냥 사고안나기 위해서 피해간다 뭐 그렇게 이해해주셨으면 합니다.
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 14:18 답글 신고
    삐꾸는 아니시구요 ^^;;이해 돼셨다니 제가 다행이 글을 제대로 썼나 봅니다~님에 출근길 영상 보고 왔습니다~BMW요~ 퇴근길 영상도 봤네요~그 교차로에는 차선들 마다 유도차선이 있어 좌회전 하기 편하게 되어 있네요~제가 올린 블박영상에는 그런게 없어 알아서 잘 돌아야 하는 문제가 있긴 합니다~운전은 역시 센스가 필요한가 봅니다;;
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.01 14:19 신고
    @나이스한가이 아 출근길 말고 퇴근길 영상을 보셔야 합니다 ㅎ 출근길에서야 각 차로마다 유도선이 있어서 어지간해서는 부딪힐 일이없긴한데, 그 유도선 끝내기도 전부터 혹은, 끝내자마자 차로변경을 훅 들어오는 경우가 많습니다^^;
  • 레벨 소장 뚝지 15.06.01 14:14 답글 신고
    자기잘못이 없나보넹 딱보이 둘다 똑같더만
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 14:19 답글 신고
    도데체 이런 댓글이 왜 달리는지 이해가 안가네요;;
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.06.01 14:33 신고
    @나이스한가이 뚝지님에게 원한사셨나요? 저 분 왠만하면 동영상이랑 댓글보고 자신이 잘못한걸 알고 작성자님께 사과할때쯤 됐는데 끝까지 뭐라하네요.
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 15:13 답글 신고
    @지니구스
    아니요 오늘 뚝지님 처음 뵙네요; 저도 왜그런지 잘모르겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 15.06.01 15:37 신고
    @나이스한가이 미안해요 동영상 왼쪽에 쿠페가 있었네요 잘못봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 16:26 답글 신고
    @뚝지

오~이해돼셨다니 다행입니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 16:26 답글 신고
    @뚝지

오~이해돼셨다니 다행입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.01 14:34 답글 신고
    사람들은 영상만보고 판단을 하는것이니...너무 기분나뻐하지마세요 ㅎ
    하루에도 수십개씩 영상이 올라오니...그냥 가볍게 영상을 보고 글을 적으니...
    때론 오해살만한 댓글이 될 수 있지요 ^^
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 15:06 답글 신고
    아...기분나쁘지는 않습니다~다만 잘못알아 보시는분들에게 답답함이 느껴져서요ㅎㅎ왜 그렇게 생각할까하고요~
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.06.01 14:49 답글 신고
    오히려 블박차량이 3차로 물고 가서 미니가 편안한 상황 아닌가 싶은데...
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 15:12 답글 신고
    3차선을 일부러 물고 갔다기보다는 미니가 밀어붙여서 오른쪽으로 갈수밖에 없던상황이 었을겁니다~
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.06.01 16:09 답글 신고
    몰라서 운전을 저리 할수는 있지만 보복성 운전은 필히 신고하셔서 기본부터 뭐가 잘 못되었는지 알려주고.. 더불어 보복성 운전에 대한 경각심을 알려줘야할듯합니다..
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 16:29 답글 신고
    실수는 있을수 있지만 저런보복서은 위험한것같아요 특히 저렇게 몸을 상하게하는 ㄷㄷ;
  • 레벨 소위 1 천의진상 15.06.01 16:09 답글 신고
    저도 옆에 쿠페가잇는지 모르고 동생운전탓햇던점 죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 16:30 답글 신고
    ㅎㅎ 괜찮습니다 사람은 누구나실수를 하죠 하지만 보복운전하는 사람들은ㅡㅡ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.01 17:19 답글 신고
    미니 본인생각대로 옆차가 운전을 안해 열받은 영상이네요.
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 22:45 답글 신고
    보통 그렇게 보복운전이 시작돼더군요;;;
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.06.01 18:29 답글 신고
    1차로 미니 2차로 블박 1차로 미니 출발 1.5차로로 밀고 들어왔고 그거 피하려고 블박 차가 2.5차로 탄걸로 보이네요, 미니 .. 혹시 2차로가 직진 전용인줄 알고 보복한거 아닌가 싶습니다.

그러니까, 자기는 좌회전 차로에서 정상으로 돌았고(1차로 출발 1차로 도착 모르는사람 엄청 많음..)
    블박 차량은 직진전용 차선에서 괘씸하게 2차로로 좌회전으로 돌았으니 화난듯 합니다. ㅋㅋ

미니 운전교육 다시 시켜야 할듯 ..
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 22:46 답글 신고
    음...듣고 보니 그럴수도 있겠군요? 실수로 그랜것이면 이해는 하는데 보복운전까지는 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 태백호 15.06.01 18:44 답글 신고
    미니가 모르고 한것과 같이 여기서도 모르고 댓글 다는 분들이 많습니다.

글쓴님 이해하세요.

의외로 잘 모르는 분들이 많네요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.01 22:46 답글 신고
    도로교통법규...많이 어렵죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 leamas 15.06.02 12:07 답글 신고
    미니 개쓰레기입니다. 운전을 못해서 뻘짓을 한거는 국민신문고 상품권이면 되지만 이후 보복운전은 중대한 범죄행위네요..경찰서에 신고해야 해서 인실좆 보여주심이~!
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.03 04:28 답글 신고
    일단 신문고에 올렸으니 결과를 기다려 봐야겠습니다~
  • 레벨 하사 1 보라미꼬 15.06.02 22:56 답글 신고
    미니 차주 눈팅중일텐데 얼른 기어나와서 사과글이라도 올려야 사태가 진정될텐데 ㅋㅋㅋㅋ 지금이 어떤세상인데 저런 보복운전을... 90년대도 아니고
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.03 04:29 답글 신고
    음...보배를 하고 있을까요?ㅎㅎㅎ 아직 연락없는거 보니 안하는 것일수도???
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 15.06.03 00:14 답글 신고
    자주다니는길이라.. 다리밑에서 반대편직진 유도선을 넘고 도시면 안쪽에선 디게 좁아져요.. 좌회전끝이 각이져서 안쪽차량도 조금 여유를두고 도는편인데 그리고 2차로는 좌회전 유도선이 없어서 사실 2~3사이로 넓게 돌죠.. 거기서 미니가 욱해서 저러는것같네요
  • 레벨 병장 나이스한가이 15.06.03 04:31 답글 신고
    오나님 잘 아시네요 ㅎㅎ 저도 대충 그런상황들은 알아서 조금 넓게 돌거나 아싸리 3차선으로 타고 들어가 버리거나 합니다 아마 미니도 그런생각에 밀어 붙인거겠지만 어째든 교차로 차선변경은 불법이고 동생도 센스 없게 그런거 불법을 떠나 조금 아쉬운 부분이긴한데 중요한거 거기서 끝났으면 별 탈이 없었을텐데 보복운전이라 상황이 저렇게 까지 되어 버렸네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장