바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.06.01 14:33 답글 신고
    휸다이 알밥들은 사고시 에어백 터지면 수리비 더 나온다고 지금이 좋답니다
  • 레벨 중위 1 크립 15.06.01 14:35 답글 신고
    치료비따위는 자연치유로 해결!
  • 레벨 대령 3 수동에어백 15.06.01 14:59 신고
    @크립 자연치유는 안뒤져야 가능! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 15.06.01 14:50 답글 신고
    에초에 에어백없이 출고해서 원가절감은 안하나보네요
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.06.01 18:05 답글 신고
    그럴바엔 에어백 빼고 차값을 낮추는게..
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.01 14:36 답글 신고
    에어백센서 돈이 을만데~!!! 현대기아 원가절감왕 상받은 사람 생각이죠
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.06.01 14:39 답글 신고
    상으로 에어백 옵션 넣어줬음 좋겠네용
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.01 14:44 답글 신고
    H:고갱님 아무리 센서가 많아도 충돌각이 안맞으면 그만입니다....고갱님..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.01 14:44 답글 신고
    7:2 볼보 앞승.
    차체가 약하면 에어백에 더욱 신경써야 하는 거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.06.01 14:55 답글 신고
    사이드에서도 두 배 차이가 납니다. 참 한심하죠
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.01 15:19 신고
    @바디브레이션
    그런가요.
    정말 너무하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.06.01 14:49 답글 신고
    공부하고 타셔야 합니다 충돌각의 위치랑 속도 그냥 타시면 고갱님 과실입니다~!
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.01 14:52 답글 신고
    센서 숫자만이 아니라 센서 방향도 앞 뒤 뿐이랍니다.
    동서남북에 위 아래로 3축 들어가야 하는데...
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.06.01 14:54 답글 신고
    맞습니다 전방 센서들 위치만 봐도 현기가 왜 충돌각을 따지는지 이해가 갑니다. 잘 안터지는 위치에요.
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.06.01 14:53 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=760857
  • 레벨 하사 3 서해사랑 15.06.01 15:52 답글 신고
    님 덕분에 바보인증 모면 했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.06.01 15:03 답글 신고
    안전방면에선 볼보죠
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.06.01 15:13 답글 신고
    댓글 다신분 윗 링크 들어가면 부끄러울듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 서해사랑 15.06.01 15:55 답글 신고
    님 댓글보고 링크 들어가서 봤어요. 글쓴이가 정확한 정보전달을 안 했네요. 7개가 보행자 충격센서라고 해야 하는데..
  • 레벨 중사 2 초록버튼 15.06.01 15:21 답글 신고
    각도를 맞춰서 쎄리 박으라고 하잖아용 센서 맞춰서 ㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.01 15:36 답글 신고
    이제 옵션으로 센서각맞춰서박도록해주는기능도 출시하겠내요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.06.01 15:42 답글 신고
    이럴거면 에어백 안달고 안전벨트하고 가는게 낫겠네요 엔엡 택시 깡통같이름
  • 레벨 하사 3 서해사랑 15.06.01 15:58 답글 신고
    여러분 저 센서는 보행자 충격 감지 센사랍니다. 자세한거는 저 위 링크참조하세요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.06.01 15:59 답글 신고
    링크보고....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 킨센 15.06.01 17:22 답글 신고
    저도 링크보고 자세히 알았네요..
  • 레벨 이등병 핵거시기ㅎ 15.06.01 17:29 답글 신고
    센서 비싸나요? 별도로 사서 달수있을까요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.06.01 18:30 답글 신고
    두세배로 늘려도 십여만원 오르겠죠?
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.06.01 18:06 답글 신고
    센서도 옵션으로 추가할수있음 할거같은데..
  • 레벨 상병 xxjmxx 15.06.01 18:45 답글 신고
    글쓴님
    도대체 알고 이러시는 겁니까 모르는 겁니까?
    생각이라는 걸 하고 사세요
    선동글 찍찍 내뱉지 마시고...
  • 레벨 상병 xxjmxx 15.06.01 18:46 답글 신고
    이 글 캡쳐해서
    현기 인터넷 대응팀인가 뭔가
    거기로 메일 보냅니다.
    허위사실로 선동글 싸지르시는 글쓴분 제발 고소 당하길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.06.01 18:55 답글 신고
    기자가 기사를 썼거나 전문가가 방송 인터뷰를 했다면 문제가 될 수도 있지만,
    일반인이 진짜 그런줄로 믿고 쓴 글은 그게 허위라도 아무죄가 없습니다.
    어찌됐든 의도자체는 공익을 위해서 한거라고 보는게 맞기 때문이죠.
    게다가 저 자료를 먼저 만들어 퍼트린 사람을 믿은것에 불과하잖아요.
    그건 잘못 알고 계신겁니다 하면 되는거죠. 뭐
  • 레벨 이등병 공무수행 15.06.02 11:47 답글 신고
    뭐냐?저인간 현기 대응팀 직원인가보네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장