바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.06.01 16:36 답글 신고
    ㅁ ㅣ췬....저러고선 먼 말하면 10던가 "머요? 그래서요?" 하고 격앙된말로지껄이죠...그지냔들...
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 16:39 답글 신고
    열받아서.. 막따라갔더니.. 진짜 옆도 안보고.. 운전대만 잡고 앞만 주시하고 있길래..
    그러고 살아라 하고 걍 왔네요..
    어후 답답,,,,, 진짜. 사고 나는줄 알았네요.. 다행히.. 1차선에 차가 안와서.. 다행이었네요..
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.01 16:45 답글 신고
    특징입니다. 잘못하면 사과를 해야하는데 앞만보죠ㅋ 싸대기를 갈기고싶을정도로 뻔뻔
  • 레벨 일병 쏘알랭이 15.06.01 16:41 답글 신고
    어휴. 옆에 오던 차량이랑 사고 안나서다행이네요. 사고나도 저 모닝은 갈길 쭉 갔게지.
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:43 답글 신고
    진짜.. 천운 이었네요.. 다행히.. 옆에 차가 안와서,.,. 저도 사고 나는줄 알았네요..
    물론 과실이 잡히겠지만요..
    정말 비상등만 켜주고 갔어도. 이렇게 열받지는 않았을텐데요...에구구.., 정말 답 없더라구요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.01 16:43 답글 신고
    착각을 했나본데 상대방도 차선을 완전히 넘어갔다 다시 들어온게 아니라 그이전엔

블박차량이 좀더 주의할 필요는 있습니다.. 영상으로 보면 진입과 동시 브레이크를 계속잡고 있고

차선도 넘어가지않은 상태에 사고나면 후방차량 과실도 어느정도 발생하는터라...

착각을 했더라도 비상등이라도 켜주고가면좋을걸 갈길그냥가는것이 씁쓸하네요 킁킁...
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:44 답글 신고
    그러게요... 진짜로.. 그때는 무슨 생각이었는지.. 조심조심.. 들어갔는데. 깜빡이 까지 켜고.. 들어가려고.
    속도 줄이는줄 알았는데.. 갑자기. 들어와서.. 진짜. 맨붕이었네요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.01 20:35 신고
    @앙마조아 가끔 이해못할 운전자들이 많다보니 저같은경우 최소한 저런상황에 상대가 완전히 차선을 넘어가기

전 까진 일단 서행하며 기다렸다 가거든요.. 일전에 블박없을때 친구넘이 울하게 당해놓은지라 흐흐....

왕복2차선인 시골길 좌측건너편 우체국이 있는데 앞서가던 차가 우측 깜박이 키고 우측으로 거의 정차하다

싶이 슬듯말듯한상황에 친구가 그차 해가려 중앙선을 걸치며 피해가려는데 예상치못하게 바로 우체국쪽으로

좌회전하려 방향을 틀어 사고가 났는데 친구넘이 중앙선넘었단 이유로 가해자로 억울한 피해본적이 있거든요.

대부분 저런상황이라면 당연우측으로 빠질차로 생각에 미리 앞서가다 사고나는경우가 많아서 잠시 기다리는

여유를 부리는것도 나쁘진않아요 ㅎㅎ 암튼 이번일을 계기로 저럴수도 있구나 생각하시고 방어운전 안전운전

하시길 바랍니다..^^
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.06.01 18:49 답글 신고
    그냥심심해서님,,,그럼 좀 참았다 가면 되지,말도 안되는 간격을 비집고 들어가는 게 제정신은 아니지 않습니까?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.01 20:37 신고
    @뻔뻔한벌레 영상과 같은상황은 누구나 쉽게 당할수있는 상황이지만 일단 차선을 완전히 넘어가기전엔

기다리는 여유도 갖어야겠고 경우에따라 크락션도 눌러 알리며 방어운전도 좋은 방법중하나겠지요..^^
  • 레벨 이등병 맨땅에헤딩구 15.06.01 16:43 답글 신고
    김여사,.참.답이없내요
    많이 놀랏겠습니다
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:44 답글 신고
    겪어보니까.. 진짜 답이 없습니다..
  • 레벨 훈련병 센스하나 15.06.01 16:45 답글 신고
    앙미조아님의 방어 운전 아니였으면 측면 충돌로 사고 과실 몇대몇 나왔겠네요
    상대방 차량이 우측 깜박이 키고 빠지려다 급 차선변경으로 들어왔군요 정말 방어 잘했네요
    사과표시로 비상금 한번만 켜줬어도 덜 열 받았을텐테요
    안전운정 합시다....
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:45 답글 신고
    진짜. 비상등만 켜주었어도.. 길을 잘못알았구나 하며.. 화는 안났을텐데..
    저러고.. 자기 갈길 가니까. 더 화납니다..ㅋㅋ 항상 안전운전요..
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.01 16:48 답글 신고
    음 비상등만 켜줘도 좋을텐대 ㅉ 근대 블박님도 앞차가 차로변경 완전히 끝난거 아니면 조심하는게 좋아요. 저것도 법규상 부주의로 봅니다. 차선에 걸치고 저따구로하는건 정말 더럽지만... 조심은 해야죠...
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:47 답글 신고
    사고는 서로에게 피해죠.. 상대가 100%가 되더라도요.. 항상 조심운전 해야죠.
    글고 잘못했을땐 항상.. 비상등...그러면.. 참을인자.. 줄어듭니다...
  • 레벨 훈련병 조심또조심또조심 15.06.01 16:59 답글 신고
    예전에 가시나들 면허증 따기 힘들다고 아우성치더니 실기시험 쉽게 되니까 동생,누나,아즘마,할머니 면허증 금방 나오고 할때 기분좋게 받아가는 모습이 살인면허 아닌가 싶었죠. 여자들 피해의식이 좀 있어서 따질때 좀 이기적이죠. 다는 아니지만요.
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:48 답글 신고
    전 항상 집사람 운전 할때도.. 여자들은 면허 다 뺏어야돼..그러는데.. 다 그런건 아니겠지만.. 그래도.. 생각좀 하고 운전했으면 좋겠네요..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.06.01 17:01 답글 신고
    말이필요없음신고
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:47 답글 신고
    근디 뭘로 신고해야죠? 그래서 더 답답...하네요..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.06.01 17:05 답글 신고
    승질은 승질대로 나고 암걸릴거 같고..하소연할 곳이 없죠.. 신고나 함 해주세요
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:49 답글 신고
    뭘고 해야 할지 몰르고. 또 몇일 지나니까.. 가라앉네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.01 17:07 답글 신고
    욱!! 하셨군요.. 하사 저라도 육두문자를...(-ㅅ-)
    그래도 홧김에 김여사인걸 알면서도 너무 똥침은 찌르지마셔요~ 돌발상황에 따른 2차사고가 걱정됩니다^^;
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:49 답글 신고
    어쩐 사람인지.. 얼굴이 너무 궁금했네요. 근디. 썬팅도 진하고 앞만 보고 있어서.. 얼굴은 못보고 옆모습만 봤네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사고유발자 15.06.01 17:45 답글 신고
    정왕동 가는길이군요. 저기가 좀햇갈려요 충전소 들어가는길.
    사고안나서 다행이네요..
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:50 답글 신고
    네.. 저도 사고 직감 했는데.. 다행히 안나서 다행이죠..
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.06.01 17:49 답글 신고
    김여사들은 전쟁터의 지뢰밭.살아있는 다이나마이트에요 주위를 잘 살피고 김여사를 잘 피하셔야 오래사는 방법입니다
  • 레벨 일병 앙마조아 15.06.01 17:51 답글 신고
    정말 저런경우 하루에 몇번 있으면 오래 못살거 같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.06.01 17:58 답글 신고
    아...사리 난다.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.06.01 18:03 답글 신고
    아 김여사 .... 짜증만땅
  • 레벨 상병 골터치 15.06.01 18:13 답글 신고
    깊은 빡침을 유발하는군 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 뒹굴러 15.06.01 18:29 답글 신고
    예측방어운전 잘하셨네요
    우리여사님 썬팅지에 숨어서 반성하시겠져?ㅎ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.06.01 18:34 답글 신고
    초행길이셧나봐요~다행이 방어운전이 좋으셔서 사고를 피하셧네요~굿드라이빙이십니다.~
  • 레벨 병장 데빌미 15.06.01 19:04 답글 신고
    오 반응 좋으시네요~
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.06.01 19:05 답글 신고
    김여사 건 아니 건간에 저런 갈림길에선 절대 옆에 붙지마세요.
  • 레벨 상병 비닝 15.06.01 20:04 답글 신고
    길이 낯이익어서 댓글 보니 정왕동이네여 매일 지나다니긴하는데 어딘지 기억이 안나네요ㅋㅋ 에휴 실수했으면 미안하다구 깜빡이라도 키던지
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.01 20:47 답글 신고
    이 영상 보니 두달 전 쯤인가

영동대교에서 강변으로 빠지려는 차와 뒤에서 쫓아가던 차 추돌 사고 생각이 나네요.

사고만 안 났지 거의 비슷하네요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.01 21:34 답글 신고
    내가 가는곳이 길이
    니맘대로 하세요 에휴
  • 레벨 하사 1 오보스 15.06.01 22:44 답글 신고
    원래 김여사는 운전할 때 고개를 돌리지 않습니다.
  • 레벨 상병 참새5호기 15.06.01 23:48 답글 신고
    아....열받네여ㅎ 저런상황에선 보복운전 처벌이고나발이고 그냥콱! 휴.... 심호흡합시다ㅎ
  • 레벨 병장 망자라다스 15.06.02 01:02 답글 신고
    작성자님 분노의 엔진소리가.. .. 저년 지 잘못은 아는지 감속도 없이 방지턱 치고 도망갈려고 하네;;
    잘 피하셨습니다. 정말.. 운이 좋았어요
  • 레벨 소장 iPod 15.06.02 03:35 답글 신고
    지금보니 브레이크등도 안들어오는 듯.
    보조제동등만 들어오는거 아닌가요?
    ㅁㅊ
  • 레벨 소장 동연 15.06.02 07:53 답글 신고
    이건 뭐. 할말이 없네요.
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.06.02 11:39 답글 신고
    난리나네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장