바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.06.01 19:33 답글 신고
    이건 딱히 뭐라할말이..
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:34 답글 신고
    저도 넉놓고 있습니다 ..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.01 19:33 답글 신고
    아.. 저거 제거하려면 죽어나는데 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:34 답글 신고
    광이 다지워진다고 하더라고요 ..
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.06.01 19:34 답글 신고
    이거 한 3년 지나니 없어지더라구요 'ㅅ'.................................
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:37 답글 신고
    ㅜㅜㅜ 지금 촌이라 그런가 새차장에서 새차도 안해준다고 말을 해버리네여 ..
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:38 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.06.01 19:37 답글 신고
    저도.. 그거 지우는 스프레이 있는지 모르고.. 무식하게 닦아내다가 여기저기 광 다 죽고.. ㅠ.ㅠ

그나저나 차산지 2주 만에 그리 되시다니 흐미.. 에구 상심이 많이 크시겠는데요;;
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:39 답글 신고
    그래놓고 법대로 하라니 ... 어떻게해야되나 지금 죽겟습니다 ..
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.06.01 19:41 답글 신고
    아 그리고 저거 보통 편도 1차로인경우 차량운행이 적은 새벽에 하던데 ㅡ.ㅡ;; 전 새벽근무 마치고 가다가 그거 당해서.. 에구 잘 해결되길 빕니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.01 19:40 답글 신고
    아 ~ 이건 심각하네요..
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:42 답글 신고
    네 정말 많이 심각합니다 ..
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:42 답글 신고
    저도 처음보고 욕만햇습니다 ...
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.06.01 19:40 답글 신고
    오메...비닐도 남은 새차를....
    마음 아프시겠어요. ㅜㅜ
    네 지금 정신에 제정신이 아니네요...
  • 레벨 원사 3 익손이 15.06.01 19:41 답글 신고
    아스콘색이 도장안으로 파고 들어 갔을수도 있습니다 빠르게 작업 맞기시고요 플라스틱은
    아마 교환하셔아 될겁니다
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 19:43 답글 신고
    네 일단은 전문업체에 예약은 잡아논상태입니다
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.01 19:44 답글 신고
    어휴....
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 15.06.01 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.01 19:46 답글 신고
    그냥 법대로 하세요.
    국민신문고에 민원 올리세요.
    나라에서 하는 일이니 해당 도로 관리주체인 지역 관공서가 책임이 있습니다.
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 20:18 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.06.01 19:51 답글 신고
    지방도로면 관할이 있을겁니다 그 관할 지자체에 민원제기 하세요
    그럼 아마도 법운운은 하지 않을겁니다 ~~
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 20:18 답글 신고
    이곳저곳 알아보고있네요 ..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.06.01 19:52 답글 신고
    아이고... 제 맘이 다 아픕니다... ㅠㅠ
    전벌써 ..가슴이 찢어졋습니다 ..
  • 레벨 하사 1 총각귀신 15.06.01 19:54 답글 신고
    저정도면...제거 스프레이로는 택도 없겠네요..ㅜㅠ
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 20:19 답글 신고
    그래서 일부러 손도 안대고 있습니다...
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.06.01 20:02 답글 신고
    Ap뿌려놓은 구간을 빠르게 통과하셨군요.
    아스콘 20년을 했지만 저렇게 심한경우 오랜만에 보는군여..

신나보다는 경유 추천 합니다..
    신나는 클리어층 손상될수도 있습니다..

보통현장에서 저런 경우에는 스팀세차장 보내드립니다.
    고온으로 하면 말끔이 사라지죠..

요즘같이 날씨가 좋은날에는 양지 바른곳에서
    경유 살살 분포해주고.. 깨끗한보루로..스월안생기게..여러번 뿌리고 딱아야합니다..

그리고 다되었다고 생각하시면 코팅제한번 뿌리면 끝..

대부분 타르 제거제나 신나 사용 하시는데 클리어층 깍이고 도색도 같이 제거 됩니다.
    그러니 광이 죽을수 밖에..없네요..

선택은 차주분께서 하는 것 입니다..

Ap뿌리다 전체 뒤집어쓴 차량도 스팀과 경유로..한 겨울에도
    원상복구 합니다.. 실내에 기름냄새가 약간은 나네요..
  • 레벨 대령 3 보배틀림 15.06.01 20:10 답글 신고
    경유가 갑이죠
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.01 20:16 답글 신고
    이방법 추천드립니다...^^
    (묻어가기 신공펼치기)ㅋ
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 20:19 답글 신고
    저도한번 해볼려고 햇지만 겁부터 이상하게 나더라고요 ..
    그래서 전문적으로 하는데에다가 맡기려고 하는데 이렇게 태클을 거내여
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 15.06.01 20:16 답글 신고
    도로공사측에 항의해도 ..
    저걸로인해 차량이 고장나는것도
    아닐테고...
    한문철변호사님께 물어봐야하는지...
    사례를 찾아보심이...
    심란하시겠습니다.
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 20:20 답글 신고
    네 지금 지식인부터 시작해서 ...다알아보고있습니다 ..
  • 레벨 중장 현암정경비 15.06.01 20:16 답글 신고
    트로틀바디 세정제 뿌리시면 녹아내립니다 ^^
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 20:20 답글 신고
    트로틀 바디.. 처음들어보네요 일단 사이드 스텝떄문에 제능력으로는 힘들꺼같아서요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.06.01 20:23 답글 신고
    마트서파는
    스티커타른제거제
    아스콘
    녹아내립니다
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 21:34 답글 신고
    혹시나 하는맘에 그냥 전문샵이 괜찮을꺼같아서요 ..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.01 20:53 답글 신고
    뭘로 지워야 잘 지워질려나..
    마음이 아푸네 ㅡ ㅡ
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 21:34 답글 신고
    답변 많이해주시는데 할 엄두가 않나네여ㅑ ..
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 15.06.01 21:32 답글 신고
    저도 저런경우있었습니다.
    마트에서 파는 타르제거제 사서 했더니 다 없어지더라구요

뿌리고 몇분있으면 다 녹아내리면 걸레도 살짝 닦아주면 끝
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.06.01 21:32 답글 신고
    경유사서 해보삼 쉬워요...
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 21:35 답글 신고
    무서워서 못하겟네여 ..
  • 레벨 상병 비닝 15.06.01 22:36 답글 신고
    어디다 연락하셨어요? 해당 구청에 전화해보시지.. 저희어머니도 전에 근처에서 공사하는데 뭐가 터져서 어머니 차 내부에 물이 스며들정도로 차가 잠겼었는데.. 첨에 10만원 준다고 하길래 아버지가 구청에 전화했더니 공업사 넣어줬던걸로 기억해요..
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.01 22:37 답글 신고
    답변감사드립니다 ㅎㅎ 일단 충남이니까 도청이나 전화해봐야겟네여
  • 레벨 상병 비닝 15.06.01 22:46 신고
    @아론유 아마 도청에 전화해서 발주처가 도청이 맞으면.. 도청에서 공사업체와 통화해서 좋게 해결보라고 말해주실거에요. 그럼.. 공사업체에서 전화하겠죠. 해결 잘되시길.. 새차라면 억울학ㅆ네요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 마크제이꼼수 15.06.01 23:43 답글 신고
    새차라면 정말고민 되시겠네요. 저라면 일단 전문업체에서 처리하고 영수증 처리 해달라고 할것 같네요. 몇년 탄 차면 그냥 좋게 끝낼수도 있지만 새차라면 그냥 휘발유로 처리 하기에는 너무 손해라고 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 아론유 15.06.02 00:11 답글 신고
    감사합니다 잘 해결됫으면 좋겠네요ㅕ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.06.02 02:21 답글 신고
    최대한 서행 하셨어야 하는데...억울하시겠어요...ㅠ
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 15.06.02 03:29 답글 신고
    저도 서울인데 똑같은적이 있네요 집앞도로 아스팔트 새로 작업하는데 집앞 주차장 협조문도 없고 연락도 없이
    3일전에 광택올린차를 콜타르로 뒤업은적이있었죠 바로 구청보다는 시청에다가 민원강하게 넣으니
    다음날 바로 시공한 하청업체에서 나와서 차량 두대 아버지 차량 제차량 두대다 광택 다시 올렸습니다
    시공비는 당연 100% 보상받았구요 참고만 하세요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.02 08:49 답글 신고
    많이 심하네요....

추가로,

아스콘 공사 현장은 가급적 피하시고, 어쩔 수 없이 통과해야 된다면,

저속 및 신규 아스콘은 가급적 파하면서 운행 하세요....

고속 운전 중 브렉시 신규 아스콘 작업한 곳에서는 밀림이 더 많답니다.
  • 레벨 일병 모만사 15.06.02 09:59 답글 신고
    동영상보고 '뭐 저런걸로 그럴까....' 했지만 사진보고 '헉' 했습니다.

아무쪼록 잘해결되시길 빕니다.
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.06.02 11:26 답글 신고
    저런 씨앙....새차를;;제 맘이 다 아프네요 흰둥이에 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.16 00:09 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장