바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.02 01:11 답글 신고
    거기가 공사중으로 우회로라 가정하고, 우합류 부분은 일단 1차로가 사라지므로 맞는거라 봅니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.02 01:13 답글 신고
    마지막 사진으로 추정하면, 우회로 빠져나온후, 바로 2차로가 있고, 1차로가 사라지므로 버스가 선행권이 있다고 봅니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.02 01:19 답글 신고
    다시 한번 말씀드리지만, 지금 공사 때문에 우회로 만든 구간일 경우에 이야기 하는겁니다.

님은 지금 1차로가 기능을 상실하고, 사라진 1차로를 대신하여 2차로가 1차로라 주장하시는데...

1차가 사라진경우 1차로 진행 차량이 우합류 하는겁니다.
  • 레벨 이등병 세쟌 15.06.02 01:24 답글 신고
    1/답변 너무 감사합니다 그런데 도로사진을 한번 봐주세요 1차선이 사라지는게 아니라 2,3차선이 합쳐지는걸로 보이는데,
    1차선은 아무런 변경없이 그대로 유지되고 있어서 제가 억울하다고 생각하는 거거든요
    오늘 경찰분들도 사고사진을 보실때는 1차선이 합류되는 차선이라고 하셨는데 제가 다시 찍어간 도로 보시고
    1차선에 차선이있네? 다시 한번 확인해보겠습니다 라고 하셨어요
    도로 사진을 보시면 1차선은 비율이 조금도 줄어들지 않고 차선도 있고 유지되고 있고,
    2,3차선은 합쳐집니다 늦은 시간 답변 너무 감사드립니다
  • 레벨 이등병 세쟌 15.06.02 01:25 답글 신고
    사고당시 사진을 보시면 제 차가 서있는게 1차선이고 bmw가 들어오는 곳이 2차선이고 3차선과 합류됩니다 ㅜ
  • 레벨 이등병 세쟌 15.06.02 01:26 답글 신고
    제일 처음 올린 사진의 도로의 가장 오른쪽에 보이는 곳은 갓길같은걸로 보이고 저는 1 이라고 표현된 곳으로 진입중이었습니다
  • 레벨 이등병 세쟌 15.06.02 01:28 답글 신고
    1차로의 기능이 안사라지고 그대로 유지되고 있는데 왜 1차로가 합류차선입니까? 가 제가 제일 궁금한 부분입니다. 다시한번 답변 감사드립니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.02 01:38 답글 신고
    님말도 듣고 차선도 다시보니 1, 2차로 두차선다 우합류 구간 이네요.

관리업체가 선을 잘못그렸는지... 이건 논란 좀 있겠네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.02 01:41 답글 신고
    본류로 따져서 이게 이런 결론이 나온듯 합니다.

지금 합류하려는 곳이 2차로이고, 2차로 차량이 우선권이 있는거죠.
  • 레벨 이등병 세쟌 15.06.02 01:42 답글 신고
    네 그래서 정말 미치겠어요.. 제가 2차선에 있었고 사고가 났다면 합류구간이라 당연히 제 과실임을 인정하겠는데
    차선이 주욱 그어져 있는 1차선인데 자꾸 억울한 마음이 들어서요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.02 01:43 답글 신고
    제가 봐도 그럽니다.

단지, 사고 수사 결과가 저러면 과실 받으시고, 해당 공사 업체에 민원넣거나 구청에 민원 좀 넣어 보셔야 될것 같네요.
  • 레벨 이등병 세쟌 15.06.02 01:52 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람
    아.... 과실받고 공사업체 민원고 구청민원이요..!
    사실 저기 공사지점이나 우합류지점이라는 표시판도 없어요
    혹시나 해서 본글에 사진하나 더 올려보았습니다.
    늦은시간 정말 답변 감사드립니다 좋은 밤 되세요~
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.06.02 03:55 답글 신고
    복정동 주민입니다. 저도 매일 저 길을 지나지만 지날때마다 욕이 나오네요. 개판인 노면 상태와 위험한 차선.. 몇년째 저대로인지 너무 화나네요..
  • 레벨 이등병 세쟌 15.06.02 13:35 답글 신고
    답변들 너무 감사드립니다
    오늘 경찰에서 전화가 왔고 현장을 나가보고 도로교통공사 직원과 말씀을 나눴으며
    제가 피해자라는 말을 들었습니다.
    며칠동안 블박도 없이 마음고생을 너무 했는데 다행히 너무 잘 처리가 된 것 같아요 감사드립니다

경찰이 목요일날 버스운전기사를 만나볼꺼냐고 하셨고 제가 만나는 거랑 안만나는 거랑 뭐가 달라요? 라고 여쭤봤더니
    달라지는 건 없죠 처리는 저희가 하는 건데요 라고 하셨어요
    이 이후에 제가 해야할일을 알고 싶은데 아는게 없네요
    보험회사에서는 따로 연락도 없고 해주신것도 없는데
    제가 보험회사에 할 수 있는 컴플레인은 어떤게 있는지 알고싶습니다
    혼자 변호사 상담받고 경찰서 찾아가고 했는데 접수되었다는 전화만 왔거든요

1. 목요일날 버스기사분 만나서 해야 할 일은 어떤게 있나요?
    2. 보험회사에 할 수 있는 컴플레인은 어떤게 있나요?
    - 이런것도 금감원에 신고가 들어갈 수 있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장