바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 잡담전문 15.06.02 15:28 답글 신고
    소송가능하고요. 저도 비슷한류로 사고 났었는데 100:0 받았습니다.
    후진하는 차량보다 무조건 직진차량이 우선순위가 있습니다. 영상보니간 후진 신호등은 들어와있지만 주차 차선을 빠져나온 상태가 아닙니다. 이미 진입한 상태에서 직진차량이 무리해서 진입하다 사고가 났으면 과실이 생기겠지만 진입하기도 전이고 서로 양보하는 과정에서 직진차량이 선행 주행했는데 후진 차량이 시야도 제대로 확보안하고 박은 사고기 때문에 후진 차량 과실이 9 또는 10인 경우이죠.
    보험사에 잘 어필해보시고요 면책금 그런거 없으니깐 걱정하지 마시고 일단 대인대물 접수 받으셔서 최대한 치료 받으시면 됩니다.
    아줌마 하는짓이 괴씸하네요. 제가 말씀드린대로 하시는게 상태방한테 최대한 피해줄수 있는 방법입니다.
    일단 입원하세요. 뭐가 됬든간에 최소 하루라도 입원하셔야 합니다. 입원하고 안하고는 상대방 대인 할증금액이 차이가 생깁니다. 입원안하고 원만히 합의되면 보통 5~10%사이로 할증, 입원하면 10~15%이상 할증됩니다.
    하루 이틀정도 입원하시고 그 뒤로는 가까운 한방병원에 가세요. 몸 아플때마다 무조건 가셔서 치료받으시고요 합의 안하셔도 됩니다. <중요한거에요 합의 하실 필요없고 합의는 최대 3년안에만 하시면 됩니다. 참고로 3년안에 교통사고 후유로 인해서 추가 진료 받으시면 자동 1년인가 2년 연장됩니다.>
    한방병원 가시면 한약 + 침 등등 치료 받으시면 한번 진료에 약 20만원 가량 나옵니다. 1주일에 2번만 가셔도 보통 2주 진단이면 벌써 80만원이지요.
    차량은 무조건 렌트하시고요(입원하면 렌트인정 못한다고 헛소리 하면 무시하시면 됩니다. 렌트 가능하고요)
    만약에 렌트를 안하신다면 하루에 1~2만원정도의 교통비를 꼭 받아내시길 바랍니다.
    마지막으로 다들 금감원 금감원 하는데. 단순히 사고 과실비율이 맘에 안든다고 금감원 민원넣으면 제대로 처리 받기 힘드십니다. 예를 들자면 과실비율 조절해달라는 식으로 민원을 넣는다는등으로요.
    금감원에 민원은 내 보험사가(상대방 아닙니다) 나에게 부당한 무엇가를 했을 때 조정해달라고 하는거지 단순히 사고과실 불만족 처리해주는 곳이 아닙니다. 글쓰신분 보험사가 만약에 사고 처리에 미흡하거나 사실이 아닌것을 가지고 불합리한 무언가를 가입자에게 적용한다면 금감원 신고하시면 바로 해결될껍니다.
    답글 9
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 15.06.03 03:27 답글 신고
    다필요없고 후진이 무조건100프로 잘못 차가 후진이 어딧어? 주차할때 빼고 주차도 지랄같이 햇구만
  • 레벨 하사 3 순둥동자 15.06.03 03:32 답글 신고
    최근에는 접촉사고로 입원하려면 상대방에게 동의를 구해야 한다고 알고있는데 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 다경아버지 15.06.03 06:03 답글 신고
    사람이 이렇게 약았습니다
    과실분 있더라도 저같음 이렇게 합니다
    병원 가시고 ...일반 정형외과에서도 낫질 않는다면 허리전문, 한방전문 나을때까지 계속 옮겨다니세요
    그리고 렌트타세요
    보험회사에 렌트탄다 그러면 과실률 조정됩니다
  • 레벨 중사 2 다경아버지 15.06.03 06:05 답글 신고
    그리고 이 영상을 증거로 계속 태클 거시기 가세요
    누가봐도 알겠네요
  • 레벨 대장 로드미컬 15.06.03 06:08 답글 신고
    ㅎㅎ 이런 호로 새퀴들 참 세상 멋대로 산다. 니들한테 갈건 가래침 밖에 없다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.06.03 06:08 답글 신고
    그래도 100:0은 안나올거 같은데 지나간다는 신호로 크라션한번만 울려더라면...
    8:2
  • 레벨 소위 2 맥스페인 15.06.03 06:31 답글 신고
    정말 너무하네요 꼭 끝까지 가셔서 본때를 보여주세요!
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.06.03 06:59 답글 신고
    지금도 늦지 않았습니다
    우선 입원하시고 시작하시죠
  • 레벨 병장 Tha 15.06.03 07:50 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 2 dean155 15.06.03 08:45 답글 신고
    잘 처리 되길 빌께요
  • 레벨 소위 3 서현아범 15.06.03 08:45 답글 신고
    미친 집구석 이군요..역관광 제대로 한번 시켜주세요..
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.06.03 08:59 답글 신고
    미리 경적을 울렸으면하는 아쉬움이 있네요
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.06.03 09:09 답글 신고
    잘 해결 되길 바랍니다. 제가 볼 땐 충분히 이길 것 같습니다만...
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 15.06.03 09:09 답글 신고
    보험처리하고 좋게 하면 될걸 하여튼 아줌씨들은 집에만 가면 말이 틀려지니.. 법이 문제다.
    가해자와 피해자만 있어야지 몇대몇이 왜 있는지..
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 15.06.03 09:21 답글 신고
    후기 기둘려요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.03 09:25 답글 신고
    후진차의 100 과실로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 드림오르다 15.06.03 09:30 답글 신고
    그냥 한문철 변호사님께 의뢰하세요.
    괜히 맘 졸이지 마시고 블박영상 보내시면 됩니다.
    세상 살다보면 굳이 호의 베풀면 역으로 당합니다.
    회의를 베푸되 항상 자기껀 챙겨야 손해 안봅니다.
  • 레벨 훈련병 아쿠아레이서 15.06.03 09:38 답글 신고
    옆문짝 수리하는데 엔진 미션 다 들어내나요 원래?
  • 레벨 중위 3 곰장군 15.06.03 10:02 답글 신고
    하우스 먹어서 그래여
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 15.06.03 10:25 답글 신고
    지하주차장에서는 주차했다가 빼는 차보다 주행하는 차가 우선이라는...아 물론 주행중 주차하는 차보면 잠시 정차해주게매너지만...글쓴분은 블박에서보는것과같이 최대한의 매너로 운전하셨네요....
  • 레벨 간호사 보배퐈이야 15.06.03 10:50 답글 신고
    [아들 하는 얘기가 자기 엄마가 하도 사고가 많이 나서 운전도 한동안 안하다 이번에 새로 차뽑은지 1주일되었다 운전이 아주 미숙해서 작은차를 뽑아준건데도 이렇다... ]

아드님아...차를 사주질 말았어야지...저기 사람이라도 지나가는 상황이면 어쩔뻔 했습니까...
    저 여사님 공도나오면 그때부터는 시한폭탄인것을...
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 15.06.03 11:08 답글 신고
    진짜 괘씸하네요... 열받네요 진짜... 너무 하다!! 병원까지...
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.06.03 12:06 답글 신고
    주차장이고 나발이고 후진차는 과실이 무조건 높죠...이번사고는요!!! 100:0 입니다.
  • 레벨 훈련병 뽀오옹이 15.06.03 12:18 답글 신고
    역관광보내버려요!!!
  • 레벨 중사 2 온리원가드 15.06.03 12:37 답글 신고
    괴씸하네요 진짜! 입원하시고 차도 정식서비스센터에서 정확히 수리받으시고! 렌트도 하세요!!

못된사람들이 진짜 많다니깐
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.06.03 12:38 답글 신고
    저도 어제 접촉사고 났는데.. 신호대기중 아줌마가 갑자기 후진해서 박더니... 나와보지도 않고.. 제가 나가서 왜 후진을 해서 차를 박느냐.. 라고하며 이야길 하니 자기가 언제 박았냐며 화를 내더라구요..

내려서 확인해라 앞차와 거리가 아줌마는 10m 이상 이고 내차랑은 10cm도 안되지 않냐..
    블랙박스 있으니 경찰서 가자 그럼..

그러니..

담배 꼬나 물면서 자기가 n 으로 놓고 브레이크 발떼었다고 이야기 하더라구요..

차엔 초등 여학생 딸이 타있는데.. 딸 앞에서 뻔뻔히 거짓말를 하더군요..

번호판조금 휘었을 뿐이라 그냥 보내 드릴려고 했는데... 합의보고 끝냈어요..

참! 뻔뻔한 사람들 많아요.....
  • 레벨 하사 2 별하 15.06.03 13:00 답글 신고
    몇일전 저랑 비슷한 사고시군요. 저는 제가 후진이었습니다ㅎㅎ;
    각설하고, 겪어보니 보험사에선 통상 저런 주차장 후진과 직진차의 사고시 8:2 잡는다는군요.
    물론 블박이나 CCTV등으로 사고내용 증명이 어려운 경우입니다.
    상황이 이렇다 보니 상대방 보험사에서도 8:2를 이야기 했을것이며, 당연히 김여사님측에선
    "아 그렇군요"하지 않았을까요??
    누가봐도 100%인데 과실주장하는 상대방 괘씸하다 생각하지 마시고..(과실은 처음엔 보험회사끼리 정하는 부분이고,
    사고시 대응을봐도 경우 없는 사람들은 아닌것 같네요)
    100%인정받으시려면 소송하셔야 할것 같습니다. (물론 저도 블박화면으론 글쓴님 과실은 없다고 생각합니다)
  • 레벨 대위 1 이한아빠 15.06.03 13:02 답글 신고
    나라면 그냥 기다렸겠네요..
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 15.06.03 13:04 답글 신고
    저도 폭스바겐 폴로 오너입니다.
    폴로차량이 앞으로 치고 나가려는 힘으 너무쌔서, D로 놓고 브레이크만 살짝 때도 앞으로 튕기듯이 나갑니다.
    아마 대부분 폴로차량이 그럴꺼에요.
    저도 처음에 적응하느라 힘들었어요. ㅠ
    딱 봐도 아주머니도 운전 미숙으로 난 사고 100프로 인데, 사서 문제를 만드시려나 보네요.
    이렇게 사람에게 한번 상처받으면, 그 상처가 크실텐데.. ㅠ 그래서 저는 사고나면 무조건 신고/보험처리 해요.
    아무쪼록 잘 해결되셨으면 좋겠네요. 화이팅하십쇼.!!
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.06.03 14:51 답글 신고
    이블박 보여주고 보험사기로 의심되니 경찰에 신고도 하셔야될듯
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.03 15:49 답글 신고
    보험사 끼리 조정하는 곳은 없습니다.
    보험사 끼리 북치고 장구치는 곳은 있어요.

그냥 금융감독원에 신고하세요. 경찰서보다 빠릅니다.
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 15.06.03 16:09 답글 신고
    와... 진짜 지대루 똥밟으셨네요. 블박분도 차가 다가올때 경적을 울렸고 충분히 설수있어보이네요. 여사님이 미숙+당황으로 걍 엑셀을 지긋이 누르신듯.. 그리고 많은 분들이 출발하기전에 경적울렸으면 이라고 하시는데 제가 봤을때는 저 여사님은 그 경적을 먼저나오라는 소리로 판단했을거 같네요
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.03 17:12 답글 신고
    힘내시고 좋은 결과 있으시길 빌께요~
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.06.03 17:22 답글 신고
    주차장이라 5:5 아닌가요 ??
  • 레벨 하사 1 내일을위해웃자 15.06.03 17:43 답글 신고
    저게 5:5 면 모든 사고가 5:5되겠네요
  • 레벨 하사 1 내일을위해웃자 15.06.03 17:42 답글 신고
    저런 김여사 메르스 걸려라 ..............................................................................
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.06.03 18:53 답글 신고
    저는 그냥 고의사고로 보여지네요
    글쓴이분이 당연히 피해자.
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.06.03 19:14 답글 신고
    아줌마도 참 무식하네요.... 그러고 보니 저 폴로도 이번에 나온 2015년식이고 새차인데...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.03 20:41 답글 신고
    1...8~ 나라가 온통 자기 반성은 하나도 없고 그렇다고 보험사 직원이 하랬다고 병원에 드러눕는것들이나 참.... 못된것만 전파하고 학습시키는 나라 .... 그래도 살만한 나라라고 생각하며 사는 사람만 벼~~엉~~~신 되는 나라입니다.
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.06.04 03:31 답글 신고
    잘보았습니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.06.04 03:52 답글 신고
    댓글님들 한가지 알려드릴까요?
    상대차 후진 멈추고 블박님 출발할때 상대차 같이 나오려고 브랙등 안들어오는거
    영상으로 7초부터 보면 보이네요
    블박님 멈췄다가 천천히 지나가려는중에 받혔다
    그럼 브랙에 발 올리고 상대차와 주변에 신경을 쓰고계셨었겠죠?
    근데 받혔다
    브랙등이 꺼지는게 보였을텐데요?
    더군다나 먼저 상대차를 확인하고 정차했었으면 계속 상대차 주시하면서 연속동작을 취했어야 되는거 아닌가요?
    일단 통상적으로 주차장 주차라인에서 후진차량대 지나가려는 차량의 사고는 100:0입니다
    하지만 저였으면 상대차량 무지 신경쓰여서 계속 주시하면서 진행했을텐데
    브랙등 꺼지자마자 저는 정차했을듯
    제 예상으로는 8:2나 9:1로 보여집니다
    한변호사님께 올려보시고 후기 비율 꼭 좀 알려주세요
    제가 잘못생각하고 있는거면 당연히 고쳐야 겠지만 과연?....이라는 의문이 듭니다
  • 레벨 일병 왕잘나이 15.06.04 20:23 답글 신고
    그건 맞습니다만.. 이미 출발한순간 저는 전방을 우선 봤고 그담에 제차가 진입이 된순간이었으며 발견하자마자 크락울렸습니다. 블박으로 볼엔만 대처 가능한 상황이었지 실제 운전시엔 불가항력이었습니다.. 그래서 억울하다고 하는겁니다.. 만약 동영상이 없었다면 제가 더 유리? 불리했을까도 생각해봤습니다
  • 레벨 중사 3 헥사코어 15.06.04 08:42 답글 신고
    후진할때 앞을보고후진햇나보네요. . .
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.06.04 09:39 답글 신고
    아... 진짜 김여사랑 동승자, 그 아들 명치 졸라 쎄게 때리고 싶다..
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 15.06.04 09:53 답글 신고
    와 진짜 보는 내가 화나네... 운전은 첫쨰가 인성 둘쨰가 실력이라고 생각합니다
    인성 개판에 실력개판.. 운전이라는것이.. 남에게 위협을 주거나 떄로는 목숨을 빼앗는 위험한것인데.. 개나소나 운전하니 저모양이지... 다른건 몰라도 "처음"부터 잘할거 아니면 손도 대지 말아야 하는게 운전인것 같습니다. 타고난 기질 없으면 운전대 자체를 못잡게 해야하는것 같은데요.... 하 운전면허 취득 당일부터 실력 수준이 고속도로 주행 바로 못할거 같으면 운전면허 취소 날려야하고.. 그정도로 강화 해야 합니다.. 공부는 못하면 자기만 손해이지만 운전은 자기가 못하면 남이 손해보죠.. 남의 눈에 피눈물 나게 하는 쓰레기들 없어져야 합니다.
  • 레벨 중장 따오기 15.06.04 10:07 답글 신고
    운전미숙 김여사도 김여사지만...
    다른 시각으로 볼때, 저 공업사는 이참에 아주 뽕을 뽑을 기세내... ㄷㄷㄷ
    완전분해 해놨어 ㅋㅋㅋ
    섀시를 통째로 교체할 기세...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.06.04 18:56 답글 신고
    같은 대전사람으로서 잘해결하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 grape 15.06.05 10:29 답글 신고
    상대차량 사람들 왜 그러죠? 정말 못됐네요. 제가 봐도 0:100으로 보입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.05 12:04 답글 신고
    후진차량은 100% 나옵니다

후진할때 사고나면 100%

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장