바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.06.02 14:50 답글 신고
    일단 서야죠 뒷차 사정일뿐이고...
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.02 21:32 답글 신고
    저도 이 의견에 동의합니다 똥침놓을때부터 각오한거 아닌가요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.03 00:24 답글 신고
    저도 이 의견에 전적으로 동의합니다...
    양원리 님 말처럼 똥침놓고 오는건 그많한 자신감과 각오가 되 있기에 똥침놓고 따라오는거겠지요...
  • 레벨 이등병 일루젼zz 15.06.02 14:52 답글 신고
    뒷차도 신경쓰이신다면 교차로가 보이기 시작하면 미리 브레이크로 감속하면 뒷차도 감속할테니 갑자기 신호가 바뀌어 정지하더라도 사고날 확률은 적을 것 같네요. 그리고 정지선은 가급적 위반 안하시는걸로~
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.06.02 17:57 답글 신고
    이건 그런 경우가 아닙니다 .................내 차가 횡단보도 근처에서 파란불일때 속도를 줄였더라도 뒷따라오는 차가 속도를 줄이지 않고 달려올때가 있습니다 그러다가 횡단보도 바로 앞에서 노랑불로 바뀝니다

내 차는 멈추는데 아무 지장이 없는데..........뒷차는 당연히 노란불에서 걸널걸로 생각하고 속도를 줄이지 않습니다

저기서 무조건 서면 잘못하면 ...........내가 죽을수도 있습니다.........................내가 사고로 죽으면 내 잘못이 아닌들 뭔 소용 있나요?......운전하다보면 이런경우는 자주 생깁니다
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.02 14:53 답글 신고
    비상등키고 정지선 넘더라도 조금 늦게 밟습니다.
    사고 안나는게 중요하니
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.06.03 17:39 답글 신고
    그리고 벌금 내죠.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.02 14:53 답글 신고
    보행자우선인데 앞차는 무조건 서야죠.
    뒷차야 지가 안전거리 유지안한 댓가를 치르는것 뿐이구요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.02 14:53 답글 신고
    그냥 섭니다. 사고자체가 피해긴 하지만, 그렇다고 내가 신호위반이나 정지선 위반을 할 필요까지는 없어보입니다. 하지만 뒤에 덤프라든지 큰 트럭이면 갓길쪽으로 피한다던지 그 상황에 맞게 피할거 같기도 하네요.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.06.02 15:05 답글 신고
    뒷차신경 쓸 필요없이 판단을 빨리하셔서 갈지말지를 결정하고 표현하면 될문제 인것 같네요..

대부분 사고나는거 보면 충분히 둘 다 갈 수 있는데 주황불 보자마자 앞차가 급브레이크를 밟아 정차 하는 경우죠...
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.02 15:25 답글 신고
    완전 범퍼가 붙을정도로 따라온적은 없어서 모르겠고 가깝디싶으면 비상등키고 정지요..

급브레이크 해야할 정도라면 정지선 살짝 넘어갈정도로만 스무스하게..

저도 노란불에 앞차가 지나갈줄알고 엑셀밟았다가 사고날뻔한적이 있어서..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.02 15:28 답글 신고
    그냥 서는게 맞죠. 단, 뒷차가 어마무시하게 달려와서, 브레이크 밟으면서(소리내며) 설때는 앞으로 조금 가 주는 센스. 그게 아니면 그냥 서 있습니다.
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.02 15:30 답글 신고
    바로비상등켜고 멈춥니다 ... 왜냐 ..횡단보도이기떼문에 .. 횡단보도가아닐경우엔 ...정지선넘더라도비상등켜고 몇번끈어서 멈춥니다 ..
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.02 15:37 답글 신고
    비상등켜면서 멈춰야죠 ㅎ 그냥 멈춘다는 사람들은 면허 다시 따시구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.02 15:55 답글 신고
    그냥 멈춘다는분들 후미에 차가 대형차나 브레이크 안밟으면 본인목숨도 위험합니다;
  • 레벨 하사 1 군포사람 15.06.02 15:57 답글 신고
    안전거리가 그래서 필요하쥬~
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.02 16:12 답글 신고
    앞뒤로 잘보구 운전하는게 잘하는거져~
    가능하면 한번에 안서고 첨에 깊게밟고 한번땟다 밟으면서 사정거리를
    늘려주져~ 서로에게 좋을꺼같은데 급할땐 룸밀러확인까지 동시에하는게..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.06.02 16:23 답글 신고
    신호 바뀌면 서야지라고 생각해야하는데..
    앞차가 지나가겠지하면서
    급한 맘 먹고 뒷차가 따라가니 사고가 나는거죠.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.02 16:51 답글 신고
    똥침넣기 전에 미리 브렉 밟아 주시고,,,

교차로 지점에서는 황색불이 언제 들어오냐의 시점과 흐름의 시점에 따라 차이가 있을 것 같습니다.

최고 60인 도로에서 횡단보도 정지선 코 앞에서 황색불로 변경되었다. 그런데 내 차의 속력으로 멈추어도

횡단보도를 넘어갈 것 같으면 빠르게 통과,,,, 정지선에 멈출 수 있다 하면 브렉!!

그리고, 비상등 켜주고 뒷 차량에게도 알려주시는 센스!!!!(특히 멈출때)

교차로에서는 애매한 경우가 간혹 일어나지만, 이 점만 인지하고 있으면 괜찮아 보입니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.06.02 17:27 답글 신고
    내가 정지 할 수 없을정도의 위치와 속도에서 황색불이 들어오는게 아닌이상은 정지합니다 뒤에 차량이 있다면 비상등 켜고 정지하죠 뒷차는 황색불에 제가 지나갈거라 생각 할 수 있으니까요 항상 주변상황은 자주자주 체크하고 내가 좌회전을하던 우회전을하던 정지를하던 꼭 표시를 해야 안전합니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.02 18:14 답글 신고
    브레이크밟아야죠. 똥꼬는 독박을 써봐야합니다.
  • 레벨 소위 3 눈팅만할게요 15.06.02 19:01 답글 신고
    전 황색불 보이면 일단 비상등 부터 켜고 봅니다 ! 뭐 가끔 대책없이 똥꼬 빨며 달리는 차량들보이면 브레이크 살짝 시전해주면 알아서 거리 띄우지요 박으면 자기네들 손해니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.02 21:52 답글 신고
    저는 그냥 멈춥니다.
    신호등은 나만 보는게 아니라 뒷차도 봐야하는겁니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.02 22:51 답글 신고
    뒷차까지 신경쓰면서 운전할필요야.....
    합당하게 정차하는데 뒤에서 박으면 편히 쉬면되고 ㅋ
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.06.03 01:24 답글 신고
    컥 저도 몇일전 동일한 현상을 겪었답니다
    내리막길 횡단보도 노란불로바뀌기에 정지했는데 그래도 속도때문에 정지선은 조금 넘었지요
    그런데 왠지 뒷쪽이 쐬하니 혹시나 룸밀러보는데 마티즈한대가 멈추지도 않고 오더라고요
    이러다 사고날것같아 조금 앞으로 이동... 다행이 보행자가 없어서...했는데 으흐흐 급브레이크소리 스키마크나는소리 그리고 멈췄는데 정말 움직이지않았다면 범퍼교체해야할정도더군요 그런데 이상하게 기분상해지기시작하는데 이사람 미안하다 고맙다 전혀 손인사조차 없더라고요 그냥 있을걸그랬나싶었어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장