바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.06.02 15:31 답글 신고
    소송가기전에 금감원 민원부터 해보세요. 소송 시작되면 금감원 민원은 넣지 못합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.02 15:32 답글 신고
    회전 교차로에선 회전차량이 우선이라고 들어서... 후방영상으로는 블박차가 우선권있는거 같은데요~
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.06.02 15:38 답글 신고
    트럭이 먼저 진입해서 일차선으로 붙을려고 하는데 블박차량은 진입과동시에 자기 차선으로 안들어 가고 트럭 옆 공간으로 빠르게 추월 하려고 하려다 사고가 난 듯 한데여~~
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 15:34 답글 신고
    저희 아버지차가 회전하는중이였습니다...
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.06.02 15:44 답글 신고
    블박차량 예측운전한듯합니다. 아버님 차량이 나갈꺼라 생각하고 걍 가로질러가다가 아버님차가 회전하니 그사이로 무리하게 뚫고 지나가다 사고난거같아요...영상보면 최초 2차에서 회전구역 들어오기전 1차로쪽으로 변경하면서 걍 직진하다 사고난거 같아요...근대 저걸 6:4라..일단 신문고 부당과실 넣으세요
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.06.02 15:37 답글 신고
    블박차 그냥 회전차선 타기싫어서 그냥 직진한거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.02 15:39 답글 신고
    전 뉘르브랑크 랩타임재는줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.06.02 21:45 신고
    @제네징어 저곳이 그린힐이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 15:47 답글 신고
    승용차는 유통단지로가는 차였따고 하드라구요..회전할려는 차가아니구요..
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.06.02 16:17 신고
    @여기는어디 차선이있자나요..차선보면 직진이아닌 회전으로 반쯤돌다 빠져나가야하는데 그냥 지가고싶은길로 직진한거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.02 15:39 답글 신고
    제가보기에는 회전교차로안에 작성자님아버님차가오른족차선에있었고 뒤오던검정차가 오른쪽차선에서 차선변경금지선을발고안쪽으로 가로질러 회전교차로안쪽차선으로진입후아버님차량을 추월해갈려는데 아버님은 회전하실 생각이였어서 회전했구요 ...그래서충돌 .. ...이건 상대방 블박이 무언가로가려있어서 ... 전방 블박이..중요할것같은데요 ..그리구 ..
    회전교차로안에 안쪽차선은 회전차량차선이고 바깥차선이빠지는차량 차선 으로알고있어요 ..
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 15:43 답글 신고
    넵그래서 아버지는 속도까지 다줄어잇는상태에서 회전할려는데...갑자기 뒤에서 저렇게 치고 들어 오는데...
    저걸 어케 피해야하는지...대체 왜 속도까지 다줄여져잇는거 뻔히 보일텐데...저사이를 비집고 들어오는지..
    이해가 안가요.ㅠㅜ아버지가 급정거를 한것도 아니라..ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.06.02 15:47 답글 신고
    제가볼땐 이영상만으로 본다면
    블박차가 피해자인듯 보여지는데요......
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 15:49 답글 신고
    저희아버지트럭이 회전할려는데 뒤에 승용차가 치고간건데요;;;회전교차로고요..;;거기다 상대방승용차는
    교차로 내에서 차선변경까지 한건데...
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.06.02 15:48 답글 신고
    강서유통단지....... 사고 엄청 많이 나는 동네죠......
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 15:52 답글 신고
    넵 그렇다고 하드라고요 저기 도로가 좀 애매하게 되있는 곳이더라고요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.02 15:51 답글 신고
    블박차는 회전교차로 진입전 일시정지 안하고 그냥 들어갔네요;; 일시정지 안했으면 하위 차로에서 천천히 돌것이지..차선따라서 천천히 회전을 하는게 아니라, 들어온곳에서부터 나가는 출구까지 직전으로 가로 질러버린걸로 보입니다.. 9:1 아니면 100:0 으로 봐야할것으로 보이네요...블박 가해자
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.02 15:54 답글 신고
    전방블박이 볼수가 없어서 이걸로 계속 돌려봤는데
    블박차가 이상하게 운전하긴했는데.... (교차로 차선무시 그냥 직진)
    상대차가 뒤후미 박아버렸으니 블박차가 확실한 피해자 맞긴하내요.(피할수도 없고)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.02 16:05 답글 신고
    음.. 60:40으로 피해자란 의미인가요?
    그런 측면이라면 이 사고의 경우에 흠.. 영상을 보고, (솔직히 말해 글 올리신 분께 좀 불리하게 생각해서)
    별다른 문제가 있는 과실비율같지는 않습니다.. --;
    교차로 내는 이미 진입했다고 볼 때, 교차로내에서의 진행방향에 따른 차선변경 사고로 보면,
    (거의) 동시차선변경인데 블박차가 좀 별나게 운전한 잘못 같은 식으로요.. (그래서 50:50이 아니고 60:40)
    피해자이신 아버님께서도 좀 더 주의(ㅠㅠ 여기서 더 주의하라고 하니까 억울하시겠지만요)하셔서 차선변경하셨다면 미연에 방지할 수도 있었던 사고 같은데요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.02 16:05 답글 신고
    참고로 이건 최대한 블박차에게 유리하게 해석한(즉 글쓴이 아버님께 최대한 불리하게 해석한) 것입니다..
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 16:08 답글 신고
    넵 저희아버지 트럭이 40이고요...음...
    제가 말씀드리고싶은거는 차속도를 보시면 저희아버지차는 속도가 다줄어서 이제 돌려는 타이밍이였어요..
    상대 차속도를 보시면 저희아버지가 미리 1차선안에 다 들어와서 속도까지 줄어있는상태라...
    동시 차선변경은 아니지 않냐는거에요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.02 17:33 신고
    @여기는어디 음.. 100:0으로는 아무리 봐도 보이지 않는데.. 한변호사님이 어떤 논리로 100:0이라고 하셨는진 의문이지만, 100:0으로 보기에는 트럭의 차선변경에도 문제가 없다 하기 힘들어서요..
    그렇다면 뭐 종합보험만 들어있는 상황이라면 60:40이나 90:10이나 그게 그거기도 해서.. 왜 저걸로 소송을 해야 하나 싶어서요..
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 18:24 답글 신고
    대체 트럭의 차선변경에 문제가 어디있는지...말씀을...확실히 해주세요...어떤식으루해서 잘못됐다던가...
    상대방 승용차는 깐빡이까지 켜면서 추월의지를 보이셧는데...것두 교차로내에서...(전방화면 소리높이시면 깐빡이소리 들립니다...)
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.06.02 16:06 답글 신고
    전방영상이 있을건데 불리할까봐 안내는거로 보이네요;;;;
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 16:10 답글 신고
    전방영상 밑에 올려놧는데...수건으로 다가려져잇어요...아마 수건으로 안가려져있었음 전방영상 안내놨을듯...후방영상도 전방영상을 한문철 변호사싸이트에 올려서 나온거에요...
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.06.02 16:10 답글 신고
    방금 전방영상 보고왔는데 참 어이가....
    글쓴님의 선진입을 판단하기 어려운 블박영상....
    이건 뭐 타 차량의 블박이 필요하겠는데요....
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 16:17 신고
    상대방아줌마가 현장조사할때 5:5라고..;;;말씀하시더라고요...전방블박만잇을때라...
    후방블박은 나중에 나온거라 후방블박보고 아줌마말이 다 거짓말이였떤거 같아요...설마 후방영상이 나올줄 몰랐겠쬬;;;
    저도 몰랐으니;;;전방블박영상화면에 프로그램 돌리면 후방영상까지 나오게하는줄은 저도 이번에 알았어요;;
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.06.02 17:18 답글 신고
    마지막 영상에서 통행하는 차들 처럼 통행을 해야지 되는데 거침없이 바로 질러가버리는군요.
    못해도 9:1 봅니다.
  • 레벨 이등병 여기는어디 15.06.02 18:29 답글 신고
    그러게요...그냥 가던차선차고 쭈욱가서 저희아버지트럭 지나서 차선변경을 하시던가하시지...왜 거기서 추월햇는지...이해가 안가눼요..1차선에서 1차선 인코스로 추월할려고드는 ...도대체 이해가안가눼요..
  • 레벨 중장 유후한남자 15.06.02 19:11 답글 신고
    다른분들 댓글은 보기 전입니다만. 영상만으로는 사고나게 운전하고 다니시네요. 화물차의 정확한 위치는 확인안되지만. 회전교차로 진입전 서행도 안하고 ㅛ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.06.02 21:44 답글 신고
    금감원 민원 넣고 기다려 보시길 그 뒤에도 답 없음 소송.. 6:4는 무슨 9:1..혹은 일방과실.. 회전교차로 진입 전 서행기본이고 그 전에 1차로 여도 바로 1차로로 진입하면 안되는데.. 엄밀히 말하면 회전교차로도 우회전 같은 개념인데 2차로로 먼저 들어가서 1차로로 바꾸는게 정답이거늘.. 그냥 가로질러 가는건 먼지. 차로의 형태를 무시하고..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.06.02 23:44 답글 신고
    가세요~~잘됬네요 소송가시고이기면 되고요. 블박차량이 차선변경 위반이네요
  • 레벨 훈련병 바우우우웅 15.06.03 00:23 답글 신고
    분쟁조정힘들죠 저도 말바꾼택시기사때문에 육개월걸렸죠 자차처리해두구요... 트럭이셔서 회전반경넓게잡으신걸 그사이로 들어온듯하네요 오토바이갓길차선붙듯이 하신거같네요 ㅋㅋㅋ 소송가셔요 저도 전동영상이랑 열번은본듯 차선위반이 크게의심대네요 저길왜들어간건지 트럭회전반경이큰걸 모르는운전자인듯... 힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장