바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.02 16:08 답글 신고
    짧은영상만 보고는 ..모르겠어요 ...일부러그러는지 .. 덤프머리앞은사각지대입니다 .. 덤프편드는건아니구요 ..
    앞부분영상이없어서 담프가일부로 그랫다고 믿기에는 ..좀 증거 가 ..
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.02 16:10 답글 신고
    저도 퍼온거라 .. 진짜로 덤프가 저랬을까요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.02 16:15 신고
    @스바시바 저도건설업을하고 현장에서일을지휘하고하는데 ... 가끔 저덤프 (앞사발이라고합니다) 선탑한느데 ..진짜 머리앞쪽으로 안보여요... 여러가지상황으로보여요 .. 소나타가 훅끼어들어왓을수도있고 ... 뭐 ..덤프가 소나타가먼저들어왓는데 걍밀고갈수도있구 .ㅠㅠ 설마 보복으론저러지않았을꺼라믿어요 ....진짜로 ...ㅠ
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 15.06.02 17:02 답글 신고
    영상 보시면 덤프트럭 브레이크도 안밝고 계속 악셀 밟고 있는거 보이시죠?...저거 100% 보복운전입니다....
  • 레벨 상병 과속이란뭐 15.06.03 02:42 신고
    @구겨진내인생 고의인가 아닌가 문제 인데 왜 브레이크가 나옵니까? 몰라서 그럴수도 있고 알고 그럴수 있는데 브래이크 하나 가지고 100%보복이라는 말이 나오는지 모르겠네요.
    만약 가정하에 진짜 모르는상황에서 전방100m 앞에 차량이 정차 되어 있고 저속에 브레이크 밟는사람이 어딧습니까 천천히 정차하지요 그리고 차량흐름으로 보아 막히는구간에서 자기앞에 텅비었다고 신나게가다가 사고 나면 영상속 소나타 차량 상태가 될까요.
    뭘 깔려면 영상속에 여라가지 변수 차량흐름 덤프 운전자 시점 그리고 님이 타봤을수도 있겠지만 타보지도 않은 대형덤프트럭이 얼마나 힘이 좋고 앉은자리에서 사각지대는 얼마나 있는지를 생각해보시고 그냥 생각만하세요.. 저한테 답글 쓸힘으로 딴거나 하시고 다른곳에 힘쓰세요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.02 16:10 답글 신고
    설마 고의로 그랬을라구요 ㄷㄷㄷㄷ 못본거 아닐까요?;;;;; 아 그렇게 믿고 싶다 진짜 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 15.06.02 16:18 답글 신고
    좀... 다른 이야기지만...
    종종 대형 차량에 대해 사각지대가 많다, 조심해야 한다, 어쩔수 없다... 라고 말하는데...
    그렇게 사각지대가 많다면 센서를 달거나, 거울을 달거나, 무슨 조치를 하는게 좋지 않을까하는 생각을 해봅니다.
    고속버스나 일부 차량의 후방카메라처럼 양쪽에 카메라를 달면 좀 사고를 예방할 수 있지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.02 16:31 답글 신고
    동감입니다...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.02 17:29 답글 신고
    동감입니다.....
    사각지대가 뭔 벼슬도 아니고....
    사고안나게 어떻게든 조치를 취해야지
    맨날 사각지대드립만.....
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.06.02 17:36 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.06.02 18:24 답글 신고
    특히 영상처럼 덤프 앞은 옆 백미러로 훤히 보입니다. 측면 사각지대는 어쩔수 없다쳐도 앞은 옆 백미러로 확인가능하죠
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.02 16:23 답글 신고
    헐 알고서한 보복운전이었나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.02 16:25 답글 신고
    마녀 사량 금지
  • 레벨 중사 1 안마방언니 15.06.02 16:39 답글 신고
    차남바쥑이네
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.02 16:43 답글 신고
    헐..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.02 17:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.06.02 17:39 답글 신고
    조루...
  • 레벨 소위 2 무서운애 15.06.02 18:02 답글 신고
    빨리찍싸
  • 레벨 병장 simboza 15.06.02 16:46 답글 신고
    트럭 바로 밑에 사람이 있다면 않보이죠 그래서 거울로 봐야 보이는데 소나타를 옆으로 한 상태로 계속 민다는 것은 보복운전 성격인거 같습니다 차길이 5m 가까이 되고 폭이 1.9m 더 있는데 그게 않보인다는 것은 봉사가 운전한다고 봐야죠
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.02 16:46 답글 신고
    흠.. 봐도 무셔
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.02 16:48 답글 신고
    저정도 위치면 보일거같은데..;;
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.06.02 16:50 답글 신고
    예전에 대한통운 트럭 조수석에 탄 적이 있는데 작은 돌이 부딪혀도 다 느껴집니다.
  • 레벨 상병 나리참v 15.06.02 16:50 답글 신고
    근데 시야에서 보이지 않는다고해도, 차량을 밀고 가는 경우 주행 저항이 느껴지지 않나요?
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.02 16:54 답글 신고
    전에 츄레라 기사가 차 밀고 간거 전부 고의니 뭐니 타봣는데 보인다 느껴진다 하셔놓고

방송에서 안보이는거 입증해주고 트럭기사들이 안보이고 안느껴진다 했더니 그때 우겻던 사람들 다 버로우 탓죠
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.06.02 16:54 답글 신고
    영상을 봤는데, 정체때문인지는 몰라도 밀고가는 모양새는 일부러 그러는 것 같아 보이기도 합니다만,
    다만 덤프도 아래쪽 사각지대가 큰지라...짧은 영상만으로는 무슨일이 있었는지 어떤 상황이었고 어쩌다 저리된건지를
    판단하기가...어렵겠네요...
  • 레벨 병장 simboza 15.06.02 16:55 답글 신고
    덤프트럭 바로 앞에 가로로 승용차가 있고 승용차 차높이와 폭이 있는데 않보이기는 개뿔이고 처벌수위가 어케 될런지는 궁금하네요 골치가 좀 아플꺼 같네요 동작이 빠른 승용차가 얌체운전을 해도 좀 참았어야 되는데....
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.06.02 16:57 답글 신고
    아래가 잘 안보인다면서 아래위로 거울썬팅해서 다니는게 정상인가 싶군요.
    대부분의 대형트럭들이 아래위로 미러썬팅을 하던데....
    그래놓고는 사각이니 시야에 없느니 하는건 정말....ㅉ
  • 레벨 일병 신형철갑고라니XD 15.06.02 16:59 답글 신고
    주변에서 클락션 계속 울리고 타이어 끌리는 소리도 나고 트럭도 앞으로 잘 안움직일텐데
    대형트럭을 안타봐서 그런지 조금 이해가 안되네요.
    덤프라고해도 정말 저정도 상황에서 상황 파악이 불가능한가요?
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 15.06.02 17:00 답글 신고
    댓글에 차체가 높아 안보여서 그럴 수 있는 뉘앙스의 댓글 다시는 분들은 도대체 뭔 생각이지? 영상을 보면 알겠지만 저건 100% 보복운전 이구만.......
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.02 17:10 답글 신고
    실제로 안보인다는걸 블랙박스로 본 세상에서 입증햇엇습니다 그때도 저 사건과 일치햇고 그 당시 츄레라 기사가 안보여서 그랫다 보험처리 전부해줫다 글 나오니 보복운전이라 햇던 사람들 전부 아무말 안햇죠 똑같이 일치 합니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.06.02 17:01 답글 신고
    소나타 앞부분이 왼쪽에 있는걸로 봐선 덤프 우측 사각지대에서 끼어들려던 소나타 못보고 밀고 가는 듯 한데요..

고의로 밀고가겠어요 설마;;
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 15.06.02 17:05 답글 신고
    그게 말이 된다고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.02 17:04 답글 신고
    풀 영상이 필요하네요...

풀 영상보고 판단해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.02 17:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 영상은 4번째 밑에 있어요^^
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.06.02 17:17 답글 신고
    몇번을 봐도 모르고 그랬다는 것은 이해가 잘 안되네요. 저정도가 아예 안보일리도 없고 계속 밀고 나가는데 덤프운전자가 모르고 있다? 졸음운전 아닌 이상 모를리가 없을꺼로 보이는데요. 앞에 상황이 있다면 판단이 쉽겠네요.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.02 17:25 답글 신고
    상황을 모르고 마녀사냥 하지맙시다...

잡히고나서 고의엿다는게 밝혀진후 해도 늦지않습니다...
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.06.02 17:28 답글 신고
    25톤 트럭 조수석에 앉아봤습니다.

진짜 코앞에 뭐 있으면 아예 안보입니다. 몸으로 완전 앞으로 내빼는게 아니라 시트에 앉아있으면

멀리는 잘 보여도 바로 앞은.,,,

운전석쪽 아래는 전부 사각지대구요.

부딛히는건 느껴질꺼라 하는데, 차 자체가 완충장치나 그런게 너무 둔하면서 좀 텅텅대서 생각보다

시게 안부딛히면 느낌이 없습니다. 가끔 횡단보도쪽에 차 돌릴때 기사님이 저한테 봐달라 할 정도니,,

근데 이건 잘 모르겠네요. 운전석쪽으로 본다면 빼꼼히 티 나온 부분이 좀 보일거 같기도 하구,,
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.02 17:28 답글 신고
    마녀사랑?
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.02 17:30 답글 신고
    http://news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002715683

뉴스 떳네요. 경찰이 수사중이라고 하니까 조만간 결과가 나올듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.06.02 17:39 답글 신고
    타이어 쓸리는소리에 경적에 모를수가없음 저건 보복운전이네요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.06.02 17:39 답글 신고
    저정도면 고의같은데요. 징역먹여야합니다.
  • 레벨 중사 3 6기통 15.06.02 18:28 답글 신고
    요새 미친넘들이 많아서~~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.02 19:25 답글 신고
  • 레벨 원사 1 shinsekai 15.06.02 18:49 답글 신고
    소음이 엄청나고 종이박스 미는 것도 아니고 차량 옆면을 밀고 가는데 모를 수가 없지 마녀사냥은 개뿔 무슨 이유라도 납득이 안되는데 그리고 보복운전이 아니고 살인미수급인데...
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.06.02 19:00 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.06.02 19:58 답글 신고
    헐.. 100% 보복운전이네요.... 저 소나타 운전자... 지옥을 오고 갔을뜻.. 평생 차운전 못할수도...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.06.02 19:59 답글 신고
    보복으로 미는거 같습니다. 트럭기사가 차에 오른쪽 볼록거울안볼까요.. 포터도 운전하면 항상 볼록거울보는데..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.02 21:05 답글 신고
    돌아다니는 덤프들 보면 조수석 사이드 미러 위 앞에 볼 수 있는 거울 있는데 이게 사각지대냐?

그리고 운전 할 때 앞에 승용차가 끌려가는데 이걸 인지 하지 못한다?

제가 볼땐 일부러 밀고 나간 듯 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장