바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.02 18:42 답글 신고
    어차피 해주긴 하셔야할듯입니다.
    뭐 어렵게 해주는건 그럴수는 있지만...
    님또한 구찮게 될수도 있습니다.
    저라면....
    야이 개xx야 그리 살다 뒈져라 라고 속으로 외친후
    보험처리 해줄듯합니다.
    다만 대인접수얘기나오면
    그땐 마디모로 가서 어떻게든 엿멕이겠죠.
  • 레벨 훈련병 또깡이123 15.06.02 18:52 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.06.02 18:42 답글 신고
    증거가없다면 보험취소하고..
    그전에 그분 사고기록을..
  • 레벨 훈련병 또깡이123 15.06.02 18:53 답글 신고
    의견 감사합니다. 취소하고 알아서하라고 해야겠네요

살다보니 별 이상한사람 다보네요 후,,,
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.06.02 18:57 답글 신고
    할아버지께서 치매있는건아닐련지요

접촉만해도 글쓴이님처럼기스흔적이나야됨니다 아무래도 냄새가나네요 보험사기의심요

아주경미한접촉이라면 저같으면 그냥보내드렸을뜻하네요
  • 레벨 훈련병 또깡이123 15.06.02 18:58 답글 신고
    네 의견 진짜 감사합니다. 보험사에서 상대차량 범퍼는 물어줄라고 하는데 이것도 사실상 말자체가 안되거든요.

기스정도 났다고하면 말이되는데, 제차에 기스조차 나지도않고 그냥 살짝 스친정돈데..

이거같은경우 제가 보험사기로 신고하고 보상못하겠다고 잡아때면 될까요??
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.06.02 19:10 신고
    @또깡이123 상대방 차량에는 제가 봤을때는

상대방 차량 기스만 올래 있섯던 걸 가지고 또깡이 님 차량에 기스가 하나도 없었는지

또한 상대방 차량 기스가 올래부터 있섯는지

두가지 장점이 있네요...

단지 스치기만해도 또깡이님 차량에 기스흔적이 납니다. 물론 모든 차량에 벽돌이나 차대차 살짝 스친것도

기스가 나구요 저도 차량을 가지고 다니지만 어디 벽돌에만 다기만 해도 기스가 나더군요.. 그것도 살짝 스친것도

말이죠
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.06.02 19:11 답글 신고
    그리고 중고차 상사에 돌아다녀도 사고차 쉽게 발견할수도있습니다.

이점을 알아주세요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.02 19:17 답글 신고
    일단 보험사기로 접수

이전 사고기록이나 보험처리이력 확인 하면 됍니다.
  • 레벨 훈련병 또깡이123 15.06.03 01:17 답글 신고
    답변 감사합니당 근데 사고기록이나 보험처리이력을 보험사기로 접수하면 확인할수 있나요?

그리고, 별개로 이런 사례들로 신고가 가능한지, 보험사기 접수는 경찰서에서 하는건가요?
  • 레벨 병장 보배초보자 15.06.02 21:24 답글 신고
    서로 충돌이 있는데 기스조차 안났다?? 흠..좀..의심이..
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.02 21:45 답글 신고
    더럽게 걸렸지만... 범퍼는 교체해줘야할 듯 합니다....
    범퍼에 기스만 나도, 교체해달라하면 해주는 수 밖에 없어요... 이전 사고와는 별개로...
  • 레벨 훈련병 또깡이123 15.06.03 01:16 답글 신고
    답변 감사합니당
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.06.02 22:22 답글 신고
    보험사에 맡기셔도 될것 같습니다. 본인스스로도 접촉이 있었다는걸 인정했으니 범퍼교체까지는 어쩔수 없죠..
    하지만 사진보니 레인인것 같은데 레일까지 교체했으면 이부분은 보험사에 강력하게 인정못하겠다 하시면
    보험사도 돈 나가는 일이라 공업사에 이런부분에 대해서는 세게 나갑니다.
    할아버지 레일까지 뜯어내서 다 수리하신듯 한데.. 범퍼만 인정되면 할아버지는 자신돈으로 레일값 물어내야
    됩니다.
  • 레벨 훈련병 또깡이123 15.06.03 01:15 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다. 이건 누가봐도 말이안되는 상황이고 제 모든걸걸고 100% 저 마티즈차량 기존에 사고났던차량이 확실한거같은데요.. 보험사기로 신고하고 저 차 사고내역봐서 예전에 고장났던게 나오면 형사처벌도 가능한부분인가요? 솔직히 범퍼교체해주는건 그냥 똥밟았다치고 해주면되는데 저런식으로 나오니까 정말 열받아서 가만히 있지를 못하겠네요..
  • 레벨 훈련병 바우우우웅 15.06.02 23:47 답글 신고
    제차도 마티즈인데 뒤에서박아도 까져도 죄송합니다. 그냥가세요 왜박어 하면공장인데 ㅋㅋ 제가 퍽소리날때까지 앞차충돌한적있는데 교체해바야 25... 레일이휠정도믄 에어백나와야할듯 범버부서져도 안휘던게무슨 ㅋㅋㅋ 차값을달라고하시네 ㅋㅋㅋ 백미러하나에도 15000원임 어떤차렌트한거임 저정도 손상시켜도 멀쩡한 좋네요 .
  • 레벨 훈련병 또깡이123 15.06.03 01:16 답글 신고
    답변감사합니다 k5였습니다. 생각이 있는사람이라면 저정도 레일까지 다먹힌차인데 후진하다가 살짝 스치고서야 저렇게 될수가 없을거라는거 다 알텐데 진짜 할아버지가 노망이 걸렸는지 너무없이 살아서 양심이 없는건지 끝까지 우기고있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장