바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.03 10:24 답글 신고
    북한강주변이 그런길이던데 급한거 아니면 차세울만한 공간나왔을때 세우고 담배하나 피고갑니다. 뒤따라가는거보다 아예 내앞에 안보이는게 속편해서..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.03 10:25 답글 신고
    울화통 터지는 상황이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 J300 15.06.03 10:25 답글 신고
    저는 편도 1차로 도로에서 달리다가 뒷차가 붙는다 싶으면

시야가 확보되는 구간에서 우측 깜빡이 넣고 서행해서 뒷차 먼저 보냅니다.
  • 레벨 대령 3 파장 15.06.03 10:44 답글 신고
    저외같네요~
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.03 10:27 답글 신고
    국도에서는 1차로개념이 없기 때문에...
    그냥 그러려니 하고 갑니다.

근데 양평이면 6번국도 말씀하시는건가요??
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.06.03 10:39 답글 신고
    윗분 말씀들처럼 여유롭게 세상 구경하며 천천히 갈땐 최대한 회피 해줄수 있으면 먼저 보냅니다..

그게 아닌 보통은 60~80
  • 레벨 소장 Umut 15.06.03 10:39 답글 신고
    나는 출근길이라 바쁜데, 누구에겐 놀러가는 길이라 느긋 할 수도 있죠.
    차선이 한개뿐이면 방법이 있나요...
    그냥 따라가는 수 밖에 없죠.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.03 10:47 답글 신고
    세상을 바꾸고싶다고 바꿔지나요?
    자신을 바꾸셔야죠.. 여유있게 좀 일찍 출발하여 시간적여유를 가지고 움직이세요.
    시간을 빡빡하게 잡아서 움직이시면 울화통이 터집니다. 상대때문에 열받아 죽을수는 없지요. 보복운전도 안되고 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 바티칸 15.06.03 10:50 답글 신고
    혼자 다닐땐 느긋하다가도 조수석에서 앞차 얘기하면 저도 모르게
    같이 조바심 나더라고요.
    앞으로는 지금보다 더 마음에 여유를 가지고 운전해야 겠네요~
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.03 10:54 답글 신고
    국도 제한속도 고속도로 제한속도 -5키로요
  • 레벨 원수 KIA 15.06.03 11:13 답글 신고
    국도 60~80 고속도로 100~110
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.03 11:13 답글 신고
    그때 그때 도로 상황에따라서...ㅎ
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.06.03 11:44 답글 신고
    아얘 느리게 가면 차라리 추월이라도 하겠는데.. 애매한 속도로 가면 개 짜증...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.03 12:56 답글 신고
    님의 글과 같은 경우라면
    속도를 준수하자는 저의 입장에서도
    솔직히 속이 터질듯하네요...
    제가 놀러다니는 입장이라면 편도1차선 국도에서 그렇게 다니면
    뒷차들의 반응이 어떨지 알기에 그러지 못할듯한데...
    저는 모든도로 규정속도에 맞추려고하고 내가 다닐수있는
    하위차로로 다니는 편입니다.
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.03 16:45 답글 신고
    저런도로에서 느리게도 가지만 중앙선 밞으면서 가는놈들 보면 울화통 ㅎ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.03 21:14 답글 신고
    말은 바로해야죠 규정 최고속도요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장