바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소울히트 15.06.03 10:37 답글 신고
    그차가 못나가게 다른차들로 막아놓는것도 하나의 방법입니다.....;;
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:39 답글 신고
    음 그방법이 최선일 까용?? 진짜 짜증나네요..
    비오면 자기차 비 안맞을려고 안쪽으로 들어와서 차를 주차하고 가는 인간이네요
  • 레벨 중령 2 dukany 15.06.03 10:37 답글 신고
    쇠사슬 쳐놓고 열쇠를 빌라 거주자들만 가지고 있으면 되겠네요..
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:39 답글 신고
    그렇게 하고 싶은데 빌라 주민들이 출입에 불편할까봐 그것도 상의를 해봐야 되는 부분이네요
  • 레벨 소장 Umut 15.06.03 10:37 답글 신고
    전화번호 떼고 차로 앞을 막은후 대중교통으로 출근하세요.
    며칠 하다보면 차 안댈꺼에요.
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:41 답글 신고
    하 그게 제일 최선일까요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Umut 15.06.03 10:45 신고
    @나상실 상식이 안통하는 사람에겐 상식으로 대해줄 필요가 없습니다.
    매일 매일 주차하는 사진 찍어서 증거 만들어 놓으시고, 차는 차대로 못나가게 막아버리세요.
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:48 답글 신고
    음...그렇게 라도 해서 그인간 엿먹이고 싶네요
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.06.03 10:38 답글 신고
    상습불법주차로 신고하시면 될듯요 사진이나 영상 있으면 더 좋을듯
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:40 답글 신고
    그게 법으로도 어떻게 할수가 없데요
    경찰 부르면 차주한테 전화해서 차빼라고 하는 것밖에 없더라구요
  • 레벨 하사 3 아메무라 15.06.03 10:38 답글 신고
    선글에 마스크 모자쓰고 까나리투척
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:41 답글 신고
    그것도 좋은방법중에 한개네요^^
    근데 괜히 걸리면..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 창고정리 15.06.03 10:39 답글 신고
    차 앞바퀴에 똥을 놓으세요...-,.-;;
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:42 답글 신고
    입구라서 빌라쪽으로 바람을 타고빌라쪽으로 들어오는것땜에..ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.03 10:39 답글 신고
    남에 주차장에 왜 주차를 하는거야

승질나게..
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:42 답글 신고
    제말이요..ㅠㅠ 일본처럼 주차장 확보안되면 차를 못사게 해야 하는데..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 타락천사 15.06.03 10:41 답글 신고
    인간 아닌것들은 개같이 상대 해줘야 하는데,,,
    잘못하면 역관광당하실수 있으니,,
    집주인 주민들과 상의 하셔서 법적으로 문제 없는 방법으로 처리 하시길,,,
    저 같으면,,,그집 대문앞에 차 세워놓고 며칠 여행갑니다,,,,
    아니면 그차앞에 이중추차 하고 여행갑니다,,
    진짜 열받으면 그렇레 라도 하고 싶네요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.06.03 10:42 답글 신고
    그거 답없습니다

주차장 입구 쇠사슬 자물쇠가

최선인듯하네요

이거 뜯어버리면 범죄이니까

뜯고 들어가지는 않겠죠

그 사람말고도 다른차들은

아얘 못하도록 자물쇠로 싹을 자르는게

좋을거같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:50 답글 신고
    괜히 그랬다가 제차에 해꼬지 할까봐 겁나네요..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.03 10:55 신고
    @나상실 아래 제 링크대로... 폐차 직전의 경차 한 대 사세요... 그리고 주변 차량에 상시블박 돌려서, 그 폐차 직전 경차에 해꼬지 하지 않나 잘 채증하시고...

그렇게 며칠만 막아놔도 환장할껄요... ㅎㅎㅎ

여기서 주의점은... 그 경차 주인이 누구인지는 아무도 모르게 해야한다는거예요....

취등록이 귀찮으면요....

차 한대 렌트해서 막아버리는 방법도 있어요...
    이 경우에는 렌트 차량이 파손되면 물어줘야하니.... 다른 차량으로 24시간 블박, 혹은 CCTV보이는 곳에 차 세우고 길막해야합니다.
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 11:00 답글 신고
    진짜 한번 고민 해봐야 겠네요..
    일단 빌라 주인한테는 주자창 입구에 쇠사슬 채우는거 얘기 해둔 상태구요 빌라 분들한테 출입에 불편할수 있으니 의견 물어봐 달라고 한 상태 입니다
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.03 10:49 답글 신고
    폐차장가기 직전인차 50만원이면사는데 막아놓고 한두달 놔두면 정신차리려나
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.03 10:50 답글 신고
    저도 이 방법 추천합니다. 경차가 좋아요... 세금도 거의 없고 취등록세가 없어서...
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 10:54 신고
    제차도 경차인데 ㅋ
    흠 진짜 한번 그렇게 라도 해보고 싶네요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.03 12:21 답글 신고
    폐차 직전의 티코가 좋겟군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.03 10:49 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=331751

참고하세요...
    경차는 취등록세가 없기때문에, 폐차 직전 차량 잠시 사다가 짱박고 되팔고 해도 별 손해 없어요...
    뭐... 몇만원 + 시간 정도 손해인데... 돈아깝다는 생각은 안들더군요...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.03 10:54 답글 신고
    예전에 써먹어서 성공했는데....
    앞에다가 빼도 박도 못하게
    일주일간 세워놓고 전화번호도 없애고 있었습니다.
    차뺄라고 똥줄타서 이집저집 어디차인지 물어보고 다니는거 즐기면서
    보고 있었습죠
    그후론 아예 댈생각 자체를 안하더군요~
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.03 11:05 답글 신고
    엿먹이세요 못나가도록 차로막기
  • 레벨 훈련병 Goog재수 15.06.03 11:06 답글 신고
    초강력 스티커 부치세요....ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.03 11:25 답글 신고
    옥상에 올라가서 벽돌을............
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 15.06.03 11:29 답글 신고
    아예 차를 못 빼게 주차한 앞뒤 옆으로 앙카 박아서 기둥을 세워버리세요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.06.03 11:30 답글 신고
    차 막아놓고 싸울 생각 아니라면 쇠사슬이 답 입니다.
    옆 신축 빌라 미분양 되었는데 불법으로 주차장을 2대 정도가 무단 사용을 자꾸 하는 것을
    보았는데 어느 순간 건물주가 본인 차로 주차장 입구를 막아 놓더군요.
    그래서 건물주 차인 줄도 모르고
    남의 빌라에 주차 하면서 주차 꼬라지까지 참 이기적이네 했는데 건물주 차 였던 것이었습니다.

한동안 그렇게 차로 막아 놓더니만 상하수도 공사가 이루어져서 땅파고 뭐하고 도로를 했는데
    공사 인부들하고 뭔 얘기를 나눴는지 모르겠지만 상하수도 도로공사 끝나고 나더니
    바로 주차장 입구에 쇠사슬 쳐져 있더군요.
    그때 생각 했습니다. 아 쇠사슬이 최선이다.

다른 예로 자주가는 주유소 있습니다. 주유하고 골목으로 돌아 나와야 하는데 항상 가던곳
    불법 주차때문에 복잡한 곳인데 빌라 주차장 맞은 편으로 사무실을 주택 처럼 쓰는 건물도
    있었습니다.
    어느 날 보니 빌라 주택 각 주차장 라인 그려진 곳 마다 쇠사슬 채워져 있더군요.
    거기에 글 언핏 보니 빌라 주민외에 더이상은 주차 금지 라는 문구를 보고
    딱 감이 왔습니다.
    남의 집 빌라 주차장을 무단 사용 하는 사람들이 있구나.

쇠사슬이 갑 입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.03 11:41 답글 신고
    테러유발차 이군요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.03 11:42 답글 신고
    테러 가능 하다면...

와이퍼 고무 빼기
    타이어 바람 빼기
    열쇠구멍 막기
    머플러 막기
    까나리 투척
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.03 11:45 답글 신고
    하루 차량 이용하지 말고 차량으로 그넘 차량 막아버리세요. 그리고
    애걸복걸할때까지 입구 열어주지 마시구요. 한대로 부족하면 빌라분들하고 협심해서 해보세요
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.06.03 11:46 답글 신고
    직접 대화를 해보시고 진진하게 고충을 토로해보세요.
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.06.03 17:01 답글 신고
    안된다시는거 같은데요. 글을 읽어보면요.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.03 11:51 답글 신고
    막는게 최고 입니다.
  • 레벨 중장 남자는FM 15.06.03 11:52 답글 신고
    그런또라이들이 있구나 진짜
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.06.03 11:55 답글 신고
    쇠사슬 채우시고 입주자들끼리 열쇠 나눠 가지세요, 안채워놓고 그냥 입구에 달아만 놔도 쉽게 못댈듯 합니다.

그러다가 한번 들어왔을때 못나가게 열쇠 채워 놓으세요 ㅋㅋ 못들어오게 하는건 의미 없습니다. 열릴때는 들어올테니까요, 못나가게 하는게 최선입니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.06.03 12:28 답글 신고
    술먹고 토한 토사물을 가짜로 만들어서..
    차 문 손잡이랑 앞유리에 뿌리세요.ㅋㅋ
    담날 딱딱하게 굳은 토사물을 만져야 차문을 열텐데..우웩!
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.06.03 12:37 답글 신고
    여러님께서 지적을 해주셨지만 그간 봐온 바 못나가게 막는 방법이 제일입니다.

당연히 전화번호 떼시구요.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 15.06.03 12:48 답글 신고
    2열 이면 뒤로 들어가게한후 최대한 뒤로붙여서 못나가게 한후 잠수타세요 일주일정도.
    그럼 안댈거에요
  • 레벨 대령 1 오오방방 15.06.03 12:53 답글 신고
    열받네 ~~
    후기 부탁드립니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 차따라 15.06.03 12:55 답글 신고
    후기 꼭 !
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.06.03 13:37 답글 신고
    쇠사이 가장 저렴하게 할수 있고 개별로 http://storefarm.naver.com/psale/products/261413232?NaPm=ct%3Diag9i6qw%7Cci%3D0a7e858e4446057a766f28486f00f1408ad832a5%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D257227%7Cic%3D%7Chk%3D17523b72cfca7c46525ade093a40141e5ea9eac5 같은 거 하셔도 되구요. 물론 비용은 들어가죠.
  • 레벨 이등병 세상참맛있다 15.06.03 14:10 답글 신고
    차가 주차하고 있을때 사슬 달아서 채워버리세요
    차 못빠져 나가게 ㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.06.03 14:12 답글 신고
    후기 부탁드립니다.
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 15.06.03 14:19 답글 신고
    제가 일하는 빌딩에 몰래 대놓고 가는 놈이 계셔서..일단 제차로 막고(전화번호 없음) 관리인분이 주차요금 징수한다 써놓고..그리고 새벽에 일하시는 분이 오셔서 저랑 교대로 차 바꿔놓고 가시고..ㅋㅋㅋ...주차비는 계속 쌓여가고..ㅋㅋ..(퇴근하려고 차에 가는 그 분을 보았죠..어찌하나 보니 한참을 고민하다 그냥 가더군요..ㅋ)
    새벽에 일하시는 분이 5시인가 퇴근인데..그때까지도 있었데요..그런데 아침에 오니 없더라구요~~

아마 정말 이른 아침에 나와서 몰~래 와서 차 빼간듯 싶어요..그 이후론 불법주차는 없어졌습니다..^^
  • 레벨 상사 3 원숭이띠 15.06.03 14:41 답글 신고
    좀 야비하긴 합니다만 아이들이 다칠 염려만 없으면 입주민들과 협의해서 비워두는 주차장을 정하고 빈주차장에 날카로운 못 같은 걸 미리 깔아두면 블박에도 찍힐 일 없고 통쾌할 수 있을 것 같네요ㅋ
    후기 부탁드려요~
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.03 15:11 답글 신고
    앞집에 주차하세요 대문에
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.06.03 15:17 답글 신고
    그집 어르신 찾아가서 이야기를 하세요 말이 안통하면 뭐 위에 리플처럼 못나가게 막는게 최선일거에요
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 15.06.03 15:40 답글 신고
    보복적인 행동은 절대 하지 마세요.
    못이라던가, 까나리라던가..
    이런 행동은 반드시 보복을 부릅니다. 차에 보복하면 그거 피해도 상당하고요, 나중에 큰 싸움됩니다.
    원칙대로 하세요.
    쇠사슬해놓고 다니면 됩니다.
    그거 열고 푸는데 몇분 안걸리고요, 싸우는데 드는 피로도, 그리고 보복하면서 드는 신경전에 비하면
    훨씬 좋은 방법입니다.

아는 사람이 마당이 넓은데 담이 없었어요. 과일나무가 있는데 동네사람이 맘대로 따먹는 거 가지고
    화내고 난리치길래, 뭐하러 그러냐 담 쳐라. 그러면 해피해진다.
    그 말 듣고 2년째에 담을 만드니 누구도 못 건드립니다. 넘치게 수확하고 해피해졌죠.
    세상은 순리대로 가는 게 좋습니다.
    내거면 내거인 표시를 해놓으면 상대는요, 그걸 건드리는 건 범죄 같아서 못합니다.
    남의 담 넘어 과일 따는 건 두렵지만 담 없으면 별로 거리낌 없죠.
    영역표시를 해두면 됩니다.
    경차 사서 길막는 건 돈 안드나요? 그동안 다른 입주자는 안 피곤한가요?
  • 레벨 소장 Umut 15.06.03 19:16 답글 신고
    bingo~
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 21:29 답글 신고
    네 쇠사슬이 답인 거 같네요 주인한테 꼭 하자고 해야 겠네요
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.03 15:52 답글 신고
    주차장 출입구가 쫍은 빌라면

빌라 입주민들한테 양해하고 입구에 차단기 설치하는것도 나름의 방법일듯...

빌라 주인도 주차비 좀 챙길겸 차단기 리모컨 팔아먹고...
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.06.03 15:58 답글 신고
    주차비 징수하면 됩니다. 건물주에게 연락해서 일단 주차장 입구에 외부차량 주차시 무조건 일일요금 10만원 징수한다 하시고 그 차 들어오면 일단 출구를 막거나 차량 못나가게 바퀴에 사슬 채운 다음 주차비 낼 때 까지 안빼주면 됩니다요.
  • 레벨 상병 나상실 15.06.03 21:29 답글 신고
    주차비 징수하면 법으로 걸린데요.. 물어보니ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.06.03 17:50 답글 신고
    그런경우 어차피 빌라에 각세대별 차량이 생겨 주차구역을 나눠야 하는 경우가 발생할겁니다. 그때를 대비해 주차구역에 주차봉을 세우시면 됩니다. 주차할때 열쇠로 열어 눕히고 나갈때 세워서 열쇠로 잠궈버리는... 아니면 앞에 차를 대고 몇일 두면 될겁니다.
  • 레벨 원사 3 똥밟았다생각하셈 15.06.03 20:51 답글 신고
    폐차 직전에 경차를 한대사셔서 그사람 집 대문을 틀어 막아버리세요...
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 15.06.03 22:07 답글 신고
    진짜 미꾸라지한놈때문에 여러사람힘들게하네요
    저도 쇠사슬이 답이라고생각합니다. 저도 같은고민한적있습니다. 살짝 귀찮지만 그래도 할만합니다.
    쇠사슬치는순간 마음편하고 꼴보기싫은놈 안봐도좋고 그놈은 주차할라고 동내 돌겠죠 ㅎㅎ그꼴보고 웃으세요

http://www.nofire.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=114312&xcode=061&mcode=002&scode=&type=X&search=&sort=order

http://www.nofire.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=76637&xcode=021&mcode=004&scode=&type=X&search=&sort=order

한번 보세요 제 마음에 드네요
  • 레벨 병장 수지조아 15.07.13 09:20 답글 신고
    잘 해결 되셨길 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장