바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.03 13:51 답글 신고
    쾌유빕니다.
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.03 13:53 답글 신고
    하... 참 말이 안나오네요..
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.03 14:03 답글 신고
    지금 현기에서 그나마 개선된게 제네시스, 올뉴투싼, LF쏘나타, 올뉴카니발, 올뉴쏘렌토뿐인걸로 아는데..
    지금 에쿠스는 yf시절에 나오던게 그대로니까 안전에 관해 개선된것도 없을거구요. 현대차 최고급세단의 클라스가 영..
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.06.03 14:35 답글 신고
    정차중에 충돌테스트 하면 왜터질까요

아이나비 블박 홍보영상속 폐차는 왜터질까요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.03 14:14 답글 신고
    왜 안 터지는 걸까요?
    현기측 입장이 궁금한 1인
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.06.03 14:23 답글 신고
    http://m.busanmbc.co.kr/news/view.php?newsno=20150531002400******T

http://m.busanmbc.co.kr/vod/news_view.php?page=2&no=4038&code=desk&vodrequest=newsdesk/20150531_newsdesk.mp4
    7분45초부터.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 15.06.03 14:24 답글 신고
    비싼값을 좀 하지ㅡㅡ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.03 14:51 답글 신고
    흉기차의 그거슨 에러백입니다.
    저와 제 주위분들 흉기차는 절대 없습니다.
    사고당하신분의 빠른쾌유를 빕니다.
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.03 14:52 답글 신고
    역주행 초보 아니면 20대
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.06.03 15:10 답글 신고
    신호대기중에 센서도 같이 쉬고 있었나보네요
    아님 너무 눈 깜짝할 사이에 박아서 센서동작시간을 놓쳤나~
    아무튼 미스테리 사건이네요
  • 레벨 일병 택이당 15.06.03 15:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.06.03 15:31 답글 신고
    아 에쿠스 안터져서 주식이 급락했구나 이제 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현기차 입장
    에어백이 안터져 조금 다치셨겠지만
    그래도 에어백 안터져 수리비는 굳으셨습니다

에혀~~ 빠른 쾌유 빕니다 에쿠스 타실정도면 그냥 수입차 타세요
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.03 18:36 답글 신고
    그러네요
    에쿠스정도면 충분히 더안전한 수입차 타실수 있을텐데
    현기 정신좀 차리고 지대로 수입차와 경쟁 하였음 싶네요
  • 레벨 중사 3 6기통 15.06.03 15:32 답글 신고
    허참~~
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.03 15:33 답글 신고
    전에 사진이랑 글만봣을때보다 영상보니까 내가 저리사고나면 몸도 정신적으로도 힘들듯 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 CLUBBMW 15.06.03 15:37 답글 신고
    또 충돌각!
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.06.03 15:55 답글 신고
    어드밴스드 에어백은 관성센서가 있어서 정차중 충돌시 에어백 안터질 수 있습니다.
    극단적으로 차가 1cm 도 안움직이고 그대로 있었다면,
    운전자 역시 앉은 자리에 그대로 있겠죠.
    그럼 안터지는거..

차가 뒤로 밀리면서 운전자가 앞으로 날아가면 에어백이 터지는데,
    그 기준이 보통 40km/h 입니다.
    받힌 차가 40km/h 의 속도로 날아가야만 터진다는거죠.

그밖에 디파워드 에어백 같은 경우엔 정차시 충돌에도 터집니다.
    이 경우 성인도 충격이 꽤 크지만,
    어린이의 경우엔 치명적일 수 있습니다.
    그래서 조수석엔 어린이 태우지 말라고 하고요.

외제차 중엔 패신저에어백 오프버튼이 있는 차가 있는데,
    조수석에 베이비시트를 설치하거나 어린이가 탑승할 경우.
    해당 버튼을 눌러서 에어백이 안터지게 꺼주셔야 됩니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.03 16:01 답글 신고
    말리부가 수동이긴 하지만 동반석 에어백 on/off 가능하지요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.03 16:01 답글 신고
    월래 사람들이 자기가 보기 싫어라 하는것은 잘 안 보게 되더군요

설명을 해 줘도 잘 안 들을려고 하구요

가만히 서 있는데 와서 썌려 박으면 무조건 터지는줄 아는 분들이 대부분 일겁니다

보배 수준이 참 그렇죠

쫌만 알고 보면 이게 왜 안 터지는지 알수 있는데요

실내사진 봐도 딱 안 터지는 조건 이였지만

진짜 사고시는 터져야 정상이죠
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.06.03 16:03 신고
    말리부도 있군요.
    그렇다면 왠지 sm5도 있을것 같은 느낌이...
    여튼 최고는 조수석에 아이들 안태우는거죠.
  • 레벨 이등병 결코터지질않네 15.06.03 16:48 답글 신고
    정차중 충돌시에는 안터진다는 내용은 설명서에 없네요.
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.03 16:06 답글 신고
    에러백 ㆀ
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.06.03 16:17 답글 신고
    알바생 아이디가 안보이네여... 곧 오겟지...뭐
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.06.03 17:05 답글 신고
    현기차라고 무조껀 빠는 인간들도 꼴보기 싫고, 예전에 글 열심히 썼더만 눈 깜짝할시

본문 글 삭제 하는 글쓴이도,,,, 보기 싫네요....
  • 레벨 이등병 결코터지질않네 15.06.03 17:09 답글 신고
    댓글중에 기분나쁜글들이 많아서 내렸습니다
  • 레벨 중사 2 달빛엔젤 15.06.03 17:28 답글 신고
    흉기에서보고 이글을 삭제하려고 악을쓸것 같네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.03 19:45 답글 신고
    정말 억울하시겠습니다..

흉기차는 노답...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.06.06 18:35 답글 신고
    걍 관상용 인거 같네요
  • 레벨 훈련병 란하장군 15.06.19 20:24 답글 신고
    현기차 댓글알바 100프로들어옴니다 신경쓰지마시고 이글유지하세요 그리고 소비자센타나
    뉴스 투고글에올리세요 혹시 잘모르시면
    wwq12@naver.com 메일주세요
    아는기자 소개시켜드릴께요 인터뷰라도 꼭하세요 아주 효력있고 현명한방법입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장