바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 똥참은지3년 08/16 10:57 답글 신고
    글쓴이의 복잡한 심경이 글전체에 그대로 반영되어 있는듯,,, ㅠ,.ㅠ

정말 두서없이 생각나는데로 쓰신듯... 도무지 알수가 없어서 패스 !!
  • 레벨 훈련병 필라도 08/16 11:30 답글 신고
    죄송합니다. 흥분해서 쓴글이라서 그런가..
    앞뒤가 맞질않네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 08/16 12:18 답글 신고
    글쓰시고 다시 읽어보셨나...;
  • 레벨 일병 브레이드박 08/16 12:22 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)
        (¸,·´ (¸ ´`)
           (¸ ¸,·´` ¸『 WWW.ROYAL300.COM 』,·´` ¸,·´¸ ´`〃♥

★ 설연휴 돈걱정 그만하시고 편하게 부모님께 다녀오세요! ㅂr㉪rㄹr ! ★

★─▷♡ 무·료가입 게임머­니20만원 지급! 연승&연패 롤링이벤트진행!

★─▷♡ 차원이 다른 흐트러짐 없는 고화질 HD_화질 (비교해 보시고 판단)

★─▷♡ 365일 24시간 언제든지 3분내에 안전개인계좌로 입금출금 가능!

★─▷♡ 설치NO 개인정보NO 먹튀NO 3억까지 안심 출금 최대의 자금력!

★★[ WWW.ROYAL300.COM ]★★▒▒ 최상위 본사 ㅂr㉪rㄹr ▒▒

〓〓〓〓〓〓〓[ 접속 오류시 새로고침<F5> 한번 꾸욱 눌러주세요! ]〓〓

\●  ●_  \●   <●〉 * ● * ㅋㅋ 대박 추천
     />  <│   /∨   │   * √1∨*
    <\  ∠\  />  .  . 〈〉  * /\ ─★─ ROYAL300.COM

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣
  • 레벨 훈련병 필라도 08/16 13:04 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)
           (¸ ¸,·´` ¸『 WWW.ROYAL300.COM 』,·´` ¸,·´¸ ´`〃♥

★ 설연휴 돈걱정 그만하시고 편하게 부모님께 다녀오세요! ㅂr㉪rㄹr ! ★

★─▷♡ 무·료가입 게임머­니20만원 지급! 연승&연패 롤링이벤트진행!

★─▷♡ 차원이 다른 흐트러짐 없는 고화질 HD_화질 (비교해 보시고 판단)

★─▷♡ 365일 24시간 언제든지 3분내에 안전개인계좌로 입금출금 가능!

★─▷♡ 설치NO 개인정보NO 먹튀NO 3억까지 안심 출금 최대의 자금력!

★★[ WWW.ROYAL300.COM ]★★▒▒ 최상위 본사 ㅂr㉪rㄹr ▒▒

〓〓〓〓〓〓〓[ 접속 오류시 새로고침<F5> 한번 꾸욱 눌러주세요! ]〓〓

\●  ●_  \●   <●〉 * ● * ㅋㅋ 대박 추천
    <\  ∠\  />  .  . 〈〉  * /\ ─★─ ROYAL300.COM

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣
  • 레벨 상사 2 퍼헨즈 08/16 13:20 답글 신고
    인간들이 덜되서 그럽니다.
    저희 망할 아파트는 시범 아파트다 모다 해서 (그리 크지도 않는데 망할)국경일 7시부터 부녀회장이 쌍마이크에 대고 수회 태극기 걸라고 소리질러 대고 (잠다깨고 애놀라 깹니다.) 베란다에 이불 내걸지 말랍니다. 보기 흉하다고ㅡㅡ; 또 화장실에서 담배 피우지 말랍니다. (이건뭐 기숙사도 아니고)
    엘리베이터에 모니터 달랑 달아놓고살기 좋은 아파트 만든다면서 까대고 참고로 윗집,아랫집,옆집 방음 전혀 안되고 밤마다 죽겠습니다. 그런데 살기 좋은 아파트 만든다고 하는게 모니터 ㅡㅡ;; 썅 보이는건 광고뿐
    지하주차장 바닥은 멀쩡한데 지은지 1년도 안되 페인트 칠한답시고 독한 냄새나 피우고 업자한테 돈받아 처먹었나 의심갈정도로 멀쩡한거 다시 뜯어 고치는 짜증 지대로..
    절이 싫으면 중이 떠나랬다고 9월 말에 이사갑니다. 정내미 뚝..
  • 레벨 중위 3 500r12 08/16 13:33 답글 신고
    차 빼러 나온분들도 자다가 나오면 안그래도 더운데 귀찮겠죠...
    그래서 혼잣말로 짜증섞인 표현을 했을테구요...그렇다고
    아무리 자식이라도 사람을 밀친건 과하신 거 같네요...
  • 레벨 훈련병 안전지존 08/16 14:03 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)

• 레벨 훈련병 안전지존 08/16 14:07 답글 신고
    그리고 입장 바꾸어보시면 상대방이 잘못이라고 하지만 늦은시간에 차빼러 나온 사람은 좋을까요? 전 글쓰신님이 오히려 속으로 욕하고 말았어야 할거란 생각이 듭니다. 그리고 그 아파트가 주차공간이 넉넉치 못한가 봅니다. 진입로에는 못대게 해야 하는데.. 저흰 선밖에 차는 모두 불법주차로 간주해 강력 스티커에 전화해서 빼라합니다. 주차는 전쟁하는곳은 거의전쟁하더군요.. 법을 정확히 모르지만요... 1.5대라고 하면 법정은 32평이하는 1.1대정도 40평대는 2대를 가정한 숫자로 생각됩니다. 분양가에 모두 포함되었습니다. 저희도 새아파트는 32평은 1대, 46,50평은 2대입니다. 전체 세대수로 보면 대략 1.8대 정도가 나오는 수치입니다.
  • 레벨 훈련병 필라도 08/16 17:05 답글 신고
    죄송하게됐습니다.

물론 주무시다 나오신걸 알지만

그분들은 몇년간 매일같이 불법으로 주차를 합니다 제가 그분들차종두알고 차번호도압니다. 주차할공간도 충분했는데 꼭 자신이 나가기 편한곳에 불법으로 주차를하더군요.. 전 그게 화가난다는겁니다 물론 제가잘못한점도 있겠지만...
    그래서 저희말고도 다른분들하고도 씨비가 많이붙은걸루 알구요
    그리고 제가 밀친건 죄송한일이지만 자기 아버지에게 욕하면서 손지검하려하는데 가만히있었어야 했습니까 ? 500r12님은 가만히계셨겠어요? 저도웬만하면 그냥보고만있습니다. 그런일있으면...

알고보니 제가 밀친분 성격대단하신분이더군요... 관리사무소에가서 불지른다하구 욕설을 마구 퍼붓던 그분이더군요....그리고 제가사는동 앞에 주차장이 우리아파트에서 제일넓습니다 그래서 경비아저씨도 우리동사람들이 피해를 많이본다는사실두아시구요... 그러다보니 다른동사람들도 죄다 저희동앞에다주차를하는데 그걸막을방법을못찾는거같더군요 관리소장이...2.5t트럭 저희뿐만아니라 저희아파트에 꽤 많은걸로압니다 2.5t트럭을주차하는문제는 해결&#46080;걸루알구요 관리소장과...
    그래서 지금 아무문제없이 주차는하고있습니다. 동구청장과관리소장의 합의하에 아무문제 없이 주차는하고있습니다만.
    예전엔 씨비가붙은분들과 어떤분들은 아버지 차앞뒤를 일부러 막아놓구 출근시간인데 차를 가로막아놨더군요.... 참...

미관상보기흉하다니... 제가아는친구 아버지는 닭을유통하시는분이신데
    닭똥냄새난다구 환경오염된다구 벌금내가면서 장사한답니다.
    이게말이나되는소린지....정말 주제넘는소리겠지만... 전 이런일을 수도없이 겪어오다가 화를참지못해 하소연하듯이 글을 적었습니다.
    리플다신분들중에 저같은상황이였다면 어떠실것같습니까 ? 자신의아버지께그런식으로대하고 행동했다면?
    차빼러나온사람 두분 성격대단하시더군요... 두명에서 저희아버지 한분을 밀어붙이시는데 님들은 가만히계셨을꺼같았습니까 ? 무례하게 말씀드린건 사과하겠습니다.
  • 레벨 간호사 Go!레이싱 08/16 18:34 답글 신고
    당연히 열받죠,

근데 사실 저도 아파트 살지만 2.5톤 좀 빡&#50069;니다.

10년가까이 된 2~30평대 아파트 주차장... 베라크루즈도 힘듭니다.

대당 폭은 좁은데 큰차들 들어오면 조금씩 조금씩 밀리죠.

그러면 일빠따로 좋은자리(아파트 각라인 입구)에 주차한 차 말고는 차문 열기도 힘들어 질때가 많죠.

암튼 갈 수록 차는 커지고 또 가구당 차량수도 늘어나는데 아파트 주차장은 그대로이니 오나가나 주차 전쟁이 따로 없네요.

요즘은 아파트에도 야간엔 주차관리원을 써야 할 정도입니다.
  • 레벨 훈련병 안전지존 08/16 23:29 답글 신고
    저희 아파트에서 민폐가족이 있습니다. 차가 2대인데 꼭 선밖에 대서 앞에 차 나갈때 힘들게 합니다. 아예 지네집 전용 공간쯤으로 이해하는듯 싶네요. 강력스티커 필요없더군요.. 경비아저씨들 사이에 소문이 자자합니다. 날잡아서 제가 강력스티커 붙여줄려구요.. 그찬 제차 긁고도(새차&#46468;) 뻔뻔하게 아니라고 우기던 사람이죠... CCTV도 있구만...참... 그냥 인간들이 그려려니 합니다. 주차공간이 없는것도 아닌데.. 왜 그러는지 원.... 제차 뒤에 대면 새벽에 깨워서 차빼라 할라는데... 제차뒤엔 또 안대는군요..쩝..
    새아파트는 아예 사설경비업체를 한다고 하네요... 그러면 젊고 건장한 사람들이고 원리 원칙대로 한다고 하니 그런 인간(?)들은 사라질겁니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장